О, великий и могучий! - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!

О, великий и могучий!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.01.2007, 10:47
AIK

Заказчик

Москва

Согласен с Огурцом, что язык не упрощается. Просто есть стабилизированная часть языка, которую желательно не уродовать, а есть, так сказать, зона "open GL", в которую собственно и входит все ненормативное. В ненормативной лексике обкатываются неологизмы, комбинации и новые правила из построения. Это ж резерв развития языка, его экспериментальная площадка!. Так что относитесь к матюкам уважительно и не употребляйте всуе!
AIK вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 10:56
Хмурый

СПб

На тему изменения языка у Станислава Лема есть отличный роман "Возвращение со звезд". Рекомендую к прочтению.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 10:57
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от AIK
В ненормативной лексике обкатываются неологизмы, комбинации и новые правила из построения
Стоп-стоп! Не следует путать ненормативную лексику и неологизмы.

Цитата:
Сообщение от Огурец
Да, язык меняется, но отнють не упрощается
Именно так. А матерные выражения язык преимущественно упрощают.
Всем известная фраза "Нафига дофига нафигарили, расфигаривайте нафиг!" - у неандертальцев язык богаче был.
Pilot вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 11:02
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Pilot
А матерные выражения язык преимущественно упрощают.
Всем известная фраза "Нафига дофига нафигарили, расфигаривайте нафиг!" - у неандертальцев язык богаче был.
Язык упрощает недостаток интеллекта и образования. Любой - официальный, матерный - неважно. Приведенная фраза как раз демонстрирует что получается когда человек недостаточно владеет всем богатством русского матерного.
AIK вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 11:22
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
... язык-то, может, и великий, да народ совершенно никудышный, мать его так.
Быдло-с, господа..))

Я вот подумал - а по-другому проявлять неуважение к окружающим - ну там срать (плевать, мусорить) налево и направо, машины ставить, перегораживая дорогу, хамить - это тоже часть "нашего" менталитета? Или у других народов также в достаточной степени представленная?
Om81 вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 11:38
Pilot

Цитата:
Сообщение от AIK
Язык упрощает недостаток интеллекта и образования. Любой - официальный, матерный - неважно.
Не понял. Выходит, что интеллект можно продемонстрировать отсутствием языка?
В соответствии с афоризмом У.Хэцлитта "Молчание - это один из великих способов вести беседу". :?:
Pilot вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 11:48
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Pilot
Не понял. Выходит, что интеллект можно продемонстрировать отсутствием языка?
В соответствии с афоризмом У.Хэцлитта "Молчание - это один из великих способов вести беседу". :?:
Пардон, я имел в виду что упрощает недостаток конечно, а не язык.
AIK вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 11:51
alisa

Питер

Цитата:
Тургенев жил очень давно и вряд ли он мог предположить, что его великий и могучий язык когда-нибудь окажется малопригодным для локализации AutoCAD'а.
Ай, браво! Ни отнять, ни прибавить.
Цитата:
Вы просто не привыкли к матерным словам. А это юная пара, видимо, привыкла и совершенно не обращает на это внимание. У них это воспринимается как обычная речь. А что если и вам попробовать относится к матерным словам как к обычным? Почему они не приличные? Чем они отличаются от обычных слов? К чему эти ограничения? Раньше голова, побритая наголо считалась неприличным, а сейчас нет. Можно много таких же примеров привести. Все меняется и язык в том числе. В ы сами попробуйте когда нибудь - увидите как вам удастся лучше передавать свои эмоциональные пережевания простыми словами
Еще как привыкла, я все же тоже строитель и на площадке бываю... почти регулярно. Видимо, я очень такая впечатлительная и думаю, что если скажу ....так человеку будет плохо. За мной это не раз замечали.
А насчет своего высказывания предыдущего - мальчик-то тот понимал, что неладное говорит, раз извинился. Значит, не все так плохо?
alisa вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 11:57
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Profan
Ответ:
М...ло ты. Это, б..., неправильно, б... Надо, на х..., включить это ё...ую привязку, б..., тогда все, б..., отрисуется правильно на х.... Раз...й ты и козел. И я такой же.
Радуйтесь.
Ваш пример не показателен.
В основном тут матерные слова употреблены не так, как их следует употреблять. Тут - это просто слова-паразиты. И относится к ним нужно так же. "Оскорбление" собеседника зависит от степени взаимоуважения, и не важно матерное будет оскорбление или еще какое-то.

А вообще согласен, что эффект от их употребление тем выше, чем они реже употребляются.

Непрочитано 23.01.2007, 12:00
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

На затравку и в дополнение...

Шофер КАМАЗа кричит шоферу погрузчика:
"Ну них..я ты нах..рил, сх..яривай все нах..й!!!"

Идет иностранная комиссия по заводу. Гид рассказывает как все замечтательно. Показывает на рабочего и объясняет, что это самый лучший работник цеха. Обращается к нему:
- Как ваши успехи? Расскажите!
- Нуу... как е.. твою мать, так е.. твою мать, а как е.. твою мать, так е.. твою мать?! Я еб..!!!!!
Гид переводит:
- Кузьмич говорит, как работать, так он, а как деньги получать, так другие?! Кузьмич взволнован!!!

P.S. Запарился соображать, какие гласные или согласные в словах убрать, чтоб и слово понятным осталось и матерно не звучало.
Alxd вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 12:02
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
А насчет своего высказывания предыдущего - мальчик-то тот понимал, что неладное говорит, раз извинился. Значит, не все так плохо?
Значит надо сказать очень продвинутый мальчик попался (в хорошем смысле этого слова). Сначала он общался так как привык, как принято в его круге общения. А перед вами извинился, предполагая что оскорбил ваш слух, так как прекрасно понимает, что его стиль общение пока не является нормой в обществе.

Непрочитано 23.01.2007, 12:04
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Alxd
Шофер КАМАЗа кричит шоферу погрузчика:
"Ну них..я ты нах..рил, сх..яривай все нах..й!!!"
Главное чтоб они понимали друг друга 8)

Непрочитано 23.01.2007, 12:04
Pilot

Цитата:
...эффект от их [матерных слов] употребление тем выше, чем они реже употребляются
Рассмотрим крайность: все стали в обычной речи постоянно использовать матерные слова. Согласен, эффект от их воздействия снизится.
Зато повысится эффект воздействия от НЕматерных слов. :P Может, этого мы и добиваемся? :wink:
Pilot вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 12:11
alisa

Питер

Вот именно! Блин... слова другого не найду! Я - на сторойке, любимый муж - мент в дежурной группе, майор, криминалист, так его-перетак, убийства, сваи не так забили, изнасилования, ребенок из дому ушел, перекрытие кривое и так далеее... В нашей семье "соленое" словцо - это когда уж дальше ехать некуда. Но, согласитесь, что иногда такое слово разряжает обстановку.
Цитата:
Значит надо сказать очень продвинутый мальчик попался (в хорошем смысле этого слова). Сначала он общался так как привык, как принято в его круге общения. А перед вами извинился, предполагая что оскорбил ваш слух, так как прекрасно понимает, что его стиль общение пока не является нормой в обществе
То есть Вы тоже понимаете, что это неправильно?
А про самку бульдозера я уже многим рассказала... Дело в том, что у меня очень развито образное мышление. Я так ее себе и представляю, в рюшечках и очень радостную
alisa вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 12:26
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
Цитата:
Значит надо сказать очень продвинутый мальчик попался (в хорошем смысле этого слова). Сначала он общался так как привык, как принято в его круге общения. А перед вами извинился, предполагая что оскорбил ваш слух, так как прекрасно понимает, что его стиль общение пока не является нормой в обществе
То есть Вы тоже понимаете, что это неправильно?
Вообще говоря я сам употребляю матерные слова исключительно редко, воспитание такое. А вот говорить о том что это правилное воспитание я не стал бы. Нужно относится к матерным словам так же как и к любым другим, если человек, употребив такое словечко, может ярче выразить свои эмоции я только "за". Вы только представьте себе - русский язык будет без мата! Какой Ужас! Как обеднеет наш язык!
С другой стороны правильно воспитанный человек не будет общаться на таком языке в присутствии людей, которых может оскорбить его речь. Но это не значит, что мат неприличен. Например. Громко смеятся - что тут плохого? Только положительное. Но правильно воспитанный человек не будет громко смеятся в обществе людей, покой которых он может нарушить произведенным шумом. 8)

Непрочитано 23.01.2007, 12:26
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от alisa
А про самку бульдозера я уже многим рассказала... Дело в том, что у меня очень развито образное мышление. Я так ее себе и представляю, в рюшечках и очень радостную
В моем исполнении- без рюшечек. Дело в том, что заказчеги произошли от медведов, поэтому при знакомстве вместо руки шею пожимают. Рефлексы знаете ли
AIK вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 12:31
Perezz!!

архитектор

Москва

Glorius [sm202] [sm201]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 12:34
Profan

Москва

Я бы сказал, что бульдозер - это и есть самка. А самец - это танк. Он ка-ак влупит...
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 12:39
alisa

Питер

Ну, а моя картинка нравится? Самка бульдозера , украшенная кружавчиками, полная мечт и вожделений, танцует в котловане...
alisa вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 13:17
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

(голосом известного ведущего):
Самки бульдозера размножаются в котлованах. Их брааачные танцы весной на свайных полях поражают воображение! Обычно они надевают на себя при этом кружевные одеяния, сотканные женами гастарбайтеров из розовых овечьих шкур..
Om81 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск