третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии?

третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.07.2009, 08:31
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alterdeen Посмотреть сообщение
Случайно кликнул по ссылочке на нашем сайте....
.....Так что касается них, у меня сейчас они плодотворно работают и зарабатывают - главное их не бросать и учить, а иногда и самому с ними доходить до истины...
Кстати, первое поколение...надеюсь не последнее
ну и молодец.
Есть замечательное правило: "Собака лает - караван идет"

многие кричат всякие политические лозунги (я - в том числе) - хотя самое эффективное для поднятия России - просто работать по 12 часов в сутки. Как говориться - наука то не хитрая.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 08:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
- хотя самое эффективное для поднятия России - просто работать по 12 часов в сутки
Чушь собачья. Я как раз из тех энтузиастов, кто работает по 12-14 часов в сутки. Прямо скажу, это удовлетворение моей страстишки к работе (трудоголик) приносит России только вред за счет демпинга цен рабочей силы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 09:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На всякий случай в очередной раз напоминаю про политику.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 14:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
На всякий случай в очередной раз напоминаю про политику.
Вопрос - движение денег в профессии, ценообразование - политика?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 14:21
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Вопрос - движение денег в профессии, ценообразование - политика?
Однозначно - политика. Всё остальное - пропаганда.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 14:23
BM60

Где-то

Offtop: Слово из шести буковок на заглавную буковку м.б. поводом.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 17:57
Baires

94597

Цитата:
"Инженер" - человек с инженерным дипломом. Выпускник тоже инженер. Причем любого качества выпускник. С чего бы ему претендовать на преимущество перед профессионалом монтажником, например?
В Канаде выпускник называется не инженер, а инженер-стажёр и то после вступления в ассоциацию. Работает только под непосредственным руководством другого инженера до получения статуса. Титул инженера или инженера-стажёра даёт не вуз, а ассоциация.

Цитата:
Не могу претендовать на понимание нюансов американской системы. Но исходя из логики Градостроительного Кодекса, срисованного с западных образцов, "большинство" "инженеров", членов СРО (саморегулирующейся организации) "право подписи" иметь не может - поскольку имеющие "право подписи" не заинтересованы в нерегулируемой конкуренции. Не говоря уже о том, что есть минимальный стаж по профессии, который позволяет претендовать на "экзамен" - 5-10 лет, в зависимости от нюансов базового образования.

Следующий нюанс. Различные СРО - неравноценны в своем статусе. Членство в одних более престижно, чем в других. Что, обычно, достигается более жесткими требованиями и сложным доступом в более статусные.
Рассуждения "исходя из логики" можно сказать не верны.
Быть инженером уже само собой подразумевает право подписи, не будучи членом ассоциации инженером себя не имеет право называть никто, какой бы вуз не закончил.
5-10 лет конечно неверно, если мне, иностранцу с советским дипломом, понадобилось около полутора лет для получения печати.
Ассоциаций с разным статусом конечно нет, потому что в каждой провинции (Канада) или штате (США) она одна.
Baires вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 18:27
ETCartman

Цитата:
Различные СРО - неравноценны в своем статусе. Членство в одних более престижно, чем в других. Что, обычно, достигается более жесткими требованиями и сложным доступом в более статусные.
Престижно-не престижно. Люди делом занимаются, им нужно иметь официальные основания (лицензия, членство в СРО). Сверх того у них есть собственная репутация и собственных круг заказчиков. Все остальное - чистая ерунда.
Вся эпопея со СРО окончится одним и тем же - документы будут делаться оптом по запросу в соответствующую юридическую контору.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 19:04
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
В Канаде выпускник называется не инженер, а инженер-стажёр и то после вступления в ассоциацию. Работает только под непосредственным руководством другого инженера до получения статуса. Титул инженера или инженера-стажёра даёт не вуз, а ассоциация.

Рассуждения "исходя из логики" можно сказать не верны.
Быть инженером уже само собой подразумевает право подписи, не будучи членом ассоциации инженером себя не имеет право называть никто, какой бы вуз не закончил.
5-10 лет конечно неверно, если мне, иностранцу с советским дипломом, понадобилось около полутора лет для получения печати.
Ассоциаций с разным статусом конечно нет, потому что в каждой провинции (Канада) или штате (США) она одна.
Вот и прояснилась ситуейшн. "Ассоциаций" как собак нерезанных - много десятков. С региональным статусом. Неизвестно как конвертирующихся в других географических точках.
По поводу сроков. 5 лет по нашему ГК это минимальный срок для выпускника с профильным высшим образованием работы по специальности, после которого он может претендовать на попытку сдать экзамены. 10 лет - для лиц с непрофильным образованием.
И насколько слышал в Канаде примерно такие же правила. Для любых профессий. Причем попытки сдачи экзамена разнесены во времени - повторная разрешается через несколько лет.
Вашу личную ситуацию как типичную отказываюсь рассматривать. Приходилось слышать куда как более грустные истории. В частности предположу, что у вас "полтора года" не после получения "советского диплома" отсчитывались - вероятно и советский стаж по профессии был.

"Инженер-стажер" он тоже инженер, просто стажер.

ETCartman-у.
"Престижно-не престижно. Люди делом занимаются, им нужно иметь официальные основания (лицензия, членство в СРО). Сверх того у них есть собственная репутация и собственных круг заказчиков. Все остальное - чистая ерунда.
Вся эпопея со СРО окончится одним и тем же - документы будут делаться оптом по запросу в соответствующую юридическую контору."

Ну-ну. Ваша позиция - отказ признавать наличие профиерархии как таковой. Мол все равны. Все "проектировщики". И любой "проектировщик" вправе претендовать на объект любого уровня. Лишь бы его босс сумел "договориться". И преимущество не у тех, у кого уровень профессионализма выше, а у тех, кто лучше умеет "договариваться" - т.е. у менеджмента проектных контор.
А следом идет отрицание значения качества проектов.
А ваш пассаж по поводу "СРО" демонстрирует желание сохранить все как есть, поскольку вас, вероятно, текущая ситуация устраивает.

Затея с СРО, при всей дури реализации, хороша тем, что возникнет реальное страхование ответсвенности.
Суммы, которые будут собираться с участников СРО, достаточно привлекательны для разграбления мародерствующими юристами.

Если уж продолжить вашу логику, то основанием для проектирования является квалификация. И никакие "документы", вроде лицензий, уже не нужны. Только квалификация, репутация и круг заказчиков. А "бумажками" пусть работодатель озабачивается.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.07.2009 в 19:25.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 20:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Для Vova:
Смысл взять иностранца - экономия на зарплате, пока он не получит все эти бумажки-сертификаты. Или в Штатах перепроизводство инженеров и запросто найти грамотного спеца на скромную, по меркам Штатов, зарплату?
Или не стоит и пытаться? Я не ради праздного интереса спрашиваю!

.....
Рeгулярно люди с форума спрашивают меня как устроится на работу в Штатах. Но я могу дать совет только тем, кто перебрался сюда на пмж, а не по рабочей визе-просто нет таких связей. А что касается пмж, у всех моих знакомых, ставших инженерами-проектировщиками, похожий путь: любая случайная работа (типа копать или убирать, или на побегушках), курсы языка (многократные), автокада, чертежник, затем, если повезет, если еще остался энтузиазм, если не стремно скакать из компании в компанию и рисковать очень неплохой зарплатой чертежника, инженер. Никто из ПМЖ-шников не стал инженером сразу.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 23:02
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Рeгулярно люди с форума спрашивают меня как устроится на работу в Штатах. Но я могу дать совет только тем, кто перебрался сюда на пмж, а не по рабочей визе-просто нет таких связей. А что касается пмж, у всех моих знакомых, ставших инженерами-проектировщиками, похожий путь: любая случайная работа (типа копать или убирать, или на побегушках), курсы языка (многократные), автокада, чертежник, затем, если повезет, если еще остался энтузиазм, если не стремно скакать из компании в компанию и рисковать очень неплохой зарплатой чертежника, инженер. Никто из ПМЖ-шников не стал инженером сразу.
Ну вот торварисч утверждает, что в полтора года уложился. И типа без напрягов.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.07.2009 в 00:44.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 23:18
ETCartman

Цитата:
Ну-ну. Ваша позиция - отказ признавать наличие профиерархии как таковой. Мол все равны. Все "проектировщики". И любой "проектировщик" вправе претендовать на объект любого уровня. Лишь бы его босс сумел "договориться". И преимущество не у тех, у кого уровень профессионализма выше, а у тех, кто лучше умеет "договариваться" - т.е. у менеджмента проектных контор.
А следом идет отрицание значения качества проектов.
А ваш пассаж по поводу "СРО" демонстрирует желание сохранить все как есть, поскольку вас, вероятно, текущая ситуация устраивает.
.
По факту так - мелкая фирма запросто может прихватить хорошую работу, начихав на всю иерархию. Да так почти всегда и бывает, в 90% случаев.
Мелкая и без "имени", кстати, не всегда значит - плохая.
И по поводу СРО - ничего нового в нашем королевстве. Пока некоторые товарищи задыхаются от избытка пафоса по поводу крутизны того или иного "СРО", весь процесс идет по своему логичному пути - к тому что было и при лицензировании. Плати бабки и получай разрешение.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 23:37
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
По факту так - мелкая фирма запросто может прихватить хорошую работу, начихав на всю иерархию. Да так почти всегда и бывает, в 90% случаев.
Мелкая и без "имени", кстати, не всегда значит - плохая.
И по поводу СРО - ничего нового в нашем королевстве. Пока некоторые товарищи задыхаются от избытка пафоса по поводу крутизны того или иного "СРО", весь процесс идет по своему логичному пути - к тому что было и при лицензировании. Плати бабки и получай разрешение.
Но и что хорошая - не значит. А по факту - демпинг, основанный на дешевизне "студентов", упрощении технологического процесса и снижении качества.
Расплачиватеся за все конечный потребитель. Причем ошибки проектирования на порядки превышают по стоимости количество собственно полученных запроектирование денег.
При этом конечный потребитель не имеет возможности определять квалификацию "проектировщиков" и ориентируется на иные факторе при выборе. На личные симпатии, на откаты, на цену.

И еще раз про СРО. Вашу логику нарушает бабло "страхового фонда". Желающих поживиться этими бабками будет достаточно. И ни один профи не захочет платить за ошибки "студентов". По причине чего профи через какое-то время сгруппируются в отдельную СРО. Из сугубо прагматичных мотивов.
И клиент уйдет к ним.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 23:51
Baires

94597

Цитата:
Ну вот торварисч утверждает, что в полтора года уложился. И типа без напрягов.
О сроке в полтора года, каюсь, сказал чтобы пощадить твое нежное самолюбие. На самом деле от подачи заявления в ассоциацию до конца процедуры заняло год и месяц.
Кому интересно, тот понял, что я рассказывал о моей ситуации в Канаде, а не в США. Специально для Агамемнон-а замечу, что это две разные страны каждая со своими особенностями. Для получения любой лицензии нужно иметь легальный статуз ПМЖ в стране проживания, что очень сложно в США, которая практически не имеет системы легальной иммиграции (кроме воссоединения семей, беженства или лотереи).

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.07.2009 в 00:45.
Baires вне форума  

Непрочитано 14.07.2009, 00:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
О сроке в полтора года, каюсь, сказал чтобы пощадить твое нежное самолюбие. На самом деле от подачи заявления в ассоциацию до конца процедуры заняло год и месяц.
Кому интересно, тот понял, что я рассказывал о моей ситуации в Канаде, а не в США. Специально для Агамемнон-а замечу, что это две разные страны каждая со своими особенностями. Для получения любой лицензии нужно иметь легальный статуз ПМЖ в стране проживания, что очень сложно в США, которая практически не имеет системы легальной иммиграции (кроме воссоединения семей, беженства или лотереи).
Пока вы никаких существенных вещей, по которым можно было бы онять реальное положение дел, не рассказали. Причем то, что вы рассказываете, выглядит не очень правдоподобно. Поскольку не совпадает с тем, что рассказывают на полях рунета множество других эмигрантов. Причем инфу по поводу "заграницы" коллекционирую не первый год.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.07.2009 в 00:45.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2009, 00:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Остываем. 3 суток. Не меньше.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск