|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Согласен с Огурцом, что язык не упрощается. Просто есть стабилизированная часть языка, которую желательно не уродовать, а есть, так сказать, зона "open GL", в которую собственно и входит все ненормативное. В ненормативной лексике обкатываются неологизмы, комбинации и новые правила из построения. Это ж резерв развития языка, его экспериментальная площадка!. Так что относитесь к матюкам уважительно и не употребляйте всуе!
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
Цитата:
Всем известная фраза "Нафига дофига нафигарили, расфигаривайте нафиг!" - у неандертальцев язык богаче был. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Я вот подумал - а по-другому проявлять неуважение к окружающим - ну там срать (плевать, мусорить) налево и направо, машины ставить, перегораживая дорогу, хамить - это тоже часть "нашего" менталитета? Или у других народов также в достаточной степени представленная? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В соответствии с афоризмом У.Хэцлитта "Молчание - это один из великих способов вести беседу". :?: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
А насчет своего высказывания предыдущего - мальчик-то тот понимал, что неладное говорит, раз извинился. Значит, не все так плохо? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
В основном тут матерные слова употреблены не так, как их следует употреблять. Тут - это просто слова-паразиты. И относится к ним нужно так же. "Оскорбление" собеседника зависит от степени взаимоуважения, и не важно матерное будет оскорбление или еще какое-то. А вообще согласен, что эффект от их употребление тем выше, чем они реже употребляются.
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
На затравку и в дополнение...
Шофер КАМАЗа кричит шоферу погрузчика: "Ну них..я ты нах..рил, сх..яривай все нах..й!!!" Идет иностранная комиссия по заводу. Гид рассказывает как все замечтательно. Показывает на рабочего и объясняет, что это самый лучший работник цеха. Обращается к нему: - Как ваши успехи? Расскажите! - Нуу... как е.. твою мать, так е.. твою мать, а как е.. твою мать, так е.. твою мать?! Я еб..!!!!! Гид переводит: - Кузьмич говорит, как работать, так он, а как деньги получать, так другие?! Кузьмич взволнован!!! P.S. Запарился соображать, какие гласные или согласные в словах убрать, чтоб и слово понятным осталось и матерно не звучало. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Зато повысится эффект воздействия от НЕматерных слов. :P Может, этого мы и добиваемся? :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вот именно! Блин... слова другого не найду! Я - на сторойке, любимый муж - мент в дежурной группе, майор, криминалист, так его-перетак, убийства, сваи не так забили, изнасилования, ребенок из дому ушел, перекрытие кривое и так далеее... В нашей семье "соленое" словцо - это когда уж дальше ехать некуда. Но, согласитесь, что иногда такое слово разряжает обстановку.
Цитата:
А про самку бульдозера я уже многим рассказала... Дело в том, что у меня очень развито образное мышление. Я так ее себе и представляю, в рюшечках и очень радостную ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
С другой стороны правильно воспитанный человек не будет общаться на таком языке в присутствии людей, которых может оскорбить его речь. Но это не значит, что мат неприличен. Например. Громко смеятся - что тут плохого? Только положительное. Но правильно воспитанный человек не будет громко смеятся в обществе людей, покой которых он может нарушить произведенным шумом. 8)
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
(голосом известного ведущего):
Самки бульдозера размножаются в котлованах. Их брааачные танцы весной на свайных полях поражают воображение! Обычно они надевают на себя при этом кружевные одеяния, сотканные женами гастарбайтеров из розовых овечьих шкур.. |
|||
![]() |