|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Вообще стоит задача перед начальством доказать что нам необходим АВТОКАД, а не компас. И ще параллельно теме если все же АВТОКАД то какой лучше по цене и работе (я работаю в 08 полет нормальный большего не надо). Как в компасе обстаят дела с доп прогами типа СПДС.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
FRAER, ты Компас-то видел хоть 5 минут? Или прочел хоть аннотацию к нему? Там не нужен СПДС вапще!
|
||||
СПб
|
Цитата:
Про СПДС вопрос вообще некорректен. СПДС - это примочка автокада, причем тут вообще компас? в Компасе есть свои инструменты, недостатка их не ощущается. Стоит заметить, что в Компасе трудно начертить не по ГОСТу. Компас 12, думаю, уже вообще продвинутая в плане черчения программа.
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Цитата:
хочу вот сам начать осваивать Компас для себя, посмотреть как и что... Цитата:
|
||||
Где-то
|
kfrdfylf, в двух словах, принципиально, чем продвинутая?
Наличием новых функций (это естественно ожидать) или возможностью её легко ПОНЯТЬ человеку с методологически-концептуальным опытом Автокада? Ведь именно второе - самое тупое место для освоения программы. А интерфейс даже идиоту понять не трудно через три дня. Он действительно ориентирован на пользователя с нулевым опытом электронного моделирования и черчения? Цитата:
"Аs is" в действии? Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.03.2010 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
в 12 компасе (да уже и в 11) , по сравнению с 10, есть много приятных упрощений по построению геометрии. Также очень продвинулось архитектурное проектирование. еще фишка Компса - нужно научиться пользоваться его "логическими" инструментами, позволяющими быстро получать геометрию, а не только командами "линия", "прямоугольник" , круг, копирование, массив и т.д.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Я, например для себя использую Компас, когда надо быстро начертить что то в трехмерке, а потом начерченное превратить в чертежи. Здесь Компас работает лучше Автокада. Но вот скажем планы линейных объектов, гораздо удобнее чертить в Автокаде с его окнами. В Компасе как это сделать, честно говоря еще мои мозги не дошли. Даже на асконовском форуме возились с этой задачкой, но мне кажется так ничего и не решили. Настроить интерфейс под себя есть возможность. Можно натыкать дополнительные пользовательские панели на экране. Я правда этого правила не придерживаюсь. Работаю в стандартной поставке, если приходится пользоваться Компасом. Честно говоря никогда не пользовался программированием ни в Компасе, ни в Автокаде. И окружающие меня тоже никогда этого не делали. Всегда хватало стандартных свойств. Каждый работает с тем набором инструментов, который ему необходим. Сколько не пытались, чтобы наши электрики и РЗАшники использовали окна Автокада, они все равно чертят в пространстве модели. Это им просто не нужно. Так и тут наверное. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Какие такие
??? Вот нарисуйте мне в нем пространственную раму из швеллера 20 длиной, шириной, высотой по 1м. И распишите тезисно процесс. Сколько он пунктов займет? Именно, стратегические пункты. Но тут методология другая. А значит, с кадовым опытом (пусть даже коротким) привыкнуть к нему будет непросто. Открывши Кад первый раз пользователь быстро относительно быстро поймет его интуитивно-понятный интерфейс и ему не потребуются на порядки большее число книг и бесконечный мануал, чтобы прочесть только интерфейс. Он их будет читать, чтобы узнать Кад глубже и чтобы ускорить и оптимизировать свою работу в нем.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.03.2010 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Жалко, а я так страдаю по 3Д. Один раз окунулся, теперь уж удивляюсь, что раньше его "остерегался". Думал, что тут будет проще. А может, и не понял еще, как тут
|
||||
|
Цитата:
![]() 1. Деталь Швеллер. 2. Подсборка из 4-х швеллеров. 3. Сборка из 2-х подсборок и массива швеллеров. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Спасибо за труд! Но:
Конструкция незаконченная (разделки нет и сопряжения не так), размеры не по-нашински, выносок нет, вид наклоненный. Это, небось, "спешил просто"? Тогда пусть так. Пока это неважно. Но почему деталь в качестве исходного элемента? Можно ли сразу начать сборку, беря швеллер из библиотеки нужной длины и номера проката? Потом после вставки швеллеров в нужные точки (как эти опорные точки создать) убрать коллизии. А затем в деталировке образмерить эти коллизии (вырезы, разделки, сопряжения). Эти пункты стратегические - уже интересно, но категорически "нештатно", т.е. кадонаоборот. А можно попросить расписать подстратегию каждого из 3-х пунктов?
|
||||
|
Такой же «куб», полученный с помощью библиотеки Металлоконструкции 3D.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я видел эту страницу с библиотеками, ну и что? А презентации не читаю никогда. А ролики о чем угодно конкретном, но не о желаемом общеметодическом.
А размеры наспех или иначе не может быть? Поскольку это не чертеж, а для справки, что размерить в 3Д возможен. Нет, ничего не понял, не результат мне нужен бы, а методика. Я много видел файлов деталей и сборок, но это только для "увидеть, что он может". А как это смочь - ответ за кадром. Жаль.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.04.2010 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |