Работа в европе - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70767

Непрочитано 15.01.2014, 11:07
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Стандартная лажа. Съездите в Норвегию, сравните. В США и Канаде тоже нефть добывают, а цена бензина выше чем в РФ. Шаблон порван?
Вы сравнивайте сравнивое. Венесуэлу например. Даже в США бензин получается дешевле.
Это сравнение цен первое что мне выдал яндекс.

Очередная лажа и работа государственных медийных средств.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:18
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

у многих моих знакомых инженеров, халтуры доходят до 100-150% от зарплаты,так что 3-4,5 тыс у.е. на руки в мес довольно неплохо и сравнимо с Европой
motor-serg вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:19
Sysvju

проектант

Цитата:
Приезжайте в Челябинск, походим по магазинам, на цены посмотрим.
Спасибо за приглашение, но я только-что из СПб. За две недели без излишеств 2 взрослых и ребенок ушло где-то 800 евро, жили у родственников, закупались в петерочке. Сравните например, молоко: 1литр 0,65*45=29,25р, мы покупали в пятерке 0,9 литра за 30 руб.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
Ага, натовских
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:21
Rat

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Если есть желание работать в большой и известной "европейской" компании, то оптимально, поработать в этой (или совместной) компании в России, зарекомендовать себя, а уже потом, ехать "по миру".
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
И много у нас таких?

Владимир, Вы видели требования инстранных компаний к строителям в РФ?
В 90% требований - опыт работы в зарубежных компаниях, затем опыт работы с местными и контролирующими органами власти.
Как Вы думаете у вчерашнего студента много шансов попасть туда?
Rat вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:22
PL

California

Цитата:
Что я преувеличиваю? Цены в студию.
$3 за галлон есть во многих штатах, пусть 10% разница-ерунда. одни цены.
http://www.gasbuddy.com/
у меня машина 3.5 литра 290 л.с. , в России был бы налог на нее не 1500 руб

что про беременность я не понял? ясно не халява. 4 месяца сохраняется рабочее место, нянька, детсад это не дешево. но, но - в результате у всех наших теток-инженеров все равно дети и свои дома. в моей компании из 20 человек 3 тетки, у одной 2 детей, у одной трое-сейчас сидит дома после родов третьего, одна на сносях третьим-будет работать до родов (недели за 2 возьмет отпуск), была еще одна-она когда второго рожала решила уволиться. мысль простая-так или иначе детей в штатах заводят. обычные люди, обычные инженеры.

почему за 300? я брал за 500. ничего, тянем. без переработки. что снимать, что банку платить - один хрен. Ну плачу я сейчас $1800 банку, столько же бы платил за сьем. Ну налог на собственность еще $5200 в год. Но зато я налоги списываю и государство мне штук 10 в конце года возвращает. И потом в этих $1800 часть банка, часть моя. Через 20 лет стоимость дома будет значительно выше, но платить я буду столько же. Выше будет и зарплата. Что ты имеешь против ипотеки под 4% я так и не понял.

счет за электричество у меня $20-30 (у меня местность где кондиционер не нужен). мусор $30. газ летом $25, зимой $65 (отопление), вода и канализация, я отдельно не плачу, кооперативный платеж $330 за них, страховку и бассейн и подстрижку-поливку местности и ремонт дома и подьездных дорог. Да дом из досок, обшит фанерой и гипсокартоном, по фанере цементное покрытие, но у нас нет снега, калифорния. за те деньги поменяли кровлю в позапрошлом году, покрасили все в этом. магнолии посадили. воду обещали в бассейн налить в апреле если будем себя хорошо вести.
про центр города, не знаю, там бомжи или высотки, мне туда не надо. наооборот. до работы мне 12 км, не 30.
PL вне форума  

Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Спасибо за приглашение, но я только-что из СПб. За две недели без излишеств 2 взрослых и ребенок ушло где-то 800 евро, жили у родственников, закупались в петерочке. Сравните например, молоко: 1литр 0,65*45=29,25р, мы покупали в пятерке 0,9 литра за 30 руб.
35 килорублей прожрать в Питере на троих за две недели без излишеств нереально. Наверняка, были излишества.
Солидворкер вне форума  

Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Вы сравнивайте сравнивое. Венесуэлу например. Даже в США бензин получается дешевле.
Именно так и поступаю. Бензин в США дороже. Ссылка здесь. Цены вчерашние. В Челябинске заправлялся вчера. Цену помню. В яндексе много чего найти можно, особенно дезы. Пока мы сравниваем Россию с США/ЕВропой. Будем говорить о странах латинской америки, будем сравнивать с Ганой и Кубой. Что за треп?
Цитата:
Именно. Госдеп заливает в неокрепшие головы инфу, высосанную из пальца, а головы рады стараться - извилины подставлять. Ссылки на всякие подобные рейтинги я давал раньше. Ознакомьтесь. Лучше тогда уж Радонеж слушайте, чем по таким инфопомойкам шляться.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
у многих моих знакомых инженеров, халтуры доходят до 100-150% от зарплаты,так что 3-4,5 тыс у.е. на руки в мес довольно неплохо и сравнимо с Европой
Я не проектировщик. Применять мои специфические знания и умения в быту проблематично.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
мысль простая-так или иначе детей в штатах заводят. обычные люди, обычные инженеры.
Именно, что мысль СОВЕРШЕННО другая. Что стоит завести детей здесь и там? Естественно везде рожают и везде живут где-то, вопрос где это делать лучше.
Цитата:
Через 20 лет стоимость дома будет значительно выше, но платить я буду столько же.
Ну да, стоимость старого дома такая же. А про будущую стоимость такой недвиги можно только гадать. Вроде недавно кризис был с ипотекой, когда цены скакали/падали. Ничему не учит?
Цитата:
до работы мне 12 км, не 30.
До центра города. Работа вообще может быть в другую сторону.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:31
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
закупались в петерочке
далеко недешевый магазин вопреки рекламе;
Цитата:
без излишеств 2 взрослых и ребенок ушло где-то 800 евро
НЕ верю, потому что веду бюджет семьи очень досконально
motor-serg вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:37
stessi2006

проектирование газоснабжения

СПб
Отправить сообщение для stessi2006 с помощью Skype™

Цитата:
веду бюджет семьи очень досконально
это как?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
далеко недешевый магазин вопреки рекламе
где закупаетесь? в народном? ))
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:43
Podpolie

PL - газ летом $25, зимой $65 (отопление) - это за месяц или за 1тыс кубов? Я в Подмосковье сейчас зимой плачу 5000-5500руб в месяц, за газ в доме на 250кв.м + собачий питомник 40кв.м на отопление. Расход в сутки 165-185руб. 4.5руб стоит один куб.метр газа. В этом году как пить дать опять поднимут процентов на 10-15. Напруга, свет, где-то 1500-в месяц зимой. Вода хоть своя из скважины и воздух)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:44
PL

California

Цитата:
Ну да, стоимость старого дома такая же. А про будущую стоимость такой недвиги можно только гадать. Вроде недавно кризис был с ипотекой, когда цены скакали/падали. Ничему не учит?
Цитата:
Сообщение от PL
до работы мне 12 км, не 30.
До центра города. Работа вообще может быть в другую сторону.
чему что учит ? разумеется цены прыгают в короткосрочной перспективе, в долгосрочной они растут. за 50 лет с 1950 до 2000 цены на дома в штатах выросли в 6 раз. инфляция. о чем тут спорить ?
http://www.census.gov/hhes/www/housi...ic/values.html
до центра какого города ? Я живу в городе Аламида, до центра мне 5 минут на машине. До центра Сан Франциско минут 35, до центра Оклэнда минут 15-20. В чем прелесть центра ?
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:45
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от stessi2006 Посмотреть сообщение
это как?
программка http://www.drebedengi.ru/ платный аккаунт

Цитата:
Сообщение от stessi2006 Посмотреть сообщение
где закупаетесь? в народном?
упаси меня , фрукты на рынке, остальное Лента;
motor-serg вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:47
Sysvju

проектант

Цитата:
Будем говорить о странах латинской америки, будем сравнивать с Ганой и Кубой. Что за треп?
Вы считаете, что уровень и качество жизни, инфраструктура, экономическая активность, ВВП, социальная обеспеченность, уровни доходов населения, развитие технологий в РФ сопоставимо по уровню с Европой (США)?

Цитата:
Госдеп заливает в неокрепшие головы инфу, высосанную из пальца, а головы рады стараться - извилины подставлять.
Скажу Вам по секрету, только никому не говорите, а то у меня будут неприятности, все иммигранты - агенты ГОСДЕПА.

Вы правы, нужно стойко сопротивлятся внешней агрессии ГОСДЕПА, надевать шапочку из алюминиевой фольги на извилины и для подкрепления эффекта и увеличения чувств патриотизма включать ОРТ и слушать про капитал национального благосостояния, это очень помогает, поверте мне.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
далеко недешевый магазин вопреки рекламе;
Был еще ДИКСИ и еще какой-то не помню уже.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Полагаю, тема себя исчерпала?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:56
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ну да, автор куда-то устранился.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:57
PL

California

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
PL - газ летом $25, зимой $65 (отопление) - это за месяц или за 1тыс кубов? Я в Подмосковье сейчас зимой плачу 5000-5500руб в месяц, за газ в доме на 250кв.м + собачий питомник 40кв.м на отопление. Расход в сутки 165-185руб. 4.5руб стоит один куб.метр газа. В этом году как пить дать опять поднимут процентов на 10-15. Напруга, свет, где-то 1500-в месяц зимой. Вода хоть своя из скважины и воздух)))).
это за месяц, ну летом у меня газ на нагрев горячей воды и сушильная машина на газе (это мелочь), зимой прибавляется воздушное отопление. цены на газ упали летом довольно сильно (сланцевый газ что ли цены сбил), сейчас вроде чутка выросли из за большой потребности-где то морозы, но я думаю, как и бензин, в одну цену что у ва, что у нас.
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 12:04
stessi2006

СПб

Цитата:
Вы считаете, что уровень и качество жизни, инфраструктура, экономическая активность, ВВП, социальная обеспеченность, уровни доходов населения, развитие технологий в РФ сопоставимо по уровню с Европой (США)?
Одназначно, РФ до Европы и США по уровню жизни населения еще лет 50 развиваться. Просто у нас тут патриотический кружок образовался
И кстати, куда моя шапочка из фольги подевалась...

Ещё у нас духовные скрепы.

Цитата:
Конечно, нет.
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 12:13
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Скорее всего да.
Очередное нытье повылазило.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 12:17
stessi2006

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Скорее всего да.
Очередное нытье повылазило.
Да нет же! Мы ещё не обсудили, сколько картофан в "Народном" стоит!
stessi2006 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск