Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! - Страница 6
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2008, 16:41 1 |
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!
BM60

Где-то

Ну наконец-то, не мытьем, так катаньем, получилось.
На 2Д-модели.
И виды на ВЭ'ах, и масштабы, и надписи, и форматка.
И даже твердая копия.
Вот!

... Но это не значит, что мои вопросы иссякли.
То ли ишшшо будет...

Последний раз редактировалось BM60, 28.08.2008 в 15:01. Причина: Profan, намёк воплотил в имени темы
Просмотров: 183090

Непрочитано 15.07.2010, 08:03
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

> Astartes
А компоновку ты где делаешь? У тебя на весь лист один ВЭ? Сколько масштабов в пределах одного листа используешь? Размеры ставишь в пространстве листа или в пространстве модели через дырку видового окна? Рамка со штампом где?

Непрочитано 15.07.2010, 08:32
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Krieger,
На листе у меня много ВЭ, разных масштабов: 1:20, 1:1, 1:5 и т.д.
Компоную в пространстве листа.
Размеры ставлю в пространстве листа, рамка со штампом и спецификацией (если СБ) в пространстве листа.
В общем в модели у меня только сам чертеж: общий вид и узлы начерченные 1:1.

Последний раз редактировалось Astartes, 15.07.2010 в 08:44.
Astartes вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 08:48
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Тогда проще застрелиться.
Или конвертировать dwg->pdf->dwg, но работать потом с этим будет невозможно.
Проще, все же, ставить размеры в пространстве модели. Много размерных стилей для этого не нужно. Только один аннотативный. Компоновку делай в пространстве листа, рамку там-же, ну может еще примечания. Вообще на листе элементов должно быть минимум. Это максимально облегчит взаимосвязь разных стилей работы. Если кому-то нужена будет твоя часть чертежа (наверняка вместе с размерами) пусть подгружают в свой чертеж через внешнюю ссылку с заданным масштабом. Ну и наоборот, если вдруг чего тебе понадобиться у них.
Я уж пять лет так работаю и ничего. Для совместной работы гораздо важнее оговорить другие параметры AutoCAD, такие как слои, стили, шаблоны, именование чертежей/блоков и т.д.

Автор темы   Непрочитано 15.07.2010, 09:01
BM60

Где-то

Astartes, в публикациях есть статья о методах (стилях) работы. Попробуй полистать, может идея появится или прямую поможет.

А вообще выкручиваться просто. В модели рисовать 1:1, потом её масштабировать и в неё впихивать рамку, и потом писать тексты и размеры. С этого все начинали.

Только одни, поняв лист, пошли в него, а другие не хотят идти туда - боятся...
Но рисовать М1:5 в модели - это больше, чем идиотизм. Это они выпендриваются, если рисуют М1:ХХХ!
Не для этого придумано бесконечное пространство в модели, чтобы в нем рисовать в масштабе. Объясни это этим "всем" и "все" станут, как ты.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 09:19
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

> Astartes
О как я тебя понимаю !!!
Я во всех конторах продвигал этот метод черчения (модель-лист).
С трудом, но многие, понимая прелести метода, перенимали мою методу, а вот "запрещать" - это просто глупо, все это от нашей тупости и ленности.

Проще будет "прочитать пару лекций", показать все выгоды и удобство черчения таким методом, начни "обработку" коллег.
И начни с простого: пусть в листе делают оформление форматки (штамп, текст), сделай им в листе набор форматок -пусть начнут юзать.

Удачи!

Непрочитано 15.07.2010, 10:20
Astartes

Барнаул

Krieger, ты размеры проставляешь на модели или в модели через дырку видового экрана? Спрашиваю, потому что с аннотациями дел не имел, не нужно было, так попробовал, насколько я понял, аннотация масштабирует высоту текста размера, а не значение размера?
Буду разбираться.
А вот про это
Цитата:
Если кому-то нужена будет твоя часть чертежа (наверняка вместе с размерами) пусть подгружают в свой чертеж через внешнюю ссылку с заданным масштабом
, дай наколку плиз, где посмотреть. В книге Эббота есть? Я толко начал ее читать

BM60 Да вроде я читал, насколько я помню, ничего там не нашел. Ну как говорится, перечитать будет не лишним.

Геннадий aka PG, Я старался уже. Просто у нас в отделе, уже есть своя страшилка, связанная с ВЭ, имело место еще до моего прихода. Вроде как одна девочка, пришла и начала чертить в ВЭ, но т.к. мы чертежи отсылаем в другой город, на производство, там что то с ними случилось, в результате, все размеры изменились и т.д. У всех был сильный стресс, паника. Как думаешь, после этого они какие-нибудь разумные доводы воспримут. ))))
Как я подозреваю, девочка просто не заблокировала ВЭ, вот там все и полезло.

Последний раз редактировалось Astartes, 15.07.2010 в 10:32.
Astartes вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2010, 10:32
BM60

Где-то

Да, дорогой Astartes, если Кад требует двойного внимания, то ВЭ требуют внимания в восьмой степени. Однако. Вместо паники проще было этой девочке объяснить, откуда "ноги выросли" от такого "изменения". Но некому было. Зато это хороший наглядный пример для начала "обработки коллег"
А в другой город посланы были чертежи или файлы?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 10:36
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Это не более чем страшилка -отмазка!!!
Испортить можно все: сменить размерный стиль (с др масштабом)
Упирай на неграмотность пусть учатся работать "правильно".

Можно отсылайть чертежи в pdf например
Борись, не сдавайся !

Непрочитано 15.07.2010, 10:52
Astartes

Барнаул

BM60, Насколько я понимаю, отсылают и чертежи в dwg и бумажные копии.
Кто бы этой девочке объяснял, если она единственная хоть чтото понимала в ВЭ. Вообще история мутная, скорее, как говорит Геннадий, больше на отмазку похоже. Как я не пытался выведать подробности, кроме бессвязной чепухи "все плохо, бесовское это" ничего не услышал.
Но самая пенная штука в том, что у нас тут планируют закупить Инвенторы, АвтокадДесктопы и еще чтото. Я когда слышу это, мне ржать во все голос хочется. Как это все будет работать, ума не проиложу.
А лезть и доказывать, чтото не хочется (скорее всего будет воспринято, что я пытаюсь доказать, что я самый умный, а вы дураки). Я наконец то нашел работу, на которую хожу с удовольствием. ))) Ну не может же быть так чтобы все было хорошо, это будет перебор.)))
Astartes вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 10:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Krieger, ты размеры проставляешь на модели или в модели через дырку видового экрана? Спрашиваю, потому что с аннотациями дел не имел, не нужно было, так попробовал, насколько я понял, аннотация масштабирует высоту текста размера, а не значение размера?
Ну да. Значения аннотации не трогают. Я работаю полностью в пространстве модели и только окончательную компоновку делаю в пространстве листа.

Цитата:
Буду разбираться.
А вот про это , дай наколку плиз, где посмотреть. В книге Эббота есть? Я толко начал ее читать
У Эббота не знаю, я его не дочитал Про ссылки есть в любом учебнике/справочнике по AutoCAD.

Непрочитано 15.07.2010, 11:04
Astartes

Барнаул

Krieger, Тогда я не понимаю, как ты обходишся одним размерным стилем, если у тебя на одном чертеже есть объекты с разными масштабами?
Объекты же придется масштабировать, а аннотации не влияют на значения?
Astartes вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 11:19
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
er, Тогда я не понимаю, как ты обходишся одним размерным стилем, если у тебя на одном чертеже есть объекты с разными масштабами?
Позволю себе предположить, что в модели все виды 1:1, а в листе в ВЭ уже идет масштабирование.
Я так тоже делаю когда объект длинный
Ищу как проще и легче

Непрочитано 15.07.2010, 11:39
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Кстати, есть такая вещь, как export layout to model.
Reindeer вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 11:55
Astartes

Барнаул

Reindeer, Имеешь в виду команду CHSPACE или что то другое?
Astartes вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 11:56
dv_tim

Проектирование генплана и транспорта (нефтегазовая отрась); карьеры нерудных строительных материалов

Москва

Начиная с 2009 AutoCAD есть такая функция- экспорт листа в модель. То есть все что есть в листе, включая содержимое видового экрана просто переносится в модель в виде отдельного файла. Весьма полезная штука. Команда: exportlayout.
dv_tim вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 12:03
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Но самая пенная штука в том, что у нас тут планируют закупить Инвенторы, АвтокадДесктопы и еще чтото. Я когда слышу это, мне ржать во все голос хочется. Как это все будет работать, ума не проиложу.
Нормально будут работать, оне в одном пакете шли, тобишь совместимы
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 12:12
Astartes

Барнаул

Serge Krasnikov, Ты не понял, а возможно я коряво написал. Я не про совместимость, а про то, что тут боятся как огня новшеств связанных с Акадом, а на мой взгляд Ивентор посложнее будет, как это вводить в коллектив который отбрыкивается от всего нового, мне лично не понятно.

dv_tim, А для 2008 есть что-нибудь такое, я сейчас шарюсь по инету, все ссылки битые, как будто специально почистили.
Хотя наверняка, с этим экспортом чтото не так, иначе не было бы холиваров, по поводу где лучше чертить, как мне кажется.

Последний раз редактировалось Astartes, 15.07.2010 в 12:20.
Astartes вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 12:29
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Krieger, Тогда я не понимаю, как ты обходишся одним размерным стилем, если у тебя на одном чертеже есть объекты с разными масштабами?
Вот тебе для примера. Там, кстати, не весь проект мой, я доделывал и переделывал кое-что. Т.е. имеет место слияние двух стилей. Чужие наработки я просто вставил в пространство листа без всяких видовых окон, ну а я преспокойно работал в пространстве модели в натуральную величину. У меня на всё два аннотативных размерных стиля PSK_A_R1 и PSK_A_R5 под любой масштаб.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (802.0 Кб, 125 просмотров)

Непрочитано 15.07.2010, 12:47
dv_tim

Проектирование генплана и транспорта (нефтегазовая отрась); карьеры нерудных строительных материалов

Москва

Цитата:
Serge Krasnikov, Ты не понял, а возможно я коряво написал. Я не про совместимость, а про то, что тут боятся как огня новшеств связанных с Акадом, а на мой взгляд Ивентор посложнее будет, как это вводить в коллектив который отбрыкивается от всего нового, мне лично не понятно.

dv_tim, А для 2008 есть что-нибудь такое, я сейчас шарюсь по инету, все ссылки битые, как будто специально почистили.
Хотя наверняка, с этим экспортом чтото не так, иначе не было бы холиваров, по поводу где лучше чертить, как мне кажется.
Для 2008 нет, только начиная с 2009 версии. С экспортом все в порядке, я сам им пользуюсь все устраивает. Особенно выручает когда нужно смежникам файл дать, а они в листах, а тем более в ВЭ работать вообще не умеют. Я им тогда за минуту все перевожу из листа посредством этой команды и все довольны Как говорится и волки сыты и овцы целы...
dv_tim вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 12:48
Astartes

Барнаул

Krieger, Спасибо вроде понял. Попробую так. Надеюсь, не завернут, хотя надежда маленькая.

"Император защитит"

Цитата:
Для 2008 нет, только начиная с 2009 версии.
*Грызет ленолиум, катается по полу, воет в отчаянии*
А во всяких АкадДекстопах есть, не вкурсе?, мне вроде обещали, когдато поставить, правда какую версия не знаю.
Astartes вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск