|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
да, Ильнур, по Кузьме Пруткову, в корень надо зрить..
![]() Про гаишников я, конечно, пошутил ![]() Мой личный закон на дорогах - не мешать водителям и не пугать пешеходов, именно от этого и зависит скоростной режим и характер езды, а не от правил ПДД, в которых несуразных противоречий больше чем в каменном СНиПе ![]() ..не знаю как у вас, но у нас очень много закрытых и полузакрытых поворотов, перед которыми по дороге идет разделительная, в то время как знак "опасный поворот" имеется и неоднократно я наблюдал как эта разделительная провоцирует водителей на обгон на повороте - в результате правила НЕ нарушаются а аварийная обстановка создается...и таких бредов полно...много писать надо.. я сделал вывод, что наши ПДД - полная фигня..необходимо воспитывать в себе водительский этикет! Храни Вас всех Бог на наших "дорогах". |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Уважать нужно других участников движения. Смотреть не в телефон, а на дорогу и в зеркала заднего вида, хоть немного задумываться к чему может привести твой маневр, не катится тупо за впереди едущими стоп сигналами, а следить что впереди творится, чтобы сюрпризов не было и будет вам счастье.
По поводу превышения скорости, ИМХО, в большинстве случаев аварии происходят из-за того что в это время водила пялился в сторону, ковырял в носу, курил, одной рукой держа руль, был укуренный или бухой, либо совершил идиотский маневр от которого и меньшая скорость не спасет (например: видел итог обгона по встречке на однополосной дороге в лесу на крутом повороте - обзора там ноль - машина в кувете на крыше). Правда исключаю, когда несутся под 200 - это уже ни в какие ворота. Ездить нужно с умом. Единственное ограничение которое на мой взгляд никогда не стоит игнорировать - это 20 км/ч внутри дворов, но тут я думаю никто спорить не будет. З.ы. В тему старый анекдот. Батюшка благословляет водителя: - И помни, сын мой, что мое благословение действует на скорости до 60 км/ч. |
|||
![]() |
|
||||
![]() А что? Иногда и садятся, чтобы скрыть более тяжкое преступление. ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
|
У нас еще есть кадры, как правило, это женщины из всяких там загорелых стран, которые показывают сигнал поворота, а потом не глядя перестраиваются. Типа, кто не спрятался - я не виноват. Помигал и все, путя свободна.
|
|||
![]() |
|
||||
Сегодня исполняется два года с момента введения в действие автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
ГИБДД отмечает, что только за прошлый год камеры на дорогах выявили более двух миллионов нарушителей. В тоже время эксперты говорят, что видеофиксаторы не совершенны и водители, по их словам, уже научились обманывать умную электронику. ГИБДД ранее доказала: ни спрей, ни сетка для госномера не спасают водителя от штрафа. Сотрудники полка ДПС по Красноярску провели эксперимент, в ходе которого установили на госномер самую дорогую металлическую сетку (стоимостью 900 рублей). Когда автомобиль на скорости 120 км/ч попал в зону действия фотоприбора, то камера легко считала изображение и на экране четко зафиксировался номер. Такие же результаты показали проведенные эксперименты с дорогостоящими антирадарным спреем, матовым пластиковым экраном и рамкой с инфракрасным излучателем, которые продаются в автомагазинах по цене от 2,5 до 4 тыс. рублей. Однако у водителей появился новый способ ухода от штрафа, "выписанного" камерой ГИБДД. Об этом "Новым известиям" рассказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, уйти от ответственности можно путем обжалования штрафа, главное - сдать другого водителя. "Если вам приходит "письмо счастья" (штраф из ГИБДД), то вы пишете заявление в орган, выписавший вам штраф, что за рулем был другой человек, - объясняет тонкости эксперт. - Предоставляете его номер, данные". Задача "виновника" примерно два месяца уклоняться от встречи с инспекторами ГИБДД. После чего срок давности административного правонарушения истекает. "Вы приходите с ним в милицию, с вас списывают этот штраф, а ему уже его не могут предъявить", - говорит Травин. Эксперт отмечает, что предприимчивые люди уже стали зарабатывать на этом. Они вывешивают в интернет объявления, где предлагают "побыть" виновником правонарушения за деньги. К примеру, за штраф на тысячу рублей, они готовы побыть виновником за 300. В скором времени в России начнет действовать денежный штраф (5 тыс. рублей) за выезд на полосу встречного движения при фиксации нарушения камерой ГИБДД. Подобный "бизнес будет только расти", - резюмировал эксперт. Комплексы видеофиксации установлены как минимум в 17 регионах страны, в общей сложности их около трех тысяч, в основном они фиксируют превышение скоростного режима. http://autorambler.ru/journal/road/0...560960797/179/
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
FOXAL, эти юридические извращения - весьма надуманны. Кому интересно ради экономии 700р (1000-300) идти обжаловать штраф, переводить стрелки на другого человека и потом ещё приходить чтоб штраф списали? Больше времени=денег потратишь на ходьбу по ведомствам. По-моему очередная журналистская трепотня.
|
|||
![]() |
|
||||
Может быть...
А если речь идет о лишении прав? Кстати, в уголовном процессе есть такая замена, когда один по договоренности садится или несет иную уголовную ответственность за другого за деньги. Это практикуется. Или работает преступная группа, а ответственность берет на себя один. И так сидят по-очереди. Кстати, и наказание, в этом случае, меньше.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А выезд на встречку? Сегодня это дело тоже фиксируется. Разве за это не лишают?
|
||||
Москва
|
Уверен. По ящику выступали "внедрители" всех этих видеофиксаций, и разъясняли откуда ноги растут. Лишить права управления ТС нарушителя может только СУД. А для суда надо помимо автоматически сгенерированного протокола ещё и вызвать самого виновника "торжества" заказным письмом под роспись, а он когда придёт - он же ещё и с адвокатом может придти, а тот права начнёт качать (типа машина моя, а за рулём - не я, а Дядя Вася). Короче слишком много кипиша получается. Вот и решили они, что проще административным штрафом решать эти дела. Мороки меньше, пользы (для бюджета) больше.
|
|||
![]() |