Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) - Страница 52
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 21:54
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
stas_org

Самара

Ой нелегкая заставила меня связаться с бурно развивающимся ростом строительной продукции на основе ЛСТК. Но как оказывается, работают здесь только менеджеры по продажам. Ничего практического отыскать не удается. Меня интересуют практические методы определения редуцированных характеристик, и всего остального. Производителей много, у каждого свой сортамент(если его можно так назвать), и еще програмульки непонятные. Определять несущую способность по таблицам,как-то не очень, хочу по формулам. А еще хочу, всякие там, сечения несущеспособные собирать, вот. Помогите специалисты добрые.

С рекомендациями Айрумяна знаком.
Просмотров: 926151

Непрочитано 22.08.2013, 19:18
2 | #1021
acid

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Зачем так рано - я уже прислушиваться начал
нененене, и чтоб сталепроектирование потеряло такого специалиста в толстом прокате? ни за что )))

Непрочитано 22.08.2013, 23:21
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Наш прокат формы не теряет
опять 25
горячекатаный прокат не теряет, а трубы, гнутые швеллера и т.д. и т.п.
Что касается редуцирования то можно за счет дополнительных жесткостей свести ее к нулю.
Ну теряют прогоны устойчивость что в этом такого все можно рассчитать и учесть.
Скажите что обленились ))) и кроме как M/W ничего не применяете. Или в Лиру СТК загнали она вам все сама и считает.
А ручками по снипам да с еврокодом слабо ))))

Цитата:
Вопрос защиты соединения при равной решаемости не стоит так остро для обычного проката - одно дело ржавеет лист 2 мм, другое дело - лист 10 мм. Скорость коррозии одинаковая, степень ослабления - разная.
У нас например все на болтах, сгнило да и пусть главное мониторинг чтобы был. А ослабленный коррозией прогон или фасонку поменять можно.

Цитата:
У Вас же нет ничего - сплошной тонкий листочек.
Не сплошной, а с ребрами иногда даже с доп. жесткостями )))

Цитата:
Зачем так рано - я уже прислушиваться начал
Я так понимаю Вам уважаемый Ильнур просто одиноко и не с кем поговорить )))
Вот Вы и разжигаете пламя дискуссии )))
Во завернул )))
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 00:04
dedmitry

Цитата:
Сообщение от БудьКов Посмотреть сообщение
Вот и вопрос, от веса конструкций, я в шоке, по нашему мнению, там все таки был размыв основания, в результате ливня.
Погодите.
Там ферменное перекрытие опирается на стойки. на стойках вообще изгибающей нагрузки от фермы перекрытия быть не должно. только нагрузка на сжатие (ну может быть малюсенькие монтажные моменты).
Допустим пару столбиков подмыло и они просели. а почему фермы посредине сложились?
Стойки со столбиками уже фермами потянуло. они на изгиб и не рассчитаны.
Сдается мне, что виноваты сами фермы. а столбики - это так... как обои из анекдота про прораба
dedmitry вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 00:28
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от dedmitry Посмотреть сообщение
Там ферменное перекрытие опирается на стойки. на стойках вообще изгибающей нагрузки от фермы перекрытия быть не должно.
А с чего такая уверенность!
Случайно не вы это проектировали?
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 01:10
s7onoff

Цитата:
на стойках вообще изгибающей нагрузки от фермы перекрытия быть не должно
Если фермы опираются шарнирно. А если жестко?

Цитата:
Сдается мне, что виноваты сами фермы
Прорабы и проектировщики были бы рады так отмазаться, я думаю.

Непрочитано 23.08.2013, 01:41
dedmitry

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
А с чего такая уверенность!
Случайно не вы это проектировали?
Я фотографии внимательно смотрел, а про фермы - из курса сопромата в МАИ еще кое что помню
dedmitry вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 08:50
bahil

Я так понимаю, что ЛСТК это гнутики из жести. Ну а жесть она и есть - "жесть".
Применяться может и должна там где можно - небольшие пролёты, "лёгкая" нагрузка.
О чём спор?
И где вы в самолётах и кораблях узрели ЛСТК? Всё равно, что обозвать ЛСТК нормальный каркас, обшитый профлистом.

Непрочитано 23.08.2013, 09:01
acid

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
Применяться может и должна там где можно - небольшие пролёты, "лёгкая" нагрузка.
О чём спор?
дада, конечно конечно продолжайте так и считать

Непрочитано 23.08.2013, 09:11
bahil

acid, вся соль в этом

Цитата:
Ну а жесть она и есть - "жесть".

Непрочитано 23.08.2013, 09:17
acid

Цитата:
Сообщение от bahil
Ну а жесть она и есть - "жесть".
конечно конечно...

Непрочитано 23.08.2013, 09:31
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

ЛСТК - это как алюминиевая банка из-под колы. На нее можно встать и она не сомнется, но стоит хоть чуть-чуть... и всё. Сами 2 года проектировали и производили ЛСТК для промышленного строительства. Всё, хватит! Видал я в гробу эти жестяночки! Одни заказчики к ним снизу перегородки приварили на пролете 21 метр - результат, думаю, предсказуем и этой зимой он случился. Теперь доказываю что не верблюд, на что получаю искренний ответ, что эти подпорки бы только усилили здание... Нет слов.

Бросили мы эти ЛСТК и активно используем Молодечно.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 09:32
s7onoff

Ребят, ну давайте без холиваров. А товарищ acid может взять какую-нибудь просчитанную ЛСТК-ферму, которую не жалко, да выложить тут. Каждый подберет аналогичную из труб или уголков и каждый сделает для себя вывод о целесообразности, о экономичности и о трудоемкости расчетов. Делов-то!

Непрочитано 23.08.2013, 09:39
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
конечно конечно...
Полностью поддерживаю ))))

acid судя по всему у нас с вами работы не уменьшится )))
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 09:41
acid

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А товарищ acid может взять какую-нибудь просчитанную ЛСТК-ферму, которую не жалко, да выложить тут.
не, неравные пролеты и прочее... надо сравнивать расход
Снег - 5й район.
пример из последнего - пролет 8,8 м - расход ЛСТК - 11 кг/м2 - осталось только профлист нашить - те с прогонами, связями.
с ростом пролета растет расход - пролет 14,5 метра - 14 кг/м2 - с прогонами

Стоимость с монтажем, доставкой, резкой, метизами(ну все короче) - 100-105 р/кг.

Серия 1.460-3 "молодечно" - расход от 22 кг/м2. По 85 р/кг. дальше сами

Последний раз редактировалось acid, 23.08.2013 в 09:58.

Непрочитано 23.08.2013, 09:43
Щаев Дмитрий

инженер-строитель

Самара
Отправить сообщение для Щаев Дмитрий с помощью Skype™

Вопрос специалистам по ЛСТК.
На Ваш взгляд, насколько надежна такая конструкция:
- максимальный шаг рам - 4,0м, снеговая нагрузка (расч) - 180кг/м2, ветровая - 38кг/м2, кран-балка - 2т;
- колонны С-образные спаренные 300x90x3 + 2 накладки на всю высоту колонны из пластины толщиной 3мм (N=12,2т, М=6,0т);
- пояса фермы и опорные раскосы - С-образные спаренные 170x54x2;
- остальные раскосы - С-образные спаренные - 104x45x1,5; 82x40x1;
- соединение с фундаментом - шарнирное;
- система горизонтальных связей по верхнем поясу в торцевых пролетах, 2 распорки по нижнему поясу + 2 вертикальные связи в торцевых пролетах, по колоннам 2 распорки (сверху и посередине колонны) + связи в торцевых пролетах?

p.s. редуцирование сжатого сечения учитывается только при расчете площади сечения или при расчете "изгибных" характеристик (W, I) тоже?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
рама.dwg (302.3 Кб, 3831 просмотров)
Щаев Дмитрий вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 09:48
s7onoff

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
не, неравные пролеты и прочее
Я предлагаю подсчитать вариант именно под Ваш. Прикинуть ферму из уголков или ГСП можно даже на машине за полчаса более-менее правдоподобную и действительно сравнить. Без голых цифр.

Непрочитано 23.08.2013, 09:49
1 | #1037
acid

Цитата:
Сообщение от Щаев Дмитрий Посмотреть сообщение
редуцирование сжатого сечения учитывается только при расчете площади сечения или при расчете "изгибных" характеристик (W, I) тоже?
конечно. просто редуцирование мало влияет на такие характеристики.

Цитата:
Сообщение от Щаев Дмитрий Посмотреть сообщение
На Ваш взгляд, насколько надежна такая конструкци
ну без расчета трудно сказать, но навскидку вроде более-менее.
ПС - ферма конечно страшная )). проверьте разве что место примыкания нижнего пояса к колонне на местную нагрузку

Цитата:
Arikaikai Я предлагаю подсчитать вариант именно под Ваш
неверно. сравнивать надо именно стоимость квадратного метра перекрываемой площади.

Непрочитано 23.08.2013, 09:59
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Ребят, ну давайте без холиваров. А товарищ acid может взять какую-нибудь просчитанную ЛСТК-ферму, которую не жалко, да выложить тут. Каждый подберет аналогичную из труб или уголков и каждый сделает для себя вывод о целесообразности, о экономичности и о трудоемкости расчетов. Делов-то!
Вот пожалуйста сравнивайте
http://baraban.mirbb.net/t7-topic

ВЕС КАРКАСА
20.4907 кг/м2

ИТОГО 22130 кг

В комплект поставки входят: рамы, колонны, фермы, связи, распорки, все необходимые фасонки, болты и саморезы.
В комплект поставки не входят: анкерные болты которые устанавливаются при изготовлении фундаментов.
Все соединения на болтах, без применения сварки на площадке. Приваривается только анкер сдвига.
Срок поставки - 5 недель (4 недели оцинк, 5 недель черный металл)
Компания "Прушиньски" предоставляет проект КМ (конструкции металлические)
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 23.08.2013, 10:02
acid

b@r@b@n, обязательно указывайте снеговой район.
А то мне тут предъявляли - что у тебя здание 30 кг/м2, а вот там где-то на сайте - 25? кое-как объяснил что там на 3й снеговой, а у нас 5й..

Непрочитано 23.08.2013, 10:05
RAL

Инженер МК

не в Москве

Ильнур, Вас послушать, так это надо закрыть тему оцинкованных профилей раз и навсегда, но вот в чем загвоздка, когда Эйфель строил свою башню более 100 лет назад, было указание от гуру тогдашнего времени снести ее через 20 лет как ненадежное сооружение. А стоит уже почему то больше 120 лет!?
Лет 70 назад на металлоконструкции тоже не было никаких норм и все кто принимался за такие конструкции действовали на свой страх и риск. Но потом наработали базу (в том числе и нормативную) и Вы считаете это за незыблемую точку опоры.
Гнутые профили в нашей стране активно начали применяться в промышленных объектах около 15 лет назад на Венталле, потом был "Спадер". Эти люди так же пошли на свой страх и риск в это направление - и теперь мы здесь сидим и обсуждаем: стоит ли применять оцинкованные профили в несущих каркасах, норм то нет!
Вопрос: если будут полноценные нормы Вы так же будете их не признавать и говорить что они ненадежны?
RAL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск