Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 01.03.2011, 10:31
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
То есть все же основная цель пальбы - уличные хулиганы.
Ну во-первых людей, готовых проломить череп (в прямом смысле) за 100 рублей, я бы "хулиганами" постеснялся называть.
Цитата:
Ну тогда палите.
Да пока не из чего.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 10:46
Шишков В.С.

Москва

Вот когда они проломят череп с целью ограбления - они переходят в другой разряд. А пока они этого не сделали - хулиганы. А то и вообще - обычные граждане, как я. И превентивно их расстреливать незаконно.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 10:48
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вот когда они проломят череп с целью ограбления - они переходят в другой разряд.
После пролома черепа мне будет явно не до классификации. Я может и говорить-то после такого не смогу. Так что уж лучше без пролома черепа, в идеале - без стрельбы. Но можно просто без проломанного черепа. Да и стрелять в ответ на каждое "дай закурить" не собираюсь...
Был такой случай, пришли к соседу. Трое, в масках. (зачем пришли - не спрашивайте даже, все равно не скажу). С битой и пистолетом(ПМ). Открыл дверь (зачем, почему - другая история, человека ждал скорее всего), получил битой по башке. Но бита прошла "вскользь", удар получился слабый, и он не вырубился. Завязалась драка, он получил пулю (в ногу кажется). Каким-то чудом выломил пистолет из рук стрелявшего, те побежали. Вдогонку пальнул, но к своему счастью, не попал. После этого ходит в подъезде с "осой" наготове. И если увидит очередных "хулиганов" в масках и с оружием, применит не думая.

До того как они дали по башке - они как, хулиганы были? А после того как дали по башке? Ведь "вскользь" получилось? просто мелкая ссадина, на ЛТП еле тянет. А когда стрельнули? А вдруг промахнулись бы, если что может они голубей в его квартире стреляли? Тоже "хулиганство"?

Ждать, пока "хулиганы" (что кстати на улице тоже не установлено, тогда это "обычные граждане") перейдут в другой разряд? убийц например? Тогда, боюсь, "стрелять" придется по ним уже не мне. Мне достаточно самого факта нападения и применения в отношении меня силы. Причем не "тычка в спину". Не будем разводить демагогию по поводу "виноват-не виноват". Нормальный законопослушный гражданин просто так людей на улице не бьет (если только за что-то). И денег на пиво не просит с ножом.

Давайте не будем про "хулиганы", "грабители", "убийцы". Последствия применения мы уже рассматривали несколько страниц назад, и тему эту уже закрыли вроде (хотя бы между нами).

П.С.: Самое паршивое, что когда к нему ходили люди, то часто ошибались этажом. И стучали к нам. Так что если бы он тех троих грохнул бы - я сильно против не был бы. Чтобы другие не пришли и не ошиблись бы.

Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:09.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Ждать, пока "хулиганы" (что кстати на улице тоже не установлено, тогда это "обычные граждане") перейдут в другой разряд? убийц например? Тогда, боюсь, "стрелять" придется по ним уже не мне. Мне достаточно самого факта нападения и применения в отношении меня силы. Причем не "тычка в спину". Не будем разводить демагогию по поводу "виноват-не виноват". Нормальный законопослушный гражданин просто так людей на улице не бьет (если только за что-то). И денег на пиво не просит с ножом.
Я и говорю - таскать обрез, палить во всех подозрительных типов. Вот это дело. Пусть судят трое, зато я свободный человек и сам решаю свою судьбу.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:14
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я и говорю - таскать обрез, палить во всех подозрительных типов. Вот это дело. Пусть судят трое, зато я свободный человек и сам решаю свою судьбу.
Ну если бы разрешили тот же гладкоствол таскать с собой (а не только дома и на охоте), может когда пришлось бы идти ночью, и прихватил бы под куртку свой "тозик". А пока нельзя.

Цитата:
палить во всех подозрительных типов.
когда меня бьют по морде, да даже просто по печени, не обязательно попадая, такие "типы" для меня уже не входят в разряд "подозрительных". Ждать, пока нанесут мне ТТП - нет ну никакого желания.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:16
Шишков В.С.

Москва

Дома надо по ночам сидеть. И тозики тогда не понадобятся.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:20
Meknotek

Рязань

Цитата:
Дома надо по ночам сидеть. И тозики тогда не понадобятся.
Опять же, ситуации разные бывают. Не все работают до 18:00 (или около того), и не все могут спокойно доехать на метро до дома. Или например из-за страха выходить "ночью" (22-23ч) теперь по гостям не ездить? Так можно дойти домаразма, дома закрыться на шесть замков и сидеть с тремя ружьями в ванной с выключенным светом. Приключений на свою ж. я не ищу. Но до маразмов доходить не собираюсь.

Лишний раз ночью не пойду. Но если надо - пойду. И хочу иметь при этом соответствующую защиту. Вот и весь смысл.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:20
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Цитата:
Безопасность не с пестика начинается, а с превентивных повседневных мероприятий.
Золотые слова. Скажем, когда я из гостей ночью иду, то не напрямик, а по освещённым улицам, или вообще стараюсь на автобусе ехать, даже если пешком 20 минут всего топать.
Я бы вот с удовольствием калаш купил бы, в тире пострелять, или на природе.
А с собой револьвер носить ,так я его вытащить не успею, если что. Не ходить же мне, постоянно держа руку на пистолете, посередине улицы и постоянно оглядываясь назад. Так и крыша поедет.
Вот для защиты жилища, да, было бы неплохо. Почему я не имею права прострелить колено чмырю какому нибудь, если он в мой дом залез? Не надо залезать было.

Последний раз редактировалось Sерж, 01.03.2011 в 11:34.
Sерж вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:23
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
Вот для защиты жилища, да, было бы неплохо. Почему я не имею права прострелить колено чмырю какому нибудь, если он в мой дом залез? Не надо залезать было.
Тут правильно Шишков В.С сказал, для защиты жилища нужен не "пестик", а нормальное ружье (не дедовская ржавая двустволка). И по закону "прострелить колено" имеете право. Просто суд может думать иначе. О последствиях опять же, см. выше.

Цитата:
Золотые слова.
С этими словами согласились все, и защитники, и противники КС. Но "Превентивные меры" не дают 100% гарантии. Иногда и 50% гарантии не дают.

Цитата:
Так и крыша поедет.
У кого как. У меня скорее "крыша поедет", думая, что я буду делать, если на меня нападет толпа... "хулиганов".. если я буду с женой. Безопасность меня одного, как я уже писал, не так сильно интересует. Убьют, так убьют. А жену - не позволю.

Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:28.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Или например из-за страха выходить "ночью" (22-23ч) теперь по гостям не ездить?
Здорово. То есть я еду из гостей на метро в 23-00 в жопу пьяный, с ружбайкой и шмаляю во всех, кто мне не нравится.

Цитата:
когда меня бьют по морде, да даже просто по печени, не обязательно попадая, такие "типы" для меня уже не входят в разряд "подозрительных". Ждать, пока нанесут мне ТТП - нет ну никакого желания.
Просто отличный ход - в ответ на удар по печени завалить негодяя из огнестрела.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:31
Meknotek

Рязань

Цитата:
Здорово. То есть я еду из гостей на метро в 23-00 в жопу пьяный
Я не пью. Ни в гостях, ни дома, ни где либо еще.

Цитата:
с ружбайкой
мы про КС говорим

Цитата:
и шмаляю во всех, кто мне не нравится.
Вы - как хотите. Я - только в тех, кто хочет мне отбить почки или проломить череп. Мне много кто не нравится, но я их не трогаю по принципу "не тронь - не завоняет". Это и есть "обычные граждане", хоть и "конфликтные" например. Про них я разговор не веду. Чтобы избежать проблем с такими, достаточно "превентивных мер", ну на 99% конечно.

Цитата:
Просто отличный ход - в ответ на удар по печени завалить негодяя из огнестрела.
А Вы как хотели? Я не позволю какому-нибудь дебилу лишать меня здоровья. Инвалидом всю жизнь из-за отморозка быть не хочу. Опять же, кто как. Может кто-то и хочет, пусть катается в инвалидной коляске, жрет пачками таблетки, боится смотреть на мигающий свет. Лишь бы тварь "не ранить".
Опять же, после того как мне отобьют печень, могут взяться за мою жену. Что, тоже стрелять нельзя?

Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:36.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я - только в тех, кто хочет мне отбить почки или проломить череп
Это и есть стрелять в кого попало. Если бы я валил людей исходя из этого принципа - мне бы пришлось тысячи две народу положить.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:37
Meknotek

Рязань

Цитата:
Это и есть стрелять в кого попало.
Абсолютно не согласен. "Кто попало" мне череп не хочет проломить. Была "драка" с другим пьяным соседом - ограничилось легким ударом ему в морду и угрозой милиции. В его намерениях "проломить череп" я не видел. И о КС даже не вспомнил бы. Я прекрасно различаю ситуации, когда пьяные соседи мне пытаются скрутить руки и что-то предъявить, и когда неизвестные бьют руками и подручными предметами со всей дури, по голове.

Цитата:
Если бы я валил людей исходя из этого принципа - мне бы пришлось тысячи две народу положить.
Может и стоило. Не проломили Вам - проломили кому-то другому. Может, будущего ученого или поэта убили, или даже строителя. А в лице "хулигана", ломающего черепа, страна много не потеряет. Люди не равны, еще с рождения. А точнее еще с момента зачатия. Равенства хотят только бедняки и бездельники.

Последний раз редактировалось Meknotek, 01.03.2011 в 11:44.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:44
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А Вы как хотели?
Ну как. По закону. Нанесенный вред должен быть не менее предотвращенного.
А вы как-то не так оборону видите. Иван хочет за кочан капусты народ валить, вы - тех, кто только хочет отбить вам почки.
Быдлан с Вепрем на внедорожнике у вас герой.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:50
Meknotek

Рязань

Цитата:
Ну как. По закону. Нанесенный вред должен быть не менее предотвращенного
Это мы уже тоже обсуждали. Как "убедить" судью, что все так и было. Повторяться не будем.

Цитата:
Иван хочет за кочан капусты народ валить
на улице могут убить и за нечто поменьше и подешевле, чем "кочан капусты".
А в США так и есть (по крайней мере, в некоторых штатах). Частные владения, висит табличка "Посторонним вход воспрещен. Стреляю без предупреждения". И никто, как правило, не лезет.

Цитата:
вы - тех, кто только хочет отбить вам почки.
Все верно. Мне почки мои дороже, чем жизнь ублюдка, плевавшего на законы (законы РФ, божьи, моральные... да какие угодно) и готового лишить жизни/здоровья/нажитого, чтобы хорошо жить самому, переступая через чужие жизни. Я таких "кормить" не собираюсь.
Цитата:
Быдлан с Вепрем на внедорожнике у вас герой.
по крайней мере бОльший герой, чем те, которые начали по нему из короткоствола нелегального палить. Из них лучше он один останется, чем они трое. И волноваться при встрече с таким "быдланом" я не буду, ибо не планирую у него ключи отбирать, бить в морду и ехать домой за нелегальным КС, чтобы "наказать". Тогда и картечью не получу от него.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 11:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Был такой случай, пришли к соседу. Трое, в масках. (зачем пришли - не спрашивайте даже, все равно не скажу). С битой и пистолетом(ПМ). Открыл дверь (зачем, почему - другая история, человека ждал скорее всего), получил битой по башке. Но бита прошла "вскользь", удар получился слабый, и он не вырубился. Завязалась драка, он получил пулю (в ногу кажется). Каким-то чудом выломил пистолет из рук стрелявшего, те побежали. Вдогонку пальнул, но к своему счастью, не попал. После этого ходит в подъезде с "осой" наготове. И если увидит очередных "хулиганов" в масках и с оружием, применит не думая
А чего тут спрашивать. Барыга ваш сосед. Или скупщик краденного.

Цитата:
по крайней мере бОльший герой, чем те, которые начали по нему из короткоствола нелегального палить. Из них лучше он один останется, чем они трое. И волноваться при встрече с таким "быдланом" я не буду, ибо не планирую у него ключи отбирать и ехать домой за нелегальным КС, чтобы "наказать". Тогда и картечью не получу.
А где там про отбор ключей было? Они вроде от безделья шмалять начали.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 12:00
Meknotek

Рязань

Цитата:
А чего тут спрашивать. Барыга ваш сосед. Или скупщик краденного.
Нет, не угадали Но это не важно. На самом деле, не важно.

Цитата:
А где там про отбор ключей было? Они вроде от безделья шмалять начали.
Не хочу соврать, но там вроде в теме на "ганзе" была ссылка на местный форум, где обсуждение погорячее шло... С работы лезть не буду, если только из дома вечером. Вроде как его вытащили, попинали, отобрали ключи, закрыв машину. Ему из-за этого пришлось стекло заднее разбить, чтобы достать Вепрь.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 12:10
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вроде как его вытащили, попинали, отобрали ключи, закрыв машину. Ему из-за этого пришлось стекло заднее разбить, чтобы достать Вепрь.
Наверное, точно парковочное место делили. Неувязки сплошные короче. Отобрали ключи, подождали пока он разобьет стекло, вытащит Вепрь и начали перестрелку. В общем, ерунда полная.
Цитата:
Нет, не угадали Но это не важно. На самом деле, не важно.
К хорошим людям в масках и с битами не приходят.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 12:16
Meknotek

Рязань

Цитата:
Неувязки сплошные короче.
Неувязок в любой истории хватает. Человеческий фактор, особенности памяти, воображения, восприятия мира, и все такое, даже элементарное вранье. Более-менее точную картину дают только технические средства (камеры слежения, датчики движения и т.п. - чтобы точно сказать, кто, где, когда и кому первый/последний дал по чайнику/почкам и кто чем махал, кто куда залез и какие двери выломил и т.п.).

Цитата:
К хорошим людям в масках и с битами не приходят.
Я и не говорил, что он "хороший". Но черепа на улице (да и вообще где угодно) не проламывал, и чужое не отбирал.

Цитата:
подождали пока он разобьет стекло, вытащит Вепрь и начали перестрелку.
"Они" не ждали. "Они" пошли за "подмогой", в уверенности, что он никуда не уйдет от своего а/м, ключи от которого у них. И пришло их, кажется, восемь. (нелегального короткоствола на всех не хватило конечно)
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 12:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
"Они" не ждали. "Они" пошли за "подмогой", в уверенности, что он никуда не уйдет от своего а/м, ключи от которого у них. И пришло их, кажется, восемь. (нелегального короткоствола на всех не хватило конечно)
Вот вот. Типичная история "жлобы против жлобов".
Никаких пестиков, короче говоря, разрешать нельзя. Народ дикий совершенно. Пусть на топорах дерутся да из ружей палят.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск