|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Борьба идёт не за статистику. Можно представить условный показатель распространения:
= вероятность передачи вируса при контакте * (1-вероятность иммунитета у контактирующих) * количество контактов за период заразности. Победа будет когда показатель станет меньше 1. В1. Одни страны делают упор на уменьшение первых двух показателей путем массового заражения (при большом охвате болезни сила вируса по теории должна снижаться) и растет кол-во переболевших с иммунитетом. В2. Другие страны радикально снижают кол-во контактов оттягивая вариант 1, и надеются на способности фармацевтики по скорому изобретению лекарств и вакцин. Ушедшие по началу по варианту 1 в итоге приходят к варианту 2; Китай можно сказать осилил вариант 2, остальные к нему подтягиваются. Вариант 1 слишком "ссыкотный", вариант 2 современному человеку в тягость.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Так работает страховка в Америке
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Продолжаются и "достоверные" сообщение об бешеных деньгах которые надо платить в США за лечение от коронавируса. Я утверждал что все бесплатно и приводил цитату об этом, но вы склонны верить тому что написано на русском языке. Следовало бы подавать информацию, сопоставив со сведениями англоязычных источников, с использованием,может быть, интернет-переводчиков. Хотя это и труднодостижимо по времени: Инфа - вот она! Быстро ее на форум! Итак: 1. Сведения от моей племянницы, она врач в Майо Клиникс, Миннесота, три дня назад: Всех лечат бесплатно. 2. Сведения от знакомой, которая работает в госпитале в Billing department (Отдел, занимающийся денежными отношениями между пациентами, медиками и страховыми компаниями), вчера: Тесты бесплатно. отменены все дополнительные платы, являющиеся обязанностью застрахованного пациента при дальнейшем лечении. Остальное покрывают ВСЕ страховки. Насчет незастрахованных она не знала. (По информации с форума таковых в США 30 млн человек). Видимо, все-таки поменьше, ибо Обамакер, страховку, введенную ещё Обамой и обязательную для всех, Трампу не удалось отменить. Но теперь цифра не важна, потому что: 3. Только что переговорил с одним из менеджеров уже другого Billing department, она была моей соседкой по старому дому (Наши дома пострадали от урагана Sandy, и мы стали как бы товарищами по несчастью). Она сказала, что начинается процесс для всех не имеющих мед. страховку, оформлять Medicaid, то есть государственную страховку для малоимущих. Так что читая очередную информацию своих СМИ по этой теме, знайте: она устарела |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Правда в этом году моя компания захотела чтобы мы доплачивали ежемесячно 200 за эту страховку. Я взял другой вариант, без месячной доплаты, но там 7000 уже максимум вместо 3000 Последний раз редактировалось PL, 13.04.2020 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
https://www.cnbc.com/2020/04/09/here...ent-costs.html В американских страховках сам черт не разберется без юридического образования Брест. Стадион. Какой коронавирус, о чем вы говорите? Последний раз редактировалось poobschatso, 13.04.2020 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Или за 7 - уже с алкоголем? Тогда понятно ----- добавлено через ~3 мин. ----- 28 в той статье, на которую ранее ссылку дал |
|||
![]() |
|
||||
Потому коллега, что прочитал это в документе ВОЗ, на который ссылался.
Мировая статистика здравоохранения, 2017 г. Мониторинг показателей здоровья в отношении Целей устойчивого развития (ЦУР) Документ взят с официального сайта Всемирной Организации Здравоохранения. Полагаю, что в ВОЗ работают достаточно профессиональные специалисты, способные разработать методики и математический аппарат, для обработки статистических данных без привлечения Википедии и прочих популярных справочников.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2020 в 22:18. |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Сложнее если вопрос в выборе - или совсем дешёвую но много платить если положат в больницу, или платить мало при госпитализации но ежемесячные платежи выше. Каждый решает для себя Плюс многие фирмы снижают наполовину месячную оплату если ведёшь здроровый образ жизни (не курить, делать ежегодный экзамен, набирать определённое число очков занимаясь спортом и тп - данные идут со смарвотч или телефона)
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Немного о статистике, как ее нужно получать и обрабатывать, чтоб получить точные данные об опасности коронавируса. Речь точно не идет в записывание в нее всех инфицированных. Речь идет только о заболевших, которым диагностировали заболевание, которые проходили лечение от коронавируса, и которые умерли от коронавируса. В любом организме содержатся много вирусов. Но не обязательно мы от них умираем. Да, инфицированы, к примеру, герпесом. Но это не значит, мы все должны входить в статистику по смертности от него. В статистике по смертности от того или иного вируса речь идет, повторюсь, только о заболевших, а не общем числе инфицированных. Лечат же больных, а не инфицированных.
Последний раз редактировалось Варанчик, 14.04.2020 в 06:04. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
при дорогостоящем лечении (более $3000, например) нужно заплатить за него только $3000. т.е. все лечение до $3000 я оплачиваю самостоятельно и начинаю пользоваться "льготами" страховки только после этой суммы? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
в штатах огромное множество страховок, все обьяснять нет смысла. Давайте я про свою которая у меня с 1 января. она каждый год меняется так как компания ищет каждый год что ей удобней/дешевле с позиции и людей держать и деньги экономить. Итак, страховка бесплатна для меня, за все платит работадатель из своего кармана. если я хочу включить жену/детей я должен платить месячные взносы. я не плачу, дочка взрослая имеет свою страховку, жена то же имеет свою от своей работы. страховка не работает пока я не заплачу из своего кармана за какие то мед услуги $250. (в прошлом году было 0) раз в год визит к врачу бесплатный-годовая проверка-скажи "а", взвесят, померят давление, дадут назначения на анализы. за визит к врачу терапевту я должен долатить $25 за визит к врачу специалисту $50 (ухо-горло например) можно назначить видеозвонок до 15 минут, это бесплатно лекарство обычное $10 за количество достаточное на 3 месяца-присылается по почте бесплатно (или иди в аптеку) рецепт на руки не дается. он уже в системе. (это особенность моей страховки-огромная компания со своими госпиталями и аптеками) лабораторный тест (кровь) $25 , анализ говна по почте $0 раз в год (на простату) рентген $65 ЭКГ $65 МРТ и другие сканирования $275 Госпиталь $600 в день включая все-палату/операцию/сканирования/рентген/лекарства/еду/простыни и.т.д. У нас нет скорой помощи с врачем в машине (видимо это крайне дорого), но я могу позвонить 911, они пошлют пожарную машину-приедут очень быстро, они могут оказывать первую помощь (так называемые парамедики) , они отвезут в госпиталь. или в частную "скорую" (там врача нет). я должен буду заплатить $250 я могу сам поехать в госпиталь на машине или такси или меня кто то отвезет, меня примут, направление скорой никому не нужно прием в неотложке госпиталя $250 включая палату и все дела если меня выпишут в тот же день, если нет, $250 не берутся, берется $600 масса позиций что почем. нет смысла все расписывать. если мои суммарные медицинские расходы превысят $7000 в календарном году (в прошлом году $3000), то я освобождаюсь от дальнейших платежей в этом году, за все 100% будет платить страховка компания предлагала порядка 4х разных видов страховок, одна без доплаты (которую я выбрал) все остальные требовали ежемесячных доплат. если вы знаете что будете ходить по врачам, имеет смысл выбрать страховку с ежемесячными фиксированными доплатами. скажем $240 в месяц. но тогда будут лучшие условия по конкретной позиции. если по врачам мало ходите, то смысла нет. ваш выбор-ваши риски. Что по коронавирусу я точно не знаю. тест пишут бесплатно. а за услуги госпиталя пишут как обычно по своей страховке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Вы ошибаетесь. Реальную летальность показывает только Китай сейчас, т.к. у них ситуация с коронавирусом стабилизировалась, нет экспоненциального роста заболевших и из 83302 заболевших выздоровело 78148, а умерло 3345. Т.е. реальная летальноть (смертность) в Китае примерно 4,2%. ВОЗ приводит цифру 3,4%. У обычного гриппа согласно той же ВОЗ - 1%.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я же выше написал - реальную летальность не знает никто. В том числе Китай. А летальность согласно официальных цифр выздоровевших и умерших - 21%.
Покажите откуда вы взяли эти данные. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Интересная карта с адресами заболевших по Москве и окрестностям.
https://coronavirus.mash.ru/ Правда, общее число случаев там в 3-4 раза меньше, чем по статистике - значит карта либо весьма неполная, либо сильно устарела. Да и вообще непонятно можно ли её верить, ибо непонятен источник информации. Вывод по ней прост: случаи равномерно распределены по всей Москве. |
|||
![]() |