|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
Вот кратенькая реальная история: Жила-была крупная специализированная проектная организация. И был в ней большой и сильный конструкторский отдел. Работы было полно, денег хватало. Все продолжалось, пока не справадили на пенсию главного инженера. Пришел новый, молодой "кадр". В конструкциях он разбирался слабо, но зато был "толковый руководитель". И первым делом он начал гробить конструкторов. Втирал в уши дирекции, что конструктора никакие, современным требованиям не отвечают. И что он лучше всех осведомлен, кто качественно конструирует. И стала конструкторская работа уходить на сторону. В реале, вся фишка была в том, что с каждого стороннего договора он имел пухлый конвертик с суммой значительно большей, чем оклад и премии своей должности главного инженера. И стал дохнуть конструкторский отдел, половина поувольнялись, естественно, самые лучшие. И стал этот "кадр" ставить перед дирекцией вопрос так, что вообще не нужен конструкторский отдел, все надо делать на стороне. А то, что сторонние проекты хуже, сразу то и не поймешь, без знания специфики, а ему и насрать, лишь бы капало. Но решили все-же проучить гада, к счастью один из уволившихся конструкторов открыл свою фирму, помогли богатые родственники. Вышли они на договор, и спровоцировали гада на крупный откат, попутно написав заяву о вымогательстве, куда надо. Операция прошла успешно, взяли с поличным. Теперь этот кадр ждет суда, но грозится отомстить. Старый главный инженер-пенсионер пока временно вернулся. Такие вот дела пакостные... "Подлые методы и закулисные игры".
|
||||
|
"А я думаю, чтобы хорошо зарабатывать нужно "ходить по головам" и еще как. Одним профессионализмом не обойдешься. Нужно активно себя продвигать и рекламировать."
Как говорил мой ведущий-"...в стране процветает блеф...". Такое мнение (цитата,см. начало поста) может быть сформировано только у человека который наблюдал и одновременно восхищался работой реальных профессионалов.Действительно когда работает профессионал,то возникает желание подражать (в хорошем смысли) ему и стремиться к его уровню. Я считаю, что гонор показывать не стоит.Лучше набираться опыта и заслуживать профессионального авторитета. |
|||
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Ключевое слово - пирамида. Внизу пирамиды находится основание, на котором все и держится. А каждые более верхний слой все меньше и тоньше. Чем ближе к солнцу, тем все тоньше и уже.
Продвижение наверх. Так посмотри на пирамиду, каждому свое, по статистике шансов попасть наверх мало. Да и если еще ждать что заметят и будут "тянуть за уши наверх" то это нереально. Вожди говорили в редкие минуты откровений: Власть не отдают - ее захватывают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не вожди, а Воланд скаал примерно так:
"Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее! Сами предложат!"