|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Касательно как изменит номер листа, я делаю так копирую файл у которого мне надо поменять номер. И регистрирую его, при регистрации пишет что номер листа повторяется введите новый, я ввожу новый "свободный" номер листа. После старый файл удаляю.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 28.02.2010
Москва
|
Chebyn как-то раз делал подобный узел с огромным кол-вом доп. пластин, разделок и т.д. При вставке в модель часть элементов также терялась. Вышел из положения тем, что сократил по минимуму кол-во элементов, разбил кирпичи, удалил лишнее обозначение сварки. У Вас, как я погляжу, тоже хватает лишней "нагрузки" - попробуйте удалить правила и подчистить лишнюю сварку.
В общем, создается впечатление, что в пользовательском узле имеется некоторое ограничение на кол-во вставляемых элементов. Надеюсь, старшие братья подтвердят или опровергнут это предположение? Faziley с Вашим случаем тоже сталкивался )) Применял болты по DIN 7991 - там есть болты диаметром от 5мм (а меня как раз интересовали заклепки "впотай" диаметром 4,8), ставил допуск 0 и выбирал уже нужную мне зенковку отверстий. А потом, после получения ведомостей на метизы, сидел с каталогом Bralo и подбирал ручками длину заклепок в зависимости от толщины пакета. Последний раз редактировалось BlackMessiah, 12.05.2015 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
я считаю что адванс позиционируется как универсальная программа, также много узлов есть для ЛСТК конструкций, но вот в базе метизов нет шурупов..... уважаемые представители Graitec? просветите плз может быть была дисскусия по поводу добавления шурупов в базу данных по умолчанию?
|
||||
Немножко отстал от ветки, возникло пару вопросов:
1. Как в работе 2016 версия? АС Металл на неё без проблем ставится? 2. Слышал что для 2016 версии платформа автокад уже не надо, так ил это? Brain Murder Будут ли новые видео? в частности что новвого в 2016 версии? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() П.с. Причем узел-то повседневный... Последний раз редактировалось Chebyn, 13.05.2015 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.12.2013
Россия
|
В 2015 версии AS со стороны разработчиков SCAD была реализована возможность обмена данными между этими программами через формат GTC.
В 2016 версии AS Autodesk заменил формат GTC на SMLX. Как теперь быть с экспортом в SCAD? http://knowledge.autodesk.com/suppor...88355-htm.html http://knowledge.autodesk.com/suppor...6B355-htm.html Последний раз редактировалось snk1990serega, 13.05.2015 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
не знаю как со скадом, но для предыдущей версии адванса я просто разрешение переписал и всё получилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.12.2013
Россия
|
Цитата:
Интересно, Autodesk вообще формат .gtc выкинули из AS2016, не задумавшись о других разработчиках ПО... ![]() Хм... а я тут сегодня SCAD обновил... (http://scadsoft.com/changes/19) Думал что все чики пуки будет... А нет... |
|||
![]() |
|
||||
|
логики автодесковцев вообще не нижу.... они теперь на каждую версию (причем они существенного ничего не меняя) делают так что адванс работает только на новой версии автокада....
например 15 адванс - только на 15 автокаде 16 адванс - только на 16 автокаде понятно что хотят больше денег срубить, но тут выплывает загвоздка с другими ПО такими как скад, SPDS и куча других.... которые не поспевают и пройдет как минимум пол года пока другие компании их догонят..... от сюда вывод .... какой смысл компаниям обновлять свой софт, если другое ПО несовместимо? работа ведь ждать не будет , а отсутствие смежного По сильно замедляет работу..... ДАЕШЬ 16 АДВАНС НА 11 АВТОКАДЕ!!!!! ![]()
ACAD 2023/AS 2023 Последний раз редактировалось alex_koll, 13.05.2015 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Chebyn, вот это смотрели? Я там довольно подробно рассказываю тонкости, про начало-конец профиля и т.д. Такой узел как у вас тоже делал, не заметил особых проблем. Хотя может и есть какие-то глюки, которые я упустил.
поищите CSK Screw, они еще и "впотай" сделаны, берете в руки МТ и делаете по аналогии. для АС металла нужно дождаться Power Pack 16, оф. пользователям АСметалл для 16 раздается по запросу в техподдержку Надо, просто есть такая лицензия где ACAD + AS вместе Цитата:
Ну сделали не только чтоб денег срубить, но и чтоб стабильность повысить. Некоторые вещи в AS16 не удалось бы реализовать в старых версиях ACAD. Ну со СКАДом разобрались вроде, а про SPDS на фик он нужен, ну правда? Там кроме как авто превращения примитивов в таблицы ничего путного нет. И гемор с заказчиком у которого другая версия СПДС. Я конечно за КМ редко берусь, однако обхожусь инструментами AS+Excel как-то. Ну на крайняк если оформление строгое можно пару дин. блоков сделать. AS15.1 работет только на ACAD15. Будут. Я после отпуска немного захворал, не до видео сейчас. 28 го вроде уже точно вебинар по новым возможностям будет. Думаю скоро инфа на оф. сайте должна появиться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ps адвансовская сварка не копируется на другие места (я про реснички), она копируется на то же место , а потом ее можно переносить ... не удобно чутка!!!!
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
помогите решить проблему с печатью. На чертеже вес линий отображается как надо: оси, выноски, размеры - тонкие линии (0,09), профиль - толстые (0,5). А при печати (белое фото) получается ерунда. Толстые с тонкими визуально уравниваются, при этом тонкие между собой разнятся... При печати галочка "учитывать вес" включена... Подскажите что-нибудь
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сразу хотел задать еще вопрос: Как сделать что бы отверстия в КМД закрашивались(срин 2), как в англ версии Адванса. Достаточно наглялдно, учитывая, что в 15 версии осевые линии маштабируются под масштаб вида, и осевые линии отверстия вообще не видно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Вопрос про камеры.
Вот сделала я много камер типа Вид, потом их вывела на чертежи. как теперь понять где какая камера на чертежах? может как-нибудь можно в самой камере написать, например, номер, и на чертеже чтобы он отображался?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
alex_koll, это здорово, что так можно! теперь напишите КАК это сделать, плиз...
и что там с ключом? почему-то разрез по камере выводить не все детали, Вы об этом?
|
||||
В камере в поле "Описание" пишите номер узла. Потом в стиле во вкладке "заголовок чертежа" пишите %Note, если хотите что бы в кружке было то #Circle%Note#End