|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Думаю зиму они простоят. А потом "счастливые" хозяева квартирок этих завалят исками суды. Какая-нибудь независимая экспертиза признает домики либо аварийными, либо непригодными для проживания. Пока будут судиться обманутые с обманщиками пройдёт ещё несколько лет.
За это время жильцы собственными силами за свои деньги приведут в порядок окна, сантехнику, газ, отопление и вентиляцию. Перекроют крышу (чтоб не жить под водопадом). Подмажут стены (где из щелей дует с улицы). И в целом домики станут вполне обитаемы. Но к тому моменту я думаю трещать они будут уже весьма основательно, и никакая "косметика" не скроет трещин на стенах. А тут может и суд наконец созреет, и примет какое-нибудь решение: - либо расселить людей из аварийного жилья (в чуть менее аварийное) - либо сделать усиление несущих конструкций и кап.ремонт всего и вся (не понятно за чей счёт - видимо за счёт "счастливых" владельцев квартир) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Profan в твоих ссылках это уже было комфортное жилье |
|||
![]() |
|
||||
Барак бараку рознь. Те, что на фото в ссылке Profan-а являются вполне благоустроеным жильём даже по нынешним меркам (зависит от наличия коммунальных систем). Согласитесь, эти деревянные дома не уступают Рутауну. И уж точно не развалятся внезапно.
Классический барак, имено барак коридорного типа привёл Serge Krasnikov. Вот такого жилья нам не надо. Трагедия была в том, что планировали их , как временные, а нет ничего долговечнее временных сооружений. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Это потому что так всё качествено, или проектировщиков не смогут сделать виновными.
|
||||
Да причем здесь проектные решения. Ваши споры с форестом напоминают тролленье. Таблицы по прочности вставляете, СНиПы, а дома уже в аварийном состоянии. Еще на стадии строительства. Вот лично мне абсолютно не интересно на сколько соответствует существующая глубина операния плиты СНиПовскому значению. Результат как говорится на лицо, или на лице.
Вы не специалист по оценке состояния здания, я тоже. Не можете вы, используя СНиП ни подтвердить, ни опровергнуть: Цитата:
Я пас. Ставку повысить не могу. Куда слать гривну? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Давече проходил мимо финских бараков. они уже полвека стоят. весьма симпатично выглядят после ремонта |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А я смотрю, белорусские проектировщики неплохо живут.
![]() Правильно - кричим о бардаке в строительной отрасли в России, а сами небось только для России и проектируете. Аварии (обрушения) происходят обычно по сумме факторов. Редко когда причина одна. Но при этом, даже анализ темы "Опять обрушение" показывает, что основной фактор обрушений во время строительства - нарушение технологии, основной фактор обрушений старых зданий при реконструкции - нарушение технологии... Ошибка проектирования не так часто становится причиной обрушения, и вы знаете почему - любимые наши коэффициенты запаса. Но не будь их - тогда вообще труба... Когда здесь говорят про обрушение сабжа, имеется в виду не прямо то, что всё рухнет и развалится, а то, что здания станут непригодными для жилья. Существуют несколько категорий технического состояния здания и его конструкций. Сейчас, я думаю, здания тянут на "ограниченно работоспособное", а местами, по последним данным - по инженерному оборудованию - "недопустимое". Обычно (с "нормальными" жилыми домами, хотя хрущевки те же сложно назвать нормальными) это происходит через несколько десятков лет эксплуатации. Здесь же здания в эксплуатацию еще не сданы. А у вас, Нитонисе, при этом язык поворачивается говорить о ставках в 1000 енотов. Ну, если вы считаете применение газобетона этого в качестве материала для несущей стены таких зданий качественным проектным решением... А про гривну вы, судя по всему, не в курсе. ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Это вам так кажется. На самом деле тут говорят именно о разрушении конструкций. То есть треснут стены, упадут плиты и т.д. Так вот, рутауновские проектные решения конечно далеко не самые лучшие. Лично мне особенно не нравится внутрення несущая стена 200 мм. На мой взгляд это самое слабое место конструкции. Все остальные недочеты - некритичны. Но в целом вероятность того, что все конструкции не обрушатся намного выше вероятности обрушения. Во всяком случае в начальный период эксплуатации. Со временем конечно может произойти всякое, например локальное разрушение блоков в местах опирания плит. Но пока материал новенький. Общая же культура строительства рутауна ничем не лучше и не хуже общероссийской. При пристальном внимании многие стройки могут показаться даже хуже рутауновской. Но если другие здания не падают на следующий год после возведения, то почему рутаун должен рухнуть?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |