Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99742

Непрочитано 10.12.2015, 11:20
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вы не поверите.... в Воронеже есть строительная контора - ведёт застройку города. Строит кварталами. Дак вот... она ИП. удивительно, но факт.
не поверишь я знаю эту фирму и она уже давно не ИП, а ООО. А две следующие буквы ИП наследство от 90-х.

Непрочитано 10.12.2015, 11:28
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
А две следующие буквы ИП наследство от 90-х.
Аналогично про мою прошлую работу. ООО "ИП .....в", хотя к строительству и не имеет отношения

Непрочитано 10.12.2015, 12:41
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Если ООО на упрощенке, если с НДС, то все гораздо сложнее
Всё просто. Когда вы подписываете договор и указываете цену с НДС, то про сам НДС просто забудьте и всё.
Т.е. если цена, допустим, 118.000, то ваших в ней только 100.000. И вот уже эти 100.000 можно выводить под 8-9%.

Тут стоит ещё заметить, что если ООО на упрощёнке (доходы) и ИП на упрощёнке (доходы), то оба заплатят по 6% УСН. Если в ООО упрощёнка доходы минус расходы и выводить всё под ноль, тогда норм.

----- добавлено через ~2 мин. -----
П.С. Но я искренне не понимаю заказчиков, которые отдают предпочтение ООО вместо ИП. ООО отвечает уставным капиталом, а ИП - личным имуществом. Разница колоссальная.

Непрочитано 10.12.2015, 12:45
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
не поверишь я знаю эту фирму...
ну от чего же не поверю. вы же всё же строитель, а ,Воронеж город не особо большой
а я то удивлялся... как это так выходит
ssn вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 12:46
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Всё просто. Когда вы подписываете договор и указываете цену с НДС, то про сам НДС просто забудьте и всё.
Какой ты шустрый, ишь забудьте В конце квартала, когда платишь НДС тыс. этак 200, как думаешь легко? Я иногда плачу

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
П.С. Но я искренне не понимаю заказчиков, которые отдают предпочтение ООО вместо ИП. ООО отвечает уставным капиталом, а ИП - личным имуществом. Разница колоссальная.
ИП - ассоциируется с одним человеком, а ООО - это уже группа людей - опять вопрос психологии и устоявшихся взглядов...
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 12:52
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Какой ты шустрый, ишь забудьте В конце квартала, когда платишь НДС тыс. этак 200, как думаешь легко? Я иногда плачу
Переходи на упрощёнку, в чём проблема-то А если видишь "преимущества" общего режима, тогда не жалуйся =) Все всё знают, все всё понимают.

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
ИП - ассоциируется с одним человеком, а ООО - это уже группа людей - опять вопрос психологии и устоявшихся взглядов...
ИП может иметь сотрудников или нанимать других ИП, что, кстати, тоже очень выгодно.

Непрочитано 10.12.2015, 12:56
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Переходи на упрощёнку, в чём проблема-то
Да нет проблем
Я просто написал, что когда работаешь с НДС все не много сложнее...

Цитата:
ИП может иметь сотрудников или нанимать других ИП, что, кстати, тоже очень выгодно.
Ну я то это знаю, говорю же сознание у ивестора немного другое, чем у нас с тобой
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 13:07
DonMof

Работа

Цитата:
это вам ещё замечания не присылали =)
на следующем этапе будет так: http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fe...114512_001.jpg

----- добавлено через 38 сек. -----
SKY_SHY, без аванса?

Я бы даже сказал "поимели".
Это генподрядчик принял по одностороннему акту сдачи-приемки документацию (раздел), а теперь хочет по суду акт признать недействительным ссылаясь на то, что после корректировок тома заменены? Т.е. вернуть деньги или предъявить за превышение срока по договору?

Непрочитано 10.12.2015, 13:13
3 | #109
swell{d}

Düsseldorf

Ну так что, подведём итог темы?

Заказчик не оплачивает выполненные и принятые работы. Объясняет это тем, что ему не заплатил его заказчик.
На это есть очень простой ответ - договор двусторонний. Невыполнение своих обязательств третьей стороной не может являться основанием для отказа выполнить обязательства по договору.

На что заказчик может вполне резонно заявить: "ну нету у меня бабла, где я его тебе возьму?"
Здесь надо в доходчивой форме объяснить заказчику, что подрядчик не является кредитной организацией и не обязан выдавать бессрочные беспроцентные кредиты. Заказчик может обратиться в любую финансовую организацию, договориться с ней об условиях получения кредита и полученными деньгами рассчитаться с подрядчиком.

Все разговоры про то, что подготовка проектной продукции - это коллективная работа, не выдерживают никакой критики, т.к. риски по найму недобросовестных исполнителей несёт та организация, которая их наняла. Эти риски не должны перекладываться на плечи остальных участников процесса проектирования. Равно как и невыполнение своих обязательств самой генпроектной организацией не должно сказываться на конечных исполнителях.

Непрочитано 10.12.2015, 13:23
Варанчик

ГИП

Цитата:
Ну так что, подведём итог темы?
Все это в идеале.
Реально же такие ситуации, как у ТС, да и у тебя тоже, сплошь и рядом.
Как с этим бороться? Да никак. Система такая. Ее менять нужно в первую очередь. К примеру так: заказчик ложит деньги на депозит в полном объеме в банк. Банк является гарантом выплат. При подписании Акта выполнения работ, банк выплачивает деньги исполнителю. Также банк не может вернуть Заказчику деньги, если тот не докажет (через суд, к примеру), что исполнитель не выполнил работу.
Это один из вариантов изменить как систему... Такая вроде как система оплаты действует на Ебее.

Последний раз редактировалось Варанчик, 10.12.2015 в 13:28.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 13:26
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Еще вариант: работать по 100% предоплате, а кто не хочет платить сразу 100% посылать лесом
Я пока дошел до 50% аванса, кто такой не хочет платить - посылаю (раньше была планка 30%), в ближайших планах поднять аванс до 60% (психологически перевалить за 50%)
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 13:27
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Такая вроде как система оплаты действует на Ебее.
на fl.ru это называется "безопасная сделка".

Непрочитано 10.12.2015, 13:41
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Мы все работаем в стройке. гы) Во всей этой цепочки проектирования и строительства найдется человек (или контора) который все испортит. И все эти задержки, авралы и откровенное вранье вполне нормальны, ну или ожидаемы. Да, хочется что бы к нам как к честным и квалифицированным проектировщикам (еще раз гы) так же относились честно и квалифицированно. Но так не бывает. Всегда кто нибудь найдется, который все испортит.
Но! Стройка это та отрасль которая позволяет зарабатывать. Их не так много в России. Остается только страховаться, не складывать все яйца в одну корзину и, что называется, отжимать свои интересы.
И если ты бизнесмен, то старайся отжимать и не позволять. Это твоя непосредственная обязанность перед наймитами.
А если ты фрилансер то работай с теми людьми с которыми "удобно". Пускай это не так доходно, но у тебя голова болеть не будет. Я как фрилансер отдаю где то 50-60% рыночной стоимости ППР посреднику (заказчику) на все эти договорные заморочки. Да, много. Но у меня голова не болит. Мне всегда заплатят. Пускай не завтра, неделя-две. Изредка месяц. Но заплатят и еще позвонят, и еще предложат.
Как то так.

Вспомнил историю. Звонит мне нач. ПТО одной организации, говорит, Владимир нужен ППР. Сколько? Ну..30. Да я бы тоже хотел подзаработать, давайте 20? Ну ОК, давай)) Так и живем. Все хотят подзаработать. Но в этом случае есть возможность позвонить нач. ПТО и спросить. собственно где? А ему тоже хочется, он заинтересованный.

Последний раз редактировалось ВладимирК, 10.12.2015 в 14:45.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 15:13
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Сколько? Ну..30. Да я бы тоже хотел подзаработать, давайте 20
Какой жирный откат: 33,333333%, вот блин начальник ПТО - зарабатывает на проектировщиках - ведь это строительная контора и он может на другом заработать - совсем совесть потерял, я бы его послал...
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 15:36
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Какой жирный откат: 33,333333%, вот блин начальник ПТО - зарабатывает на проектировщиках - ведь это строительная контора и он может на другом заработать - совсем совесть потерял, я бы его послал...
Можно быть жадным, можно быть принципиальным. Но 20 тыс за 3-4 раб. дня в спокойном режиме для меня нормально. Да и нынешних экономических реалиях 20тыс тоже деньги.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 15:41
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Но 20 тыс за 3-4 раб. дня в спокойном режиме для меня нормально. Да и нынешних экономических реалиях 20тыс тоже деньги.
Да нет, я не об этом, я о том что человеческая натура - наглеть, если одно раньше воспринималось как большое благо, затем как обыденность, а затем еще и мало будет (люди конечно все разные), но лично я за то что бы наглец знал свое место - один раз дашь слабину, потом слопают - ну это моя точка зрения...
конечно 20 тыс очень даже не плохо за 3 дня - даже и не в кризисное время хорошо - а сейчас так -шикарно!
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 15:58
486

Цитата:
конечно 20 тыс очень даже не плохо за 3 дня - даже и не в кризисное время хорошо - а сейчас так -шикарно!
Вопрос только: с какой частотой эти самые 3 дня случаются?
Ежели раз в неделю - действительно неплохо.
А ежели раз в пол года...
486 вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 16:01
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Вопрос только: с какой частотой эти самые 3 дня случаются?
Ежели раз в неделю - действительно неплохо.
А ежели раз в пол года...
Ну а даже если раз в пол года, что за работу, которая делается за 3 дня надо брать 50-100 тыс?
Да хоть раз в год или десять лет, ту работу, которую можно сделать за 3 дня, получив 20 - очень хороший результат!
Без привязки периодичности этой работы.
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 16:03
3 | #119
Варанчик

ГИП

Пришли к тому, что жирно получает проектировщик... за 3 дня 20 тыс. зарабатывает, и еще хочет, чтоб его не кидали
Варанчик вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 16:06
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
а 3 дня 20 тыс. зарабатывает, и еще хочет, чтоб его не кидали
А он то 30-ку за 3 дня изначально просил
Цитата:
Звонит мне нач. ПТО одной организации, говорит, Владимир нужен ППР. Сколько? Ну..30. Да я бы тоже хотел подзаработать, давайте 20?
dimasss вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск