|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вова типа провакатор, затевает темы явно тянущие на флуд и между усобицу(уж не американский ли он провакатор).
Тему пора прекращать, а то ребято по деруться. Сам не служил, не взяли по здоровью, даже не отмазывался. Но если уж надо было бы отдавать "ДОЛГ РОДИНЕ" то по моему мнению, его можно было бы отдать и другими способами, не вынося утки и судна, например работа в течении 5 - 6 лет в специализированых НИИ и проектных институтах ну и еще можно было бы придумать 10-20 альтернативных направлений.
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
Санкция данной статьи алтернативная, то есть предусматривает несколько видов наказаний, а именно: арест, штраф, лишение свободы. Суд может назначить виновному любое из этих наказаний, которое сочтет справедливым для того или иного человека, той или иной ситуации, а также то наказание, которое способно исправить поведение подсудимого. Цель наказания в Уголовном кодексе: восстановление социальной справедливости, а также исправление осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Статья 44. Виды наказаний Видами наказаний являются: а) штраф; б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; г) обязательные работы; д) исправительные работы; е) ограничение по военной службе; ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; з) ограничение свободы; и) арест; к) содержание в дисциплинарной воинской части; л) лишение свободы на определенный срок; м) пожизненное лишение свободы; ------------------------------------------------------------------ С момента вступления в силу Постановления Конституционного Суда РФ от 02.02.1999 N 3-П и до введения в действие соответствующего федерального закона, обеспечивающего на всей территории Российской Федерации каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого федеральным законом в качестве исключительной меры наказания установлена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, наказание в виде смертной казни назначаться не может независимо от того, рассматривается ли дело судом с участием присяжных заседателей, коллегией в составе трех профессиональных судей или судом в составе судьи и двух народных заседателей. ------------------------------------------------------------------ н) смертная казнь. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
когда офицеры ( а то и контрактники-"контрабасы") будут платить налоги по 20 тысяч - вот тогда я поверю в профессиональную армию...
а остальное.. что толку слюной здесь брызгать... мне все дало государство, точнее, я сам взял (как и большинство, у кого голова на плечах есть) а такие товарищи, которые гордятся тем, что откосили от армии... и без них проживет, обидно только, что из-за разного подобного... приходится порой жопу на британских флаг рвать... а приходят люди такие- ну что делать, не мы ж их воспитывали 18 лет, если его на гражданке не могут букварю научить, кариес вылечить и научить мыть руки перед едой - мы ж не говорим, что мы ему ничего не должны, пошел он на фиг, мы, кстати, тоже налоги платим... а вот фотку хотелось бы увидить, чтоб знать героев в лицо... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А что в Вашем понятии Родина??? а то не совсем понятно о чем мы говорим... Что обо мне, то моя Родина - моя семья, родные и близкие друзья, а еще земляки одноклассники, однокурсники и тд... а не конкретное государство, потому что этого государства уже нет. Честно сказать я не привязан к конкретному "куску" земли т.к. у меня его нет (пока нет). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Профессинальной армии у нас нету, и когда будет не известно.
Кто должен служить сейчас??? Иванов боится что ему там все развольцуют ![]() ![]() Кому идти в армию??? Выход один, ужесточить закон сегодня, т.к. переход на профармию дело не одного дня, да и те деньги которые будут платить врядтли когото туда привлекут в ближайшие годы. Что в принципе и происходит, в армию гонят всех, при этом все прям на стены лезут чтоб туда не попасть. Хотя рядом есть более страшные и тяжелые весчи, чем отдых в пионерлагере "армия". ![]() Я не поверю что контробас на афганской границе не согласится подзаработать пропустив груз героина например!? Сколько ему надо платить, чтоб он безкорыстно выполнял свои обязанности, где взять деньги для профармии, и что делать с армией пока будем дэнги искать??? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
T-Yoke
Rost ЖЕСТЯНЩИК А это по вашему работа не для мужчин??? Цитата:
кстати Министр обороны Российской Федерации гражданское лицо без специального высшего военного образования! Цитата:
А вообще тема заведомо провокационная... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, вам не надоело глотки рвать? Ну поговорим (покричим / попищим - по вкусу) мы тут, придумаем (может быть) чего-то. А что от этого изменится? Что, деньги по другому распределяться будут? Или законы какие-то поменяются? Извините, не верю.
--- Добавлено: > DY : согласен насчет того, что тема провокационная. P.S. Кстати, во главе Министерства здравоохранения тож не врач, но это почему-то вопросов не вызывает...
|
||||
94597
|
Цитата:
И вообще весь разговор напоминает утверждение зека, - кто не сидел, тот не человек. Я сам служил, правда офицером. Хватило ума в 17 лет выбрать институт не рядом с домом а в 500км но с военной кафедрой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Одно дополнение что нужно не только закон ужесточать но и порядок в армии навести. Когда будет четко известно кто в ответе за то что подлодка утонула, Ту-160 не долетел или с солдатом что либо случилось, а еще будет нести эту ответственность тогда будет порядок и вопросов не будет служить или нет! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Почему проблемой занимаются те, кто в ней (в проблеме) разбирается как свинья в апельсинах, типа МЧС - "министерство че случилось"??? ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Идти учится и учится чтоб откосить это разные весчи. Выбор идти учится это выбор достойный уважения. Я закончил учебу 3 года назад, из 80 выпускников примерно 15 чел. трудятся в отрасли. Остальные просто отбыли срок, многие чтоб откосить. Многие пошли в аспирантуру, тоже чтоб откосить. Они не были специалистами и никогда ими не станут, т.к. трудятся кто во что горазд. И именно такие люди громче всех орут о ужасах армии, чечни и т.д.. Хотя те кто там были в большинсве своем ничего ужасного не заметили. Нафиг государство тратило деньги на их обучение??? Может эти дэнги лучше контрактерам платить, чтоб они чехов в сартире мачили!? ![]() Цитата:
Одно дополнение что нужно не только закон ужесточать но и порядок в армии навести. Когда будет четко известно кто в ответе за то что подлодка утонула, Ту-160 не долетел или с солдатом что либо случилось, а еще будет нести эту ответственность тогда будет порядок и вопросов не будет служить или нет![/quote] А кто сказал что в армии бардак??? Я слышал только тех кто КОСИТ а не тех кто служил. В армии все ОК. Когда я в учебке служил, каждое утро был утренний осмотр, эт когда раздеваешся до трусов и офицеры тебя осматривают на наличие синяков и всяких повреждений. Чтоб комуто морду набить, или подратся нужно было быть коперфильдом. И если у тебя найдут царапину, то взгреют командира взвода или старшину, а тот в свою очередь всех остальных. И не просто взгреют, лишат отпуска или разжалуют. За всю службу были 2 касяка, один раз парень дижурному по части в ухо дал, получи пол года дизеля, и второй случай один келдыш другого утюгом нечайно обжег, утюг был без реле, поэтому ожег на руке получился оч заметный, отмазки не помогли, даже пострадавший утверждал что ничайно, кароче дали 3 месяца дизеля. |
|||
![]() |
|
||||
|
Этому государству вообще мозги не нужны, - ему нужны узбеки, которые бы платили налоги. Им и люди типа rost'a, жестянщик'а не нужны. Несмотря на их "патриотизм", кашу в голове и пр. Я только до сих пор все сомневался. - Не знал, - какой процент быдла среди людей с высшим образованием. И - какая все-таки жалость, что русский язык "патриоты" и прочие "русские" люди плохо знают. А то все стараются, а элементарно языка не знают.
Моя точка зрения, - за два года из человека в казарме можно выбить и мозги, и желание работать. Что и происходит сплошь и рядом. Это та же самая зона. Только, - кто его знает, - чем мы так все провинились в свои 18 лет. И кому задолжали. Кстати, чтобы не было кривотолков. Я не "косил" от армии. Я оказался действительно негодным к строевой службе по прошествии двух лет работы в очередном ФГУПе. Даже по нашим тупым законам, когда одноногих в армию призывают. И я считал, и буду считать, что нарушение закона в данном случае, - единственная возможность молодого человека защитить свои мозги. Те, кто прошел армию, со своими "советами", - они, судя по всему, свои мозги не уберегли. Бог им судья. С их дедами-убийцами ("штык от уха до уха". А ведь до "седьмого колена прокляты будете". Вы себя, Rost, не считаете проклятым? А ведь зря.. Чем грозитесь-то...), с их "жизненной позицией" и прочей требухой. Им все дало государство. Зная наше государство и его щедрость, я просто теряюсь в догадках. - неужели есть такая порода благодарных червей? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
А "мочить по сортирам" обязаны толстомордые, которые бабок на митингах гоняют и мзду на улицах собирают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А дед мой, он за Родину глодки грыз, чтоб вы жили сейчас. Не вижу в этом ничего аморального, это нормальное явление свойственное всем организмам на земле. Так бог сделал если угодно. Если вы считаете отслуживших отмороженными, дык большинство людей тех поколений, кто сейчас работает ГАПами и ГИПами кому 40 и больше, они отслужившие в армии, и чтото я не видел среди них отмороженных ![]() Что касается русского, дык извиняйте, я его никогда не учил. Я всегда жил там, где русских за людей не считали. Соответсвенно русский там никто не преподавал, а если преподавали то с акцентом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Rost,
- а вам просто повезло. Если повезло вам, то совсем не обязательно, что везет всем. - Это понятный вам русский язык? Это простая мысль? Почему вы и такие, как вы, решают за меня и таких, как я? А вам не приходит в голову, что элементарно неграмотный человек, вдобавок к тому же - агрессивно настроенный, - не может вызывать никакого сострадания? Не говоря уже о том, что вашу точку зрения могут оценить только такие же контуженные нашим государством? "Слив не зощитан. КГ/АМ." - Так понятно? |
|||
![]() |
|
||||
|
to holstenman
Ответте на вопрос: Кто должен служить сегодня? Цитата:
пЫСЫ И хорэ там про грамотность петь, за собой лучше смотрите. Я русский знаю плохо. |
|||
![]() |