Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами?
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. 14 29.79%
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. 33 70.21%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2013, 02:12
Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?
VVapan4ik

Не смотря на то, что консалтинговые услуги в разных сферах профессиональной деятельности широко развиты, будь то юриспрунденция, банковская сфера, финансовая, до сих пор в России нет профессиональных консалтинговых услуг в области проектирования и строительства. Хотя в сфере инвестирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов возникает много вопросов, которые необходимо решать, и от своевременного решения которых зависит напрямую и качество проектных решений, и качество строительства, а также соблюдение и бюджетов и сроков.

1. На предпроектным этапе возникают вопросы сбора всей необходимой информации для того, чтоб качественно подготовиться к конкурсу (аукциону) и оценить свои финансовые возможности и риски.
2. На этапе проектирования возникают вопросы не только выбора оптимальных и правильных решений в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, но и вопросы создания условий качественного взаимодействия всех участвующих в процессе проектирования, чтобы уложиться и в бюджет и в сроки.
3. На этапе экспертизы проекта решаются вопросы, связанные с дачей профессиональных ответов на замечания экспертов по сделанному проекту.
4. На строительном этапе тоже возникает много вопросов. Одни вопросы касаются легитимности всякого рода вынужденных изменений проектных решений, а другие - касаются самой организации и контроля и строительства, чтобы опять же, вписаться и в отведенные сроки и в бюджет.
5. Этап пуско-наладки и сдачи объекта в эксплуатации тоже связан с кругом вопросов, которые нужно своевременно решать, чтоб не затягивать сроки.
6. Вопросы, возникающие при эксплуатации объекта, как со стороны эксплуатирующих организации, так и со стороны частных лиц тоже требуют квалифицированного ответа.

Создавая эту тему я хочу выяснить, нужна ли инвесторам, службам заказчика, проектным, строительным и эксплуатирующим организациям такого рода профессиональная помощь или все же эти организации в данный период времени способны самостоятельно, профессионально и качественно решать эти вопросы?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 17.04.2013 в 13:24.
Просмотров: 123768

Непрочитано 17.04.2013, 21:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Название чего? Какой/какого набора функций?
тема о чем? Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?
уже сказали, фирма ОВ нанятая архитектурным бюро чтобы сделать часть ОВ и есть инженерный консалтинг. В понимании автора темы и в Вашем понимании Инженерный консалтинг это что то другое. вот я и спрашиваю, как перевести ваш консалтинг назад на английский, немецкий или французкий. или такого перевода не существует ? (Россия идет впереди планеты всей)
PL вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 21:36
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Ну если уже пошло об англосаксах - то вы используете именно английское слово консалтинг
И чё?
Хочу и использую. Думаете это меня к чему-то обязывает?

"вот я и спрашиваю," Вот я и попросил описать функции - но вы по какой-то причине предпочли не заметить.

" тема о чем? Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?"
Вопросом на вопрос?
А попробовать ответить?

"как перевести ваш консалтинг назад на английский, немецкий или французкий. или такого перевода не существует ?"
Как консультирование.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 21:39
VVapan4ik

Цитата:
вы используете именно английское слово консалтинг
Ну почему используем? Оно уже в русском словаре именно с тем значением, которое вам уже сказали - консультирование. Или вы предлагаете слово вычеркнуть из словаря? Но оно же как-то туда попало и люди пользуются именно в том значении, в котором оно там указано.

Да, как будет "консультирование" по-английски?

Адвокат? Юридический консультант?

Непрочитано 17.04.2013, 21:45
Baires

94597

Цитата:
Цитата:
"как перевести ваш консалтинг назад на английский, немецкий или французкий. или такого перевода не существует ?"
Как консультирование.
Это вы на какой перевели, английский, немецкий или французкий?

Сейчас и правда перейду на бичинг. В общем с вами гайз хорошо, но мне надо воркинг.

Непрочитано 17.04.2013, 21:47
VVapan4ik

Цитата:
Это вы на какой перевели
Это русское слово

Непрочитано 17.04.2013, 21:48
PL

California

Цитата:
Как консультирование.
Ну тогда получается, тема - нужно или нет нанимать архитектору в помощь и консультироваться с инженерами конструкторами, электриками, овэшниками и т.д. смысл где ?
PL вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 21:58
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
смысл где ?
Ладно, ответьте, кто у вас, в Америке, занимается консультативными вопросами в области строительства и проектирования?

Непрочитано 17.04.2013, 22:08
Агамемнон

Цитата:
Ну тогда получается, тема - нужно или нет нанимать архитектору в помощь и консультироваться с инженерами конструкторами, электриками, овэшниками и т.д. смысл где ?
Вы продолжаете натягивать на нашу реальность свои "англосоксонские" представления?
Чего для?

Архитектор у нас может нанять для:
1. выполнения проекта;
2. для "экспертного консультирования".

И это два разных функционала.
Два разных функционала - два разных термина.

А может и вообще не нанять - а могут они оба быть наняты третьим лицом. И даже не одновременно.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.04.2013 в 22:17.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:19
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ладно, ответьте, кто у вас, в Америке, занимается консультативными вопросами в области строительства и проектирования?
Инженер.
Консультативные вопросы включают в себя в том числе расчёты и проектирование.

Непрочитано 17.04.2013, 22:19
PL

California

да это вы оперируете словами которые большинство инженеров на форуме и не поимут, а если поимут то будут думать - так надо, так везде. (а оказывается кто то в очередной раз придумывает велосипед и наступает на грабли). выдумываете то чего в мире нет и обзываете первым попавшимся английским словом. типа так умнее. консультациями в области проектирования занимается архитектор или профильный инженер или специалист строительной или проектно-строительной фирмы.
PL вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:22
Агамемнон

Цитата:
да это вы оперируете словами которые большинство инженеров на форуме и не поимут, а если поимут то будут думать - так надо, так везде. (а оказывается кто то в очередной раз придумывает велосипед и наступает на грабли). выдумываете то чего в мире нет и обзываете первым попавшимся английским словом. типа так умнее. консультациями в области проектирования занимается архитектор или профильный инженер или специалист строительной или проектно-строительной фирмы.
У НАС - все понимают "консалтинг" как консультирование.
Так сложилось. Языковой процесс, понимаешь - язык живет своей сложной и малопонятной жизнью.
И для Байреса с его "Консультативные вопросы включают в себя в том числе расчёты и проектирование" - у нас различают консультирование по поводу/на тему и проектирование.

Чего вы пытаетесь добиться навязывая свое содержание термина?
И бегая при этом от задаваемых вам вопросов?

Как переводится русское слово "консультирование" на английский? В состоянии ответить?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.04.2013 в 22:29.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:29
Baires

94597

Цитата:
Так сложилось. Языковой процесс, понимаешь.

Как переводится русское слово "консультирование" на английский? В состоянии ответить?
Какая разница в русском языке между консалтингом и консультированием?
Если это одно и то же, первый термин используется для красоты?

Можете дать английский термин аналог русскому слову "консалтинг"?

Непрочитано 17.04.2013, 22:30
Агамемнон

Цитата:
Какая разница в русском языке между консалтингом и консультированием?
Никакой. Кроме налета англицизма. Намек на финансовый и прочие консалтинги - как на формат.

Цитата:
Можете дать английский термин аналог русскому слову "консалтинг"?
Можете описать функциональное содержание английского слова - аналогом которого является русское слово "консалтинг"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:33
PL

California

Цитата:
Так сложилось. Языковой процесс, понимаешь.

я не знаю точно, гугл дает counseling.
добится ничего не пытаюсь. разозлился что не понимаю о чем заголовок
PL вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:34
Агамемнон

Цитата:
я не знаю точно, гугл дает counseling.
Гугл дает 5 вариантов.

Цитата:
добится ничего не пытаюсь. разозлился что не понимаю о чем заголовок
Теряете язык.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:34
Arg

Есть еще термин "строительный аудит" / "технический аудит".
По смыслу вроде бы как и подразумевает независимого эксперта, нет?

Непрочитано 17.04.2013, 22:40
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Arg Посмотреть сообщение
Есть еще термин "строительный аудит" / "технический аудит".
В смысловом поле "аудит" это нечто сродне "проверке". А тут именно не только "проверка" имеется ввиду, а консультирование в более широком слове... и не только для проверки, а для принятия решения, к примеру.
Аудит - тоже же иностранное слово.

Непрочитано 17.04.2013, 22:47
Arg

"Специалист подобен флюсу" (с)пёрто.
Как пример, является ли разработка пожарных СТУ таким консалтингом? Раздел один, но влияет на всё.
Если является - то да, я готов воспользоваться таким "консалтиногом"

Непрочитано 17.04.2013, 22:47
PL

California

Цитата:
Теряете язык.
разумеется теряю если речь идет о слэнге или о новых технических терминах. еще больше конфузит применение в русском англиских слов с иными понятиями.
чем отличается российская консалтинговая инженерная фирма от нашей проектной инженерной конторы, возьмем ОВ или конструкторов ? поняв, можно побровывать с обратным переводом.
PL вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 22:50
Агамемнон

Цитата:
чем отличается российская консалтинговая инженерная фирма от нашей проектной инженерной конторы, возьмем ОВ
В России нет чисто проектных инженерных фирм в ОВ.
Не-рен-та-бель-но. Нет такого бизнеса.

Есть проектировщики:
1. в штатах монтажных, продажных, монтажно-продажных фирм, в штатах архбюро и проектных НИИ;
2. есть фриланс;
3. есть левая работа сидящих на зарплатах;
4. есть отдельно-стоящий СантехНИИпроект - НИИ без архитекторов и конструкторов - чисто инженерный - там 80-летние остались;

Ну может чего на подъеме рынка в 2006-7-х годах что-то народилось, чего я пропустил - не отслеживаю сейчас.

Где-то в районе 2003-4-го я был наверное в единственном числе чистым фрилансером в ОВ - т.е. не сидел нигде на зарплате и жил только и исключительно от проектирования.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.04.2013 в 23:02.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Инженерный консалтинг. Нужен или не нужен?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск