|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Был такой случай, пришли к соседу. Трое, в масках. (зачем пришли - не спрашивайте даже, все равно не скажу). С битой и пистолетом(ПМ). Открыл дверь (зачем, почему - другая история, человека ждал скорее всего), получил битой по башке. Но бита прошла "вскользь", удар получился слабый, и он не вырубился. Завязалась драка, он получил пулю (в ногу кажется). Каким-то чудом выломил пистолет из рук стрелявшего, те побежали. Вдогонку пальнул, но к своему счастью, не попал. После этого ходит в подъезде с "осой" наготове. И если увидит очередных "хулиганов" в масках и с оружием, применит не думая. До того как они дали по башке - они как, хулиганы были? А после того как дали по башке? Ведь "вскользь" получилось? просто мелкая ссадина, на ЛТП еле тянет. А когда стрельнули? А вдруг промахнулись бы, если что может они голубей в его квартире стреляли? Тоже "хулиганство"? Ждать, пока "хулиганы" (что кстати на улице тоже не установлено, тогда это "обычные граждане") перейдут в другой разряд? убийц например? Тогда, боюсь, "стрелять" придется по ним уже не мне. Мне достаточно самого факта нападения и применения в отношении меня силы. Причем не "тычка в спину". Не будем разводить демагогию по поводу "виноват-не виноват". Нормальный законопослушный гражданин просто так людей на улице не бьет (если только за что-то). И денег на пиво не просит с ножом. Давайте не будем про "хулиганы", "грабители", "убийцы". Последствия применения мы уже рассматривали несколько страниц назад, и тему эту уже закрыли вроде (хотя бы между нами). П.С.: Самое паршивое, что когда к нему ходили люди, то часто ошибались этажом. И стучали к нам. Так что если бы он тех троих грохнул бы - я сильно против не был бы. Чтобы другие не пришли и не ошиблись бы. Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
когда меня бьют по морде, да даже просто по печени, не обязательно попадая, такие "типы" для меня уже не входят в разряд "подозрительных". Ждать, пока нанесут мне ТТП - нет ну никакого желания. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Опять же, ситуации разные бывают. Не все работают до 18:00 (или около того), и не все могут спокойно доехать на метро до дома. Или например из-за страха выходить "ночью" (22-23ч) теперь по гостям не ездить? Так можно дойти домаразма, дома закрыться на шесть замков и сидеть с тремя ружьями в ванной с выключенным светом. Приключений на свою ж. я не ищу. Но до маразмов доходить не собираюсь.
Лишний раз ночью не пойду. Но если надо - пойду. И хочу иметь при этом соответствующую защиту. Вот и весь смысл. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я бы вот с удовольствием калаш купил бы, в тире пострелять, или на природе. А с собой револьвер носить ,так я его вытащить не успею, если что. Не ходить же мне, постоянно держа руку на пистолете, посередине улицы и постоянно оглядываясь назад. Так и крыша поедет. Вот для защиты жилища, да, было бы неплохо. Почему я не имею права прострелить колено чмырю какому нибудь, если он в мой дом залез? Не надо залезать было. Последний раз редактировалось Sерж, 01.03.2011 в 11:34. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
С этими словами согласились все, и защитники, и противники КС. Но "Превентивные меры" не дают 100% гарантии. Иногда и 50% гарантии не дают. У кого как. У меня скорее "крыша поедет", думая, что я буду делать, если на меня нападет толпа... "хулиганов".. если я буду с женой. Безопасность меня одного, как я уже писал, не так сильно интересует. Убьют, так убьют. А жену - не позволю. Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Я не пью. Ни в гостях, ни дома, ни где либо еще.
мы про КС говорим Вы - как хотите. Я - только в тех, кто хочет мне отбить почки или проломить череп. Мне много кто не нравится, но я их не трогаю по принципу "не тронь - не завоняет". Это и есть "обычные граждане", хоть и "конфликтные" например. Про них я разговор не веду. Чтобы избежать проблем с такими, достаточно "превентивных мер", ну на 99% конечно. Цитата:
Опять же, после того как мне отобьют печень, могут взяться за мою жену. Что, тоже стрелять нельзя? Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Абсолютно не согласен. "Кто попало" мне череп не хочет проломить. Была "драка" с другим пьяным соседом - ограничилось легким ударом ему в морду и угрозой милиции. В его намерениях "проломить череп" я не видел. И о КС даже не вспомнил бы. Я прекрасно различаю ситуации, когда пьяные соседи мне пытаются скрутить руки и что-то предъявить, и когда неизвестные бьют руками и подручными предметами со всей дури, по голове.
Может и стоило. Не проломили Вам - проломили кому-то другому. Может, будущего ученого или поэта убили, или даже строителя. А в лице "хулигана", ломающего черепа, страна много не потеряет. Люди не равны, еще с рождения. А точнее еще с момента зачатия. Равенства хотят только бедняки и бездельники. Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
на улице могут убить и за нечто поменьше и подешевле, чем "кочан капусты". А в США так и есть (по крайней мере, в некоторых штатах). Частные владения, висит табличка "Посторонним вход воспрещен. Стреляю без предупреждения". И никто, как правило, не лезет. Все верно. Мне почки мои дороже, чем жизнь ублюдка, плевавшего на законы (законы РФ, божьи, моральные... да какие угодно) и готового лишить жизни/здоровья/нажитого, чтобы хорошо жить самому, переступая через чужие жизни. Я таких "кормить" не собираюсь. по крайней мере бОльший герой, чем те, которые начали по нему из короткоствола нелегального палить. Из них лучше он один останется, чем они трое. И волноваться при встрече с таким "быдланом" я не буду, ибо не планирую у него ключи отбирать, бить в морду и ехать домой за нелегальным КС, чтобы "наказать". Тогда и картечью не получу от него. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Нет, не угадали
![]() Не хочу соврать, но там вроде в теме на "ганзе" была ссылка на местный форум, где обсуждение погорячее шло... С работы лезть не буду, если только из дома вечером. Вроде как его вытащили, попинали, отобрали ключи, закрыв машину. Ему из-за этого пришлось стекло заднее разбить, чтобы достать Вепрь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
К хорошим людям в масках и с битами не приходят. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Неувязок в любой истории хватает. Человеческий фактор, особенности памяти, воображения, восприятия мира, и все такое, даже элементарное вранье. Более-менее точную картину дают только технические средства (камеры слежения, датчики движения и т.п. - чтобы точно сказать, кто, где, когда и кому первый/последний дал по чайнику/почкам и кто чем махал, кто куда залез и какие двери выломил и т.п.).
Я и не говорил, что он "хороший". Но черепа на улице (да и вообще где угодно) не проламывал, и чужое не отбирал. "Они" не ждали. "Они" пошли за "подмогой", в уверенности, что он никуда не уйдет от своего а/м, ключи от которого у них. И пришло их, кажется, восемь. (нелегального короткоствола на всех не хватило конечно) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Никаких пестиков, короче говоря, разрешать нельзя. Народ дикий совершенно. Пусть на топорах дерутся да из ружей палят. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |