Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ааа,ki, речь о разрыве, - понятно, а то разрез, разрез... Тут forMA, - на счет терминологии, - прав!
Размер между двумя ВЭ, - да, - как частный случай. Целая тема как-то была про это. Красивее, имхо, поставить в листе и... перебить. ![]()
|
||||
ну... согласен насчет терминологии)))
первый раз ночью писал, бессонница ![]() ![]()
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Радует что я не одинок, значит мой путь не ведет в тупик ![]() PS: еще одно преимущество того что размеры располагаются в листе (правда для тех кто так работает) - Элемент нарисованный в модели можно Xref-ом вставлять в другие чертежи, автоматически отслеживая его изменения, неимея проблем с гашением размерных и др слоев |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Господа, предлагаю резюмировать свои аргументы.
Предельно кратко сформулировать свои доводы за и против. Не забывайте, что ваши темы the Форум посматривают новички. Пусть это простое обсуждение рутинных задач, возникающих у отдельно взятого проектировщика/чертежника, нужно помнить, здесь и сейчас можно восполнить пробел в становлении будущих инженеров-проектировщиков и конструкторов. Желательно указать упомянуть свою специализацию, чтобы можно было определиться с направленностью стиля работы в акаде. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Чтобы сделать такой чертеж, какой я показал выше, надо сделать следующее: каждая жирная точка это конец трубы, загнутый вниз, к соотв.объекту, требующему электропитания. А другой конец загибается к питающей панели. Значит, надо разыскать на схеме и на плане эти объекты, объединить находящиеся на одной дороге объекты, чтобы засунуть побольше проводов в одну трубу, выбрать диаметр трубы. Или даже запитать кое-что от другой панели, чтобы было разумней с точки здение географии, чтобы труб было поменьше и их заполненность побольше, чтобы трассы были покороче, и это бы позволило уменьшить сечение провода, а это надо расчитать. И затем переделать схему питания и выдать задание на завод, делающий панели. Надо учитывать, что трубы должны находится друг к другу не ближе, чем разрешенное допустимое расстояние, чтобы было не больше одного пересечение за раз и много других факторов, требующих параллельного изменения нескольких находящихся в работе чертежей. Если этот процесс не называется проектированием, тогда настоящее проектирование это только опалубочные и арматурные виртуальные модели, а все остальние это простое тупое черчение.
Последний раз редактировалось Vova, 22.02.2009 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Vova
Цитата:
Цитата:
Поэтому могу со всей ответственностью заявить. Размеры в Модели НЕ рулят.
|
||||
New-York
|
1. Приложи файлик
2. Судя по описанию, твоим файлом никто не сможет воспользоваться, а только листом бумаги. Выше я говорил, что в этих случаях можно размерить где угодно Teoretik24> здесь выкладывать эл. схему оффтопно, возможно, я подготовлю неск. файлов для показа в спец. теме |
|||
![]() |
|
|||||||
Ростов-на-Дону
![]() |
ShaggyDoc
Цитата:
Vova - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Profan Цитата:
Vova Цитата:
|
||||
New-York
|
То есть, есть один универсальный файл, с которого можно сделать несколько чертежей-лейаутов путем манипулирования со слоями. И что-же здесь необычного? Но ты назвал это моделью почему-то, а я бы сказал, это комбинированный файл. Тот, что я показал, не требует комбинации, он сам по себе.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |