|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Есть замечательное правило: "Собака лает - караван идет" многие кричат всякие политические лозунги (я - в том числе) - хотя самое эффективное для поднятия России - просто работать по 12 часов в сутки. Как говориться - наука то не хитрая. |
|||
![]() |
|
||||
Чушь собачья. Я как раз из тех энтузиастов, кто работает по 12-14 часов в сутки. Прямо скажу, это удовлетворение моей страстишки к работе (трудоголик) приносит России только вред за счет демпинга цен рабочей силы.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На всякий случай в очередной раз напоминаю про политику.
|
||||
Где-то
|
Offtop: Слово из шести буковок на заглавную буковку м.б. поводом.
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
Быть инженером уже само собой подразумевает право подписи, не будучи членом ассоциации инженером себя не имеет право называть никто, какой бы вуз не закончил. 5-10 лет конечно неверно, если мне, иностранцу с советским дипломом, понадобилось около полутора лет для получения печати. Ассоциаций с разным статусом конечно нет, потому что в каждой провинции (Канада) или штате (США) она одна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вся эпопея со СРО окончится одним и тем же - документы будут делаться оптом по запросу в соответствующую юридическую контору.
|
||||
|
Цитата:
По поводу сроков. 5 лет по нашему ГК это минимальный срок для выпускника с профильным высшим образованием работы по специальности, после которого он может претендовать на попытку сдать экзамены. 10 лет - для лиц с непрофильным образованием. И насколько слышал в Канаде примерно такие же правила. Для любых профессий. Причем попытки сдачи экзамена разнесены во времени - повторная разрешается через несколько лет. Вашу личную ситуацию как типичную отказываюсь рассматривать. Приходилось слышать куда как более грустные истории. В частности предположу, что у вас "полтора года" не после получения "советского диплома" отсчитывались - вероятно и советский стаж по профессии был. "Инженер-стажер" он тоже инженер, просто стажер. ETCartman-у. "Престижно-не престижно. Люди делом занимаются, им нужно иметь официальные основания (лицензия, членство в СРО). Сверх того у них есть собственная репутация и собственных круг заказчиков. Все остальное - чистая ерунда. Вся эпопея со СРО окончится одним и тем же - документы будут делаться оптом по запросу в соответствующую юридическую контору." Ну-ну. Ваша позиция - отказ признавать наличие профиерархии как таковой. Мол все равны. Все "проектировщики". И любой "проектировщик" вправе претендовать на объект любого уровня. Лишь бы его босс сумел "договориться". И преимущество не у тех, у кого уровень профессионализма выше, а у тех, кто лучше умеет "договариваться" - т.е. у менеджмента проектных контор. А следом идет отрицание значения качества проектов. А ваш пассаж по поводу "СРО" демонстрирует желание сохранить все как есть, поскольку вас, вероятно, текущая ситуация устраивает. Затея с СРО, при всей дури реализации, хороша тем, что возникнет реальное страхование ответсвенности. Суммы, которые будут собираться с участников СРО, достаточно привлекательны для разграбления мародерствующими юристами. Если уж продолжить вашу логику, то основанием для проектирования является квалификация. И никакие "документы", вроде лицензий, уже не нужны. Только квалификация, репутация и круг заказчиков. А "бумажками" пусть работодатель озабачивается. Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.07.2009 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.07.2009 в 00:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мелкая и без "имени", кстати, не всегда значит - плохая. И по поводу СРО - ничего нового в нашем королевстве. Пока некоторые товарищи задыхаются от избытка пафоса по поводу крутизны того или иного "СРО", весь процесс идет по своему логичному пути - к тому что было и при лицензировании. Плати бабки и получай разрешение.
|
||||
|
Цитата:
Расплачиватеся за все конечный потребитель. Причем ошибки проектирования на порядки превышают по стоимости количество собственно полученных запроектирование денег. При этом конечный потребитель не имеет возможности определять квалификацию "проектировщиков" и ориентируется на иные факторе при выборе. На личные симпатии, на откаты, на цену. И еще раз про СРО. Вашу логику нарушает бабло "страхового фонда". Желающих поживиться этими бабками будет достаточно. И ни один профи не захочет платить за ошибки "студентов". По причине чего профи через какое-то время сгруппируются в отдельную СРО. Из сугубо прагматичных мотивов. И клиент уйдет к ним. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Кому интересно, тот понял, что я рассказывал о моей ситуации в Канаде, а не в США. Специально для Агамемнон-а замечу, что это две разные страны каждая со своими особенностями. Для получения любой лицензии нужно иметь легальный статуз ПМЖ в стране проживания, что очень сложно в США, которая практически не имеет системы легальной иммиграции (кроме воссоединения семей, беженства или лотереи). Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.07.2009 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.07.2009 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator