Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Т.е. для моделирования требуется три измерения - 3D. Перейти из 2D в 3D - очень трудно, а некоторым лучше и не переходить. Для разлива минералки требуется еще одно измерение - время, минералка на месте не стоит, технологическая линия постоянно движется, колесики крутятся, линия идет, автоматы работают, т.е. потребуется 4D программа...это пока нереально. Надеюсь, понятно выразился...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это реально уже несколько десятков лет. Естественно, без всяких мифических 4D...
|
|||
![]() |
|
||||
смета конструктор Регистрация: 01.03.2008
Столица при Петре 1
|
за компасом будущее.
как пользователь акада и солида говорю акад не очень то развивается и заботится о клиентах. чертилка.для особых извращенцев-3д чертилка. а солид...он ,конечно, удобный, но уж больно не поворотливый (для моего компа). и всё ж не к нашим гостам |
|||
![]() |
|
||||
Промышленное строительно-архитектурное проектирование Регистрация: 19.01.2010
Владивосток
![]() |
Приветствую обсуждающих.
Признаюсь честно, читать все страницы топа было лень, потому прочёл 5-6, и решил высказать своё мнение) В Компасе работаю с универа, итого 8 лет, Акад - на работе (у нас 50/50 Акад-технологи, электрики, ВК, ОВ; Компас - строители, ПОС, ППР, ГП). Я технолог, но привык работать со строителями с согласовыванием каждого тяжёлого и сложного узла/агрегата в режиме on-line, чтоб избегать переделок. Так получилось, Акад и Компас пользую ежедневно, 90% времени они запущены одновременно, обучил 4 молодых работяг что там что там. Вот, значит, что могу сказать: 2Д - что в компасе что в автокаде - при соответ.настройках панелей, хот-киев, знания команд (в Акаде) черчение происходит с одной (довольной высокой) скоростью. Но на настройки Компаса уйдёт час, Акада - пара дней. И к компасу привыкнешь за пару дней, а к Акаду, пожалуй, и недели может не хватить. НО в 3Д моделировании всё по другому. Акад нагляднее, проще. У нас это происходит так - я вместе со строителем делаю эскизы зданий, сооружений объекта. Далее я создаю модели целостно в Архикаде, выдёргиваю нужные чертежи, перевожу в компас и отдаю строителям, они оформляют свои разделы.Потом запускаю Акад, делаю модели оборудования, если их нет. Потом запускаю МЭП, обвязываю трубопроводы/воздуховоды. Попробуй-ка в компасе автоматизированно так напроектирывать. Ну и последнее - есть у тебя 6-8 чертежей, где нарисована труба. Вдруг тебе надо эту трубу опустить на 1 см. Что проще - перерисовать в компасе 6-8 чертежей(час) или на модели в Акаде(МЭП) опустить трубу, а на листах всё откорректируется автоматом (20 сек учитывая поиски той самой трубы)? ИМХО, эскизное, принципиальное черчение, оформление - Компас, проектирование и моделирование - Акад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да ладно вам нападать на Pum-purum'а, у нас "традиция" такая - машиностроитель не понимает строителя, а строитель - машиностроителя. Хотя оба эти класса всё-таки строители. Светлого технического будущего!
![]() За Компасом будущее может быть только по одной причине. Известной всем. Очевидной. Её однозначной "привязке" в нашим стандартам, включая библиотеки! Ты сосредоточен (мне так показалось=МТК!) исключительно на процессе проектирования и конструирования, и ты, слава Богу, лишен необходимости ...ся с оформлением и с самодельными базами конструктивных элементов (блоков, например) Ой, шо щас начнется? Мужики, прошу в "стандарты" не въезжать, даже бывшие зубы ломит от стандартно-избитой темы. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Даже не смешно...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ksivik , как же вы так чертите во всех прогрммах одновременно , если, например, компас не знает,что такое layout (это я при переводеАкад->Компас), а автокад при переводе из компаса получает чертежи размером 1:1 (т.е. рамка в автокаде будет иметь размер ровно 841мм). Типа, чертежи читабельны, но практически далее в них невозможно работать после перевода.
|
||||
Промышленное строительно-архитектурное проектирование Регистрация: 19.01.2010
Владивосток
![]() |
kfrdfylf при переводе (акад -> компас, т.к. в другую сторону, по мне, этим заниматься и не стоит) проблемы со следующим - масштаб, шрифты, расположение размерных надписей (сильное смещение). В остальном Компас 10 и Акад 2010 хорошо ладят друг с другом. Проблема с масштабом решается либо вручную, либо при переводе задаётся значение коэффициента масштаба. Так при переводе мы получим компас-фрагмент. Затем создаётся файл чертежа, а там - вид с необходимым масштабом. Копипастим туда фрагмент и всё ок, всё в масштабе, можно дальше работать. С шрифтами проблем нет, когда в Акаде стоят по умолчанию ГОСТ шрифты.
А из компаса в автокад считаю нецелесообразным потому, что оформлять и печатать чертежи, считаю, проще в компасе. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
Глупо. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Pum-purum, скажи-ка мне, кинотеатр "Колосс" жив ещё?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Про "чертим в 10D" никто и не говорил. Рисовать больше, чем в 3D нельзя по определению. Для машиностроителей эти самые "D" -это количество одновременно управляемых координат при обработке. Их еще называют степенями свободы. Правда, это не степени свободы в том смысле, в котором их обычно понимают в физике или математике, их может быть и больше 6-и
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |