|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
не поверишь я знаю эту фирму и она уже давно не ИП, а ООО. А две следующие буквы ИП наследство от 90-х.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Аналогично про мою прошлую работу. ООО "ИП .....в", хотя к строительству и не имеет отношения
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Всё просто. Когда вы подписываете договор и указываете цену с НДС, то про сам НДС просто забудьте и всё.
Т.е. если цена, допустим, 118.000, то ваших в ней только 100.000. И вот уже эти 100.000 можно выводить под 8-9%. Тут стоит ещё заметить, что если ООО на упрощёнке (доходы) и ИП на упрощёнке (доходы), то оба заплатят по 6% УСН. Если в ООО упрощёнка доходы минус расходы и выводить всё под ноль, тогда норм. ----- добавлено через ~2 мин. ----- П.С. Но я искренне не понимаю заказчиков, которые отдают предпочтение ООО вместо ИП. ООО отвечает уставным капиталом, а ИП - личным имуществом. Разница колоссальная. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- ИП - ассоциируется с одним человеком, а ООО - это уже группа людей - опять вопрос психологии и устоявшихся взглядов... |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 33 сек. ----- ИП может иметь сотрудников или нанимать других ИП, что, кстати, тоже очень выгодно. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да нет проблем
![]() Я просто написал, что когда работаешь с НДС все не много сложнее... Ну я то это знаю, говорю же сознание у ивестора немного другое, чем у нас с тобой |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Цитата:
|
||||
Düsseldorf
|
Ну так что, подведём итог темы?
Заказчик не оплачивает выполненные и принятые работы. Объясняет это тем, что ему не заплатил его заказчик. На это есть очень простой ответ - договор двусторонний. Невыполнение своих обязательств третьей стороной не может являться основанием для отказа выполнить обязательства по договору. На что заказчик может вполне резонно заявить: "ну нету у меня бабла, где я его тебе возьму?" Здесь надо в доходчивой форме объяснить заказчику, что подрядчик не является кредитной организацией и не обязан выдавать бессрочные беспроцентные кредиты. Заказчик может обратиться в любую финансовую организацию, договориться с ней об условиях получения кредита и полученными деньгами рассчитаться с подрядчиком. Все разговоры про то, что подготовка проектной продукции - это коллективная работа, не выдерживают никакой критики, т.к. риски по найму недобросовестных исполнителей несёт та организация, которая их наняла. Эти риски не должны перекладываться на плечи остальных участников процесса проектирования. Равно как и невыполнение своих обязательств самой генпроектной организацией не должно сказываться на конечных исполнителях. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Все это в идеале.
Реально же такие ситуации, как у ТС, да и у тебя тоже, сплошь и рядом. Как с этим бороться? Да никак. Система такая. Ее менять нужно в первую очередь. К примеру так: заказчик ложит деньги на депозит в полном объеме в банк. Банк является гарантом выплат. При подписании Акта выполнения работ, банк выплачивает деньги исполнителю. Также банк не может вернуть Заказчику деньги, если тот не докажет (через суд, к примеру), что исполнитель не выполнил работу. Это один из вариантов изменить как систему... Такая вроде как система оплаты действует на Ебее. Последний раз редактировалось Варанчик, 10.12.2015 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Еще вариант: работать по 100% предоплате, а кто не хочет платить сразу 100% посылать лесом
![]() Я пока дошел до 50% аванса, кто такой не хочет платить - посылаю (раньше была планка 30%), в ближайших планах поднять аванс до 60% (психологически перевалить за 50%) |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Мы все работаем в стройке. гы) Во всей этой цепочки проектирования и строительства найдется человек (или контора) который все испортит. И все эти задержки, авралы и откровенное вранье вполне нормальны, ну или ожидаемы. Да, хочется что бы к нам как к честным и квалифицированным проектировщикам (еще раз гы) так же относились честно и квалифицированно. Но так не бывает. Всегда кто нибудь найдется, который все испортит.
Но! Стройка это та отрасль которая позволяет зарабатывать. Их не так много в России. Остается только страховаться, не складывать все яйца в одну корзину и, что называется, отжимать свои интересы. И если ты бизнесмен, то старайся отжимать и не позволять. Это твоя непосредственная обязанность перед наймитами. А если ты фрилансер то работай с теми людьми с которыми "удобно". Пускай это не так доходно, но у тебя голова болеть не будет. Я как фрилансер отдаю где то 50-60% рыночной стоимости ППР посреднику (заказчику) на все эти договорные заморочки. Да, много. Но у меня голова не болит. Мне всегда заплатят. Пускай не завтра, неделя-две. Изредка месяц. Но заплатят и еще позвонят, и еще предложат. Как то так. Вспомнил историю. Звонит мне нач. ПТО одной организации, говорит, Владимир нужен ППР. Сколько? Ну..30. Да я бы тоже хотел подзаработать, давайте 20? Ну ОК, давай)) Так и живем. Все хотят подзаработать. Но в этом случае есть возможность позвонить нач. ПТО и спросить. собственно где? А ему тоже хочется, он заинтересованный. Последний раз редактировалось ВладимирК, 10.12.2015 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Можно быть жадным, можно быть принципиальным. Но 20 тыс за 3-4 раб. дня в спокойном режиме для меня нормально. Да и нынешних экономических реалиях 20тыс тоже деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
конечно 20 тыс очень даже не плохо за 3 дня - даже и не в кризисное время хорошо - а сейчас так -шикарно! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Да хоть раз в год или десять лет, ту работу, которую можно сделать за 3 дня, получив 20 - очень хороший результат! Без привязки периодичности этой работы. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |