|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Усложнить не сложно, а вот упростить.... чтобы минимально параметров. В первом варианте блока я пытался реализовать все то что ты перечислил, но в конце концов я сам перестал понимать то что я делаю. Дал поюзать, сказали "Слишком сложно". Идея (лично у меня такова), что бы как можно проще и функциональнее, чтобы не только я мог в итоге этими блоками пользоваться
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Как мне кажется в свойствах динамического блока виртуального изделия должны отображаться (говорю про электрику: 1. Данные для расчета нагрузок 2. Данные для заполнения спецификации). Все остальное только отвлекает внимание. Конечно хорошо если все эти данные содержатся в блоке, и продвинутый пользователь сможет эти данные извлечь. В этом блоке светильника, выбрав 2 параметра (кол-во ламп*мощность, Пускорегулирующая аппаратура) мы имеем мощность, cosф, номер по каталогу. Все .... Все остальное пыль...
|
||||
![]() |
|
||||
Электрик Регистрация: 17.11.2008
Москва
![]() |
Вопрос есть, помогите, если кто знает. Есть динамический блок, в нем параметр Visibility. Можно ли научить AutoCad делать быструю выборку по этому параметру?
Извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал на форуме. Найти не смог.
|
||||
Цитата:
Если чуть подольше, то _dataextraction
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 04.03.2009 в 03:01. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Хочу спросить по поводу светильника.
Посмотрел. Ничего не понял. Передо мной появился прямоугольник с двумя кружочками. Когда его выделяешь зачем-то появляются 6 точек, которые позволяют его двигать. Совершенно не вижу в этом смысла. И никакого выбора. Потом догадался посмотреть свойства. Оказывается у этого светильника только одно имя (LT_Arctic) и куча мощностей. И выбор ПРА. При изменении мощности он еще и размеры меняет... Тоже смысл не понимаю. По ГОСТ люминисцентный светильник на чертеже обозначается прямоугольником, размерами 2,5х10 мм. И никаких кружочков. И вообще у разных фирм размеры светильников разные. (в крайнем случае если нужно видеть реальный размер можно его пунктиром на непечатаемом слое показывать) А где значок аварийности? А где марка светильника? Полностью согласен, что вес и там остальная ерудна это совершенно не нужно, а нужно: 1. Марка 2. Мощность 3. Тип лампы. (в принципе не так обязательно) 4. Производитель. 5. Аварийность. Я тоже в свое время пытался "забить" в блок всех возможных производителей со всеми возможными мощностями. Получилась такая галиматья ![]() А вообще каждый делает блоки под себя. Редко когда получается действительно что-то универсальное. Под всех не подстроишься! Главное чтобы тебе было удобно и если это так, не слушай никого, пользуйся и радуйся. Если кому-то не нравится, пусть сами делают.
|
||||
Volodich, изделие не может иметь несколько производителей. У одного изделия всегда только один производитель. Нельзя делать выбор производителей! Да, один и тот же светильник могут выпускать несколько производителей, но линейка типоразмеров очень часто не совпадает. "Виртуальное изделие" - это практически аналог настоящего изделия. Где вы на бирках видели выбор производителей? Свойства блока - это своего рода бирка на изделии.
Цитата:
И не "Аварийность" а класс защиты. И вес тоже нужен и габариты и люмены и пр. Все нужно! |
||||
![]() |
|
||||
Вот вариант посвежее.
Что касается аварийности, то мне кажется нецелесообразно делать этот параметр на виртуальном изделии. Аварийные светильники отличаются тем что цепляются к сети аварийного освещения. Нет запрета рисовать светильники в их истинных габаритах. |
||||
![]() |
|
||||
По мне так как создать "виртуальное изделие" вообще должна быть чуть ли не статья. Опять же, большинству они не нужны потому как чертежи выдаются в виде условных обозначений - аля прямоугольник с кружками и все остальное лишняя информация. У меня проблемы возникают с производителем. Одно и то же изделие может делать разные заводы. Причем доходит до смешного: один и тот же прибор полностью выполняющий одно и то же действие и состоящий из одних и тех же деталей, на одном заводе называется ХХХ-76, а на другом ХХХ-96.
|
||||
Спасибо Supermax. Попробую сделать тоже самое со светильником для ламп накаливания.
Хочу выложить блок высотной отметки. Кажется на таком принципе еще не выкладывали (без применения FIELD) Последний раз редактировалось gabrin, 05.03.2009 в 15:18. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Хотел еще раз спросить совета насчет динамических блоков. При открытии файла, содержащего блок с атрибутами, пропадает параметр Visibility, кроме того, каждый блок приобретает уникальное имя Uxxxx вместо первоначального. Блок создан в Acad'2008 (на работе), открыт в Acad'2009 (дома). Файл сохранен в формате 2007, настройки сохранения в обоих программах одинаковые. Как-нибудь это решается?
|
||||
Что значит пропадает параметр? Ручка становится невидимой? В Properties исчезает строка? В редакторе блоков пропадает элемент?
Любой динамический блок имеет уникальное (эффективное) имя, оно же присваивается вхождению блока только если его не трогали и не меняли в нем параметры. Как только вы поменяли в одном из вхождений любой из параметров, имя становится *Unnn. Именно по этому, закодированному имени и можно посчитать сколько у вас вхождений с одинаковыми параметрами. Я даже специально сделал синхронизатор, который сбрасывает уникальное (эффективное) имя у первого, нетронутого вхождения и приводит имена всех динамических блоков в состояние *Unnn. То, что Автокад 2006, 2007, 2008 (не знаю как в 2009) оставляют эффективное имя первому, не измененному вхождению - баг. Копируете пару таких блоков, одному из них меняете любой параметр, а затем возвращаете назад все как было и получаете два, абсолютно одинаковых вхождения, только у одно эффективное имя, а у другого *Unnn. Наверное в 2009 этот баг исправили. ![]() Если тебе надо узнать эффективное имя динамического блока, то скопируй в командную строку вот это: Код:
А если тебе надо узнать техническое имя, или просто имя вхождения, то тоже самое, только с вот этим: Код:
Последний раз редактировалось Supermax, 11.03.2009 в 09:36. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Пропадает, значит теряется параметр, на модели нет возможности менять Visibility блока. Попытка отредактировать блок привела к следующему результату:
Enter block name or [?]: U1730 Regenerating model. После чего видим пустой редактор. Ввел данный Вами текст в командной строке, получил следующее: error: no function definition: vlax-ename->vla-object Блок без аттрибутов ведет себя вполне нормально, ничего не пропадает. Или исчезновение всех созданных в редакторе блоков actions тоже является нормальным?
|
||||
Цитата:
Цитата:
Просто выдели блок, нажми правую кнопку на мыши и в контекстном меню выбери "Block Editor" а уж потом пиши что получилось. Цитата:
(vl-load-com) И выложи этот файл сюда (с этого надо было начать) |
||||
![]() |