|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
У вас на раскладке панелей на отметке 0,0 есть панели больше 2800. Чтобы их сделать берутся стандартные панели кроятся и собираются в нужный размер. А можно взять стандартный лист нарезать добавки по длине прикрепить в середину брус и отправить на склейку.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Нет таких, макс. размер 2500мм см. спецификацию
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, крепеж не считаем. Этим отдельно человек занимается (прораб сам считает). Спецификацию делаем, но там все кроме крепежа. Хотя там ничего сложного, в прошлой конторе на каркасах считал весь крепеж в экселе. Все формулами забито было, 2 кнопки нажал и готово.
А то, что панели кровли по 5 метров 4 человека поднимают - ну не знаю, наши монтажники воют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
У меня тоже в экселе все, данные ввел и экспорт в спецификацию в СПДС оч. удобно. Панель при малом весе имеет большие габариты, именно это и неудобно для строителей |
|||
![]() |
|
||||
|
Я их сам монтировал и знаю какой у неё вес и какие неудобства
![]() А про отдел снабжения - пошли их в пешее эротическое путешествие, пусть сами работают, а не отвлекают инженеров! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
У нас панели для кровли и перекрытий 625(+-) на 224, длины исходя из 2800 и 2500 - под раскрой или "как получится", но не длиннее 6м, чтобы не класть клеёный брус.
Панели для стен 174х1250, а высотой 2800 и 2500. В проёмах пишу ПоН и ПоВ (панель оконная низ/верх) Поэтому развёртки даже и не нужны для монтажников - и так всё ясно! Перегородки делаем каркасные, но вот здесь развёртки обязательны. Стойки ставлю с переменным шагом: сначала под ОСП(1250) меж ними под ГКЛ (1200), чтобы стыковать на стойках. PS Но вообще, панели перекрытия и кровли длиннее 5600 пока не делали. Проекты сразу делаю под типоразмер панелей перекрытий - для снижения себестоимости. Уволят или развалимся - выложу сюда в даунлоде пару проектов с рабочкой в PDF или растре каком... Последний раз редактировалось Villy-Churak, 31.07.2009 в 08:58. Причина: Добавка. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Перегородки стыкуем в любом месте, хотя при случае стараемся к стойке. Жесткость дому придаёт плот из панелей перекрытия 224мм.
Перекрытие цоколя мажут наши строители, хотя я и не велю. Я "велю" грунт там выранивать, уплотнять и застилать плёнкой и рубероидом от влаги. И продухи, продухи... Разводку сетей под полом - утепляем, прижав к перекрытию. Перекрытия тёплые. Я не нашёл что и где посмотреть по трёхслойным конструкциям... Не понял, наверное. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Была тема в форуме "Трёхслойные конструкции на гибких связях. Есть ли право на жизнь?" Автор Denis_RZN, последний раз редактировалась 12.07.09. Рассматривались вопросы утепления пенополистиролами и мин плитами, затрагивались вопросы долговечности и экологичности. Я рассматривал эту тему в разрезе долговечности и экологичности.
По поводу сложности. разное приходилось проектировать - если решены вопросы резки панелей и бруса под разными узлами, то проблем больших не должно быть. Если интересно, есть переведённый документ канадский, но в бумажном виде. Возможности переснять нет, готов дать с возвратом. Есть проекты, могу опубликовать, если это интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не проходят проверку, возможно, Проекты со штампами организаций.
Тут вопрос авторских прав стоит остро... Я когда проект размещал - все ссылки стёр. Прошло... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Дешевые дома из соломы | Müller | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 26.03.2010 21:32 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |