Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА

Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА

Результаты опроса: Какая расчетная программа имеет самый удобный интерфейс и наименьшее число нареканий
Лира 25 33.33%
Scad 12 16.00%
Robot 12 16.00%
Ansys 4 5.33%
MicroFE 11 14.67%
другое или все ужасны )) 11 14.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2011, 12:48
Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА
professor_off

Предлагаю в этой теме обсуждать недостатки, неудобства и всякие прочие ужасы Лиры ))

Для начала:
1) Если вы собираетесь собирать схему, содержащую пластины, то в лучшем случае Вы вручную будете строить пластины в автокаде и вручную же разбивать их на конечные элементы... Как вы понимаете при необходимости корректировки либо сетки конечных элементов либо геометрии пластин, Вам придется схему перестраивать заново...
2) О нормальной корректировке больших схем можете забыть сразу. Из-за своего дубового интерфейса при корректировке либо возникает желание повесится, либо становишься самым спокойным и непритязательным человеком в мире... В общем лучше сразу открыть чистый файл и создавать схему заново
3) Если вы любите собирать пазлы в которых не хватает элементов. то Лира - это программа для Вас. При создании отчета Лира как раз и напоминает этот самый пазл: вроде и образ экрана сделан, и передача информации есть и в автокад и в эксель, но все это сделано как-то не так, не для людей, вот и приходится складывать нескладываемое... А в особо тяжелых случаях открываешь чистый файл текстового редактора и сам начинаешь набирать весь текст. попутно рисуя с нуля расчетные схемы с эпюрами...

з.ы. думаю всем понятно, что тема не для гнобления лиры, а для снятия розовых очков с некоторых личностей, да и для лиры будет полезно: своеобразный вишлист ))

Последний раз редактировалось professor_off, 18.06.2011 в 21:00. Причина: пожелания администратора...
Просмотров: 35015

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 15:34
professor_off

Специфика форума.
С первоначальной темой те кто ее юзал и непонравилось скорее зашли бы...
professor_off вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:46
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

professor_off

Цитата:
мы так делаем, мы считаем что это правильно, нам не нужно ничего менять...
... и знов двийка!

Общий смысл крайне прост: в условиях, когда нет явного преимущества- я не собираюсь ломать устоявшиеся потоки, переучивать специалистов и приобретать новое ПО.

Цитата:
можно и на подряд взять компанию в которой есть современное ПО
У нас у самих есть современное ПО.

Цитата:
Итого - 6794
2800+1500=4300. С НДС- 5160. 1500- это столбик "компонент отдельно". У нас именно такой Мономах куплен- только Компоновка.

Цитата:
Ну никак не получается, что робот дороже... Кстати в последнем сравнении робот все еще про ))
До недавнего времени Робот за такую сумму шел с ограничениями. Оттого, что Автодеск приобрел Робот и теперь на рынке всем мало места- еще не значит, что надо срочно бросать все и бежать переучивать и покупать ПО.

Теперь ход за остальными производителями расчетного ПО. К примеру, Сапфир уже входит в поставку за 2800. Значит Лире столько и надо будет скоро. Мономах, к примеру- мы уже даже не обновляем.

palexxvlad

Цитата:
правда остается открытым вопрос - в чем делать рабочку?
Мы в Автокаде. Как известно. Нам чистого Акада достаточно.

таи

Цитата:
предыдущие закончились ничем, предполагаю, закончится и эта тоже.
Точно.

Цитата:
сосуществование двух Лир и что из этого получится???.
Сосуществование скоро прекратится. На рынке останется только Лира Городецкого.
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 15:59
professor_off

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
2800+1500=4300. С НДС- 5160
Что за цены? В каких единицах? То что я указал - это реальные цены сегодняшнего дня. Если вы хотите представить цены, по которым вы купили год назад, то так и говорите...

Цитата:
Общий смысл крайне прост: в условиях, когда нет явного преимущества- я не собираюсь ломать устоявшиеся потоки, переучивать специалистов и приобретать новое ПО.
О том же я и сказал: Вас все устраивает и ничего вы не хотите делать, но это не повод призывать все покупать Лиру (как вы делаете в своем блоге, кстати, с чего и пошел весь сыр бор)
А явное преимущество есть (вы просто их не видите или не хотите видеть). Вы, как после развала СССР колхозы: они тоже непонимали зачем им эта рыночная экономика. Они в ней не могли, не умели работать и поэтому не хотели ничего менять...
Я так понимаю бизнес-планирование и определение упущеной выгоды из-за невведения современного ПО для Вас чужды.

Цитата:
До недавнего времени Робот за такую сумму шел с ограничениями. Оттого, что Автодеск приобрел Робот и теперь на рынке всем мало места- еще не значит, что надо срочно бросать все и бежать переучивать и покупать ПО.

Теперь ход за остальными производителями расчетного ПО. К примеру, Сапфир уже входит в поставку за 2800. Значит Лире столько и надо будет скоро. Мономах, к примеру- мы уже даже не обновляем.
Снова повторюсь о бизнеспланировании: пока Вы ждете реакции от Лиры, другие уже работают на современном ПО. Вы держитесь, наверное, потому, что Вас держат наработки прошлых лет (свои собственные, а не Лировские). Вы как-то заикнулись, что не програмист, но знания програмирования могут скоро понадобиться, чтобы придумывать все новые подпорки для Лиры дабы оставаться конкуретноспособными.
professor_off вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:12
таи

п.с.
Не нужОн нам Монтаж. Каждый более менее вменяемый проектировщик при желании совершенно спокойно "замоделирует" любую гипотетическую ситуацию с типа - Монтажом.
Offtop: ETCartman говорил еще в стародавние времена.
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:28
Ал-й

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Не нужОн нам Монтаж. Каждый более менее вменяемый проектировщик при желании совершенно спокойно "замоделирует" любую гипотетическую ситуацию с типа - Монтажом.
Offtop: ETCartman говорил еще в стародавние времена.
Вот подождите, уже голоса раздаются о том, чтобы в нормы ввести обязательный учет (для монолитных высоток), а также часто в СТУ прописывают... Т.е. вменяемый проектировщик-то "замоделирует", но спросят с него что-то более определенное.

Непрочитано 20.06.2011, 16:35
1 | #86
Profan

Москва

Вопреки своему заявлению professor_off продолжает гнобить Лиру. На кой ляд тогда он собирает пожелания? Да полно, ничего он не собирает. Это прикрытие для зловредного гнобления Лиры и уничижения пользователей этого и другого отечественного ПО. Никуда эти пожелания не пойдут. Нетрудно догадаться, что на самом деле professor_off задумал гнобить maestro чужими руками отзывами. А наивные простаки и рады стараться. Тему ликвидировать.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:39
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
На кой ляд тогда он собирает пожелания?
Ничего он не собирает )) Тему его попросили переименовать, он был не "за" =)

Непрочитано 20.06.2011, 16:42
mikel

только с "монтажом" решение в части распределения усилий от собственного веса реалистично для любых схем. моделирование жизненного цикла актуально. Нужен однозначно, но может не всем. хотя в старке монтажный вопрос решили через рсу ,как раз наверное одним из способов таи... но в лире лучше всех.
mikel вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:53
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

professor_off

Цитата:
Если вы хотите представить цены, по которым вы купили год назад, то так и говорите...
Цены нынешние. В евриках.

Цитата:
Вас все устраивает и ничего вы не хотите делать
Я не делать ничего не хочу. Я менять просто так ничего не хочу. Как говаривал мой отец (гениальный военный) : "БОЕЦ! Не тронь машину! И она тебя в бою- не подведет!".

Так и тут. Мне нафиг не убились риски, связанные с введением нового ПО в строй. На ровном месте.

При этом, если вам меня, проектировщика- не понять, то это не мои- а ваши проблемы. Даже военные понимают, почему старый друг лучше двух подруг.

Цитата:
но это не повод призывать все покупать Лиру
Призываю всех покупать Лиру. Отличная прога. Рулит. В наших условиях просто замечательная прога.

Цитата:
они тоже непонимали зачем им эта рыночная экономика.
Их не спрашивали.

Цитата:
Я так понимаю бизнес-планирование и определение упущеной выгоды из-за невведения современного ПО для Вас чужды.
Я так понимаю, что вам скучно. И вместо проектирования вы занимаетесь бизнес-планированием. Так вот, сытый голодному- не товарищ.

Так же напомню (а вам, видимо открою Америку): IT Doesn't Matter (c).

Цитата:
Снова повторюсь о бизнеспланировании: пока Вы ждете реакции от Лиры, другие уже работают на современном ПО.
Лира- достаточно современное ПО.

Цитата:
Вы держитесь, наверное, потому, что Вас держат наработки прошлых лет (свои собственные, а не Лировские).
Мы держимся и увеличиваем рынки сбыта даже в кризис- потому что у нас крайне здравое отношение к процессу проектирования. В частности- мы его рассматриваем в комплексе- как общевойсковой бой, в противовес мнимым дуэлям супертанков. А в общевойсковом бою каждый инструмент хорош лишь настолько- насколько готов помогать другим.

Также мы в курсе, что эффективность организационной структуры- показатель весьма интегральный. И не зависящий от того, какие моднявые тренды успели проявиться в последние пару месяцев. Все равно исход войны решают рабочие лошадки. И, таки-да: IT Doesn't Matter (c).

Цитата:
Вы как-то заикнулись
Я сказал.

Цитата:
но знания програмирования могут скоро понадобиться, чтобы придумывать все новые подпорки для Лиры дабы оставаться конкуретноспособными.
Покажите мне задание на колонны, равные по удобству использования моим- поговорим.

Profan

Благодарю за поддержку, друг! Подай снаряд- зараз я цьому хвастунови засажу в борт! : )
maestro вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:04
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

а между тем каждый третий голосует за "стремную и не современную" ЛИРУ. однако.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:06
Ал-й

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
а между тем каждый третий голосует за "стремную и не современную" ЛИРУ. однако.
см. сообщение 80... было бы странно иначе на ветке Лиры... А с другой стороны и не на ветке Лиры скорее всего она бы лидировала... Просто мнений было бы куда больше

Непрочитано 20.06.2011, 17:16
lbr

Воронеж

А мне хотелось бы от Лиры какого-нибудь модуля с расчетом на продавливание.
lbr вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:25
mikel

самое лучшее определение уже было - автомат Калашникова....американское красивше, эргономичнее, легче, точнее бьет,....заедает, требует знаний, подхода...и даже сообщает стрелку на которого наседают: извини мол, ошибка-5000,...у тебя на всё 5 секунд...??
mikel вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:26
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от lbr Посмотреть сообщение
А мне хотелось бы от Лиры какого-нибудь модуля с расчетом на продавливание.
есть. В ЭСПРИ. Или Пакет Прикладных Программ
Причем в ЭСПРИ есть даже продавливание над углом стен. Нигде такого больше в программах не найти. Ни в нормкаде, ни в скаде
Chardash вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:31
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
есть. В ЭСПРИ. Или Пакет Прикладных Программ
Причем в ЭСПРИ есть даже продавливание над углом стен. Нигде такого больше в программах не найти. Ни в нормкаде, ни в скаде
Еще бы сама позиция "зона продавливания" была бы... Чтобы ткнул ее получил усилия от всех РСН, а не сидел и отнимал моменты низа от верха, переводил напряжения в пластинах в усилия и тп и тд... А посчитать мы и в Экселе посчитаем...

Непрочитано 20.06.2011, 17:34
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
А посчитать мы и в Экселе посчитаем...
это уже другой уровень специалиста (сильнее имею ввиду). я говорю об автоматизации и уверенности за результат. даже студенту.
Chardash вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:39
Kinzer

Ал-й, А в сателлите мономаха "Плита" тоже вроде есть расчет на продавливание? Я в нем не считал - просто спрашиваю. Там это не реализовано?
Kinzer вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:43
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
это уже другой уровень специалиста (сильнее имею ввиду). я говорю об автоматизации и уверенности за результат. даже студенту.
К слову: мы вот в экселе считаем, а некоторые коллеги (например мои одногруппники из разных организаций, в.т.ч. заграничных) - считают кто в чем горазд (Эспри, Статика, PlatePunch, NormCAD, Арбат) и у каждого свои нарекания есть... В т.ч. и списки косяков, которые надо обходить... Поэтому ручной счет (вбитый в эксель) - на мой взгляд самый безопасный вариант, плюс позволяет обходить ограничения программ (например считать с экзотическими материалами и контурами любой сложности).
Мы вот хотим все Статику купить для этой цели, но и там свои недостатки - к примеру нет условных классов бетона, что для наших работ связанных с усилением - проблема. Ведь одно дело через коэффициент к классу на сжатие нужному перейти, а другое - задать такой коэффициент к классу на сжатие, чтобы получить нужную прочность на растяжение - как программа это пережует..? =)
Тут у Лировских продуктов преимущество...
Kinzer, кстати, да - юзал на дипломе =) Проблема Мономаха (для меня) что там вообще мало что можно сделать (к примеру даже с загружениями проблемы - с их количествами), поэтому я не могу там получить нужное мне НДС - а значит если и усилия не те, то и продавливание от Мономаха мне не поможет... еще и не помню - как там дело с учетом моментов - мономаха и справки к нему нет... Но решение нужно в таком духе - у Микрофе же оно есть... Правда только для колонн, но с чего-то надо начинать...

Последний раз редактировалось Ал-й, 20.06.2011 в 17:53.

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 17:44
professor_off

maestro, юношеский максимализм прекрасен, но до поры до времени...
Хотите считать в Лире считайте, но зачем же ломать умы молодые неокрепшие?

А вообще консерватизм - это явление временное, ведь и вы не вечны как и все ))
Придут на смену Вам более гибкие и понятливые... Опятьже, если Вы их совсем не загнобите свой Лирой...

Могу только посоветовать вашим подчиненным хоть иногда, втайне от Вас, юзать современное ПО (кроме Лиры ) чтобы оставаться востребованными на рынке...
professor_off вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:55
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Хотите считать в Лире считайте, но зачем же ломать умы молодые неокрепшие?
Лира отличный вариант расчётной программы, адаптированной к современным нормам, поэтому ни о каком ломании молодых умов речи быть не может. Одна только эта Ваша запись показывает Вашу неприязнь и непризнание данного програмного продукта и единственно полезное что можно вынести из ваших слов это то, что в любом случае любому проектировщику так или иначе нужно "юзать современное ПО" иначе и быть не может.
Да в Лире есть косяки, но где их нет-то?
РастОК вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск