|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас чистка раз в 2 года
![]() Нах всех дорогостоящих менеджеров разогнали, взяли подешевле и что было не сложно потолковее, ну и там не без дорогих, ждем еще 2 года ![]() А технари сидят ровно... За з/п поговорить хорошая идея, а то обломалось место одно вкусное ![]()
|
||||
|
Этим я даю шанс генеральному меня уволить )
Главный инженер в обход меня в очередной раз просрал несколько лямов и еще порядка 5 лямов грозит в тратах на закупку нового оборудования, которое купили не согласовав с заказчиком. Я в этих играх не участвовал, хотя пытаются свалить на меня. |
|||
|
||||
|
Тогда первым делом главного инженера я нах... пошлю. Дело ж не только в ЗП. Я еще из-под главного инженера хочу уйти, организовав свою, обособленную структуру.
Нет, не ГИП. Я же говорил, он к проектированию никакого отношения не имеет, отсюда и косяки его управленческие. Возможно и в его, не исключено. Он в последнее время о чем-то с заказчиком шушукался... а потом косяк всплыл. |
|||
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Однако, сейчас я устроился в контору на такой же оклад. Работы нет вообще, поскольку фирма только переходит со строительной специфики на проектирование, организует проектную групу (отдел, департамент - как угодно назовите). Так вот, я уже вою от безделья и подумываю о том, чтобы искать работу дальше. Первые две-три недели было нормально - отходил от прошлых напрягов. Но сейчас даже скучно - никому я не нужен, никто от меня ничего не требует (ни начальство, ни заказчик), и устаёшь на работе чуть ли не больше, чем если бы пахал. Это при том, что на фирме совершенно чёткий распорядок дня, вплоть до того, что меня предупредили о том, что больше получаса на рабочем месте задерживаться не следует, иначе буду проблемы не у меня, а у начальства. В основном, с охраной, но могут и спросить - а чего это у вас в офисе люди делают после окончания рабочего дня? Работу не можете организовать? В-общем, любая медаль имеет оборотную сторону, а у каждой палки - два конца... Посмотрим, как платить будут. В конце-концв, найду "левак" и буду на работе им заниматься. Хотя, это не очень хорошо - монитор мой просматривает начальство, потому как сидит рядом, а на заботу о профессиональном росте могут и сказать соответственно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока меня не было на работе, генеральный поднял мне ЗП ровно в 1,5 раза. Правда я не понял пока, как он отреагировал на мое предложение по изменению структуры предприятия... Если его существующая структура устраивает, ну ради бога... пусть пожинает ее плоды и дальше.
|
|||
|
||||
Цитата:
Я вот одно не могу понять. Может я такой молодой-горячий и мне всё интересно. Всегда, когда есть работа всё делается в спешке и с кучей "волевых" решений. У меня ещё нет ни одного объекта, где я бы не прочь перепроверить, уточнить расчёты. В проектировании куча вещей где чтобы разобраться нужно потратить много времени и сил. МКЭ, устойчивость, конструкции на упругом основании, работа пластин... Вот она эта возможность! Но у нас всегда найдётся куча людей (независимо от возраста), которые весь день занимаются чтением какой-нибудь бредятины или раскладыванием пасьянса и проч. и при этом безмерно страдают. cancercat, это не в вашу сторону. Просто хочу понять суть явления. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А какого именно явления? Того, что народ не хочет работать? Так это нормальное явление. Как говорил мой ГИП на предыдущей работе "Человек не создан для работы". При этом он пахал за весь отдел, поскольку в отделе были одни студенты и вчерашний выпускник (я, как ведущий, занимался своими проектами, в которые ГИП практически не лез).
То, что народ не хочет работать за те деньги, которые ему платят - это ещё более нормальное явление. А Вы пока, и правда Цитата:
Что касается моей сегодняшней ситуации - у меня на новой работе ещё не было ни одного проекта, поэтому мне нечего улучшать и не над чем думать. Более того, я толком даже и не знаю, над чем конкретно придётся работать в будущем. А неизвестность человеку по определению нравиться не может, поэтому и думаю искать работу, которая, может быть, будет напряжней по времени и силам, но более понятна по исполнению... |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделает. Наберется ума/разума, упрется в потолок. Поменяет работу, удивится, что там потолок еще ниже, хоть и блага выше, опять поменяет, осмыслит чего он стоит, станет циником или сохранит здоровое чувство юмора, помогающие не тратить время и нервы на войну с ветряными мельницами.
Купили. Он себе на полгода/год косяков нагарантировал. ИМХО вы оба правильно поступили, нужна пауза, а пока можно и на Бали, за его счет ![]()
|
||||
Мне действительно 25. Видать скоро прозрею
![]() Это я уже давно, к сожалению, заметил. Неприятно лишний раз убеждаться в этом. По-моему это ужасное явление, которое разрушает всё: мотивацию (кроме финансового стимулирования и боязни потерять рабочее место), стремление к профессионализму, стремление внести свой вклад в благополучие страны, стремление помочь/оказать услугу людям, стремление к творчеству. (Видимо, я - идеалист). Работа занимает почти 1/3 времени жизни. Неудивительно, что при таком подходе многие бухать начинают (тёток не имею в виду, они по-другому устроены). |
||||
![]() |