|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ставрополь
|
Господа. В Ставрополе шмонают по страшному и уже давно!!!
Приходят добрые дядьки в форме, показывают бумажки, и начинают шмонать все компы подряд. Двери чуть ли не ногами открывают. У нас тут фирмы в срочном порядке закупают лицензионки. :shock: Кстати проверяют продукты мелкософта и иногда AutoCAD, остальное игнорируют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Москвы устроить массовый шмон проще, чем в других городах.
Почему? Соотношение количества лиц с юридическим и инженерным образованием далеко не в пользу работяг. А если еще добавить студентов старших курсов юрфаков, рвущихся на реальные дела, да еще с возможностью пополнить свои финансы. Прошерстить весь сектор и предложить услуги по защите интересов компании за определенный процент. А за представительством компании остается только выдать доверенность на представление её интересов в госорганах и судах. И всё, эту свору при тех бабках, что фигурируют в бумагах по причиненному ущербу. никто не удержит. А деньги они возьмут у вас. А если ПО все лицензионное , то одно рабочее место в среднем не менее 200 т.руб +цена оборудования+помещение+ и тд и тп. В этом списке расходов ПО около 50%. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
guran:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
MS Office AutoCAD LT SCad office MathCAD WinRAR Антивирус Фаерволл опционно (в зависимости от направленности): СПДС 3Ds max Corel Fotoshop Итого: огого ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
v_alex
Цитата:
WinXP-pro корпоративная - 30$ MS-Office 2003 (корпоративка)- 25$ AutoCAD - 2000$ LIRA - 10000$ сетевая версия на 10 юзверей (если память не изменяет) и СКАД и ЛИРА- ставятся у нас лично для конторы с больше чем 100 компами (одна такая сетевая прога на всю фирму, получается стоимость приведённая на 1 раб.место 100$) SCAD - 10000$ (тоже вроде на 10 пользователей) = 100$ MathCAD - 300$ WinRAR - 10$ Касперский антивирус (персоналка) - 40$ Фаервол - достаточно на сервер поставить - а юзеров через него подключить к интернету (хотя у нас считают что чертёжнику и всем кто ниже глав.спеца - интернет ни к чему - поэтому его нету). СПДС - 600$ 3DsMAX - сомнительно что каждому на рабочем месте нужен FotoShop - 850$ - без него инженеру вообще никуда!!!!! ![]() Ну посчитаем: 2905$ Вроде циферка далека от 200т.р.? Так что ИМХО при грамотном потходе к делу - можно нармально организовать работу на лиц.програмном обеспечении. Темболее закупать ПО можно не всё разом, а растянуть на пол-года. В таком случае на 100 компов заданной комплектации ПО будет стоить 290500$, их на 6 месяцев = 48400$ - для организации в которой только 100 комп. рабочих мест, и около 300 сотрудников - деньги вобщемто скромные... Если учесть что з/п среднестатистического вед.инж. 1000$... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Серёга - Bilder
Это на одно Ваше место, а добавьте сюда файловый сервер да не один, а с резервом (мало ли что) , SQL server, комплект программ с лицензиями для сантехников, электриков, теплотехников, сметчиков, генпланщиков, Архитекторов бы не забыть, нормативную базу, руководители тоже хотят быть в курсах и им тоже надо какой-нибудь планировщик, и все это разделить на кол-во учавствующих в процессе, то и получается сумма, что я привел. Можно конечно в чем-то и урезаться, но хочется работать творчески, а не заниматься рутиной, если есть возможность. |
|||
![]() |
|
||||
|
А теперь для размышления:
если взять, что с выработки каждого отстегивать 10% на ПО, то чтобы окупить его надо наработать на 2 млн руб, если взять 4 года на окупаемость (учитывая моральное старение ПО) то получается 500 тыс руб на чела. Журнал ПГС №1 2005 год "О рейтинге проектных организаций" Выработка на 1 работающего за год более 500 тыс. руб- 26 организаций и 38 организаций от 300-500 т.руб.т.е. 64 по России. Ну, а все остальные по закону-остаются в 20 веке. Выше я же еще экологов забыл, ПО еще то по стоимости. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
guran
Цитата:
Норм.база - у нас Кодэкс, сетевая версия на 10 юзверей, абонентка 200$/месяц по-моему. Дорого? Затарьтесь СНиПами бумажными... Серверы - отдельная категория которая в расчёт обычных раб.мест не входит. Даже если будет 3 сервера (как у нас) на 100 компов - ну и что что сервер со всем софтом стоить будет 10килобаксов? - на то он и сервер а не комп для игр... К чему такая экономия, если Вы платите за собственное спокойствие и благополучное процветание Вашей фирмы? Представьте как выгодно будет сиять Ваша фирма на всём лиценз.софте если вдруг нагрянет шмон (о котором в этой ветке речь идёт) и всех конкурентов поштрафят, а Вы на коне!? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Серега - Bilder : Вставлю-ка и я свои 5 грошей.
1. Демки работают 30 дней. Версии с 2005 на винт встают только один раз (если не стирать винт полностью). 2. Для "посмотреть" можно и превьюшки использовать, а вот для редактирования и внесения замечаний? Только DWF Editor (а пользователей еще надо обязать использовать его), который тоже стоит денюшков. 3. А как насчет передачи данных? Подумай, сколько сил и времени будет уходить на конверт из одной проги в другую. А электрику и сантехнику в воздухе не повесишь, ее к реальным конструкциям привязывать надо. ИМХО - надо думать не о стоимости софта, а о совместимости внутри фирмы, чтоб не напоминать лебедя, рака и щуку из известной басни. АР : ADT + VIZ (возможно, MAX). Практически обязательно наличие Photoshop'a. АС : AutoCAD. Возможно, ADT из-за средства Details ЭО, ОВ, ВК, ГП : AutoCAD, с собственными наработками. Если на фирме используется AutoCAD LT, надо дополнительно разоряться на LT Extender (коммерческие разработки вряд ли будут учитывать пожелания 1-2-3 конкретных пользователей). Если хотя бы один человек использует СПДС или что-то подобное, оно должно быть закуплено на все рабочие места. Сервера тоже скушают прилично, но это тема другого разговора (ИМХО)
|
||||
Москва
|
Ну совместимость - это само-собой. Начальству компы вообще не нужны (нашему во всяком случае) - все чертежи они смотрят ТОЛЬКо в буиажном виде - для этого просмотрщиков кроме "очков" не требуется. По в нашей организации всякое-разное и проблем с совместимостью не возникало. СПДС - вроде наши купили 1 карпоративный пакет за 600$ который ставится на любое кол-во машин (может я и путаю). Но многи по-старинке в голом Автокаде чертят.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
смотрб, смотрю и стахшно становится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 16.01.2006
р.Коми
![]() |
насчет проверок - это точно заказ.
потому что когда я служил в армии постоянно конфликтовал с фэйсами, они пытались поймать меня на том , что я в компе секретные документы держу. ![]() они искали только их и никогда не находили, система очень простая, но надежная. ни когда они не проверяли наш софт все прекрасно знали что он полностью не лицензионный - один раз мне прислали антивир 5-летней давности. софт у меня в городе испльзуется на 95% ломанный только крупные институты занимающиейся нефтью и газом покупают лицензионные программмы и то не все, например 2006 автокад на 5 компах установили всего, справочную систему только начали устанавливать Норма - ЦС называется, там типовые узлы и проекты вставлены Удалить можно и быстрее, все что нужно - поставить весь софт на второй жесткий, который будет стоять в салазках тогда нужно только вытащить его и убрать подальше ![]() |
|||
![]() |