Коворкинг в проектировании. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Коворкинг в проектировании.

Коворкинг в проектировании.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2015, 11:52
Коворкинг в проектировании.
DEM

YngIngKllr

СПб

Интересно мнение господ проектировщиков, будет ли актуальна данная схема.
Предположим, организация будет сдавать рабочие места, за некоторую сумму.
На компьютере соответсвенно, будут установлены программы требующиеся для проектирования.
Так же будет возможность для распечатки и т.п.
Так же можно будет воспользоваться "штампом" организации за умеренный процент.
Просто я когда работал на фрилансе, могу скзать, что дома однако работать очень тяжело.
А если был бы офис, в котором за 10-15 тыс. можно было бы работать, было бы намного удобнее...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 03.06.2015 в 11:57.
Просмотров: 42690

Непрочитано 04.06.2015, 12:23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

DEM, О! Отлично! Ну дык чё? Я тогда в начале июля зайду? Или всё-таки не простишь мне масштаб 1:75? Честно.... хотел как лучше - чтоб влезло.... Правда, старик, извини меня.

Автор темы   Непрочитано 04.06.2015, 12:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
DEM, О! Отлично! Ну дык чё? Я тогда в начале июля зайду? Или всё-таки не простишь мне масштаб 1:75? Честно.... хотел как лучше - чтоб влезло.... Правда, старик, извини меня.
Проехали...
Тему создал чтобы привести мысли в порядок понять какие подводные камни могут быть посмотреть какая реакция будет людей.
Смысли в этой кампании сейчас номинален т.к. рынок сейчас не на подъеме.
Если и делать такую кампанию то через пару лет собрав определенный пакет заказов/заказчиков.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 12:55
1 | #103
Трафарет

Космический мусор

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Если и делать такую кампанию то через пару лет собрав определенный пакет заказов/заказчиков.
вот с этого надо было начинать в заказчиков упирается любое дело.
Трафарет вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 13:01
1 | #104
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
"Ваш заказ принят, начнем выполнять через два года"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 13:12
3 | #105
Трафарет

Космический мусор

"оставайтесь на линии.." - и приятная музыка в трубке
Трафарет вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 13:34
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
ФАХВЕРК
Скажи честно, было уже такое, что Викинг тебе дал работу/заказчика и вас/его кинули, ну и он соответственно с тобой не рассчитался ???
DEM,
у меня и ФАХВЕРК-а такое не возможно в принципе - просто мы работаем на доверии и помогаем друг другу решать технические вопросы по КМ и КЖ сообща, вместе.
В общем работа идет нормально.

Правда один разок на моей памяти было : Заказчег (вернее ГИПус-крысеныш Заказчика, отвечющий за финансовое сопровождение нашей работы, свалил на наши деньги в Египет на песочке поваляться...на звонки не отвечал, на письма не реагировал...(хотя проектную документацию мы отдали ему во время и в полном объеме)
В итоге выстегнул я его со своими пацанами в Питере
Деньги он задержал, засранец..., но хоть и поздно, но рассчитался все-таки с нами (за просрочку и инфляцию, просто по доброте душевной не стали с него, с засранца ГИП-а-Юрика дергать)

По остальным заказам (на моей памяти с 2009 года), все нормально было - (просто мы очень тщательно выбираем заказчиков, и от некоторых заказов-заведомых пустышек отказываемся (мне приходится иногда подключать свое красноречие, что бы убедить напарника и наших конструкторов не связываться с явным лохотроном ))

Последний раз редактировалось viking1963, 04.06.2015 в 15:42.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 13:46
Бахил

?

Царицын

Offtop: Ну что ты будешь делать с этими проектировщиками? Опять попутали "фриланс" и "удалёнку"
DEM, ты идёшь по классическому пути начального накопления капитала. Как говорится аппетит приходит в во время еды.
Вначале дешёвенький "фриланс" куска проекта или какой нибудь мелочёвки, затем аренда офиса с целью урвать кусок побольше, т.е. весь проект целиком с помощью других фри.
В конце концов, если дело пойдёт, выкупишь офис с потрохами и станешь нормальным капиталистом.

Непрочитано 04.06.2015, 13:48
ursula

строительство

Екатеринбург

Проектирование будет идти по следующей модели, (см. ссылку)
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=bOJt75b7zWsпоэтому не важно, где ты находишься, важно умение пользоваться инструментами проектирования.
ursula вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 13:59
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
поэтому не важно, где ты находишься, важно умение пользоваться инструментами проектирования.
важно то , что просит заказчик....

Автор темы   Непрочитано 04.06.2015, 14:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
В конце концов, если дело пойдёт, выкупишь офис с потрохами и станешь нормальным капиталистом.
Так и офис то собсно говоря свой планируется сразу делать....
Даже люди есть которые могут сдать пару комнат за очень разумную цену...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 14:57
unikum85

Ростов-на-Дону

DEM, так а деньги (монетизация проекта) с чего будут идти? коворкинг = инет.кафе только оплата помесячная и вместо игр установлены спец.программы?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 15:15
1 | #112
102030

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
EM, так а деньги (монетизация проекта) с чего будут идти
так очевидно же - он не только хочет зарабатывать на людях ,которые делают ему проекты - но и брать с них деньги за то, что они будут сидеть иногда в его офисе. Те гип-фрилансер поднявший бабла и пытающийся организовать свою фирму из фрилансеров
102030 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2015, 15:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
так очевидно же - он не только хочет зарабатывать на людях ,которые делают ему проекты - но и брать с них деньги за то, что они будут сидеть иногда в его офисе. Те гип-фрилансер поднявший бабла и пытающийся организовать свою фирму из фрилансеров
Почти....
Причем представляешь, часть людей еще и платить будут чтобы на работу придти....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 15:32
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Я лично два года дома проработал (не имея основной работы, только фриланс), мне лично так это остачертело без социума, практически без общения, как домашний арест какой-то.... Люди все разные
dimasss вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 15:33
Dinar^^

<phrase 1=

Интересно, "интернет-кафе" для проектировщиков с предоставлением допусков))
С учетом того, что за шабашки не очень большие деньги предлагают, наверное, многим проще выполнить работу дома, а штампы купить.
Еще что-то мне подсказывает, что это тоже самое, что сидеть на окладе в не самой успешной конторе с небольшим объемом работы и халтурить....Мне кажется, это почти тоже самое. Или в твои 15к/мес. входят допуски? Или допуски за отдельную плату.
Если входит, то смотри как поступил бы я - сделал бы работу дома, пришел бы к тебе, оформился бы на пол месяца и за 6-7 тыщ поставил бы себе штампы - красотааааа)))) чур я первым мошенником буду))))

Автор темы   Непрочитано 04.06.2015, 15:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Я лично два года дома проработал (не имея основной работы, только фриланс), мне лично так это остачертело без социума, практически без общения, как домашний арест какой-то.... Люди все разные
Я тоже год дома работал....
Очень тяжело.
Во первых настроится на работу, во вторых сложно заставить себя именно работать....
Dinar^^
ЧИтай выше...
Дома работать не очень хорошо, да и плотер формата А1 дома ставить моветон...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 15:43
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Во первых настроится на работу, во вторых сложно заставить себя именно работать....
Вот как раз у меня собственной самоорганизации хватает, просто именно как-то все тухло это дома сидеть и работать, а а ведь действительно полно людей кому еще организоваться дома работать тяжело.
Я каждый день вставал в семь утра и извините в трусах за комп, к концу недели бородой обрастал, ну короче какое-то одичание начало происходить
Все это понять мне кажется тяжело пока не попробуешь, первый год проработал просто в удовольствие, проблемы начались на второй год...
dimasss вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 15:47
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Dinar^^
ЧИтай выше...
Дома работать не очень хорошо, да и плотер формата А1 дома ставить моветон..
Ну я и написал, как вариант устроится в небольшую конторку и шабашить. Твои преимущества по сравнению с этим вариантом?

Непрочитано 04.06.2015, 15:51
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

ещё вопрос про распечатку. я никогда с первого раза не могу распечатать на чистовой, печатаю, проверяю, черкаю, исправляю, ещё заказчик пожелания вносит и с ново печатать. и так по 2 или 3 раза. (хорошо дома принтер А3). цена испорченной бумаги входит в аренду?

----- добавлено через ~1 мин. -----
расходники дело не дешёвое. я думаю не одна по нескольку раз печатаю

Автор темы   Непрочитано 04.06.2015, 15:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Ну я и написал, как вариант устроится в небольшую конторку и шабашить. Твои преимущества по сравнению с этим вариантом?
А где гарантии, что тебе будут давать малый объем работ, чтобы ты мог заниматься халтурами???

----- добавлено через -----
Цитата:
Сообщение от ольга сычикова Посмотреть сообщение
расходники дело не дешёвое. я думаю не одна по нескольку раз печатаю
Ну разумеется, это дело можно регламентировать....
Предположим не более 10 листов А1 в день.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Коворкинг в проектировании.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск