Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 58
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 02.03.2011, 12:56
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Полицейских не надо побольше, просто надо, чтобы они выполняли свою работу.
Это где ж столько полицейских у нас УЖЕ есть, чтобы по КАЖДОЙ улице в КАЖДОМ городе хотя бы раз в 10 минут проходил патруль???? Раз в день - мне не надо, мне башку пробивать не сутки будут.

Это все наивные мечты, прикиньте простой арифметикой, скорость пешего хода "патруля", расстояние между патрулями (исходя из интервала 10минут - все что больше - толку НЕ БУДЕТ) и посчитайте количество господ полицейских на Ваш район только.

Цитата:
А зачем ее пилить?
Цитата:
Дикий Запад периода освоения Америки. В покосившуюся придорожную забегаловку вальяжно входит молодой ковбой, небрежно держа в руке огромный кольт.

- Эй ты, жирная скотина! Быстро виски и цыпленка! Быстро, а не то я прострелю тебе башку! - в потолок летят две пули, выпущенные из угрожающего вида оружия. Бармен улетает на кухню, ковбой сыплет проклятиями.

В конце стойки сидит старик. Дрожащей рукой он дердит стаканчик виски, другой рукой периодически вытирает слезящиеся глаза.

- Как звать тебя, ковбой? - Молодой нахал не сразу расслышал тихий старческий голос.

- Билли! - В его голосе сквозило презрение.
- Спили мушку, Билли! - Скрюченный палец старика указал на кольт ковбоя.
- Зачем? - парень смутился.
- Закажи виски, расскажу.
Парень распорядился насчет выпивки и пересел ближе к старику.
- Когда-то, давным давно, я был таким же молодым как ты, Билли, и таким же горячим, - старик в очередной раз вытер влажные глаза. - У меня был такой же красивый кольт с длинным стволом и огромной мушкой. Это была моя гордость, я мог попасть в муху с 30 ярдов. Однажды... - плечи старика затряслись, из глаз брызнули слезы, - я помню этот день в самых мельчайших деталях! М-м-м-м-м...

Билли заказал собеседнику еще виски и нежно приобнял незнакомца за плечи. Старик успокоился и пародолжил.

- Я, вот прямо как ты сегодня, вошел в один салун. Обругав бармена, я взял виски и устроился за столом. Я не заметил сразу ту компанию приезжих. Они только-что прибыли из Испании. Говорят, это были беглые каторжники. Их было шестеро. Испанцы тихо встали и подошли ко мне. Я тут же выхватил свой кольт, но было поздно. С меня сняли штаны и... - Старик опять задохнулся в рыданиях. - Сняли штаны и вставили мою гордость, ствол моего кольта мне прямо в задницу. И потом.... - Билли успокаивал старика минут пять, пока не услышал финал дикой истории. - Они вставили его и... провернули... шесть раз! СПИЛИ МУШКУ, БИЛЛИ!!!!!!!!!
К "пугачам", палящим во все стороны, но не стреляющим на поражение, это относится в первую очередь.

Отсюда и пошло выражение - "Все что не убивает - то фаллоимитатор". Извините за технические подробности
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:00
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
К "пугачям", палящим во все стороны, но не стреляющим на поражение, это относится в первую очередь.
Есть некие нестыковки
Цитата:
Стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ в таких случаях, как ни странно, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев достаточно ДЕМОНСТРАЦИИ оружия или предупредительного выстрела в воздух.
Солидворкер вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
Есть некие нестыковки
"Нестыковки" появляются от невнимательного чтения (на другом форуме я бы обратил внимание на проблемы с логикой , но здесь большинство инженеры, поэтому с логикой дружат ) . "В большинстве случаев" - чем непонятна фраза? Это значит 51%, может 90%, но не 100% случаев самообороны. Разница в том, что с пугачом его, извините, "засунут в одно место", и не факт что образно. С нормальным КС такое не прокатит. У меня-то точно (за всех не говорю, найдутся терпилы, с которыми прокатит ). Тем более бывают ситуации, когда ДЕМОНСТРИРОВАТЬ оружие уже ПОЗДНО. Его надо ПРИМЕНЯТЬ. Это не "большинство" случаев. Но когда пробьют голову, на математику, проценты, вероятности будет уже все равно. (перефразируя одного участника), "Если эта вероятность отлична от нуля (причем существенно отлична), зачем рисковать?"

Выдержка из "Закона об оружии":
Цитата:
Статья 24
...
Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия
...

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 13:16.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:18
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Я категорически против ношения оружия, почему? потому что с нервами не все дружат, сейчас он нормальный завтра не удавшийся день и пострадают люди, ведь какие то тесты пройти может любой человек и получить оружие, к примеру года три назад поругался с приятелем все это кончилось дракой на улице, на тот момент кто знает будь у нас оружие что было бы..... сейчас мы с ним дружим и со смехом вспоминает те времена, а ведь такие случаи были у каждого парня а может и не раз и не два...

ПС: если нашему народу дать оружие случится хаос

Последний раз редактировалось Patrick_Star, 02.03.2011 в 13:24.
Patrick_Star вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
телосложением вон как у Ivan T.
А где вы видели его тело?
Цитата:
П.С. Если найду, выложу "интересную" картинку. США, частные дома. На газоне перед домом стоит вывеска со стрелкой, указывающей на соседний дом, с текстом (приблизительно): "Мои соседи выступают за запрет огнестрельного оружия, и оружия в их доме нет. Даю слово, что не буду защищать их со своим ружьем, если на них будет совершено нападение".
Это говорит только о тупизме владельца оружия.

Цитата:
Отсюда и пошло выражение - "Все что не убивает - то фаллоимитатор". Извините за технические подробности
Все оружие вообще от дубины до ядерной ракеты имеет форму пиписьки.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:28
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Все оружие вообще от дубины до ядерной ракеты имеет форму пиписьки.
Я говорил не о форме, а о прямом применении в отношении к владельцу (см. "Билли..."). А так "пипиську" можно где угодно увидеть, это уже к Фрейду. В кач-ве фаллоимитатора может выступить и "оса", она по форме вообще "кубик". Но тем хуже владельцу, если он не смог применить как надо и когда надо.

Цитата:
Это говорит только о тупизме владельца оружия.
В чем тупизна заключается? наоборот, очень умное решение -
указывал он не на дом соседа, у которого просто нет оружия, а на того, кто против оружия и ратует за запрет, т.е. такой же противник как и некоторые тут ("а вдруг посадят?", "это негуманно, убивать" и т.п.).
Это как раз демонстрация основного эффекта оружия - сдерживающего.
И заодно дает прочувствовать этим "противникам", что такое "разбойное нападение". Ведь из 5-7 домов преступники выберут с 99% вероятностью именно ЭТОТ дом. Так что "владелец оружия" обезопасил себя только за счет факта наличия оружия, и не постеснялся выставить это напоказ (та самая "демонстрация", еще задолго до возможного нападения)

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 13:40.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:29
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Patrick_Star Посмотреть сообщение
к примеру года три назад поругался с приятелем все это кончилось дракой на улице
извините за вопрос - а сколько вам лет????? просто "подрался с приятелем на улице" - это старшие классы школы - ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Patrick_Star Посмотреть сообщение
Я категорически против ношения оружия, почему? потому что с нервами не все дружат,
извините за занудство - прочитайте хотя бы последних 100 сообщений - ответ на вашу категоричность уже упоминался.
Ivan T вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:29
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

хочу оговорится, я считаю, что нужно разрешить продажу оружия. хочется иметь пистолет, да ради бога.
я хочу сказать, что толку от пистолета в кармане не будет всё равно. это нужно будет идти, держа руку на пистолете со взведённым курком, озираясь по сторонам, носить с собой мощный фонарь, подсвечивать тёмные углы, и всё равно не заметить нишу в тёмной арке, из которой тебя огреют арматуриной по голове.
Sерж вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:33
Meknotek

Рязань

Цитата:
хочу оговорится, я считаю, что нужно разрешить продажу оружия. хочется иметь пистолет, да ради бога.
Вот это главное!

Цитата:
я хочу сказать, что толку от пистолета в кармане не будет всё равно. это нужно будет идти, держа руку на пистолете со взведённым курком, озираясь по сторонам, носить с собой мощный фонарь, подсвечивать тёмные углы, и всё равно не заметить нишу в тёмной арке, из которой тебя огреют арматуриной по голове.
Это детали
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 13:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
указывал он не на дом соседа, у которого просто нет оружия, а на того, кто против оружия и ратует за запрет, т.е. такой же противник как и некоторые тут ("а вдруг посадят?", "это негуманно, убивать" и т.п.).
Это не мое собачье дело - указывать кому-то, давать ЦУ, вообще считать свое мнение единственно верным. У человека могут быть свои причины не любить оружие (может , у него близкого человека завалили такие ухари с пекалями) и влезать со своим мнением по этому поводу я не должен.
Цитата:
Это как раз демонстрация основного эффекта оружия - сдерживающего.
В данном случае это демонстрация идиотизма.
Сдерживающий эффект оружия - это когда я голышом гуляю перед своим домом с ружьем в руках.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 02.03.2011 в 14:11.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:07
Patrick_Star

Проектирование

Казахстан

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
извините за вопрос - а сколько вам лет????? просто "подрался с приятелем на улице" - это старшие классы школы - ИМХО.

извините за занудство - прочитайте хотя бы последних 100 сообщений - ответ на вашу категоричность уже упоминался.
Мне 24 года. а в не трезвом состоянии (в коем состоянии наша страна прибывает в большем своем времени) дерутся и 40 летние при том причины могут быть совсем простыми "не так посмотрел".

Извиняюсь за офтоп просто увидел тему прочел первые странички возбудился и написал
Patrick_Star вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:11
Meknotek

Рязань

Цитата:
Это не мое собачье дело - указывать кому-то, давать ЦУ, вообще считать свое мнение единственно верным. У человека могут быть свои причины не любить оружие (может , у него близкого человека завалили такие ухари с пекалями) и влезать со своим мнением по этому поводу я не должен
А может у "сторонника" завалили родственника из-за того, что у него не было оружия (например, в шт. Вашингтон жил, и пистолет носить не мог). И ни соседское это собачье дело, указывать, кому можно оружие, а кому нельзя. А может у меня родственник под колесами погиб, а я буду ходить и шины всем машинам прокалывать. Ведь дело, как всегда, в пистолетах и машинах.

Цитата:
В данном случае это демонстрация идиотизма.
Демонстрация здравого смысла и еще способ повысить вероятность избежать встречи с преступниками, без применения оружия. Т.е. как раз очень умное решение, именно то, о чем говорят "противники". Уменьшение вероятности "нападения" без применения оружия.

Цитата:
Это не мое собачье дело - указывать кому-то, давать ЦУ, вообще считать свое мнение единственно верным. У человека могут быть свои причины не любить оружие (может , у него близкого человека завалили такие ухари с пекалями) и влезать со своим мнением по этому поводу я не должен.
А "человек с ружьем" никому и ничего не указывал. Он просто написал "мой сосед - противник оружия, и в случае чего я его защищать своим оружием не буду". Где тут указания, как жить? Какое мнение иметь? и т.п. Не надо видеть того, чего нет. Врачи называют это "галлюцинации".

И пусть его сосед остается при СВОЕМ мнении. Ему в случае чего дадут высказать свое мнение, когда будут выносить ценные вещи из его дома.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 14:17.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:17
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
носить с собой мощный фонарь,
Мощный фонарь - вещь отличная. Ударопрочный надо взять только. В Ашане на Красносельской вся охрана носит фонари вместо дубинок.
Цитата:
Он просто написал "мой сосед - противник оружия, и в случае чего я его защищать своим оружием не буду".
Но его сосед ничего не писал. Откуда известно, что он толстовец и за что-то там ратует? А вот пекалист явно вылез со своей точкой зрения, которая вообще никого не интересует. Плевать, что мое мнение бредовое, главное с ним вылезти.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:19
Meknotek

Рязань

Цитата:
Но его сосед ничего не писал.
А что бы он написал? "Да у меня нет оружия. нападайте?". Может он вообще писать не умеет.

Цитата:
Откуда известно, что он толстовец и за что-то там ратует?
Соседу его виднее. Просто так ничего не пишется, только на сараях.

Цитата:
А вот пекалист явно вылез со своей точкой зрения, которая вообще никого не интересует.
Еще раз, "пекалист" НИКУДА НЕ ВЫЛАЗИЛ, и НИКАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОН НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ. Вы явно видите то, чего нет. "Между строк" читать иногда вредно, можно не заметить основного смысла.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:20
Шишков В.С.

Москва

Основной смысл - пекалист дебил. У них в доме нет оружия - это к чему информация? Кого должно волновать мое оружие, кроме меня? Даю слово, что не буду... - кого интересует его точка зрения на ограбление моего дома?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:22
Meknotek

Рязань

Цитата:
Основной смысл - пекалист дебил.
Диагноз по фотографии ставить, да еще фотографии "плаката", которого и сами-то не видели? Вы сильны, Шишков В.С., однозначно сильны в медицине

Резкая категоричность при отсутствии аргументации - общий признак "противников КС". Уж извините, такие мои наблюдения. Ничего кроме злобного "пекалист дебил" я в его сторону не увидел.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Диагноз по фотографии ставить, да еще фотографии "плаката",
Да и фотография наверняка подделка. Даже у нас бы это плакатик в два счета снесли и подожгли пекалисту дом на всякий случай, а уж в Америке с их любовью к судебным тяжбам -и подавно.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:27
Meknotek

Рязань

Цитата:
Да и фотография наверняка подделка.
Ага, фотошоп. Полный. Фотографию еще не видели, а уже диагноз.

Цитата:
Даже у нас бы это плакатик в два счета снесли и подожгли пекалисту дом на всякий случай,
Ах вот почему "противники" не хотят оружия в руках простых граждан. Тогда непросто будет дома "сторонников" поджигать можно и свинцом отравиться. У нас скорее поджигать будут тех, кому нечем ответить.

А еще можно не то на улице сказать, и башку отобьют. Лучше молчать вообще. Даже в светлых людных местах. Тогда и пистолет не потребуется. Только деньги на похороны все равно приготовьте. Мало ли что.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:32
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Резкая категоричность при отсутствии аргументации - общий признак "противников КС".
Я не против пекалей. И не за. Мне на них плевать вообще. У меня совсем другие заботы. Я уже об этом писал, вы просто наверное, не обратили внимания.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:37
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я не против пекалей. И не за. Мне на них плевать вообще. У меня совсем другие заботы. Я уже об этом писал, вы просто наверное, не обратили внимания.
Обратил, еще как. Только Вы слишком сильно спорите со "сторонниками" и почти никак - с "противниками". На "нейтралитет" слабо похоже. Скорее "лично мне пофиг, но другим тоже не надо". Ну да ладно, не в этом суть. "Не противник и не сторонник", пусть будет так. Лучше расскажите, когда приобретете ружье. Что да как, какие впечатления.
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск