Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 56
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 01.03.2011, 17:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Предлагаю вернуться к теме топика, дискуссия съехала в сторону.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Старый 01.03.2011, 17:45
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
для поддержания беседы и темы в топе.
Так что про Glock - хорошая машинка?????
Мне понравилась. Глок-17 был, Предохранители там есть , конечно, только встроенные. вручную их трогать не надо. в спусковом крючке есть такой лепесток-типа второй спусковой крючок, когда давишь пальцем нажимаешь оба. никакого дискомфорта от этого нет. спуск достаточно мягкии. сам пистолет удобно у меня в руке сидит, отдача вполне контролируемая. осечек не было, стреляли разными патронами, в том числе и дешевыми россиискими, со стальной лакированнои гильзой (вместо латунои). за 4500 выстрелов осечки были, но совсем немного.
пистолет нельзя перевести в режим дабл акшион (взвод курка при нажатии на спусковои крючок), нельзя убрать курок с боевого взвода. т.е он постоянно взведен, патрон в патроннике, и этот лепесток на спусковом крючке - ваша защита, что бы не убить себя.
PL вне форума  

Старый 01.03.2011, 18:50
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Не, Америка не показатель. По Европе интересно статистику глянуть. Где-то оружие наглухо запрещено (в Австрии или Англии).
Еще как показатель. Ибо сравниваем не "США - Россия", "США - Европа", "Россия - Европа", а "США(можно) - США(нельзя)". Тут-то как раз сравнивать можно и нужно, ибо сравнение идет только по этому показателю, другие "неизвестные" равны (ну, почти).

Цитата:
Я-то как раз периодически сокрушаю несправедливость силой рук своих ( а также ног и подручных предметов).
Вот это правильно! если, конечно, понятие "справедливость" у нас с Вами более-менее похожее
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 18:53
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Еще как показатель. Ибо сравниваем не "США - Россия", "США - Европа", "Россия - Европа", а "США(можно) - США(нельзя)". Тут-то как раз сравнивать можно и нужно, ибо сравнение идет только по этому показателю, другие "неизвестные" равны (ну, почти).
Уж и не знаю. Вся статистика - липа, а уж по такой заангажированной теме - и подавно.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 18:57
Meknotek

Рязань

Цитата:
Уж и не знаю. Вся статистика - липа, а уж по такой заангажированной теме - и подавно.
Статистика - наука (раздел математики). А вот выводы, которые делают с использованием этой статистики - вот это липа и манипулирование фактами. Пример этого я уже приводил. Поэтому нужно хоть немного понимать, что такое статистика и с чем ее едят.
Meknotek вне форума  

Старый 01.03.2011, 20:51
Шишков В.С.

Москва

Тем более. Любые "данные" по пекалям к науке не имеют никакого отношения.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 01.03.2011, 22:32
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
Думаю не стоит. Взять например нашу армию. Там разрешено ношение , применение итп. Так вот только за период моей службы я видел/слышал около десятка случайных выстрелов в небо и один со смертельным исходом. А один раз даже умудрились случайно бабахнуть из 120 мм миномета без жертв конечно же. И это происходит там где дисциплина официально считается на высшем уровне, правила обращения с оружием вбиваются через голову руки и ноги. Это происходит в том месте где даже за случайно зацепившийся в кустах предохранитель на маршброске можно попасть на чистку унитазов с зубной щеткой. Однако в армии очень много народу мрет/калечится только от случайных выстрелов.

А теперь задумайтесь. Насколько наше гражданское население дисциплинированней армии? Сколько невинного народу будет гибнуть только от случайных выстрелов, если оружие будет разрешено?
mmax вне форума  

Старый 02.03.2011, 07:08
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Очень слабый аргумент:

Цитата:
А теперь задумайтесь. Насколько наше гражданское население дисциплинированней армии? Сколько невинного народу будет гибнуть только от случайных выстрелов, если оружие будет разрешено?
Ну, давай, задумаемся вместе. Предположим, население в 2 раза разгильяистей армии (хотя вряд ли).
Вот ты пишешь:

Цитата:
в армии очень много народу мрет/калечится только от случайных выстрелов
Сколько именно "очень много"? Не от выстрелов из танка по наблюдательной башне или чего-то подобного специфично-армейского. Тебе известно? Мне - нет. Но я сейчас сходил в соседнюю комнату, там старшие офицеры сидят, лет по 20 минимум отслужившие. Начали вспоминать - вспомнили несколько случаев. Все вместе, за много лет.

Ну, допустим, 1 случай на дивизию в год. Выведем удельную цифру, перемножим на "коэффициент разгильдяйства", на долю от населения, в приципе способного завладеть оружием (даже включая пацанов) и получим не "очень много", а очень мало. Особенно в сравнении с количеством смертей от иных "неуважительных" причин, например от падения сосулек.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 02.03.2011, 08:54
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ну, допустим, 1 случай на дивизию в год. Выведем удельную цифру, перемножим на "коэффициент разгильдяйства", на долю от населения, в приципе способного завладеть оружием (даже включая пацанов) и получим не "очень много", а очень мало. Особенно в сравнении с количеством смертей от иных "неуважительных" причин, например от падения сосулек.
И всё же,если полученная цифра отлична от нуля, то для чего эти ненужные смерти? Нет оружия - нет и случайного выстрела из него.
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:07
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
И всё же,если полученная цифра отлична от нуля, то для чего эти ненужные смерти? Нет оружия - нет и случайного выстрела из него.
Нет автомобилей - нет аварий!
Нет денег - нет грабителей!
Нет зарплаты - нет налогов!
Нет ножниц - нет случайных порезов!
Нет детей - нет заср*нных пеленок!
...
Нет оружия самообороны - нет случайных выстрелов!
...
Нет жизни - нет проблем!
Как говорится, "выделена суть"

У Вас я смотрю оригинальные "девизы" (это все не Ваши, но приведены по аналогии )

П.С.: Мне вот сейчас авто не нужно. Пользуюсь общественным транспортом, при необходимости. Зато сколько "личных" авто развелось. Постоянно пешеходов сбивают, летают на красный свет! За свою жизнь страшно, вдруг кто собьет? Воздух загрязняют. Я за то, чтобы ОТОБРАТЬ все авто у населения, как опасные для жизни и здоровья граждан, и загрязняющие воздух. Оставить госслужбам (милиция, скорая и т.п.) и грузоперевозчиков. Пусть лучше троллейбусы развивают. Нет личных авто - нет сбитых пешеходов! (и пофиг, что многим это удобно, нужно по работе, в конце концов иногда жизненно необходимо - мне-то не нужно! для меня опасно! давайте запретим!)

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 09:22.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:24
Шишков В.С.

Москва

Вообще-то непонятно, чего столько проблем делается на пустом месте. Если уж так принципиально пекаль иметь и жить без этого невозможно - ну оформи как наградной. Сколько-то денег отдай и успокойся, если это прям вопрос жизни и смерти. Я думаю, что там не так уж и дорого это обойдется. Ну два, ну три миллиона максимум. Если уж так свербит - не пожалейте денег и сразу станете счастливыми.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:31
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Я за то, чтобы ОТОБРАТЬ все авто у населения,
ну вообще-то логично. Водить машины могут только лицензированные водители. Пусть их учат 2 года, по 8 часов в день.
Доверять вести машины после автошкол - это апофеоз глупости. Вы посмотрите статистику - 29 000 человек погибает, калечится раз в пять больше - и это в год.
Правильно Meknotek пишет - запретить нафиг.
И ножи кухонные надо запретить - вы посмотрите статистику по поножовщине - вот где зло. И вообще - за любой режущий предмет - на 2 года. Первый раз - условно, потом - в колонию поселение. А если надо что то отрезать - пластиковые одноразовые лезвия. Да, резать будет трудно, хлеб там, колбасу - пожалуйста. Дать срок - одни год - на сдачу всех ножей. Вот тогда заживем!!!!!
Ivan T вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Meknotek, Ivan T, ту зачем долбать оппонентов тем, что они приводят бредовые аргументы, и тут же следовать их примеру?
Что вы к режущим инструментам прицепились? Зачем передергивать-то?
Ножом можно отрезать хлеб и убить человека, а пистолетом ТОЛЬКО убить человека.
Солидворкер вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:52
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Meknotek, Ivan T, ту зачем долбать оппонентов тем, что они приводят бредовые аргументы, и тут же следовать их примеру?
Вообще-то, мы для других стараемся я просто показываю "типичные" аргументы противников, в более понятном для большинства виде, вот и все, именно чтобы показать "бредовость". Я же надеюсь, Вы не приняли всерьез мои аргументы по запрету авто?

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ножом можно отрезать хлеб и убить человека, а пистолетом ТОЛЬКО убить человека.
Неверная логика. Пистолетом можно не только (и не столько!) убить, но и ЗАЩИТИТЬ жизнь свою, своих близких, да и просто случайных прохожих. Стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ в таких случаях, как ни странно, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев достаточно ДЕМОНСТРАЦИИ оружия или предупредительного выстрела в воздух. Если нападающий после этого не успокоится - он САМ сделал свой выбор.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
ну вообще-то логично. Водить машины могут только лицензированные водители.
Так примерно и есть. И на права надо сдавать, и ГАИ гоняет нарушителей.
Цитата:
И ножи кухонные надо запретить - вы посмотрите статистику по поножовщине - вот где зло.
И это почти верно. Есть холодное оружие (кастет, например, который куда безобиднее ножа, но тем не менее запрещен), а есть хозбыт.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:55
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Дать срок - одни год - на сдачу всех ножей. Вот тогда заживем!!!!!
Вообще-то у нас уже выкупали оружие, лет 5 назад. Приноси ментам, сдавай что угодно, а тебе, не выясняя, где взял - деньги. Затея провалилась. Денег столько не нашлось у государства. Народ попер все, от охотничьих ножей до авиационных пушек (и это не в "воюющих" регионах, типа Кавказа). Один перец "добровольно расстался с 58 гранатометами РПГ и 29 танковыми пулеметами".

Самые находчивые стали краденое из ВЧ оружие тут-же продавать назад государству - дешево, но безопасно. Разрешили же.

Так что оружия у народа и так хватает. Кому надо не для понтов - у всех есть.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Кому надо не для понтов - у всех есть.
Так похоже, что надо именно для понтов - я нищий, но с пекалем, как депутат свободный человек.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 09:59
Meknotek

Рязань

Цитата:
Так что оружия у народа и так хватает. Кому надо не для понтов - у всех есть.
А если надо не "не для понтов", а для защиты? Авиационную пушку раздобыть? или 58шт. РПГ? Это как раз и есть "наступательное" вооружение, и нужно оно как раз для "разборок". А мы говорим про маааааленькие такие пестики. Которыми взвод ОМОНа при штурме твоего маленького честно заработанного 5-этажного коттеджа не уложишь, в отличие от "РПГ" и "пулеметов". Все верно, бандюки себе РПГ раздобыли. Если разрешат пестики легальные (с отстрелом в пулегильзотеку! "противники" КС наверно даже не знают что это такое и почему с легального нарезного охотничьего типа "тигра" на улицах стрельбу не устраивают) - бандюкам это будет параллельно.

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
И это почти верно. Есть холодное оружие (кастет, например, который куда безобиднее ножа, но тем не менее запрещен), а есть хозбыт.
Вот поножовщины обычно и происходят с использованием "хозбыта". Так что его и запретить! Убойная логика просто. А додуматься, что при "поножовщине" хватают что под рукой - "хозбыт", ножницы, топор, пистолет если он будет - видимо не могут люди... Я ж говорю - в статистике понимать надо, чтобы вот так Вас не дурачили. Речь идет о пьяных драках - валим на ножи. Невменяемые водители сбивают пешеходов - валим на автомобили. Пристрелили кого-то - виновато оружие. Правильно Шишков В.С. говорит - везде пропаганда. Только вот информацию надо уметь "фильтровать". Иначе в голове будет смесь своих мыслей и забитой в голову пропаганды. Оно у всех без исключения так, вот только процентное соотношение разное.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 10:14.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 10:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А если надо "не для понтов", а для защиты?
Вот прямо так страшно жить в Рязани, что без пекаля и за хлебушком не выйти? Ну купите наградной и защищайтесь. А на него еще позолоченный курок можно будет заказать. И гравировочку соответствующую. Что нибудь типа: "Без дела не вынимай, без славы не вкладывай".
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 10:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
я просто показываю "типичные" аргументы противников
У сторонников аргументы что, более убедительные?

Цитата:
Неверная логика. Пистолетом можно не только (и не столько!) убить, но и ЗАЩИТИТЬ жизнь свою, своих близких, да и просто случайных прохожих
Подмена понятий. Пистолет предназначен исключительно только для причинения огнестрельных травм. Это его функция. Остальное вопросы из сферы этики и психологии.

Цитата:
В БОЛЬШИНСТВЕ случаев достаточно ДЕМОНСТРАЦИИ оружия или предупредительного выстрела в воздух
Тогда кто тебе мешает купить пугач?
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск