Разочарование в профессии - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124106

Непрочитано 18.05.2012, 13:48
John_Galt

Offtop:
Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
А эти продаваны на груди рубашки рвут, что очень импонирует начальству.
а можно еще волоски на одном месте рвать потом, когда прижмут....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 18.05.2012, 13:51
nlo740

Не мы такие, жизнь такая (с).
Но насчет з/п раз в полгода с руководством надо разговаривать.

Непрочитано 18.05.2012, 14:02
VVapan4ik

А я себе ЗП запросил на днях в 2 раза больше, чем получаю сейчас.

Непрочитано 18.05.2012, 14:07
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А я себе ЗП запросил на днях в 2 раза больше, чем получаю сейчас.
Вот - есть шанс увеличения зарплаты, а если бы молча похал - так бы и дальше продолжалось.

Тоже самое завидовать зарплатам других - ничего полезного из этого занятия не выйдет.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 18.05.2012, 14:10
John_Galt

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Тоже самое завидовать зарплатам других - ничего полезного из этого занятия не выйдет.
Ну тут согласен!!
Каждый договаривается то на, что договорился..
Просто не всегда начальство адекватно воспринимает новых сотрудников...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 18.05.2012, 14:15
nlo740

У нас чистка раз в 2 года
Нах всех дорогостоящих менеджеров разогнали, взяли подешевле и что было не сложно потолковее, ну и там не без дорогих, ждем еще 2 года
А технари сидят ровно...

За з/п поговорить хорошая идея, а то обломалось место одно вкусное придется пока тут посидеть.

Непрочитано 18.05.2012, 14:23
VVapan4ik

Этим я даю шанс генеральному меня уволить )
Главный инженер в обход меня в очередной раз просрал несколько лямов и еще порядка 5 лямов грозит в тратах на закупку нового оборудования, которое купили не согласовав с заказчиком. Я в этих играх не участвовал, хотя пытаются свалить на меня.

Непрочитано 18.05.2012, 14:28
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Этим я даю шанс генеральному меня уволить )
А если повысит до требуемого уровня?)

Либо ГИП - либо эти деньги были просраны в том числе в его карман )))
SkySpb вне форума  

Непрочитано 18.05.2012, 14:33
nlo740

Цитата:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Непрочитано 18.05.2012, 14:36
VVapan4ik

Цитата:
А если повысит до требуемого уровня?)
Тогда первым делом главного инженера я нах... пошлю. Дело ж не только в ЗП. Я еще из-под главного инженера хочу уйти, организовав свою, обособленную структуру.
Цитата:
Нет, не ГИП. Я же говорил, он к проектированию никакого отношения не имеет, отсюда и косяки его управленческие.
Возможно и в его, не исключено. Он в последнее время о чем-то с заказчиком шушукался... а потом косяк всплыл.

Непрочитано 22.05.2012, 12:21
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Как вообще можно так работать? В 9 вечера ушел, час на дорогу, час поужинать - в 11 вечера лег спать, а завтра к 9 опять на работу? Так рабы или отбывающие наказание работают....
А семья, а личная жизнь, домашние дела в конце концов? И надолго хватит здоровья сидеть перед компом по 12 часов в день?
Вопрос далеко не праздный и неоднозначный. Я вот именно так и проработал с февраля 2011 по март 2012. Итогом чего стало увольнение, поскольку так работать было уже невозможно. Здоровье, конечно, садит здорово. Времени ни на что не хватает вообще, вплоть до того, чтобы в выходные в город сходить погулять (как правило, выходные все работаешь - либо на работе, либо дома). Однако, как сейчас понимаю, всё это довольно неплохо оплачивалось. Хотя, оплачивалось "от результата", а не от времени, проведённого на работе. В то же время, учитывая моральный загруз и желание хоть как-то снять напряжение, деньги уходили, по большей части, совсем не в ту сторону, куда надо было. Ну, не было времени подумать, как их правильно распределить. С другой стороны, в кармане всегда "шуршало", что не могло не радовать. В плюсы подобной работы (для себя) могу постаивть то, что я довольно сильно вырос и в профессиональном плане, и в понимании, что такое процесс проектирования вообще от начала до конце и в середине (был я ведущим с исполнением обязанностей ГИПа по некоторым небольшим проектам). Исполнитель ведь не видит всю картину, а когда ты оказываешься пусть маленьким, но начальником (в моём случае это было почти исключительно над собой и своей работой, в том плане, что я отвечал за неё единолично) - это совсем другой коленкор.
Однако, сейчас я устроился в контору на такой же оклад. Работы нет вообще, поскольку фирма только переходит со строительной специфики на проектирование, организует проектную групу (отдел, департамент - как угодно назовите). Так вот, я уже вою от безделья и подумываю о том, чтобы искать работу дальше. Первые две-три недели было нормально - отходил от прошлых напрягов. Но сейчас даже скучно - никому я не нужен, никто от меня ничего не требует (ни начальство, ни заказчик), и устаёшь на работе чуть ли не больше, чем если бы пахал. Это при том, что на фирме совершенно чёткий распорядок дня, вплоть до того, что меня предупредили о том, что больше получаса на рабочем месте задерживаться не следует, иначе буду проблемы не у меня, а у начальства. В основном, с охраной, но могут и спросить - а чего это у вас в офисе люди делают после окончания рабочего дня? Работу не можете организовать? В-общем, любая медаль имеет оборотную сторону, а у каждой палки - два конца... Посмотрим, как платить будут. В конце-концв, найду "левак" и буду на работе им заниматься. Хотя, это не очень хорошо - монитор мой просматривает начальство, потому как сидит рядом, а на заботу о профессиональном росте могут и сказать соответственно...
cancercat вне форума  

Непрочитано 22.05.2012, 12:53
VVapan4ik

Пока меня не было на работе, генеральный поднял мне ЗП ровно в 1,5 раза. Правда я не понял пока, как он отреагировал на мое предложение по изменению структуры предприятия... Если его существующая структура устраивает, ну ради бога... пусть пожинает ее плоды и дальше.

Непрочитано 22.05.2012, 15:04
nlo740

поздравляю

Непрочитано 22.05.2012, 15:34
Smarts23

инженер ПГС

Воронеж
Отправить сообщение для Smarts23 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Так вот, я уже вою от безделья и подумываю о том, чтобы искать работу дальше. Первые две-три недели было нормально - отходил от прошлых напрягов. Но сейчас даже скучно - никому я не нужен, никто от меня ничего не требует (ни начальство, ни заказчик), и устаёшь на работе чуть ли не больше, чем если бы пахал.
У нас на работе периодически случается подобная ситуация.
Я вот одно не могу понять. Может я такой молодой-горячий и мне всё интересно. Всегда, когда есть работа всё делается в спешке и с кучей "волевых" решений. У меня ещё нет ни одного объекта, где я бы не прочь перепроверить, уточнить расчёты. В проектировании куча вещей где чтобы разобраться нужно потратить много времени и сил. МКЭ, устойчивость, конструкции на упругом основании, работа пластин... Вот она эта возможность! Но у нас всегда найдётся куча людей (независимо от возраста), которые весь день занимаются чтением какой-нибудь бредятины или раскладыванием пасьянса и проч. и при этом безмерно страдают.
cancercat, это не в вашу сторону. Просто хочу понять суть явления.
Smarts23 вне форума  

Непрочитано 22.05.2012, 15:49
nlo740

Цитата:
Сообщение от Smarts23 Посмотреть сообщение
Просто хочу понять суть явления.
Вам максимум 25. Время вылечит

Непрочитано 22.05.2012, 15:52
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Вам максимум 25. Время вылечит
Главное чтобы время из него такого же не сделало
Meknotek вне форума  

Непрочитано 22.05.2012, 15:54
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Smarts23 Посмотреть сообщение
Просто хочу понять суть явления.
А какого именно явления? Того, что народ не хочет работать? Так это нормальное явление. Как говорил мой ГИП на предыдущей работе "Человек не создан для работы". При этом он пахал за весь отдел, поскольку в отделе были одни студенты и вчерашний выпускник (я, как ведущий, занимался своими проектами, в которые ГИП практически не лез).
То, что народ не хочет работать за те деньги, которые ему платят - это ещё более нормальное явление. А Вы пока, и правда
Цитата:
молодой-горячий и мне всё интересно
Погодите, придёт время, когда мысли будут не только (и не столько) о работе. Кроме того,что есть семьи-дети-домашние проблемы, с возрастом какие-то вещи, которые были очень интересны раньше, перестают интересовать. Большинство людей ходит на работу, чтобы зарабатывать деньги. Как говорил на ещё одной прошлой работе мой начальник отдела "я работаю только за деньги". Мне самому, например, это не интересно, поэтому я довольно часто меняю работу в ущерб материальной стабильности.
Что касается моей сегодняшней ситуации - у меня на новой работе ещё не было ни одного проекта, поэтому мне нечего улучшать и не над чем думать. Более того, я толком даже и не знаю, над чем конкретно придётся работать в будущем. А неизвестность человеку по определению нравиться не может, поэтому и думаю искать работу, которая, может быть, будет напряжней по времени и силам, но более понятна по исполнению...
cancercat вне форума  

Непрочитано 22.05.2012, 16:00
VVapan4ik

Цитата:
поздравляю
Пообщался с генеральным. У него своя позиция, у меня - своя. Взаимопонимания не нашли. Каждый остался при своем мнении. Поговорили и разошлись. Теперь эта тема заглохла думаю до следующих крупных косяков.

Непрочитано 22.05.2012, 16:04
nlo740

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Главное чтобы время из него такого же не сделало
Сделает. Наберется ума/разума, упрется в потолок. Поменяет работу, удивится, что там потолок еще ниже, хоть и блага выше, опять поменяет, осмыслит чего он стоит, станет циником или сохранит здоровое чувство юмора, помогающие не тратить время и нервы на войну с ветряными мельницами.

Цитата:
Каждый остался при своем мнении.
Купили. Он себе на полгода/год косяков нагарантировал.
ИМХО вы оба правильно поступили, нужна пауза, а пока можно и на Бали, за его счет

Непрочитано 22.05.2012, 16:46
Smarts23

инженер ПГС

Воронеж
Отправить сообщение для Smarts23 с помощью Skype™

Цитата:
Вам максимум 25
Мне действительно 25. Видать скоро прозрею
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Большинство людей ходит на работу, чтобы зарабатывать деньги.
Это я уже давно, к сожалению, заметил. Неприятно лишний раз убеждаться в этом.
По-моему это ужасное явление, которое разрушает всё: мотивацию (кроме финансового стимулирования и боязни потерять рабочее место), стремление к профессионализму, стремление внести свой вклад в благополучие страны, стремление помочь/оказать услугу людям, стремление к творчеству. (Видимо, я - идеалист).
Работа занимает почти 1/3 времени жизни. Неудивительно, что при таком подходе многие бухать начинают (тёток не имею в виду, они по-другому устроены).
Smarts23 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск