|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ни в коем случае.
|
||||
Перерыли несколько библиотек. Ничего стоящего. В интернете - больше.
|
||||
|
куда не плюнь а вот мой сын он такой умный уже не погодам, а вот моя дочь она уже всё понимает....мля а мой кот он умнее всех вас и ваших детей..... каждому родителю хочется думать что их отпрыск не такой как все и самый умный. в 99.99 % он обычный ребенок как и все. и воспринимает он информацию также как и все его ровестники.
обсуждение об увлечении ребенка мсобиранием монеток ушло опять в сторону, посмотрите какой у меня сын, вот я им горжусь, завидуйте. правильно кто-то отписал - пусть сам-то собирает, в этом типа вся фишка, что не папа тебе собирет коллекцию а ты сам.
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Я тоже хочу быть нумизматом и собирать ассигнации. Не подскажете, где можно по дешёвке или за бесплатно достать еврики и баксы.
Не откажусь принять в дар мешок-другой вышеназванных дензнаков. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Флаг Вам в руки. А мне, например, это не интересно. Кстати, а мелочь Вы уже купили? Вы же говорили, что цен по 5-10 рублей за монету в Москве нет ... Я написал Вам - где есть. Теперь Вы хотите коллекционировать ассигнации? Монеты не понравились? Цитата:
Что касается монет, то едете за рубеж или просите привезти друзей (обменники с монетами не работают). Тогда Вам просто нужно стать чиновником. ![]() А если серьезно, то, действительно, давайте не отклоняться от темы. Здесь мне дают важные, полезные советы. Кстати, оказывается, что в Москве достаточно много мест, где можно купить дешево иностранную мелочь. Особенно - вышедшую из оборота. Завтра с сыном опять едем в такое место. На форуме нумизматов посоветовали. ![]() Я вообще полагаю, что нумизматика - увлечение не для всех. Она отнимает не только много средств, но и времени. Она требует изучения большого объема материала, ухода за монетами и т.д. Серьезно ей занимаются немногие. Остальным, в т.ч. - и мне, это увлечение не вполне понятно. Я люблю проектировать, а потом строить на даче по своим чертежам. Кто-то любит охоту, кто-то - рыбалку. Кто-то любит провести вечер с друзьями за бутылочкой хорошего коньяка ... Я просто пошел навстречу сыну. И благодарен за дельные советы, поскольку в этом вопросе я не сведущ. Поэтому мне бы хотелось, чтобы в этой теме писали те, кто, действительно, серьезно увлекался или увлекается нумизматикой. Если же кто-то хочет пофлудить - нет проблем. Прочту и флуд. Ведь и сын у меня перекапывает в "тазиках" на рынках горы мелочи, чтобы найти ту единственную монету, которой пока нет в его коллекции, потом ее отчищает и помещает в альбом. Также и с размещаемой в этой теме информацией.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.03.2011 в 13:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Сёдни пятница, Шишков распочал первую из двух поллитр коньяка. Но всё же... Вдруг заглянет на огонёк.
Шишков, что-то мы ничего не слышали про твоё отцовство. Есть ли у тебя дети в БРАКЕ? Не получится ли так, что твой отпрыск будет коллекционировать только этикетки с бутылок коньяка и/или магнитики, которые ты будешь привозить из Турции? |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Просим! просим! просим!
Шишков, оторвись на время от пузыря, рули сюда! Скучно, здесь одни ботаны! Совершенно верно! Более того, я не хочу этого знать! Очень хотелось бы увидеть ...чертежи! Действительно, куда уж нам косопузым и чернопопым! |
|||
![]() |
|
||||
Я не это имел ввиду, а только то, что у каждого - свое хобби. Все ведь разные. Не могут, да и не захотят все сразу заниматься нумизматикой. Вот что я имел ввиду. Кроме того, не у каждого может хватить терпения, достаточно информации, да и возможностей ... Что говорить... Но прежде всего - это дело просто нужно любить.
Будете на Селигере - приглашаю посмотреть в натуре. ![]()
|
||||
Так ... Что-то я сегодня, видимо, переутомился ...
Не пойму - при чем тут нумизматика? ![]() Кстати, сегодня в каталоге нашел территорию, печатающую свои монеты - "остров мужчин" (так,видимо, дословно переводится). Как я понял, под защитой Великобритании. Isle of Man - самоуправляемая зависимая территория Великобритании. Имеет свой двухпалатный парламент. Искал страну монет, которые мне для сына прислали друзья. Нашел Пакистан. А другие страны так пока и не нашел. Завтра по каталогу с сыном искать будем.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.03.2011 в 18:45. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сами успокоитесь или вас успокоить в принудительно-добровольном порядке?
|
||||
Если я что-то не то пишу, то прошу уважаемого Модератора просто убрать мое сообщение.
Хотелось бы поделиться впечатлениями. Вчера ходили в клуб нумизматов. Очень серьезные люди собираются - врачи, юристы, бывшие военные ... Коллекцию сына похвалили (у него представлены более 100 стран, есть редкие - мне друзья привезли). Монеты все мелкие, дешевые, но интересные. Поразило, что участники клуба знают, кажется, всё об истории монет, стран ... Одна монета относится к тем временам, когда существовала Французская западная Африка. Сын слушал рассказ врача-терапевта об истории Африки затаив дыхание. Попросил принести ему литературу обо всех странах, монеты которых у него есть. Хочет сделать коллекцию с описанием стран. Потом показать в школе (домой к нам уже как на экскурсию его друзья ходят). Заинтересовались учителя, директор школы географ). Хорошее занятие. Так что польза от нумизматики уже видна. Это я для того говорю, что если у кого-то есть дети, то можно предложить им заняться этим интересным делом. Кстати, совсем не дорого, если постепенно собирать мелкие монеты, отчищать их, систематизировать. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.03.2011 в 13:59. |
||||
![]() |
|
||||
Литовских 3 монеты есть.
50, 10 и 1 цент. Польских 6 монет есть: 2 злотых 1980, 1 злотый 1985, 20 грошей 1991, 10 грошей 1991, 2 гроша 2000 и 2 гроша 1999. Вчера Панаму, Свазиленд и Гондурас привезли сыну. Мой друг из-за рубежа был проездом в Москве. Привез подарок мальцу. Приедете - сын покажет коллекцию. ![]() Смешно, но Таджикистан обыскались. Вчера на еврики в клубе поменяли Таджикистан и Монголию. А еврики друг с Кипра привез сыну в подарок. А белорусских, говорят, совсем дешевых не бывает. 200 рублей - минимальная цена. Не выпускают дешевые. Сын меня в это дело втянул... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.03.2011 в 18:48. |
||||
![]() |