|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
А после "окунулся" было: "Тут" не означает второй раз там (в Каде). Тут всё не так. Тут - это в Компасе.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как правило, функционал существенно дополняется. В основном, в части 3D.
В целом, да, но логического конца не существует, дорабатывать можно бесконечно. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
sash-ka, молодец! Стань тогда моим приват-наставником и увлеки меня в
Цитата:
Ты говорил про книжки по 3Д для Компаса, значит? Так вот, либо я тупой, либо ... (т.е., лучше бы их таких не было). Значит придется её писать мне... ![]() А хочешь, давай потом напишем книжку вместе "Переучиваемся с AutoCAD на Компас 3D за 3 дня" Offtop: Не всякое дело грязно, не каждому грязь вредна.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2010 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
Переучивать с AutoCADa никого не надо, надо и научиться работать в Компасе 3D, а это выйдет намного проще и быстрее. За завтраком смотришь видеоуроки, а к обеду уже сможешь навалять кучу всего.
|
||||
Где-то
|
sash-ka, эта стратегия для студентов. Наша (кадовая) стратегия была другая: "Сразу в бой". В англоязычном, кстати, Каде. "Инструмент - телодвижение" = всё! А потом обрастаем опциями и прочими технологическими удобствами. И процесс традиционный - от общего к частному.
Понятно, наставничества не ждать Offtop: Не собираюсь "переучивать", но "она" была бы для тех, кто этого захотел бы, чтобы время на интерфейс не тратить.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
И все же мнения разделились. КАД, компас, а что еще есть из актуального?
Если взять и из дискусси убрать 3D и представить что за компом сидит строитель и делает строительные чертежи. У него в моделе все сделано, созданы листы на плотер, созданы листы на PDF, подогнан интерфейс под руки. И тут его берут и пересаживают за КОМПАС (картина такая: как баран на новые ворота). |
|||
![]() |
|
||||
BM60
Ты все пытаешься строить какие-то стратегии, а нам некогда этим заниматься. Перед нами стоят конкретные цели и задачи, которые требуют быстрого решения. Вот когда у тебя будет конкретная задача, то тебе и другим никакой интерфейс не будет страшен.
|
||||
Где-то
|
sash-ka, абсолютно верно! Именно с задания я постигал Кад. Но в К я сам себе его назначил и оказалось, что
![]() ![]() FRAER, дело не в разделении мнений. Каждый продукт для своего... и каждый продукт по-своему .... Удобен или неудобен. Привычен или непривычен. Если компасовец с 10-летним стажем сядет впервые за Кад, он будет в той же роли, что и мы с тобой пока. Речь о другом, как преодолеть стереотип кадовской методологии при знакомстве с компасовской. Или как минимизировать психозатраты из-за таких принципиальных различий. Тут камень-то зарыт, ну и, отчасти, в нас самих. Виеоурок - это узкое брёвнышко на другой берег, а методика в тезисной форме - полагаю, столбовая дорога к другому берегу. Пока мы стоим на одном берегу, прыгать - далеко, слишком речка широкая. Нужен широкий мост. Кто его проложит? ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2010 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Давайте сделаем сравнение КАДА и КОМПАСА по пунктам применительно к стройке: (проектирование в 3D не учитываем)
Начну я: 1. Не понял как открыть панельку со слоями. У меня например около 70 слоев на проект создано: в КАДЕ есть панелька, а в компасе? 2. Листов в проекте 160. Есть ли в компасе отдельно созданные листы с настройками на печатные устройства. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот сравнения делать и не надо! Там другие способы, средства, инструменты, процедуры. Даже ПСК называются иначе. И работы с ними нет или почти нет.
И это сравнение превратит и без того более чем тысячепостную тему в ещё большую кашу. Трудно будет не только читать, но и что-либо понять и связать. Не стоит сравнивать. Тут, во всяком случае. Создай тему тогда другую. Типа "Как конкретно сделать в Компасе то, что AutoCAD'e делается так..."
|
||||
|
Наконец то! Я уже писал в этой ветке, что сравнивать AutoCAD и Компас не корректно. Если AutoCAD - это вещь в себе, то Компас - это только векторная графическая часть комплекса разрабатываемого Аскон. Комплекса в который много чего еще входит: подготовка ТД, разработка УП для УЧПУ, архив и т.д. А если и сравнивать Компас с чем- либо, так это с SolidWorks- ом.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Это как? Нет работы вообще? А зачем тогда вас держать и учить, переходить на какие-то программы?
Лично для нас критична потеря производительности даже в 5-10 процентов. А при таком переходе она будет в первый месяц около 100 %, а многие и за год не вернут производительность. Очень разная идеология. Этот как язык программирования. Самый лучший - тот, что знаешь Последний раз редактировалось Владимир., 02.04.2010 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
В общем, такая ситуация. В середине семестра из строительного техникума ушел препод по инженерной графике. А все учебные заведения отрасли завязаны между собой, поэтому директор этого техникума позвонил нашему декану попросить преподавателя. Но преподавателей не нашлось и он попросил меня пойти туда преподавать Автокад.
Я согласился, потому как учусь на пятом курсе и после этого собираюсь в аспирантуру, совместно с этим я бы преподавал автокад в ВУЗе. В автокаде я ориентируюсь вполне приемлемо, поэтому даже с желанием в техникум пришел. Но самое главное произошло сегодня. Встретился я сегодня с ушедшим преподавателем, чтобы согласовать программу. А он оказывается вместо автокада преподавал компас, потому как не знает автокада. А я никогда не работал в компасе. Теперь передо мной стоит выбор. Либо самому изучать компас, а первая пара назначена на вторник, либо обучать студентов автокаду с нуля (на 4 группы отведено 244 часа, т.е. 122 пары или 30 пар на группу, это вместе с практическими, и лекционными занятиями, и часами, отведенными на курсовую работу по этому предмету). Да и ксати, так то 2 группы(строители и деревообработка), но они поделены на подгруппы. Уважаемые форумчане, подскажите как быть.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |