|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
интересная тема, жаль заглохла. От себя добавлю, что мы всё таки забываем, что ТС-девушка и с большим максимализмом. Есть у меня такие знакомые девушки - звонят и захлёбываясь рассказывают как на работе фигово, развития нет, сотрудники - тупицы, а я про себя думаю - в декрет бы тебе, голову проветришь...
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Вот мне буквально день назад написала сообщение девушка, которая была в декрете, у нее похожие с моими мысли очень.
То, что вы пишите - это типичная мужланская психология, которые считают, что при рождении ребенка девушка весь рабочий день будет думает о ребенке и семье, и "как ей перестирать горы белья на выходных" Это глупость. Но у нас пол России таких: есть конторы, которые вообще только парней на работу берут, есть те, кто повышает парней быстрее...И от этой дурости никуда не деться, я могу долго философствовать, только это к теме не относится. И кстати, я ни в одном сообщении не позволила себе высказаться, что мои коллеги - тупицы, они просто неинтересные ДЛЯ МЕНЯ люди.
|
||||
РФ
|
Дык все уже высказались кто хотел, чего переливать из пустого в порожнее-то? Если есть что по существу, так скажите, в какой же все-таки сфере пригодится опыт проектирования?
А личность топикстартера ту не при чем, максималистов и среди мужчин хватает, честное слово, не раз наблюдал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пытаюсь искать справедливость, меня морщат - никто с моего отдела за меня не заступается, даже начальник отдела. Хотя я в хороших отношениях с коллективом, ко всем по доброму и ко мне тоже. Я чисто про профессиональную сферу вам пишу. Или педанты, которые придираются ко всякой мелкой ерунде, реально к фигне, я не утрирую..У подруге в другой фирме вообще исправил проверяющий объем бетона с 2.04м3 на 2.02м3. Простите меня, но это каким задротом надо быть, чтобы до соплей посчитать бетон и еще догадаться ей его подправить? (у нас не до такой степени конечно, но примерно тоже самое)
|
||||
|
Пока еще думаю, ищу подходящее, отпуск жду..Сомнений много еще, боюсь пожалеть. Хочется уйти на хотя бы такую же зарплату.
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 18.06.2014 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Offtop: Проектировщики - существа бесполые))) Так сказал мой первый директор)))
В конструктивном споре рождается конструктивная единственно возможная истина. Может дело больше в Вас, чем в других?
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Саразан, привет.
Я вырос и отучился в небольшом провинциальном промышленном городе, почти 6 лет назад начал работать на производстве МК инженером по тех. контролю. Работа мне казалась тогда очень интересной. У меня были отличные отношения в коллективе и с моим начальством и с рабочими, но хотелось перспектив. И я решил, что хорошая перспектива - это перебраться и душного и пыльного цеха в конструкторский отдел. Далось мне это не очень легко, однако меня довольно быстро приняли и я начал работать. Шел 2008 год. То что от меня требовали у меня получалось и даже иногда большее, но работа оказалась довольно рутинной, плюс к этому кризис, сокращения, уходы в БС и т.д. и так весь 2009 год. Тогда я пытался самостоятельно повышать уровень своих знаний в расчетах, но в итоге понял, что проектирование всё же не моё, вернее мне это интересно, у меня есть хороший практический опыт, но заниматься черчением каждый день по 8 часов в "позе кащея" перед компьютером без каких-либо альтернатив - это для меня тяжело психологически, для меня это слишком скучно, мне нужна движуха, общение, интересные проекты, командировки. Хотя не могу сказать, что ребята у нас были скучные. До сих пор с ними стараюсь увидеться, когда приезжаю в родной город. В итоге все сложилось весьма причудливым образом. Меня пригласили на собеседование в, в фирму, занимающуюся ПО для строительства, им был нужен технический специалист с опытом работы в их ПО, который у меня был. И... меня взяли. Работаю 4 с лишним года. Обучаю проектировщиков, участвую в семинарах, общаюсь с разработчиками, продвинутыми инженерами, иногда катаюсь в командировки в крупные проектные институты и участвую в проектах внедрения. Причем удается иногда еще и браться за выполнение небольших проектов, когда есть на это время. Нам, кстати год назад был очень нужен инженер по ЖБ, я так понимаю ваша стезя. Я вот что хочу сказать, может вам поможет мой совет. Если у вас есть знания в проектировании ЖБ попробуйте устроится в организацию, которая занимается программным обеспечением. Варианты примерно следующие Revit - Autodesk, Allplan -Allbau, ProStructures, AECOsim - Bentley, Tekla - Trimble. первое - название ПО, второе название фирмы. Тут правда есть ключевой момент. Готовы ли вы к переезду и где вы территориально находитесь? я может пропустил это в теме. Насчет советов про детей и того что дело в вас, не принимайте близко к сердцу. Люди судят по себе. Да и мужского шовинизма очень много, сам такой. Идите своим путем и успехов вам в поисках себя. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
У меня аналогичные были мысли, когда отрисовывал КМД по миллиметрам. Все приходят, что-то требуют, все думают что если у меня на чертеже не так, как им хочется, значит у меня не правильно. Из отдела продаж фифочка прибежит с полуголыми сиьками на 15 см каблуках - "заказчик хочет сталь 10мм!" Начерчу кронштейн из 10мм - начальник цеха позвонит и будет орать, что у него нет возможности согнуть такую сталь, и даже стали такой нет, и нахрена нужен такой кронштейн, если всю жизнь делали 4мм и ни разу нигде не упало... А виноват всегда во всем я. Медленно сделал и без ошибок - плохо работаешь, быстро сделал с ошибками - вообще на деньги попал. Послал я всех на, и ушел в общестрой. В маленькую конторку, где кроме меня 2 строителя, и только я расчет сделать могу. КРАСОТИЩА! заказчик просит фундамент - я выбираю тип, глубину заложения, способ гидроизоляции, спорю потом с заказчиком, объясняю ему что хорошо а что плохо, езжу на объекты (раз в один-два месяца), консультирую своих коллег по спорным вопросам... Я занимаюсь важными и интересными делами, я принимаю решения о том, как запроектировать сложные конструкции ответственных зданий, иногда аж дух захватывает - так интересно работать! Благодаря гуглу для меня практически нет неразрешимых задач ![]() Но проектировщики задроты, да. Сидит, в монитор втыкает. Либо напряженно думает, либо флудит на форуме каком-нибудь, в любом случае со мной говорить ему не хочется. Поэтому общаемся во время обеденных перерывов. Ходим куда-нибудь. Вы не пробовали флиртовать с коллегами? Говорят, это позволяет разнообразить офисный быт ![]()
|
||||
электрик Регистрация: 03.12.2013
74
|
На интересную тему я наткнулся, знаете ли!
Самого посещают такие мысли, что начинает угнетать работа проектировщика, хочется движения, хочется на стройку, но я электрик, к сожалению, кому я там нужен, да и пока не дорос в профессиональном плане куда-то дергаться. Сижу, набираюсь опыта и знаний, дальше буду что-то думать, но, как сказал один мой знакомый, когда начнешь шарить и решение проблемы не будет вызывать труда, то и уходить не захочешь из сферы. Забавно |
|||
![]() |
|
||||
|
Больше всего в работе проектировщика в последнее время стало раздражать то - что постоянная гонка.. еще не завершенная и утвержденная архитектура.. а уже все разделы одновременно требуют делать.. .. А что сначала из инженерных систем делается вода, вентиляция и канализация.. поскольку они в основном влияют на архитектуру, высоту подвесных потолков и т.д. А вторым этапом электрические.слаботочные разделы. И по нормальному надо распределять работу эшелонами - пока делаются электрические/слаботочные разделы по одному объекту, ОВ и ВК прорабатывают уже следующий объект с утряской архитектуры. И даже пытаешься объяснить это менеджерам-управленцам - но и в следующий раз они прогибаются под заказчика, положив на все остальное.
А так работа проектировщика рутинная процентов на 70...80. Но что мешает хотя бы частично организовывать/автоматизировать эту рутинную часть работы? |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
П.с. Ну архитектуру то же переделывают , так же как и инженерные разделы =) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 06.08.2012
СПб
|
вот тут ты на все 105% в точку!! реально в последнии полтора года у нас всё именно так.. еще нет заданий от смежников, а с нашего отдела уже трясут проект, сроки и всё остальное.. и когда говоришь, что для того чтобы сделать раздел надо как минимум неделю с момента выдачи заданий от смежников - все как будто не слышат этого.. лишь бы сдать, а там после замечаний исправим.. и из раза в раз никто не хочет этого понимать.. деньги.. деньги.. деньги.. сроки.. сроки.. сроки.. штрафы за несданное и просроченное..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Степень влияния ОВ и ВК на архитектуру - вплоть до изменения положения стен, назначений и категорий помещений и т.д. В электрических/слаботочных разделах все таки влияние на архитектуру гораздо меньше - разве что архитектор совсем "невменяемый" и вообще забудет про инженерные помещения в здании. Или сделает их крошечными совсем в угоду коммерческой площади - что туда ничего не влезает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |