Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 59
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 02.03.2011, 14:41
Шишков В.С.

Москва

Я не спорю со сторонниками. Мне просто очень забавна каша в их голове.
С противниками все понятно - не хотят и не надо. А вот сторонники - очень смешные. Чего только не наворотят. Ну и как всегда, коронный аргумент про кухонные ножики и автомобили.
Мне проблема с пекалями вообще кажется надуманной. Почему - пояснял. Я не вижу, в кого я буду из него палить. Сильно приспичит - куплю. Но рвать и метать по поводу пекаля - перебор.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:44
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А вот сторонники - очень смешные.
Ну Вам смешно, и то хорошо. Хоть не грустно.

Цитата:
Ну и как всегда, коронный аргумент про кухонные ножики и автомобили.
Контраргументов на эти аргументы никто еще не привел (и не только в этой теме), именно поэтому и "коронные". Удивительно, правда?

Цитата:
С противниками все понятно - не хотят и не надо.
Вот с ними-то как раз все не так однозначно. Не просто не хотят, а еще и другим не дают, выступая за запрет всем. Т.е.дают другим ЦУ как жить (без пистолета). Вы таких как раз вроде не любите? Которые всем свое "собачье дело" навязывают?
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Удивительно, правда?
Нет, не удивительно. Всем плевать на пекали. И сидеть придумывать контрдоводы за бесплатно тут никто не будет. Да еще нанизывать ажурные логические цепочки.
Если вдруг их по ошибке как-то там легализуют - всем будет также на это плевать. Так что никто особо этими вопросами не интересуется, кроме упертых пекалистов, которых злое государство хочет поработить.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 02.03.2011 в 14:52.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:51
Meknotek

Рязань

Цитата:
Нет, не удивительно. Всем плевать на пекали. И сидеть придумывать контрдоводы за бесплатно тут никто не будет. Да еще нанизывать ажурные логические цепочки.
Ага, зато другие "контр-доводы" они почему-то приводят, да еще яростно доказывают свою правоту. Опять же бесплатно. Так что не надо про то что им "просто плевать". Просто ответить нечего, вот и все. Других-то людей за дураков не держите.

Цитата:
тут
Вы не поняли. Я имел ввиду не эту тему, а вообще весь спор "за"/"против", что в СМИ, что на других ресурсах (в т.ч. специализированных), что в разговорах тет-а-тет, да и вообще где это обсуждается. Уж там-то контрдоводы сыпятся как из рога изобилия, бесплатно, для всех. А на эти аргументы никто ничего путного так и не сказал. Ну, максимум назвал оппонента дураком или дебилом.

Цитата:
Если вдруг их по ошибке как-то там легализуют - всем будет также на это плевать.
Не всем. Вон Серега - Билдер хоть и против разрешения, но сам побежит покупать если разрешат.

Цитата:
кроме упертых пекалистов, которых злое государство хочет поработить.
Где Вы таких видели? Я только по телевизору, да и то они не в России.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 14:56.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ага, зато другие "контр-доводы" они почему-то приводят, да еще яростно доказывают свою правоту. Опять же бесплатно. Так что не надо про то что им "просто плевать". Просто ответить нечего, вот и все. Других-то людей за дураков не держите.
Как раз дураки и есть. Яростно спорить о вещи, им не нужной. Ну разве не дураки?

Цитата:
Я имел ввиду не эту тему, а вообще весь спор "за"/"против", что в СМИ, что на других ресурсах (в т.ч. специализированных), что в разговорах тет-а-тет, да и вообще где это обсуждается. Уж там-то контрдоводы сыпятся как из рога изобилия, бесплатно, для всех. А на эти аргументы никто ничего путного так и не сказал. Ну, максимум назвал оппонента дураком или дебилом.
Ужас какой. Вы отслеживаете эти споры и ведете разговоры в жизни на темы пекалей. Да, вам без пекаля не прожить. Купите наградной.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 14:59
Meknotek

Рязань

Цитата:
Как раз дураки и есть. Яростно спорить о вещи, им не нужной. Ну разве не дураки?
Дело не в "ненужности" вещи. А в том что они эту вещь БОЯТСЯ. Потому и спорят. Те, кому действительно все равно, там и не участвуют. Я думал это очевидно. Вот Вам тоже, по Вашим словам, все равно и "пекали не нужны". Вы по своей же классификации либо "дурак", либо Вам "не все равно". Я склоняюсь ко второму варианту.

Цитата:
Ужас какой. Вы отслеживаете эти споры и ведете разговоры в жизни на темы пекалей. Да, вам без пекаля не прожить. Купите наградной.
Не отслеживаю. Случайно попадаются на глаза новости и темы в форумах например. Но это лучше, чем обсуждать "Дом-2", как некоторые мои сверстники. Или бухать неделю безвылазно. По пьяни можно действительно кого-то завалить, тем же топором.

Цитата:
Купите наградной.
Дорого и полулегально.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 15:49.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 15:41
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Или бухать неделю безвылазно.
Бухать клево. А кстати, как это так вы не пьете и охотник? Разве такое бывает?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 15:44
Meknotek

Рязань

Цитата:
Бухать клево. А кстати, как это так вы не пьете и охотник? Разве такое бывает?
Бывает. Считаю, что оружие и алкоголь несовместимы. Тем более есть разница, между "выпить в честь чего-то там", и "бухать неделю". Впрочем, ни тем, ни другим не страдаю.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:00
Шишков В.С.

Москва

Неделю. Я в отпуске две недели пью.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:14
1 | #1170
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В чем тупизна заключается? наоборот, очень умное решение -
указывал он не на дом соседа, у которого просто нет оружия, а на того, кто против оружия и ратует за запрет, т.е. такой же противник как и некоторые тут ("а вдруг посадят?", "это негуманно, убивать" и т.п.).
Нет тут, естественно, никакой тупизны. Написавший объявление просто моральный урод, вот и все.
Может, конечно, в той местности считается нормой не помочь соседям, даже если их всей семьей, вместе с детьми, расстреляет грабитель, и еще кичиться этим фактом...
Солидворкер вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:26
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Нет тут, естественно, никакой тупизны.
Ну вот, я это и говорил

Цитата:
Написавший объявление просто моральный урод, вот и все.
Никак вот не пойму, ну в чем его моральное уродство заключается? То, что огласил мнение соседа? Ведь наверняка сосед не скрывает этого факта, он просто написал это для всех. "Сторонник" не написал, где ключи, какой код от замка, когда соседа нет дома, "убейте этого урода он меня бесит" и т.п. - только "мой сосед против оружия и я его защищать со своим ружьем не буду в случае нападения". И ВСЕ. Заметьте, не "у моего соседа просто нет ружей и я его защищать не буду". Не путайте эти две кардинально отличающиеся по смыслу (и моральному уродству) фразы.

Цитата:
Может, конечно, в той местности считается нормой не помочь соседям, даже если их всей семьей, вместе с детьми, расстреляет грабитель, и еще кичиться этим фактом...
Если этот человек пытается отобрать у "сторонника" его право на защиту, чтобы ТОГО могли просто взять и расстрелять вместе с семьей? Он разве не моральный урод? Вот пусть со своими принципами и встречает гостей, а сторонник встретит с ружьем. А иначе моральным уродством попахивает требование защищать с оружием людей, которые против оружия.
Т.е. "мы тебе запретим если сможем, но если на меня напали, будь человеком, застрели их"? Бред, уж извините.

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 16:44.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Если этот человек пытается отобрать у "сторонника" его право на защиту
Разве он что-то пытается отобрать?

Цитата:
Никак вот не пойму, ну в чем его моральное уродство заключается?
См. пост 1170
Солидворкер вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:33
Meknotek

Рязань

Цитата:
Разве он что-то пытается отобрать?
Пытается. "Противники оружия" в штатах - как раз пытаются. Так как оружие законодательно разрешено, и противники делают все, чтобы запретить. Это в России "противники" не "отбирают" а просто "не дают разрешить". И причем в основном КС, не трогая охот.ружья например. А там есть индивиды, которые пытаются ВСЕ огнестрельное оружие запретить. Просто у них исторически нет деления "короткоствол"-"остальное". Это у нас "охотничье длинноствольное", и "страшный ужасный короткоствол". И фантазий на тему "любимая дедушкина двустволочка" и "СТРАШНЫЙ ПИСТОЛЕТИЩЕ" у них нет. Поэтому и не выделяют КС в такой уж особый класс. Просто маленькие "пушечки" для ношения с собой.

Цитата:
См. пост 1170
В посте 1170 увидел заявление о моральном уродстве, но не разъяснение, почему оно им является (или должно являться). Если "противник" такой дурак, что не держит дома оружия при его относительной доступности - это его дело. Если он при этом выступает за запрет - тем более его проблемы. Почему кто-то должен рисковать жизнью из-за дурака? Всех в мире не спасешь, всех не накормишь. Если своей башки нету, никто за тебя думать не будет.

Опять же, просто жил бы человек, никого не трогал. Оружия не было бы. Если б на него напали, его сосед-"сторонник", я думаю, первый прибежал бы помогать. Но не такому. "Против" - значит "против". До конца. Пусть и встречает с голыми руками грабителя. А то получаются ОЧЕНЬ ДВОЙНЫЕ стандарты.

Цитата:
даже если их всей семьей, вместе с детьми,
А кто МНЕ поможет? Если меня, всей семьей, на улице? Если благодаря "противникам" у меня будет максимум резинострел?

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 16:42.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но это лучше, чем обсуждать "Дом-2", как некоторые мои сверстники.
А сколько вам лет, извиняюсь за нескромный вопрос?
Цитата:
А кто МНЕ поможет? Если меня, всей семьей, на улице? Если благодаря "противникам" у меня будет максимум резинострел?
Это бандгруппой налетят, что ли? Так тогда пекалем не отмашешься.
Что-то мало случаев налета на целую семью на улице в городе среди бела дня. В лесу, в моей деревне - еще куда ни шло. Но Рязань - пока еще не Бейрут.
Цитата:
Опять же, просто жил бы человек, никого не трогал. Оружия не было бы. Если б на него напали, его сосед-"сторонник", я думаю, первый прибежал бы помогать. Но не такому. "Против" - значит "против". До конца. Пусть и встречает с голыми руками грабителя. А то получаются ОЧЕНЬ ДВОЙНЫЕ стандарты.
Тут уж перегибы какие-то. Когда соседа режут - я помогу в любом случае. Даже если он до этого мне каждый день под дверь гадил.
Мяхше надо с людьми. А на вопросы смотреть надо ширше.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:49
Meknotek

Рязань

Цитата:
А сколько вам лет, извнияюсь за нескромный вопрос?
Предположите сами. В каком возрасте люди начинают и заканчивают обсуждать "Дом-2". Видел примеры от 12 до 45 лет. В том числе среди инженеров-проектировщиков. (12 лет - это были не инженеры-проектировщики )

Цитата:
Что-то мало случаев налета на целую семью на улице в городе среди бела дня.
Опять передергиваете. Я про "белый день" ни слова не сказал. Про то, где и как ходить - мы уже обсуждали. Да и официальной статистике Вы же сами не верите - зачем тогда говорите про количество случаев? Ведь по-Вашему, наверняка "брехня".
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
В каком возрасте люди начинают и заканчивают обсуждать "Дом-2".
Понятия не имею. У меня на работе никто не обсуждает. Может и смотрят втихаря, но молчат.
Ну предположу, что 25. Судя по экстремизму и логике.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 16:55
Meknotek

Рязань

Цитата:
Понятия не имею. У меня на работе никто не обсуждает. Может и смотрят втихаря, но молчат.
На моей прошлой работе не молчали. Уже ушел оттуда давно.

Цитата:
Судя по экстремизму и логике.
Логика либо есть, либо ее нет. Остальное - домыслы и нюансы смысла, эмоции ну и манипулирование фактами.

А экстремизм мне приписывать не надо. За это статья есть в УК (за экстремизм, да и за приписывание тоже ).
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 17:03
Шишков В.С.

Москва

Это что значит? Что я с возрастом угадал? Или прибавил года два?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 17:08
Meknotek

Рязань

Цитата:
В "угадайки" играют в другой теме. А то, что не "убавили годков пять" - уверены? Впрочем, оставим эту тему. Уж к "короткостволу" она отношения точно не имеет. Тем более, если я напишу, например, 37 - я же просто могу соврать?

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 17:14.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 17:21
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
слушайте, уважаемый, мне 34 года. Стаж владения гладкостволом - 9 лет.
За это время убито: 3 утки, 1 ворона, много много тарелочек на стенде.
Почему Вы выступаете за запрет Мне иметь пистолет???? Объясните.
Без "вот все там олконафты" - вы лично мне ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩАЕТЕ (поддеживаете запрет) иметь в своем арсенале и пистолеты?????
Нарезняк я и так уже могу купить, и хороший - смысла пока не вижу - ленивый.
Ivan T вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск