Открытое письмо конструкторам-машиностроителям - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.11.2006, 11:38
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Цитата:
Сообщение от ki
Есть еще справочник Артоболевского в 7-ми томах.
Я тоже машинер на данный момент.
Кстати, залить сюда этот справочник?
Я "ЗА"
Лишним не будет
Могу залить Орлова "Основы конструирования"
К сожалению есть только 2 тома

Непрочитано 01.11.2006, 11:53
forMA

ekzersist:
---------------------
Если Орлов издания 1988 года - так и должно быть два тома. Но, заливай по любому...Разберемся.

Непрочитано 01.11.2006, 12:02
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova
Уважаемые машиностроители! Очень нужно ваше второе мнение по поводу черчения в масштабе (как уверяют, это есть самая правильная работа) или в натуральную величину. Выскажитесь здесь а лучше там http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30847wh
Так чертят те кто оформляют в основ чертежи в моделях практически используя акад как электронный кульман, я так не делаю (да и черЮ однако в МДТ) и не считаю Ето правильным, остальные пусть сами выбирают как сходить с ума
ЗЫ. Представляю себе "бурю в стакане"
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 01.11.2006, 13:06
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от forMA
ekzersist:
---------------------
Если Орлов издания 1988 года - так и должно быть два тома. Но, заливай по любому...Разберемся.
у меня 77-го, 3-х томник
88-го, действительно двухтомник, лежит здесь http://tech.lib.kharkov.ua/mashstroy5.htm

Непрочитано 01.11.2006, 15:42
forMA

Для ekzersist:
--------------------------
OK. Скачал. Хороший ресурс. Спасибо.

Непрочитано 01.11.2006, 17:30 Re: Открытое письмо конструкторам-машиностроителям
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

[quote="vit"]
Уважаемые господа «машиностроители» ! Проснитесь вы, наконец !! На наших с вами глазах происходит дискриминация машиностроения, как области применения AutoCADа !! :-) . Золотой век механики еще не закончился, а с таким замечательным инструментом, как AutoCAD можно чудеса творить ! Присылайте свои работы, делитесь опытом, задавайте вопросы, принимайте участие в обсуждениях … .
[quote]
Самый замечательный инструмент-это голова, самая замечательная CAD/CAM системма-опыт разработки + проектирования + изготовления + внедрения проекта.
а Auto СAD, как и любой другой софт это был, есть и будет электронным кульманом ускоряющим работу Конструктора (именно с большой буквы!!!)
Я учился работать на кульмане и мне наплевать в какой программе мне чертить потомучто она НИКОГДА не подскажет правильного конструкторского решения, моими учителями были два деда 70-80 лет, проработавшие всю!!! жизнь Конструкторами

Делится опытом можно лишь в совместной работе над проектом, при этом в каждом КБ своя школа и специфика работ абсолютно бесполезная в других КБ (к сожалению все КБ вместе с опытом похоронены или умирают)
Работы в которых принимал участие: "петлевой накопитель штрипса", "магнито-люминисцентная дефектоскопия концов труб", "клеймители труб", "формирователи шестигранных пакетов труб"и др.....что интерестно - спрашивай, не жалко
Работы показать не могу-все делалось на кульмане
Что интересует меня- опыт эксплуатации импортных станков по: дребеструйки+покраски, правки+гибки+резки арматуры, изготовлению сварной сетки, продольной и поперечной резки стального проката из рулона
Готов к диалогу.....

Непрочитано 02.11.2006, 11:10
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan
Вот я задам вопрос. Если я хочу организовать шарнирную опору для фермы, то что мне лучше применить - роликовый подшипник или шариковый?
Это все от недостатка информации! Лучше всего применить ПЖТ - подшипник жидкостного трения. Ставим станцию жидкой смазки на приличное давление и все пробемы решены Если без станции, то фермы крутить надо будет слишком быстро...
Fogel вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 11:27
Profan

Москва

Здорово :twisted: А турбодетандер понадобится?
Profan вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 14:36
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от Profan
Вот я задам вопрос. Если я хочу организовать шарнирную опору для фермы, то что мне лучше применить - роликовый подшипник или шариковый?
мало информации: какие нагрузки, их направление(осевые, радиальные), скорость вращения, что вокруг чего будет вращатся (здание вокруг фермы или ферма вокруг здания), ресурс(в млн. оборотов) ??????? вводи данные-подберем!!!
СТРОИТЕЛИ И МЕХАНИКИ ГОВОРЯТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ!!!

Непрочитано 02.11.2006, 14:47
Profan

Москва

Да пока тут машиностроители (механики) вычленялись, я уже все сделал. С одной стороны у меня ложковый шарик, с другой стороны тычковый ролик. И турбодомкрата не понадобилось.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 15:32
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan
Да пока тут машиностроители (механики) вычленялись, я уже все сделал. С одной стороны у меня ложковый шарик, с другой стороны тычковый ролик. И турбодомкрата не понадобилось.
Дай угадаю...неужели шарнир на который вешают гаражную дверь

Непрочитано 02.11.2006, 16:17
Profan

Москва

Ну, конечно же. Именно шарнир.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 16:18
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от Profan
молодца!, теперь в динамике просчитай: скорости, ускорения (про Кариолесово не забудь, земля то вращается), моменты инерции

Непрочитано 02.11.2006, 16:41
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Строят в нашей стране очень много, потому и строителей много,
а механизмы пока проще за бугром купить
Родной хлеб после импортной техники не всходит на полях добрых уже как лет 15.

Непрочитано 03.11.2006, 06:42
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ekzersist
Цитата:
Сообщение от Profan
молодца!, теперь в динамике просчитай: скорости, ускорения (про Кариолесово не забудь, земля то вращается), моменты инерции
Ежели Земля является для Вас относительными координатами, то где тогда находятся абсолютные координаты, неужели на Солнце.
ЗЫ. Написано было явно сгоряча
Гы-гы: Впервые слышу чтобы гаражную дверь открывали в полете
For Profan: А вот от тРУбодомкрата ты зря отказался, многие им гараж закрывают

Непрочитано 03.11.2006, 06:46
Profan

Москва

Ничего, у меня терморедуктор есть.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 11:25
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Ищу гидропневмоизолятор... Мужики, у вас часом не завалялся? :wink:

Непрочитано 03.11.2006, 11:36
Profan

Москва

У механика Гаврилова наверняка есть. Что-то его здесь не видно давно. Может, он уже машиностроитель? Эй, Гаврилов, где твоя любимая жена?
Profan вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 11:52
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Ну что вы, дяденька! Откель же у механика может быть ента штуковина? Она ни разу не механическая, а вовсе даже лепездрическая... :wink:

Непрочитано 03.11.2006, 12:02
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Ищу гидропневмоизолятор... Мужики, у вас часом не завалялся? :wink:
в армии сша для этого используют презервативы, на ствол автомата надевается, а не только на то что вы подумали
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск