|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Juss_00, это еще вопрос как само видео записано.
|
||||
|
wetr, вот это да! Мега спасибо
![]() Ребят, а какую и где галочку поставить, что бы блок не масштабировался? Например, выключатель должен быть всегда одного размера, независимо от масштаба комнаты. Хотя нет, в видео не совсем то, что нужно. Нужно то, что бы растягивалась одна сторона и, при этом, центральная линия оставалась по центру. Потому как "крепиться" окно на чертеже будет к линии стены (а не к ее центру, как в уроке), поэтому нужно растянуть вторую половину окна до противоположной линии стены. В данном случае это невозможно. Появляется загвоздка: как сделать автоматическое выравнивание линии? В начале этой ветки есть похожий пример с текстов в таблице, но фиг знает как его переделать ![]() Ну куда все спецы то делись? ![]() Последний раз редактировалось trafbite, 20.05.2009 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
wetr, лудше на форуме ввести в правило пояснять создание видюшками. И разъяснить где качать прогу какие пимпы даваить. Тогда прост потихоньку наберётся база видео подсказок а вот там уже и до системы будет не далеко.
Имхо
|
||||
Алексей прав. Дело в том, что в CamStudio я использую кодек "по умолчанию", Microsoft Video 1, поэтому видео файл получается гигантский. Но он очень хорошо сжимается винраром. А мне все равно выкладывать на форум .rar. Кажется Divx или Xdiv вообще не сжимаются
Цитата:
Возьми мой файл "Окно", зайди в редактор блоков и удали там "Stretch4" и "Stretch5".
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 21.05.2009 в 02:54. |
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте.
На днях скачал с http://pasha-sevkav.ru/myfiles/Plany.rar парочку динамических блоков. И открыл для себя интересную штуковину, правда, как ее реализовать не знаю, надеюсь, Вы мне в этом поможете. Та вот вопрос. Есть дин. блок (сантехприборы) с применением 1-го параметра VISIBILITY. Как сделать, чтоб все вложения блока поворачивались при помощи 1-го ROTATE PARAMETER, и 1-го ROTATE ACTION. Раньше я подобное делал, но для каждого вложения делал свой ROTATE PARAMETER и ROTATE ACTION. Теперь вижу что можно и проще, но не получается. Объясните, пожалуйста, поподробней. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Просто в твоём блоке каждая видимость самостятельный блок.
Просто не рисуй каждый раз новый "параметр поворота" а тот что у тебя есть на всех видимостях сделай видимым, и на него всё вешай. Мне нравится всё что одинаковое в видимостях есть, делать общим. А вот за свойство "параметр смещения" спасибо. Маялся с тем же. Не мог под 90 градусов сделать растяжение. Если есть 2010 акад поставь, там появился парметр "таблица" в ней можно объеденить твои "радиус" и "ширину" в одну кнопку по выбору.
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 22.05.2009 в 01:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скачал себе 3D гидроцилиндр Supermax, начал его разбирать, чтобы понять как устроен блок. Все понял, кроме того: как один параметр выбора он связал с двумя операциями поиска? В примере Supermax параметр выбора Luukup связан с двумя операциями поиска Luukup1 и Luukup7. А параметр выбора Luukup3 связан с двумя операциями поиска Luukup5 и Luukup8. Когда я пытаюсь определить параметр выбора, который уже связан с операцией поиска автокад выдает: "Параметр выбора уже связан с таблицей выбора". HELP ME
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
как сделать чтобы объект с _wipeout был всегда на переднем плане?
например окно созданное wetr ничем не перекрывалось |
||||
![]() |
|
||||
JokerrSergh,
Цитата:
Понравился цилиндрик? Если он с раскраской, то очень красиво туда-сюда удлинняется и поворачивается. Сделано это специальным макросом вот от сюда: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293460&postcount=209 И вообще тему там почитай. Сие дело очень полезно, когда у тебя несколько lookup-активаторов и в каждом разное количество строк таблицы, а управлять надо lookup-параметром в котором гораздо больше строк. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос. Сделал я дин блок воздуховода, и чертит и считает, смотрел - радовался. Штук 17 активных ручек и таблица с расчётом автоматическим, всё на один блок воздуховода.
Стал чертить и стал Виснуть комп. 40 таких блоков и уже он всё чаще и чаще завевисает. И штук 30 более простых. Командой РЕГЕНАВТО отключил регенерацию. В общем, может что ни будь посоветуете как быть с этой бедой? Чертёж грозит вмещать на себе 200 сотни таких блоков минимум. И если не сложно подскажите каким образом в большой чертёж внедрить с заменой скорректированый блок если название то же, а не хочется получать висяк. Вобщем прошу подсказать по уменьшению нагрузки от дин блоков на систему. Как то так. (файл не выкладываю, так как не на работе, да и с работы из за этих тормозов работы злой ушёл) =( faeto1982, можно в меню порядок прорисовки поставить на передний план прямо в блоке. (сам делал так) Где то на форуме (Крыс вроде) выкладывал макрос опускающий (поднимающий) слой нужный нам над всеми, тогда маскировку пихаешь в этот слой и всё. tovdi, это из справки по новому параметру. Больше ищи по форуму. Цитата:
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 22.05.2009 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
но если я начну рисовать линии сверху они перекрывают мой блок. или это можно где-то в настройках блока установить? P.S. не хочу создавать лишний слой для блоков. |
||||
![]() |
|
||||
Juss_00, причина торможения - сложность пересчета состояния блока для конкретного вхождения. Чем больше в блоке таблиц и чем они длиннее, тем дольше системе пересчитывать состояние блока. И совсем не важно, сколько в нем графики.
Графика тоже тормозит, но только видеокарту. Отключая видимость блока вы разгружаете процесс обработки графики, но не устраняете необходимость расчета состояния блока. Процессор по прежнему будет очень сильно озадачен. Чтобы использовать динамические блоки сложной конфигурации, надо переходить на работу с внешними ссылками. При работе с ними нагрузка ложится только на видеокарту, а ее можно разгружать временным снятием видимости элемента. Если применить наработки Kpblc-а и мои по записи параметров вхождения внешней ссылки в CUI файлы, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15806&page=2 то модель можно лепить до бесконечности и по барабану какая у вас машина и какой сложности объекты модели. Получится что-то типа Google Earth, но только в Автокаде. Тема там не закончена, надо исправить пару косяков в постановке задачи. Есть еще вариант, это замена вхождений одних блоков (простых) на другие - динамические и обратно, но тоже надо создавать cui-файл с описанием вхождения и установленными на нем параметрами дин. свойств. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
faeto1982, набросал то о чём вы говорили.
В блоке все объекты на передний план, потом текст "перед объектом" относительно маскирвоки. Во время рисования линии перекрывали блоки, но после "реген" всё стало на свои места. Если будут какие то особенные сложности, запихнул бы все хитрые блоки на отдельный слой. ПОтом быстрым выбором выбераете все и нажимаешь поверх всех. Спасибо Supermax, не первый раз помогаете. Попробую разобраться. Кстати ещё вопрос, на вторые третии и так далие Визабел Сеты можно ли добавлять динамические параметры?
|
||||
Цитата:
![]() Простое Draw Order (на "перений план") помогает только в текущем файле. А навсегда, и в других файлах мне помогает только Cut (забрать в буфер). Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 24.05.2009 в 20:05. Причина: дополнил |
||||
![]() |
|
||||
Создал для себя успешно уже несколько десятков динамических блоков, но не могу решить некоторые простые задачки.
1. Как в дин. блоке-многоугольнике со всеми прямыми углами организовать изменение его формы с сохранением прямых углов? Мне нужно его произвольно вращать, произвольно изменять размеры и форму. Можно рассмотреть даже на примере только одного угла. Допустим, полининия в форме заглавной буквы "Г" (первые две стороны многоугольника). Точка вставки в основании "ножки". Нужно иметь возможность растягивать "ножку" с соответствующим перемещением "перекладины". И растягивать "перекладину" в обе стороны. В одну я умею (параметр - Liear, растягивание - Stretch). Помогите, переклинило!... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Пост 1178 перенесен из отдельной темы
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
АлексЮстасу, не очень понятно чего вы хотите.
1) Хотя бы в общих чертах для чего это в конечном счёте? 2) По всей видимости надо что бы это было как "эквалайзер" из прямоугольников. Сколько прямоугольников? Есть ли минимальная высота? Могут ли быть отрицательныыми? (по рисунку кажется что могут, но начало не в нуле)