Спортивная тема - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема

Спортивная тема

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.01.2013, 14:25
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

А ведь кроме подиума грузовиков, еще на гонке "Дакар" экипаж российских гонщиков впервые,
за все время проведения этой гонки, стал призером в классе внедорожников

Цитата:
"Дакар-2013". Внедорожники. Итоговые результаты:

1. Стефан Петерансель / Ж.-П. Коттре (Франция) ("МИНИ") — 38:32.39
2. Жиньель де Вильер (ЮАР) Д. фон Цитцевитц (Германия)("Тойота") +42.22
3. Леонид Новицкий / Константин Жильцов (Россия) ("МИНИ") +1:28.22

4. Хоан Нани Рома (Испания) ("МИНИ") +1:36.43
5. Орландо Терранова (Аргентина) ("БМВ") +1:49.10.
В этом году организаторы вновь поменяли маршрут трассы гонки "Дакар"
Марафон стартовал в столице Перу Лиме, а финишировал в чилийском Сантьяго.
Протяжённость маршрута ралли-марафона составила более 8000 км.
Цитата:
для внежорожников она составила 8574 км, из которых 4419 км приходится на лиазоны, а длина спецучастков 4155 км.
Для мототехники - 8423 км общей, 4277 лиазонов и 4146 спецучастков, и
для грузовиков - 8121 общего километража, 4580 км лиазонов и 3541 км "боевых".

Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.01.2013 в 15:46.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 15:28
2 | #1062
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я тут про Дакар почитал http://auto.mail.ru/article.html?id=39940
На финальном допе марафона Андрей Каргинов пробил колесо... Прекрасно понимая, что остановиться для замены покрышки — значит пропустить Жерара де Роя на третье место, Андрей принял бескомпромиссное решение — ехать... на спущенной шине! Да, Каргинов таким образом обменял свою вторую позицию на третью (серебро по итогам марафона взял Айрат Мардеев), но не пустил конкурента-ивековца на подиум. В итоге, «носатый» Iveco — четвёртый, Tatra Алеша Лопрайса — пятая, а победил на «Дакаре-2013» Эдуард Николаев.
asys вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 14:10
T-Yoke

Где-то около Москвы

Она это сделала
Екатерина Тудегешева стала двукратной Чемпионкой мира в сноуборде,
россиянке не было равных на первенстве планеты в соревнованиях по параллельному слалому.
Цитата:
Чемпионка мира 2007 года в параллельном гигантском слаломе стала лучшей в дисциплине параллельный слалом.
25-летняя россиянка одолела в финале Патрицию Куммер из Швейцарии.
«Бронза» досталась Амели Кобер из Германии — ее Тудегешева победила в полуфинале соревнований.

Стоит добавить, что медаль, завоеванная Екатериной Тудегешевой, стала уже второй в копилке российской сборной.
В субботу в параллельном гигантском слаломе Вик Уайлд стал обладателем бронзовой награды.
Российский сноубордист Вик Уайлд, американец принявший российское гражданство, выступает в параллельном гигантском слаломе.
До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США. Решил сменить гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной
(из-за процесса смены гражданства был вынужден полностью пропустить сезон 2011/12).
Серебряный призёр чемпионата США, призёр и победитель этапов Североамериканского кубка, участник чемпионатов мира. Призёр этапов Кубка мира.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2013 в 21:18.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2013, 16:51
Vova

Engineer

New-York

Изначально тема называлась Спорт. Но меня убедили в том что название не совсем политкорректно, и я как зачинатель темы его изменил на Спортивная тема - ведь речь по моему представлению должна была идти не столько о большом спорте сколько о малом, о своем спорте.
И что мы видим?
Пост новичка остался без ответа. Никому не интересен такой спорт. Вот Дакар-это ДА! Или сноуборд....
Цитата:
Сообщение от zazolya Посмотреть сообщение
1.По поводу цен:
Лично я занимаюсь спортом 5 раз в неделю (2 раза CrossFit и 2 раза тренажерный зал (аэробные нагрузки)+1 день большой теннис) и при этом плачу достаточно небольшую сумму!
2.По поводу невозможности/трудности записать ребенка в секцию:
Моя племяшка ходит на батуты и на дзюдо! БЕЗ проблем!
......
Среди моих друзей, родственников ВСЕ занимаются спортом!
Мне кажется, что если нет желания, то кучу причин найдешь: дорого, далеко от дома, плохо пахнет в зале и т д!))) И лучше самому заниматься спортом и друзей привлекать в спорт, чем постить такие статьи!!!
О себе: осенью прошли у нас очередные соревнования по настольному тенису Senior Olimpic, и мне удалось впервые занять первое место. К серебряной и бронзовой награде в прошлых соревнованиях добавилась золотая. Потом пришел ураган Сэнди и наступил длительный перерыв. Но жизнь продолжается, скоро новые соревнования и я возобновил тренировки, играю с китайцами.
Спорт без соревнований ничто. Занятия в тренажерном зале это только поддержка того что осталось от мышц в состоянии замедленной деградации. Соревнования это и есть суть спорта.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 19:50
soppr

Устами Vova глаголит истина=) Я вот тоже народ приглашаю маленькие соревнования устроить. И площадка у нас есть в Лужниках и желание организовать тоже есть=) Ан нет) Не играет инженегр в футбол. Совсем и окончательно к стулу прилип. Ему теперь Танчики покатать и в варкрафт поиграть). И это в Москве, в столице нашей Родины, где, практически, кладезь из инженеров. Не один за 3 дня не поинтересовался=)
soppr вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 20:01
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Спорт без соревнований ничто.
у меня план гонок на год вперёд расписан =)

Непрочитано 29.01.2013, 20:01
ЛИС

Offtop: не стоит всех под одну гребенку - многим некогда даже в форум зайти.

Непрочитано 29.01.2013, 20:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Изначально тема называлась Спорт. Но меня убедили в том что название не совсем политкорректно, и я как зачинатель темы его изменил на Спортивная тема - ведь речь по моему представлению должна была идти не столько о большом спорте сколько о малом, о своем спорте.
И что мы видим?
Пост новичка остался без ответа. Никому не интересен такой спорт. Вот Дакар-это ДА! Или сноуборд....
Vova тебе как зачинателю темы и главному застрельщику дворового спорта и карты в руки.
Больше информации хорошей и разной и тема будет жить и здравствовать.
Тем и хорош форум, что тут любой может выступить со своим мнением.

Просто важен стиль подачи информации, ну и уровень спортивных результатов.
Если например я буду описывать, что я в этом году уже дважды принимал участие в спортивных соревнованиях, в качестве судьи,
один раз даже в ранге главного судьи, мало кому из форумчан это будет интересно. Ни рекордов не ставим, ни высоких званий не получаем.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2013 в 21:16.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 21:31
ЛИС

специально для Vova:
Состоялось открытие турнира городского округа Балашиха по хоккею.
Соревнования проходят на открытой площадке во дворе дома соседнего с нашим. Мои еще не доросли до уровня команд 10-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет. Но на коробку ходим 2-3 раза в неделю. Мой старший сын регулярно участвует в играх со своими сверстниками, иногда к ним подключается средний, младший пока только бегает и мешает всем подряд ))).
Offtop:
Цитата:
Если например я буду описывать, что я в этом году уже дважды принимал участие в спортивных соревнованиях, в качестве судьи,
один раз даже в ранге главного судьи, мало кому из форумчан это будет интересно. Ни рекордов не ставим, ни высоких званий не получаем.
аналогичная ситуация. помимо участия в играх и турнирах уже частенько приходится быть судьей на различных турнирах.

Непрочитано 29.01.2013, 23:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Видео новостей с одним из восьми финальных заездов с участием Екатерины Тудегешевой на чемпионате мира
и бронзовый заезд Вика Уайлда
Вложения
Тип файла: flv Чемпионат мира по сноуборду 2013..flv (2.69 Мб, 50 просмотров)
Тип файла: flv Сноуборд. Чемпионат мира. 2013_бронза.flv (2.39 Мб, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2013 в 23:39.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 23:57
ЛИС

Вот так мы отрываемся

Непрочитано 31.01.2013, 17:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Лучшие спортсмены страны по итогам олимпийского 2012 года получили "Серебряные лани".
Это награды, традиционно вручаемые Федерацией спортивных журналистов России. Торжественная церемония состоялась в здании Олимпийского Комитета России.
Сегодняшняя церемония стала юбилейной, 20-й по счету.
Первыми чествовали Анну Чичерову(легкая алетика) и Сергея Тетюхина (волейбол).

Цитата:
Звездная десятка спортсменов по результатам опроса журналистов была названа еще в декабре прошлого года. Тогда же по просьбе Международной ассоциации спортивной прессы Исполком ФСЖР впервые выделил из этого списка двух лауреатов. Лучшими спортсменами России-2012 у мужчин и женщин стали чемпион Лондона по волейболу, доигровщик белгородского "Белогорья" Сергей Тетюхин и обладательница олимпийского "золота" в прыжках в высоту Анна Чичерова. Была названа и сильнейшая команда страны - это мужская сборная по волейболу, которая взошла на высшую ступень олимпийского пьедестала почета после волевой победы в драматичном финале с Бразилией. Вполне закономерно, что наставник наших мастеров летающего мяча Владимир Алекно признан лучшим тренером года. Вообще, вполне успешная для нашей национальной команды лондонская Олимпиада явно повлияла на выбор журналистов. В десятке сильнейших атлетов - девять чемпионов Лондона и только один представитель зимних видов спорта. Вот полный список лауреатов, который традиционно приводится в алфавитном порядке:
Наталья Воробьева (борьба),
Арсен Галстян (дзюдо),
Илья Захаров (прыжки в воду),
Наталья Ищенко (синхронное плавание),
Евгений Малкин (хоккей с шайбой),
Алия Мустафина (спортивная гимнастика),
Мария Савинова (легкая атлетика, бег 800 м),
Оксана Савченко (паралимпийский спорт, плавание),
Сергей Тетюхин (волейбол),
Анна Чичерова (легкая атлетика, прыжки в высоту).

Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.01.2013 в 23:46.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 31.01.2013, 18:34
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Вот так мы отрываемся
я тоже 4 года бегал, потом в парусный спорт ушёл

Непрочитано 31.01.2013, 18:50
ЛИС

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
я тоже 4 года бегал, потом в парусный спорт ушёл
Питерцы частые гости у нас на турнирах

Непрочитано 31.01.2013, 21:16
*KSV*

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Вот так мы отрываемся

Непрочитано 02.02.2013, 20:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Александр Третьяков стал первым россиянином завоевавшим "золото" чемпионат мира в скелетоне.
а Чудинов Сергей стал бронзовым призером.
Цитата:
На проходящем в швейцарском Санкт-Морице чемпионате мира завершились соревнования по скелетону среди мужчин. Александр Третьяков добился на этом соревновании небывалых высот, вписав свое имя в историю российского спорта.

Состязание состояло из четырех попыток. После первых двух россияне значились среди фаворитов, но триумф был не так вероятен. Однако отличная третья попытка Александра Третьякова стала серьезной заявкой на успех. Он увеличил свой преимущество над действующим чемпином мира, латышом Мартиньшем Дукурсом, до 0,46 секунды.

Итоговая 4-я попытка стала менее удачной, Третьяков подпустил к себе Дукурса, но остался первым, выиграв 3 сотых секунды. Эта крохотная разница стала исторической для России.

Сергей Чудинов, стабильно шедший 3-м, завоевал "бронзу".

Санкт-Мориц (Швейцария). Скелетон. Чемпионат мира

Мужчины. Итог

1. Третьяков (Россия) - 4.32,35 (1.07,85+1.07,92+1.08,35+1.08,23)
2. М. Дукурс (Латвия) - 4.32,38 (1.07,87+1.07,99+1.08,72+1.07,80)
3. Чудинов (Россия) - 4.34,62 (1.08,12+1.08,30+1.09,54+1.08,66)
...
19. Батуев (Россия) - 4.38,68 (1.09,56+1.09,61+1.09,58+1.09,93)

Автор темы   Непрочитано 15.02.2013, 17:24
Vova

Engineer

New-York

Что-то там произошло, в недрах МОК. Вроде как классическая борьба исключается? Или еще какая-то? Отзывы, которые бегло просмотрел, противоречивые. От политического подтекста до таких:
Цитата:
Вообще-то эта вольная борьба, или как там она называется, вызывает какое-то двойственное чувство. С одной стороны один из старейших олимпийских видов спорта, ещё со времён древней Греции.
А с другой, неприятно видеть когда два волосатых, коротконогих, небритых самца валяются на ковре и нюхают друг у друга писи, бррррр..... Ну это на любителя
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2013, 17:30
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Vova там скорей всего действие США. В ответ нашим мерам. Чтоб Россия и страны СНГ меньше медалей завоевали.

Последний раз редактировалось tankist, 15.02.2013 в 18:05.
tankist вне форума  

Непрочитано 15.02.2013, 21:33
T-Yoke

Где-то около Москвы

Итак в ходе голосования абсолютное большинство членов исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) высказалось
За рекомендацию исключить вольную борьбу из программы Олимпиады 2020 года
, древнейшего олимпийского вида спорта,
в котором, по "странному" стечению обстоятельств, в доминирует и безраздельно властвует Россия.
Я далек от мысли что кроме развития и полуляризации спорта, что-то еще было в головах у голосующих.

Цитата:
В голосовании приняли участие 14 членов исполкома.
Президент МОК Жак Рогге не участвовал в принятии решения.
Тайное голосование прошло в четыре раунда.
В финальном раунде кандидатами на исключение оказались борьба, пятиборье и хоккей на траве.
За исключение борьбы высказались восемь человек, пятиборье и хоккей на траве получили по три голоса.
ну чтож крокет и гольф, уже включили. Теперь добавятся еще какие-то виды:
бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерный спорт...

может еще подумать и включить шахматы и компьютерные игры.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.02.2013 в 21:48.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 15.02.2013, 22:20
layer

инженер

Россия

Часто ходил посмотреть на этих большущих, но добрых людей. Радовался за их центр подготовки имени Карелина, где в основном и видел этого великого спортсмена, иногда встречал в самолете.
Может в смене приоритетов и кроется та самая диалектика. Даром ничего не прошло и сколько зрелищных и самостоятельных видов отпочковалось, переняв лучшее. Чемпионаты останутся, тренеры великолепные, да и стран участников не убавилось. Этот вид спорта не исчезнет.
layer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск