Мои динамические блоки - Страница 52
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891384

Непрочитано 03.03.2009, 16:07
gabrin

Инновации в проектировании

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для gabrin с помощью Skype™

Усложнить не сложно, а вот упростить.... чтобы минимально параметров. В первом варианте блока я пытался реализовать все то что ты перечислил, но в конце концов я сам перестал понимать то что я делаю. Дал поюзать, сказали "Слишком сложно". Идея (лично у меня такова), что бы как можно проще и функциональнее, чтобы не только я мог в итоге этими блоками пользоваться
gabrin вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 16:21
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Так в чем затор? То, что ты слегка заплутал - не беда, можно помочь. Правда помощи надо ждать не от тех, кто сам в ней нуждается.
Для начала выкладывай опору и блок с набором знаков.
Supermax вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 17:07
gabrin

Россия

Как мне кажется в свойствах динамического блока виртуального изделия должны отображаться (говорю про электрику: 1. Данные для расчета нагрузок 2. Данные для заполнения спецификации). Все остальное только отвлекает внимание. Конечно хорошо если все эти данные содержатся в блоке, и продвинутый пользователь сможет эти данные извлечь. В этом блоке светильника, выбрав 2 параметра (кол-во ламп*мощность, Пускорегулирующая аппаратура) мы имеем мощность, cosф, номер по каталогу. Все .... Все остальное пыль...
gabrin вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 17:15
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Не, не пыль!

Изделие - это изделие. Оно название должно иметь и производителя. А так - это просто технологические блоки и по ним спецификацию не сделаешь.
Supermax вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 01:58
Medvedkov

Электрик

Москва
<phrase 1=

Вопрос есть, помогите, если кто знает. Есть динамический блок, в нем параметр Visibility. Можно ли научить AutoCad делать быструю выборку по этому параметру?

Извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал на форуме. Найти не смог.

Непрочитано 04.03.2009, 02:17
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Medvedkov Посмотреть сообщение
Вопрос есть, помогите, если кто знает. Есть динамический блок, в нем параметр Visibility. Можно ли научить AutoCad делать быструю выборку по этому параметру?

Извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал на форуме. Найти не смог.
Если быструю выборку, то это VetCAD-Спецкалькулятор-блоки (работает в бесплатной версии, правда бывают грабли)
Если чуть подольше, то _dataextraction

Последний раз редактировалось wetr, 04.03.2009 в 03:01.
wetr вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 06:27
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Хочу спросить по поводу светильника.
Посмотрел. Ничего не понял.
Передо мной появился прямоугольник с двумя кружочками. Когда его выделяешь зачем-то появляются 6 точек, которые позволяют его двигать. Совершенно не вижу в этом смысла. И никакого выбора.
Потом догадался посмотреть свойства. Оказывается у этого светильника только одно имя (LT_Arctic) и куча мощностей. И выбор ПРА. При изменении мощности он еще и размеры меняет... Тоже смысл не понимаю. По ГОСТ люминисцентный светильник на чертеже обозначается прямоугольником, размерами 2,5х10 мм. И никаких кружочков. И вообще у разных фирм размеры светильников разные. (в крайнем случае если нужно видеть реальный размер можно его пунктиром на непечатаемом слое показывать)
А где значок аварийности? А где марка светильника?
Полностью согласен, что вес и там остальная ерудна это совершенно не нужно, а нужно:
1. Марка
2. Мощность
3. Тип лампы. (в принципе не так обязательно)
4. Производитель.
5. Аварийность.

Я тоже в свое время пытался "забить" в блок всех возможных производителей со всеми возможными мощностями. Получилась такая галиматья И каждый раз обязательно возникал какой-то новый светильник, которого не было в моем списке! В общем, я пока забросил это дело...

А вообще каждый делает блоки под себя. Редко когда получается действительно что-то универсальное. Под всех не подстроишься! Главное чтобы тебе было удобно и если это так, не слушай никого, пользуйся и радуйся. Если кому-то не нравится, пусть сами делают.

Непрочитано 04.03.2009, 08:14
Medvedkov

Электрик

Москва
<phrase 1=

wetr, спасибо огромное! Спасли по меньшей мере 20 часов моего рабочего времени!

Непрочитано 04.03.2009, 09:50
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Volodich, изделие не может иметь несколько производителей. У одного изделия всегда только один производитель. Нельзя делать выбор производителей! Да, один и тот же светильник могут выпускать несколько производителей, но линейка типоразмеров очень часто не совпадает. "Виртуальное изделие" - это практически аналог настоящего изделия. Где вы на бирках видели выбор производителей? Свойства блока - это своего рода бирка на изделии.
Цитата:
1. Марка
2. Мощность
3. Тип лампы. (в принципе не так обязательно)
4. Производитель.
5. Аварийность.
А где наименование изделия? Марка есть, а наименования нет? А что тогда писать в графу "Наименование" спецификации? Для марок там есть другая графа.

И не "Аварийность" а класс защиты.
И вес тоже нужен и габариты и люмены и пр.
Все нужно!
Supermax вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 11:04
gabrin

Россия

Вот вариант посвежее.
Что касается аварийности, то мне кажется нецелесообразно делать этот параметр на виртуальном изделии. Аварийные светильники отличаются тем что цепляются к сети аварийного освещения. Нет запрета рисовать светильники в их истинных габаритах.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Светильник.dwg (96.6 Кб, 4840 просмотров)
gabrin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2009, 14:32
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

По мне так как создать "виртуальное изделие" вообще должна быть чуть ли не статья. Опять же, большинству они не нужны потому как чертежи выдаются в виде условных обозначений - аля прямоугольник с кружками и все остальное лишняя информация. У меня проблемы возникают с производителем. Одно и то же изделие может делать разные заводы. Причем доходит до смешного: один и тот же прибор полностью выполняющий одно и то же действие и состоящий из одних и тех же деталей, на одном заводе называется ХХХ-76, а на другом ХХХ-96.

Непрочитано 05.03.2009, 13:27
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Мой вариант.
Вложения
DWG 2004
Светильник.dwg (78.3 Кб, 4820 просмотров)
Supermax вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 14:34
gabrin

Россия

Спасибо Supermax. Попробую сделать тоже самое со светильником для ламп накаливания.
Хочу выложить блок высотной отметки. Кажется на таком принципе еще не выкладывали (без применения FIELD)
Вложения
DWG 2004
Высотная отметка.dwg (45.8 Кб, 4893 просмотров)

Последний раз редактировалось gabrin, 05.03.2009 в 15:18.
gabrin вне форума  

Непрочитано 10.03.2009, 23:54
Medvedkov

Электрик

Москва
<phrase 1=

Хотел еще раз спросить совета насчет динамических блоков. При открытии файла, содержащего блок с атрибутами, пропадает параметр Visibility, кроме того, каждый блок приобретает уникальное имя Uxxxx вместо первоначального. Блок создан в Acad'2008 (на работе), открыт в Acad'2009 (дома). Файл сохранен в формате 2007, настройки сохранения в обоих программах одинаковые. Как-нибудь это решается?

Непрочитано 11.03.2009, 09:24
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Что значит пропадает параметр? Ручка становится невидимой? В Properties исчезает строка? В редакторе блоков пропадает элемент?

Любой динамический блок имеет уникальное (эффективное) имя, оно же присваивается вхождению блока только если его не трогали и не меняли в нем параметры. Как только вы поменяли в одном из вхождений любой из параметров, имя становится *Unnn. Именно по этому, закодированному имени и можно посчитать сколько у вас вхождений с одинаковыми параметрами. Я даже специально сделал синхронизатор, который сбрасывает уникальное (эффективное) имя у первого, нетронутого вхождения и приводит имена всех динамических блоков в состояние *Unnn. То, что Автокад 2006, 2007, 2008 (не знаю как в 2009) оставляют эффективное имя первому, не измененному вхождению - баг. Копируете пару таких блоков, одному из них меняете любой параметр, а затем возвращаете назад все как было и получаете два, абсолютно одинаковых вхождения, только у одно эффективное имя, а у другого *Unnn.
Наверное в 2009 этот баг исправили.

Если тебе надо узнать эффективное имя динамического блока, то скопируй в командную строку вот это:

Код:
[Выделить все]
(alert (vla-get-EffectiveName (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))))
Нажми ентер и ткни в нужный тебе блок.

А если тебе надо узнать техническое имя, или просто имя вхождения, то тоже самое, только с вот этим:

Код:
[Выделить все]
(alert (vla-get-Name (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))))

Последний раз редактировалось Supermax, 11.03.2009 в 09:36.
Supermax вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 20:21
Medvedkov

Электрик

Москва
<phrase 1=

Пропадает, значит теряется параметр, на модели нет возможности менять Visibility блока. Попытка отредактировать блок привела к следующему результату:

Enter block name or [?]: U1730
Regenerating model.

После чего видим пустой редактор.

Ввел данный Вами текст в командной строке, получил следующее:

error: no function definition: vlax-ename->vla-object

Блок без аттрибутов ведет себя вполне нормально, ничего не пропадает. Или исчезновение всех созданных в редакторе блоков actions тоже является нормальным?

Непрочитано 13.03.2009, 10:40
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Цитата:
Пропадает, значит теряется параметр, на модели нет возможности менять Visibility блока.
Я на Visibility собаку съел, а тут убей - ничего не пойму. Что значит теряется? Физически как это выглядит?

Цитата:
Enter block name or [?]: U1730
Regenerating model.

После чего видим пустой редактор.
А это как? Что делал, что получил такое?
Просто выдели блок, нажми правую кнопку на мыши и в контекстном меню выбери "Block Editor" а уж потом пиши что получилось.

Цитата:
Ввел данный Вами текст в командной строке, получил следующее:

error: no function definition: vlax-ename->vla-object
Забыл тебе сказать, сперва надо в командной строке набрать
(vl-load-com)

И выложи этот файл сюда (с этого надо было начать)
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 15:38
FruSnork

мосты строим-починяем....

Петрозаводск
<phrase 1=

а можно поинтересоваться - нет ли какого блока чтоб автоматизировать отрисовку откосов на планах?
FruSnork вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 22:23
Medvedkov

Электрик

Москва
<phrase 1=

Собственно, вот файл. Поведение блока описано внутри.
Вложения
DWG 2007
rozetka.dwg (73.9 Кб, 4807 просмотров)

Последний раз редактировалось Medvedkov, 14.03.2009 в 08:26.
Medvedkov вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 10:52
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Блок №1 исправен, только команда _.ATTSYNC не сделана.
Блок №2 испорчен. Я его удалил.
Проверь первый блок у себя.
Вложения
DWG 2004
rozetka.dwg (50.3 Кб, 4808 просмотров)
Supermax вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск