|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Вдогонку....
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ой.... Только щас заметил. Судя по предъявленному скриншоту он взят из Лиры 9.2.... Это из руководство какого-то или из проги выдрано? Если из проги- откуда она у вас? Ее же еще нет! :? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужно хоть раз поддержать maestro на счёт самой лучшей проги. Действительно Лира, начиная с 9.0 наиболее простая и приемлемая по цене и качеству прога для "строителей". А начиная с версии 9.2 , если конечно выполнят все задумки, о которых было заявлено, прога стала ещё более привлекательной. Ну а если денег много, лучше пользоваться разными прогами для конкретных задач, сейчас почти всё конвертируемо. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ. Чего уж точно нельзя сказать про универсальные буржуйские проги, для которых, к тому же, еще существуют десятки сеточных генераторов, заточенных под разные задачи. :cry: |
|||
![]() |
|
||||
maestro
Позовите кого-нибудь из НИИАСа - буду рад пообщаться. Наверное, встречались на семинарах. А больших познаний в области конечных элементов и у меня нет. Я простой инженер-строитель. Можно сказать, продвинутый пользователь. Просто у меня есть возможность поговорить с разработчиками... ПО вопросам: - задачка на 750 000 будет считаться около 1.5 часа ( навскидку). Многое зависит от задачи, количества нагружений и т.д. - Физ.нелинейные элементы не реализованы. - Для железобетона есть возможность анализировать прогибы с учетом трещинообразования. Кроме того, есть масса инструментов для моделирования нелинейностей. По возможности расчета с учетом возведения - нужно точно узнать у разработчиков. Но очень странно для меня, что плиту в 1 точке защемить невозможно.... Дмитрий По поводу схемы армирования передам разработчикам. А что касается завышения, то здесь нужно смотреть на особенности подбора... Есть некоторые умолчания, которые не прописаны... Например, для колонны при независимом армировании все равно подбирается одинаковая арматура по углам. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Николай Баглаев
Уже позвал ![]() - задачка на 750 000 будет считаться около 1.5 часа ( навскидку). Многое зависит от задачи, количества нагружений и т.д. Хороший результат. Лира 9.2 уложилась в 100 минут. - Физ.нелинейные элементы не реализованы. Жаль, очень жаль. - Для железобетона есть возможность анализировать прогибы с учетом трещинообразования. А картину трещинообразования нельзя посмотреть? И я так понял, что обрушить перекрытие нельзя, да? Кроме того, есть масса инструментов для моделирования нелинейностей. Каких? Просто я понял, что полноценного процессора физической нелинейности общего вида нет, то о чем идет речь? О геометрической нелинейности? По возможности расчета с учетом возведения - нужно точно узнать у разработчиков. Давайте. В Лире это называется нелин. процессор Монтаж. Но очень странно для меня, что плиту в 1 точке защемить невозможно.... Еще раз- по мому там дело в матрице жесткости КЭ оболочки. Без хитростей и ухищрений такую задачу не решить. Впрочем, даст Бог, кто-нить из НИИАСС прибежит- выясним. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Николай Баглаев
Цитата:
Stark ES считать ее отказался сразу, сославшись на нехватку места... Как-то подозрительно: на диске свободно около 20 Гб... Нормально ли это? При Вашем желании задачку могу прислать. |
|||
![]() |
|
||||
maestro
Поправка по нелинейными элементам - таковые есть для оболочек и пространственных стержней прямоугольного сечения. Они ориентированы на расчет железобетонных конструкций (армированная плита, балка и т.д.). В процессе расчета может меняться жесткость элемента и положение центральной оси в зависимости от напряжений. Картину трещинообразования посмотреть нельзя. При обрушении программа выдает сообщение о изменяемости системы. Есть геометрическая нелинейность (теории II и III порядка). Кроме того, могут использоваться связи с характеристиками (описанные двухлинейной, трехлинейной диаграммами, с зазорами (т.е. связь начинает работать при достижении определенного перемещения и т.д.) По поводу защемления в 1 точке - если корректно строить матрицу жесткости элемента, то никаких проблем нет. Хочется пояснений из НИИАССа ... Дмитрий Очень интересна задача - пришлите, пожалуйста. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Николай Баглаев
Цитата:
![]() Если будут какие-то "оргвыводы" :wink: - ознакомите общественность? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Николай Баглаев
Цитата:
Запрос на оперативную память тоже не маленький - почти 6 Гб :roll: Кстати, сколько времени у Вас считалась эта задачка? В ней как раз около 875 тыс. неизвестных :wink: ЗЫ. Но некоторые вопросы таки остаются, например, возможно ли посчитать ее с помощью "стандартного решателя"? Ведь он заметно быстрее, чем старый, и аппетиты к памяти у него, кажется, поменьше... |
|||
![]() |
|
||||
|
На нападки на меня как на специалиста я не обращаю внимания.
