Может да ну его н... проектировать? - Страница 58
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298693

Непрочитано 30.11.2020, 10:16
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Если ты платишь ипотеку - то извини, но это 100% не актив, а залоговое имущество. И ты ТРАТИШЬ деньги на квартиру, а не зарабатываешь на ней.
Твоя цитата верна с бухгалтерской точки зрения, но не отражает сути.
Offtop: Личный автомобиль, мобилка и трусы - с бухгалтерской точки зрения "активы". В реальности же они теряют свою стоимость каждый день и не могут быть источником дохода, поэтому и являются в реальности пассивами.
Я то ипотеку уже выплатил, но ипотека, как вы сами говорите это прямой убыток и вот этот убыток за 2 года компенсировался повышением цены на недвижимость. То есть купив квартиру условно за 5 мультов и выплатив процентами (считай дяде заплатил) два мульта, я компенсировал эти потери выросшей ценой квартиры на эти же 2 мульта. Ну и плюс инфляционные 8-10 процентов тоже надо не забывать, так что на долгосрочной перспективе квартира в Москве позволяет сохранить деньги в рублевом эквиваленте. Да, конечно что то в долларовом эквиваленте выросло в цене пипец, мой мотоцикл стоит сейчас дороже чем я его купил несколько лет назад, а машина вообще почти в цене не потеряла за 10 лет Но продукты в цене не растут так же, как техника или те же услуги, фитнес например у меня уже 10 лет стоит примерно одинаково, стригусь я за ту же сумму, тренировки у детей стоят примерно столько же, сколько и стоили 2 года назад. Телефоны я за 10 лет ни разу не купил дороже 15 тысяч и ни разу на него не жаловался, ружье мое стоит столько же сколько и 10 лет назад. В общем это нытье про дорогой доллар, оно оправданно лишь отчасти.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Это жизнь? Всю жизнь прошабашить. Вот смотрю на некоторых. Видно им так нравится.
Ну, если у тебя выбор шабашить или нищебродствовать, то я ничего плохого в шабашках не вижу. Есть такое понятие как качество жизни и это очень важное понятие, когда у тебя меньше свободного времени, но зато ты твоя семья его проводишь более качественно. Живешь в хороших квартирах, отдыхаешь в хороших отелях, имеешь дорогие хобби и т.д.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Я рад , что есть такие люди как краймсон, у которых доход вырос в 10 раз. Но у большинства жителей страны доход упал почти в~ 2.5раза (исходя из долларовой покупательной способности). Конечно можно искать причины в себе итп итд, но у всех свои способности и свой предел возможностей, может их на валаамский остров сразу сослать или в колодец выбросить?

А Москву ждет печальная учесть спустя 30-40лет, когда там русских совсем не останется в процентном соотношении. Построят мега город для выходцев из южных стран

Да не надо ничего покупать за доллары и жизнь заиграет яркими красками) Куриное филе я ем вот последние 7 лет точно за одну и ту же цену, в районе 220 рублей и ничего она не выросла в цене. Ну а тех, у кого нет способностей, я бы рекомендовал усмирять потребности, это тоже вполне себе адекватный вариант.

А за Москву не переживай) Я когда пришел в первый класс, у нас там не русских было треть минимум, а сейчас у моего сына в первом классе всего 2 человека из 25, один из которых китаец. Так что динамика отрицательная пока что)
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 10:29
trir

Цитата:
В общем это нытье про дорогой доллар, оно оправданно лишь отчасти.
всё компьютерное железо подорожало в рублях в два раза

летом купил комп, через три дня загорелась материнка - когда понёс её сдавать, она уже подорожала на 50%

Цитата:
Да не надо ничего покупать за доллары
у тебя комп наверно x32
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 10:35
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Удивительно.
Ну а те кто в профессии 15 лет и не зависим от свата, кума, брата и сидит без заказов - просто дурака валяющие.

На самом деле так и есть) У меня 80% халтур, это постоянные заказчики со всех фирм где я работал и те, кому я уже делал проекты. И тут понятна их заинтересованность, если ты работаешь с человеком, который проект сдает во время, не делает мозги и не косячит, зачем искать что то лучше? Ты и дальше работаешь с тем же человеком и специалисты обрастают постоянными заказами. Ну а если у тебя заказов нет, то что то тут не так) Конечно деловые связи тоже решают и твоя личная активность. Надо и портфолио иметь на готове и в проф среде искать знакомства, ну это если хочешь иметь возможность зарабатывать не зависимо от зарплаты.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
всё компьютерное железо подорожало в рублях в два раза

летом купил комп, через три дня загорелась материнка - когда понёс её сдавать, она уже подорожала на 50%

у тебя комп наверно x32
У меня райзен 1700х, 16 оперативки, материнка с возможностью разгона, жесткий и коробка с блоком питания, все это я собрал за 40 тысяч, видеокарту отжал у брата, GTX 970 и у меня нет никаких проблем с компом. Собрал я его для халтур, окупил наверное уже раз 30 его работая в ревите, 3дмаксе и автокаде 3д. А те кто за комп отдают по 150 к как правило на практике школие, чтобы понтаваться перед одноклассницами своими разноцветными вентиляторами

Кстати недавно в отпуске качнул себе балдур гейтс 3 и он на ультрах работает, так что если что, то есть и задротствовать на нем можно вполне. Получается, что тратить деньги надо тоже уметь и делать это с умом.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 10:44
| 1 #1144
crossing

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
У меня 80% халтур, это постоянные заказчики со всех фирм где я работал
Т.е. тот кто там сейчас работает - от них тебе отдают работу, а ты комуто откатываешь?
Вот истиная природа всех халтур.
Это называется крысятничество, а не предприимчивость.

А то про Маска здесь вешают лапшу, что он у спецов НАССА забирает работы.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 10:51
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Да не надо ничего покупать за доллары и жизнь заиграет яркими красками
Ты не ощущаешь, что противоречишь сам себе?
Твои машина, мотоцикл и телефон - 100% не отечественного прозводства, т.е. их цена номинирована в валюте и только в момент продажи переводится в рубли. И отдыхать на море едешь - если не в Краснодарский край, хоть в какую забугорщину - опять расплачиваешься за это в валюте.
Цитата:
Я то ипотеку уже выплатил, но ипотека, как вы сами говорите это прямой убыток и вот этот убыток за 2 года компенсировался повышением цены на недвижимость. То есть купив квартиру условно за 5 мультов и выплатив процентами (считай дяде заплатил) два мульта, я компенсировал эти потери выросшей ценой квартиры на эти же 2 мульта.
Ну чтож... Посмотришь, какой будет цена квартиры через год...два...пять...десять лет...
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 30.11.2020, 10:52
MQ-1 Predator

Цитата:
Да не надо ничего покупать за доллары и жизнь заиграет яркими красками)
А ружье у вас не Сайга случайно?

Цитата:
Куриное филе я ем вот последние 7 лет точно за одну и ту же цену, в районе 220 рублей и ничего она не выросла в цене.
Не знаю про куриное филе. А вот говядина и баранина у одного и того же мясника за последние 7 лет подорожали в два раза. Если не больше.

Цитата:
Телефоны я за 10 лет ни разу не купил дороже 15 тысяч и ни разу на него не жаловался,
Куда столько телефонов? Я последний раз телефон покупал в 2005 году. Тоже ни разу не жаловался.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 10:56
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А в чем же вы свою финансовую подушку держите? В евро?

Это у вас десять лет назад зарплата была в районе тридцатки? Как то бедно для потомственного москвича.

В рублях) Она у меня не такая уж и гигантская на самом деле, чтобы покупать валюту.

Ну после универа да, я на 30-ку пришел работать, мое упущение было что не сказал, что я потомственный москвич)

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Т.е. тот кто там сейчас работает - от них тебе отдают работу, а ты комуто откатываешь?
Вот истиная природа всех халтур.
Это называется крысятничество, а не предприимчивость.

Если человек хочет, чтобы проект делал именно я, значит у него есть для этого какая то причина и вот тут всплывает вопрос квалификации) На прошлой работе руководитель к примеру все, что мы не успевали делать в штатном порядке отдавал мне же в качестве шабашки. Вот и думай)
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:07
| 1 #1148
crossing

Цитата:
Если человек хочет, чтобы проект делал именно я, значит у него есть для этого какая то причина
Причина одна - откат.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
На прошлой работе руководитель к примеру все, что мы не успевали делать в штатном порядке отдавал мне же в качестве шабашки.
У моего не прокатило такое. Он думал, что умнее всех и может заставить работать за фрилансеров. Но обломилось. Сам стоял и брошюровал.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:16
trir

Цитата:
У меня райзен 1700х, 16 оперативки, материнка с возможностью разгона, жесткий и коробка с блоком питания, все это я собрал за 40 тысяч, видеокарту отжал у брата, GTX 970 и у меня нет никаких проблем с компом.
новый халф не потянет
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:34
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Я когда пришел в первый класс, у нас там не русских было треть минимум, а сейчас у моего сына в первом классе всего 2 человека из 25, один из которых китаец.
Offtop: 2 человека русских, один из которых китаец.
Offtop: Отмыв русского получим китайца.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:35
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Ты не ощущаешь, что противоречишь сам себе?
Твои машина, мотоцикл и телефон - 100% не отечественного прозводства, т.е. их цена номинирована в валюте и только в момент продажи переводится в рубли. И отдыхать на море едешь - если не в Краснодарский край, хоть в какую забугорщину - опять расплачиваешься за это в валюте.
Ну чтож... Посмотришь, какой будет цена квартиры через год...два...пять...десять лет...
Свой первый мотоцикл я продал дороже чем купил, покатавшись на нем пару лет. Да и технологии для телефонов позволяют делать их лучше и дешевле с каждым годом. Надо просто уметь потреблять с умом. Вот к примеру покупка новой машины неоправданные расходы, когда можно купить бу и продать за столько же, за сколько и купил через несколько лет.

А цены на квартиры да, будем смотреть)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
А ружье у вас не Сайга случайно?
Не, ружье у меня производства завода "Молот", Сайга мне не очень нравится, ее всю надо переделывать с нуля.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Причина одна - откат.
Не, ну представим учредитель выдает руководителю отдела деньги на фрилансера, так как штат не справляется с объемом. Тот договаривается со мной и берет себе с этой суммы какой то процент в карман. Ну это его прямой заработок, не вижу в этом ничего плохого. Если вы думаете, что в штате сидит сотрудник и ковыряет в носу за зарплату, а деньги и работа утекает мне на сторону, то это как то странно выглядит.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:42
shsa

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Если вас так беспощадно эксплуатируют, то не рассматривают как долговременного сотрудника. Выжмут досуха и выбросят, в Вас работодатель уже не видит человека. Следующий его шаг - перестать Вам платить зарплату. Не знаю, как в России, думаю аналогично как на Украине - визит к грамотному врачу (а его еще попробуй найди) и последующее лечение очень дорого стоят. Гораздо дороже, чем Ваши заработки. Поэтому с такой работы нужно уходить.
Вообще работодателю удобно платить Вам зарплату одной, а требовать работать за двоих. Я одного не пойму - в таком режиме работа так утомляет, что скоро вместо работы будут сплошные ошибки и их переделки с добавлением новых и спад производительности - это включатся защитные механизмы организма. И в итоге пятидневка шестичасовка (да-да, 8 часов без перерыва думать головой-проектировать качественно нереально! отсиживать до конца рабочего дня - можно) более производительна, чем сидение по 12 часов в день без выходных.
Золотые слова. Кранчить можно дня три, ну неделю максимум. Тут или руководство организации не умеет в планирование и организацию работы, или такой режим ставится умышленно. Валить в любом случае.
shsa вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:45
crossing

Цитата:
Сообщение от shsa Посмотреть сообщение
руководство организации не умеет
Да всё умеет. И руководство чаще не глупое и потому деньги вкладывает в себя. Все работают "на хапок".

П.с. "не глупое" относительно складывающейся ситуации.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:45
MQ-1 Predator

Цитата:
Не, ружье у меня производства завода "Молот"
А. Тогда ясно. Вепрь, самогон, вера в рубль, неслыханный оптимизм - все стало на свои места.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 11:47
Мертвая наука

Москва

Хорошо в интернете, можно любую лапшу гнать, не доказать ни опровергнуть. У меня один такой товарищ есть, на дзене пишит угарные посты, а люди верят
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201130_154328.jpg
Просмотров: 36
Размер:	105.2 Кб
ID:	232306  

Непрочитано 30.11.2020, 11:57
| 2 #1156
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
А цены на квартиры да, будем смотреть)
про квартиры уже много раз говорилось. это не актив. это пасив.
перевести его быстро в деньги при некотором стечении обстоятельств может оказаться не так и просто.
рынок искуственно поддерживается на каком то запредельном уровне (в москве).
всем же понятно, что это пирамида, пузырь... рано или поздно, все это сложится.
и лягут эти квартиры на вас налогами и платежами за содержание.

перспективы, которые нам рисуются сейчас в ближайшей перспективе - это какая никакая но роботизация. высвобождение огромного количества людей рабочих специальностей.
большие мегаполисы в этом случае будут представлять из себя печальное зрелище.

дистанционная работа... как бы тут не говорили, что это временно... это так же наше будущее. а это значит, что нет смысла жить в москве, в этом муравейнике, за какие то нереальные деньги за жильё... а вполне можно жить в любой деревне или мелком городишке на выбор, лишь бы интернет был.
это будет. этого не избежать. почему бы заранее не начать об этом задумываться?
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:02
| 1 #1157
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
это будет. этого не избежать. почему бы заранее не начать об этом задумываться?
Доживёте до "роботов"?
juri18 вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:02
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
А. Тогда ясно. Вепрь, самогон, вера в рубль, неслыханный оптимизм - все стало на свои места.
Ну-да, ну да. Обратная сторона всего это мемчик про поросенка Петра)

На самом же деле, жопоголизм он от глупости исходит. Никогда такого не будет, что какой то человек вдруг достигнет просветления и скажет, я так плохо живу, потому что никчемный сгусток серой бурлящей массы, неспособный ни на что кроме нытья. У нас же как заведено? Виноват всегда кто то другой: Обэма, доллар, Путин, евреи и далее по списку)) А вот себя виноватым почему то никто не хочет назначать.

Поэтому у кого то оптимизм, а у кого то доширак на обед.
Crimson вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:05
trir

Цитата:
а вполне можно жить в любой деревне или мелком городишке на выбор, лишь бы интернет был
со starlink'ом он в любой деревне и будет
trir вне форума  

Непрочитано 30.11.2020, 12:07
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
про квартиры уже много раз говорилось. это не актив. это пасив.
перевести его быстро в деньги при некотором стечении обстоятельств может оказаться не так и просто.
рынок искуственно поддерживается на каком то запредельном уровне (в москве).
всем же понятно, что это пирамида, пузырь... рано или поздно, все это сложится.
и лягут эти квартиры на вас налогами и платежами за содержание.
Любую квартиру в Москве можно перевести в деньги быстро с каким то дисконтом, если надо к примеру быстро свалить из страны или заболел кто. А налоги и платежи за содержание лягут на плечи квартиросьемщиков и приезжих, если так уж необходимо. Пока что за квартиру я плачу копейки, примерно столько же сколько за кофе в старбаксе.
Crimson вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск