|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DEM, О! Отлично! Ну дык чё? Я тогда в начале июля зайду? Или всё-таки не простишь мне масштаб 1:75? Честно.... хотел как лучше - чтоб влезло.... Правда, старик, извини меня.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Тему создал чтобы привести мысли в порядок понять какие подводные камни могут быть посмотреть какая реакция будет людей. Смысли в этой кампании сейчас номинален т.к. рынок сейчас не на подъеме. Если и делать такую кампанию то через пару лет собрав определенный пакет заказов/заказчиков.
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
у меня и ФАХВЕРК-а такое не возможно в принципе - просто мы работаем на доверии и помогаем друг другу решать технические вопросы по КМ и КЖ сообща, вместе. В общем работа идет нормально. Правда один разок на моей памяти было : Заказчег (вернее ГИПус-крысеныш Заказчика, отвечющий за финансовое сопровождение нашей работы, свалил на наши деньги в Египет на песочке поваляться...на звонки не отвечал, на письма не реагировал...(хотя проектную документацию мы отдали ему во время и в полном объеме) В итоге выстегнул я его со своими пацанами в Питере Деньги он задержал, засранец..., но хоть и поздно, но рассчитался все-таки с нами (за просрочку и инфляцию, просто по доброте душевной не стали с него, с засранца ГИП-а-Юрика дергать) По остальным заказам (на моей памяти с 2009 года), все нормально было - (просто мы очень тщательно выбираем заказчиков, и от некоторых заказов-заведомых пустышек отказываемся (мне приходится иногда подключать свое красноречие, что бы убедить напарника и наших конструкторов не связываться с явным лохотроном ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 04.06.2015 в 15:42. |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Ну что ты будешь делать с этими проектировщиками? Опять попутали "фриланс" и "удалёнку"
DEM, ты идёшь по классическому пути начального накопления капитала ![]() Вначале дешёвенький "фриланс" куска проекта или какой нибудь мелочёвки, затем аренда офиса с целью урвать кусок побольше, т.е. весь проект целиком с помощью других фри. В конце концов, если дело пойдёт, выкупишь офис с потрохами и станешь нормальным капиталистом.
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Проектирование будет идти по следующей модели, (см. ссылку)
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
важно то , что просит заказчик....
|
||||
СПб
|
Цитата:
Даже люди есть которые могут сдать пару комнат за очень разумную цену...
|
||||
|
так очевидно же - он не только хочет зарабатывать на людях ,которые делают ему проекты - но и брать с них деньги за то, что они будут сидеть иногда в его офисе. Те гип-фрилансер поднявший бабла и пытающийся организовать свою фирму из фрилансеров
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Причем представляешь, часть людей еще и платить будут чтобы на работу придти.... ![]()
|
||||
![]() |
Интересно, "интернет-кафе" для проектировщиков с предоставлением допусков))
С учетом того, что за шабашки не очень большие деньги предлагают, наверное, многим проще выполнить работу дома, а штампы купить. Еще что-то мне подсказывает, что это тоже самое, что сидеть на окладе в не самой успешной конторе с небольшим объемом работы и халтурить....Мне кажется, это почти тоже самое. Или в твои 15к/мес. входят допуски? Или допуски за отдельную плату. Если входит, то смотри как поступил бы я - сделал бы работу дома, пришел бы к тебе, оформился бы на пол месяца и за 6-7 тыщ поставил бы себе штампы - красотааааа)))) чур я первым мошенником буду))))
|
||||
СПб
|
Цитата:
Очень тяжело. Во первых настроится на работу, во вторых сложно заставить себя именно работать.... ![]() Dinar^^ ЧИтай выше... Дома работать не очень хорошо, да и плотер формата А1 дома ставить моветон...
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я каждый день вставал в семь утра и извините в трусах за комп, к концу недели бородой обрастал, ну короче какое-то одичание начало происходить ![]() ![]() Все это понять мне кажется тяжело пока не попробуешь, первый год проработал просто в удовольствие, проблемы начались на второй год... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну я и написал, как вариант устроится в небольшую конторку и шабашить. Твои преимущества по сравнению с этим вариантом?
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
ещё вопрос про распечатку. я никогда с первого раза не могу распечатать на чистовой, печатаю, проверяю, черкаю, исправляю, ещё заказчик пожелания вносит и с ново печатать. и так по 2 или 3 раза. (хорошо дома принтер А3). цена испорченной бумаги входит в аренду?
----- добавлено через ~1 мин. ----- расходники дело не дешёвое. я думаю не одна по нескольку раз печатаю
|
||||
СПб
|
Цитата:
----- добавлено через ----- Цитата:
Предположим не более 10 листов А1 в день.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Чем обусловлен температурный диапазон при проектировании стальных конструкций по СП 16.13330.2011? | Владимир из Магнитки | Металлические конструкции | 12 | 29.01.2012 10:27 |
нормативы при проектировании ТЦ | snykki2007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 29.06.2011 22:55 |