Многие задачи можно решить и в ЛИРЕ, и в программах, о которых я упоминал (ANSYS, NASTRAN ....). НО: 1) В ANSYS, NASTRAN и пр. задача решается легче и быстрее (и точнее). Чтобы это понять, либо выполните реальный расчет сами, либо проконсультируйтесь с экспертами. Но свое мнение я не навязываю. 2)Насчет хвалебных од нашей науке хочется сказать кое-что нелестное, но не будем отвлекаться на мелочи, наши достижения и так давно в прошлом (я вовсе не рад этому, но закрыть глаза и утверждать обратное - глупо). 3)Насчет примеров расчетов - могу прислать аналитический отчет, сравнивающий возможности отечественных и зарубежных программных продуктов на основе реальных расчетов. Выбор - не в пользу отечественного ПО. 4)И, наконец, об уровне программного продукта говорит его распространенность в мире. ANSYS, NASTRAN и пр. - действительно МЕЖДУНАРОДНЫЕ пакеты. А о применении СКАДа, ЛИРы в Европе (не в Польше, конечно) и в США практически не слышно. 5)50000 долларов - нормальная цена для серьезной проектной организации за серьезный САПР. А если, извините, денег нет (вернее, желания платить) даже на нормальную зарплату конструкторам, то это не аргумент в пользу дешевой Лиры. |
|||
|
||||
Украина
![]() |
engineer_alex
1) В ANSYS, NASTRAN и пр. задача решается легче и быстрее (и точнее). Чтобы это понять, либо выполните реальный расчет сами, либо проконсультируйтесь с экспертами. Но свое мнение я не навязываю. И так шо? Почему вы считаете, что мне нужно "выполните реальный расчет сами". А чем я по-вашему занимаюсь? Хотите мои десятки тысяч метров квадратных площадей пересчитать? Рассчитанных на Лире? Вы имеете дело не с юношей со взором горящим, а с человеком, который по расчетам уже много чего понял. Стройте свои логические построения, опираясь на этот факт, если не хотите выглядеть смешно и глупо. 2)Насчет хвалебных од нашей науке хочется сказать кое-что нелестное, но не будем отвлекаться на мелочи, наши достижения и так давно в прошлом (я вовсе не рад этому, но закрыть глаза и утверждать обратное - глупо). Не глупо. Ansys для зданий- это из пушки по отдельному представителю семейства воробьиных.. Кстати, тут бегает человек где-то так же влюбленный в Ansys. Читал я его расчет ветровго воздействия на ангар... Читал- и плакал... ![]() 3)Насчет примеров расчетов - могу прислать аналитический отчет, сравнивающий возможности отечественных и зарубежных программных продуктов на основе реальных расчетов. Выбор - не в пользу отечественного ПО. Так то смотря с какой стороны смотреть и деньги получать. Дайте мне 5000 у.е.- и я вам напишу аналитический отчет, что калькулятор- THE BEST ![]() ![]() 4)И, наконец, об уровне программного продукта говорит его распространенность в мире. ANSYS, NASTRAN и пр. - действительно МЕЖДУНАРОДНЫЕ пакеты. А о применении СКАДа, ЛИРы в Европе (не в Польше, конечно) и в США практически не слышно. И таки шо? ![]() ![]() 5)50000 долларов - нормальная цена для серьезной проектной организации за серьезный САПР. А если, извините, денег нет (вернее, желания платить) даже на нормальную зарплату конструкторам, то это не аргумент в пользу дешевой Лиры. Да? И вы таки можете дать пару телефонов строительных проектных организаций, которые совершили такую глупость? И работают? Не забывайтесь- у нас у всех впереди рекордные выплаты Автодеску.. Рано или позно отношения с ним надо узаконивать ![]() А зарплата расчетчикам, извините, платиться оттуда же, откуда деньги на Лиру берутся. Дайте мне разницу между Лирой и Ансисом на руки- а потом попытайтесь для меня придумать невозможную задачу в строительсве. А я приколюсь. И еще. Лучше работать на Лире и получать 1000 баков, чем вкалывать на Ансис и получать 500 баков.. Вот вам и вся арифметика. |
|||
![]() |
|
||||
2 engineer_alex
1)Насчет хвалебных од нашей науке хочется сказать кое-что нелестное, но не будем отвлекаться на мелочи, наши достижения и так давно в прошлом (я вовсе не рад этому, но закрыть глаза и утверждать обратное - глупо). Дорогой мой человек могу Вас заверить как ныне работающий "буржуйский" инженер и имеющий возможность общаться с другими "буржуйскими" инженерами с разных континентов от Америки Европы и Африки ( в частности ЮАР), что когда узнают что я родом из Великого и Могучего задают стандартный вопрос - Почему весь мир пользуется научными раработками нашей науки (Науки Великого и Могучего а сейчас и России) а внутри страны они далеки от внедрения ? По моему дело здесь не в науке а в том что нормативная база на пост советском пространстве много отстала от существующего уровня научных разработок. И за эту науку я горой встану , и горжусь ей потому вижу как ее ценят здесь за бугром. Задело просто когда мы научимся уенить то что имем? Второе мы считаем в Израиле (коллеги из Ираиля меня поддержат) на проге под названием "СТРАП" ("STRAP") с сателитами нормальная прога (имеет множество модулей в том числе и мостовой и продается в разной комплектации) которая устраивает всех по своей мощности ее можно поставить в один ряд с "дешовой" Лирой (кстати обожаю эту прогу - я для нее еще кодировочки писал ручками если кто помнит было и такое) и СКАД ну и СТАРК - цена у них примерно одинаковая - $5000 цену я взял в среднем - этот ряд программ я могу продолжать по странам Европы и другим материкам - это не важно. я клоню к другому никому из опять таки буржуйских фирм строительных не приходит в голову применять ANSYS . в конце концов мои высотки в космос засылать я не собираюсь. И позволю не согласиться с многоуважаемым Маэстро это не из пушки по воробьям - это на танке муравьев давить. Третье прогаммы фирмы Еврософт я имею ввиду старк и сателиты покупаются в Израиле, Моя фирма планирует закупить Лиру или СКАД (решаем что лучше) так чем же Вам не угодили отечественные разработчики? Да есть много вешей которые например в STRAPе реализованы лучше чем в Лире или СКАДЕ (я имею ввиду формирование печатных отчетов, обзначение на схеме связей) но это ерунда главное результаты а вот они совпадают!!! В конце концов если мне понадобится что-то сверх точное обращусь к другу он на ANSYS считает - лопатки и подвижные части турбин на такую хренотень что волосы дыбом встают - господи хорошо я не механик. Не принимайте лично но задело просто. И еще не пытайтесь сравнивать то очем имеете представление только с одной стороны.
|
||||
Третье прогаммы фирмы Еврософт я имею ввиду старк и сателиты покупаются в Израиле, От себя добавлю: Еще и в Германии и Австрии (под именем MicroFe). При этом версия для России имеет существенно больше возможностей по расчетам. Например, расчет по теории III порядка в русской версии есть очень давно (по-моему, с 97 года), а в немецкой выходит в 2005. |
||||
![]() |
|
||||
|
Замечательную отповедь дали любителю американских программ,
"дайте и я вдарю", пару замечаний... Цитата:
2. В качестве примера к "из пушки по воробьям" и "танком по муравью" - небезызвестный Нодар Канчели в проекте считал "Трансвааль" как раз ANSYSом (есть его статья, в которой это видно из картинок), за что и поплатились 26 человек. Комиссия пересчитывала по отечественным программам и насчитала что-то типа 0.85 по устойчивости.[/quote] |
|||
|
||||
Самара
|
Ну что вы на человека накинулись? Он же предупредил, что "не навязывает"...
Можно подумать, что наши проги столь замечательны, что если кто-то хорошо знает ANSYS и использует его в реальных расчетах, а не отечественные творения, - то он полный идиот? Цитата:
![]() В любой отрасли техники есть какой-то процент отказов, так что в совокупности аварий на самом деле немеряно... А вообще интересно, такую версию я еще не слышал. Кстати, а какие нашенские КЭ-проги могут посчитать устойчивость оболочек (если уж говорить про какие-то коэффициенты)? А еще можно подумать, что прямо все тут считают (и чертят) исключительно на официально купленных программах... :wink: А раз так, то СКАД или АНСИС - какая разница? Цитата:
Ностальгия? ![]() |
|||
![]() |