Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)?

Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)?

Результаты опроса: Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)?
Бесплатно. Всегда рад помочь. 18 28.13%
10000 рублей в месяц. 1 1.56%
20% моего ежемесячного дохода. 12 18.75%
Не буду делиться знаниями, т.к. они стоят очень дорого 7 10.94%
Никогда не буду делиться своими знаниями. Принципиально. Даже за деньги. 0 0%
Мне просто интересны результаты опроса и я хочу нажать кнопку. 29 45.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2020, 09:47
Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)?
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Коллеги, здравствуйте! Вопрос в заголовке темы. Сегодняшняя капиталистическая реальность, к сожалению, все большее количество взаимоотношений сводит к исключительно меркантильному характеру. Во времена моей инженерной молодости выпавшей на поздний постсоветский период 2000-х годов этот вопрос не поднимался - приходил на работу и при должном усердии и любознательности с необходимым качеством найти возможность заслужить симпатию у старшего коллектива наставников ты мог приобрести профессиональные навыки, перенять методики подхода к процессу, освоить взаимодействие в командах и проектах разных размеров.... да и много чего было. Какое-то время (приблизительно десятилетие) шел устойчивый набор знаний - помощь коллег, крутейшие советы участников форума, стычки с халтуродателями, экспертиза.... потом кривая набора знаний вышла почти в горизонтальное положение с частичным замещением административно-управленческими навыками... и всё. Сегодняшнее время - время продажи своих личных навыков за деньги... многие коллеги продают курсы за деньги, пиарятся в инсте, натаскивают молодых ребят... Главный вопрос - сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК) с ориентацией на промышленность? Базовый 3-х летний присмотр с введением в реальную специальность: установление объема знаний вынесенных из стен ВУЗа, адаптация к специфике раздела КМ, изучение и расширение инженерного кругозора ближайших разделов АР, КЖ, навыки конструирования, разбор элементарных расчетов, подготовка к разработке документации, базовое изучение МКЭ комплексов.
P.S. Сам я пока на всё это смотрю неоднозначно. По инерции и тому, что мне когда-то дали, чувствую, что пока могу этим делиться, но периодически всплывает вопрос - а сколько за это должны доплачивать? 10000 рублей в месяц? 20000 рублей в месяц?

Непрочитано 22.12.2020, 12:51
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Борис, приветствую. Мест хватает.
Александр, привет! У вас в Питере, Москве да, есть такие компании. В НСК таких мало к сожалению. В основном общее проектирование. Конечно может быть некоторая направленность.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Тому, кто делает серьезную работу на объектах, которые могут "бабахнуть" как следует.
Ну и сколько таких контор по стране?

Непрочитано 22.12.2020, 12:58
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Ну и сколько таких контор по стране?
шиш да ни шиша, само собой.

Остальным да, нужен инженер, чтобы металл, дерево, железобетон умел, немножко понимал водопровод и тентовые конструкции. Ну а канализацию любой детсадовец собрать должен, она ж как конструктор лего.

Правда и объекты потом получаются такие, что "стыдно даже пленным показать" Но я не против - сам такой.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 22.12.2020, 13:13
nickname2019

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Направленность курсов у меня совсем другая. Она выражена девизом: "Здесь учат понимать". Так что "быстро" - это не ко мне. Впрочем, в расчётах если понимаешь, то и получается быстро и качественно .
P.S. Еще одна цитата, теперь из фильма "Мертвый сезон". Один "редиска" говорит там: "Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок не родится через месяц"
Реклама должна быть ориентирована на тупых (их больше, чем умных), иначе клиентов будут единицы.
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 22.12.2020, 14:03
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Если не секрет, то удается получить доход от курсов? Если да, то стоит ли он потраченных сил? Или эта деятельность больше для души?
Доход от курсов небольшой, это, действительно, больше для души. Про потраченные силы ответ не вполне очевиден. Дело в том, что у нас не вполне курсы, а скорее самообразование под руководством наставника. Это означает, что записавшиеся на тему получают авторские материалы (это отнюдь не переписанные учебники) и изучают их самостоятельно. Предусмотрено также выполнение самостоятельных заданий. При этом на сайте автор отвечает на все возникшие по ходу изучения темы или выполнения заданий вопросы. Плюс к этому можно приобрести указанные материалы без прохождения занятий со значительной скидкой. Иными словами, написанная тема может использоваться вновь и вновь без существенных трудовых затрат.

Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Реклама должна быть ориентирована на тупых (их больше, чем умных), иначе клиентов будут единицы.
В свете вышесказанного, автор согласен с В.И.Л. - "лучше меньше, да лучше" (c) .
IBZ вне форума  

Непрочитано 22.12.2020, 14:13
1 | 1 #105
Старый лицедей

Цитата:
Этим занимаются инфоцыгане. Чаще - виде каналов на Ютуб по частному домостроительству. Доход, конечно, больше.
Старый лицедей вне форума  

Непрочитано 22.12.2020, 17:18
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Старый лицедей Посмотреть сообщение
Доход, конечно, больше.
... от рекламы на твоем канале. Как я понял, люди , в основном, не готовы платить за знания. Но если за бесплатно, пол-жизни проведут на ютубе в поисках подтверждений их собственных догадок от желания сэкономить. Тот, кто попадет в резонанс , станет для них безоговорочным авторитетом. А то, чем пользуется авторитет, хорошее по умолчанию. Вот мы и видим - кладка стен из газобетона на монтажную пену, стропильные системы на смешных уголочках без черепных брусков и подрезок человеческих, сборка канализации на силиконовый герметик вместо силиконовой смазки, тот же лен силиконом мажут вместо пасты, ну и ПВС для скрытой проводки + ваги, ну куда ж без них. Равно как в готовую штукатурку гипсовую просто гипса сыпануть или в клей для плитки цементу. Для экономии само собой. Ну и на фоне этих чудес бригада, заряженная топовым инструментом или нахваливание определенного материала.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 22.12.2020 в 17:56.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 22.12.2020, 18:01
1 | 1 #107
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Вот мы и видим - кладка стен из газобетона на монтажную пену, стропильные системы на смешных уголочках без черепных брусков и подрезок человеческих, сборка канализации на силиконовый герметик вместо силиконовой смазки, тот же лен силиконом мажут вместо пасты, ну и ПВС для скрытой проводки + ваги, ну куда ж без них. Равно как в готовую штукатурку гипсовую просто гипса сыпануть или в клей для плитки цементу.
Забыли упомянуть проектировщиков, которые включают инженерную нелинейность в лире и мнят себя великими инженерами, познавшими ползучесть и истину расчетов.

----- добавлено через 48 сек. -----
IBZ, спасибо за ответ.

Непрочитано 23.12.2020, 09:12
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
Забыли упомянуть проектировщиков, которые включают инженерную нелинейность в лире и мнят себя великими инженерами, познавшими ползучесть и истину расчетов.
А шо, это не так?
/Посыпает голову пеплом/
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 09:42
Старый лицедей

Цитата:
от рекламы на твоем канале. Как я понял, люди , в основном, не готовы платить за знания. Но если за бесплатно, пол-жизни проведут на ютубе в поисках подтверждений их собственных догадок от желания сэкономить.
Постоянное население ютуб-каналов это отдельная песня. С них можно книгу по психологии писать . Есть там и "поклонники", есть люди без своей точки зрения, есть тревожные, постоянно сомневающиеся с обсессивно-компульсивным расстройством личности (не путать с ОКР), есть тётки в годах, пишущие от безделия, есть провокаторы и склочники.
Задача хорошего канала - собрать всю эту паству как можно больше и играть на их чувствах. У хороших актеров, чувствующих аудиторию это прекрасно получается - они и успешны на Ютуб. Это касается и любой рекламы. Знания там вообще вторичны, главное - "удовлетворить" смотрящего.

Непрочитано 23.12.2020, 09:45
nickname2019

Цитата:
Этим занимаются инфоцыгане. Чаще - виде каналов на Ютуб по частному домостроительству. Доход, конечно, больше.
Мне постоянно вылетает реклама "научись программировать на питон и получи зарплату 150 тыс. руб в месяц". Это же наглое и тупое вранье. Но такая реклама работает, иначе клиентов бы не было.
Если смотреть рекламу по ТВ и задуматься - понимаешь, что в основном эта реклама для даунов (типа шампунь с бета-каротином, кошачий корм с кроликом (1% кролика) и т.д. ). Такая реклама выключает мозг, но включает спонтанное желание купить.
И такая фигня везде. Пошел в магазин за хлебом - накупил еще всякой не нужной фигни.
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 09:50
Старый лицедей

Цитата:
Мне постоянно вылетает реклама "научись программировать на питон и получи зарплату 150 тыс. руб в месяц
Немного раньше, все блохеры создавали свою пирамиду под видом личной криптовалюты. Лохи несли деньги.
Сейчас многие пытаются собирать донаты, некоторые - весьма успешно.
Цитата:
Такая реклама выключает мозг, но включает спонтанное желание купить.
Именно. Реклама должна взывать к эмоциям, а не к разуму.

Непрочитано 23.12.2020, 09:52
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Мне постоянно вылетает реклама "научись программировать на питон и получи зарплату 150 тыс. руб в месяц". Это же наглое и тупое вранье. Но такая реклама работает, иначе клиентов бы не было.
Если смотреть рекламу по ТВ и задуматься - понимаешь, что в основном эта реклама для даунов (типа шампунь с бета-каротином, кошачий корм с кроликом (1% кролика) и т.д. ). Такая реклама выключает мозг, но включает спонтанное желание купить.
И такая фигня везде. Пошел в магазин за хлебом - накупил еще всякой не нужной фигни.
А что не так то в этой рекламе?) Ну да, частично она конечно умалчивает, что сам по себе навык или знание эти вожделенные 150 тыщ не принесут, но в совокупности с некоторой активностью самого клиента вполне себе. Очевидно же, что не умея программировать на питоне или чем то там еще, ты гарантированно 150 тысяч не заработаешь работая программистом) В чем тут наглая ложь?
Crimson вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 10:25
nickname2019

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
А что не так то в этой рекламе?) Ну да, частично она конечно умалчивает, что сам по себе навык или знание эти вожделенные 150 тыщ не принесут, но в совокупности с некоторой активностью самого клиента вполне себе. Очевидно же, что не умея программировать на питоне или чем то там еще, ты гарантированно 150 тысяч не заработаешь работая программистом) В чем тут наглая ложь?
Правда (может быть такой): заплати за курсы, потом, ты с вероятностью в 1% будешь иметь высокую зарплату, так как большинство наших выпускников не нашли работу программиста на языке питон, а те, кто нашли, зарабатывают не выше своих предыдущих заработков. А тот 1% успешных наших выпускников - они раньше зарабатывали много.
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 10:29
Старый лицедей

nickname2019
Кримсон это местный невменяшка, портящий любую тему.
Рецепт от него простой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 152
Размер:	77.3 Кб
ID:	232900  

Непрочитано 23.12.2020, 11:22
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Правда (может быть такой): заплати за курсы, потом, ты с вероятностью в 1% будешь иметь высокую зарплату, так как большинство наших выпускников не нашли работу программиста на языке питон, а те, кто нашли, зарабатывают не выше своих предыдущих заработков. А тот 1% успешных наших выпускников - они раньше зарабатывали много.
Ну подождите) Вот есть ряд вакансий с хорошим окладом, где требуют знание того же питона, человек смотрит на это дело и идет на курсы изучать этот язык и пишет в резюме о том, что он соответствует требованиям работодателя.

В этой схеме может быть два слабых звена:

1) Слабый уровень преподавания, когда обучаемый не получает релевантного уровня владения навыком;

2) Слабый уровень обучаемого, когда человек дурачок и ничего не понял или не захотел сделать над собой усилия.

То есть получается, что фирма может лгать о том, что преподавательский состав имеет соответствующий уровень квалификации для современного использования навыков и знаний. Но чаще всего человек просто не в состоянии по тем или иным причинам использовать ту удочку, которую ему дают на этих курсах чтобы получать требуемый уровень зарплаты. Да, если реклама утверждает, что прослушав курс ты начнешь зарабатывать миллионы на бирже или откроешь многомиллиардный бизнес без вложений это очевидно лажа, а продажа вполне себе востребованных навыков для последующего их применения выглядят вполне реально. По крайней мере я не видел ни одних профессиональных курсов, где бы ничему нельзя было бы научиться.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
nickname2019
Кримсон это местный невменяшка, портящий любую тему.
Рецепт от него простой:
Тут большой вопрос, кто на самом деле невменяшка, когда человек бегает за мной по всем темам, как баба-обиженка и при этом лжет на форуме о том, что добавил меня в список игнорирования, на предыдущей странице отвечая на мой комментарий в 83 посте.
Crimson вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 12:40
Старый лицедей

Offtop:
Цитата:
Тут большой вопрос, кто на самом деле невменяшка, когда человек бегает за мной по всем темам, как баба-обиженка и при этом лжет на форуме о том, что добавил меня в список игнорирования, на предыдущей странице отвечая на мой комментарий в 83 посте
Дурачок, всегда можно посмотреть, что пишет заигноренный пользователь просто кликнув на сообщение. Посмотрел - убедился, что пациент написал очередную байду, совершенно не разбираясь в теме. Диагноз ФГМ подтверждён - предупредил коллегу

Непрочитано 23.12.2020, 12:44
Иван-КР

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Не. В блоггеры я пока не хочу. Лучше 4ый размер. Я пока пытаюсь в себе разобраться. Сердце мне подсказывает делиться знанием и навыками.... а мозг и время говорит - " Алллооооо!!!! Чувак! Ты водишь сына в садик - где трясут деньги за всё, сына в институт ты отправишь за деньги, даже хлеб в магазине - и тот за деньги..... куча налогов и трат..... Ответь сам себе - ты что такой добрый,лошара? "
Полностью поддерживаю. У меня свое небольшое бюро. В нем я даю знания только в том объеме, который нужен мне. Чтобы расчеты и чертежи были не стыдными. Но не стыдные расчеты лучше или делать самому, или ростить потенциальных конкурентов через пару лет(((. Что поделать, рынок
Иван-КР вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 12:50
Мертвая наука

Москва

Цитата:
Сообщение от Иван-КР Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. У меня свое небольшое бюро. В нем я даю знания только в том объеме, который нужен мне. Чтобы расчеты и чертежи были не стыдными. Но не стыдные расчеты лучше или делать самому, или ростить потенциальных конкурентов через пару лет(((. Что поделать, рынок
Всегда было интересно. Выгоднее менять работника, Чем повысить условия труда и зарплату и иметь посточнного профессионала? Без подкола спрашиваю...

----- добавлено через ~4 мин. -----
А вот у меня такой вопрос к металлистам. Те кто устроен исключительно на должность КМщика, насколько часто вам приходится разрабатывать кмд? Ибо к вопросу фахверка ещё по сути дополнительно нужно обучать кмд...

Непрочитано 23.12.2020, 12:59
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
Выгоднее менять работника, Чем повысить условия труда и зарплату и иметь посточнного профессионала?
мэнэджэрам выгодней хоть каждый день менять спецов, не повышая зп, на то они и деэффективные мэнэджэры
ну а спецам конечно же лучше работать со спецами, а не со студентами
и пока рулить будут не инженеры, а всякие упыри с вурдалаками, ничего хорошего не будет
имхо
wvovanw вне форума  

Непрочитано 23.12.2020, 13:02
lexa_3513330

Цитата:
По крайней мере я не видел ни одних профессиональных курсов, где бы ничему нельзя было бы научиться.
Прям уж ни одних?
Практика показывает, что что-то можно почерпнуть только на курсах повышения квалификации, которые подразумевают наличие определенной подготовки и опыта как у преподавателей, так и у "студентов".
А если говорить о курсах "для чайников" (типа обучим КМ с нуля), то на таких в 95% случаев чайниками являются и обучающиеся , и учителя. Результат соответствующий.
lexa_3513330 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск