Разочарование в профессии - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124102

Старый 22.05.2012, 17:11
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Smarts23, сон по времени жизни занимает больше, чем трудовая деятельность. Однако, никто из-за этого не спивается...
А так - не всё так плохо. Даже если человек работает за деньги - он может и очень хорошо это делать.
Кроме того, низкая материальная оценка труда никак не может способствовать его стимулированию. И, раз попав в ситуацию, что на работе делать нечего, но работать надо, а уходить неизвестно куда страшно, человек привыкает к подобному стилю работы. И это не есть хорошо, но имеет место быть...
cancercat вне форума  

Старый 22.05.2012, 17:45
3 | #102
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Smarts23 Посмотреть сообщение
Это я уже давно, к сожалению, заметил. Неприятно лишний раз убеждаться в этом.
По-моему это ужасное явление, которое разрушает всё: мотивацию (кроме финансового стимулирования и боязни потерять рабочее место), стремление к профессионализму, стремление внести свой вклад в благополучие страны, стремление помочь/оказать услугу людям, стремление к творчеству. (Видимо, я - идеалист).
Вот появится у тебя ребенок и ты, предварительно оплатив нормально пребывание жены в роддоме, пойдешь покупать одежду, лекарства, средства гигиены, игрушки и т.п. для своего сына (дочери) - и вот тут у тебя это все пройдет...
SkySpb вне форума  

Старый 22.05.2012, 18:20
3 | #103
AlexV

Инженер

С-Пб

Говорил по пьяни друг мой Вова:
Так и так мол, в бога-душу-мать,-
Он профессией своей разочарован,
Но уже не может поменять...

"Никакого творчества впомине,
Потому и тянет на вино, -
Тонешь в этой чёртовой рутине,
Каждый день и ночь - всегда одно.

Инициативы босс лишает,
Сам же - туп, и сер, и бестолков.
Премий нет, оклад не повышает...
Продвигает только блатняков.

Не об этом в юности мечталось,
А теперь - как кур во щи попал...
Романтизьму вовсе не осталось,
И энтуазИзм почти пропал..

Я ж сначала искренне трудился,-
Пониманья в фирме не нашёл...
Эх, зачем на киллера учился?
Лучше бы в карманники пошел!

Что за жизнь... Опять тупят коллеги..
Разве с ними фирму ждет успех?
То взорвут совсем не те телеги,
То вальнут товарищей не тех...

Нет, братан, ко смежникам доверья,-
В них лентяи-пьяницы идут!
То пришлют вконец тупые перья,
То стволы разбитые дадут!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Старый 22.05.2012, 19:10
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
энтуазИзм
тут наверно "энтуЗазИзм" имелся ввиду?
До строчки "пониманья в фирме не нашёл" искренне верил, что стих о тяжёлой доле проектировщиков...

Старый 22.05.2012, 20:47
1 | #105
Агамемнон

В нашей профессии есть два принципиально разных периода:
1. ученический - когда приоритет набору "опыта" - и ради этого люди готовы много и активно работать - а также демпинговать;
2. постученический - когда "интерес" в качестве мотива пропадает.

К несчастью "клиент" склонен не понимать этих нюансов - что ведет к конфликтам на переломе.
И не только "клиент" - сами "специалисты" тоже нечасто понимают.

ЗЫ:
Вынося за скобки халтурщиков по жизни, разумеется. И о людей чей потолок "исполнитель".
Речь о тех, кто делает профессиональную карьеру.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.05.2012 в 21:02.
Агамемнон вне форума  

Старый 22.05.2012, 21:03
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
К несчастью "клиент" склонен не понимать этих нюансов
У нас щас идёт замес по поводу архива (ограничили доступ к старым проектам - попросту говоря, полностью "спрятали", даже посмотреть нельзя), отправки почты (ограничили лимит на отправку в 5МБ, при этом технически наша почта позволяла отправлять до 50МБ) и т.п. Ну и на волне этого цитата от одного из коллег:
Цитата:
Некоторые люди никогда не поймут, что все самое ценное - в наших тупых головах. Дай дебилам любой наш проект - всё равно не смогут повторить. Их и построить то не могут!!! Не то что повторить!!!

Старый 22.05.2012, 21:47
ликург

Цитата:
К несчастью "клиент" склонен не понимать этих нюансов - что ведет к конфликтам на переломе.
И не только "клиент" - сами "специалисты" тоже нечасто понимают.
Намекаете на кризис среднего возраста?
Цитата:
1. ученический - когда приоритет набору "опыта" - и ради этого люди готовы много и активно работать - а также демпинговать;
Вход на рынок проектных работ в последнее время четко обозначился через черный ход. Могу даже признаться, что делают замечания "сопляки" на уровне начинающего Ведущего инженера. А хрена толку?..... Признаем свои ошибки ...поправляем.... но в принципе это для них ничего не меняет....не в теме Они и не понимают, как формируются проектные работы.

Цитата:
Речь о тех, кто делает профессиональную карьеру.
Приятно читать слова том, что кто-то в состоянии сделать карьеру. Видимо речь, как всегда идет о МКАДЬе?

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
У нас щас идёт замес по поводу архива (ограничили доступ к старым проектам - попросту говоря, полностью "спрятали", даже посмотреть нельзя)
А там есть что смотреть?

Последний раз редактировалось ликург, 22.05.2012 в 21:52.
ликург вне форума  

Старый 22.05.2012, 21:51
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от ликург Посмотреть сообщение
Могу даже признаться, что делают замечания "сопляки" на уровне начинающего Ведущего инженера. Признаем свои ошибки ...поправляем.... но в принципе это для них ничего не меняет....не в теме Они и не понимают, как формируются проектные работы.
однако если ошибки видны начинающим ведущим, почему их допускают опытные спецы?

Цитата:
Агамемнон
В нашей профессии есть два принципиально разных периода:
2. постученический - когда "интерес" в качестве мотива пропадает.
в первом периоде главное не зарваться. во втором не закоснеть и не остановиться в развитии.

Старый 22.05.2012, 21:55
ликург

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
однако если ошибки видны начинающим ведущим, почему их допускают опытные спецы?
Ошибки допускают все.
Давайте выложите свой лучший проект по жизни на форуме и от него не останется ...ни хрена...
п.с.
Видимо не четко выразился в отношении "ошибок"...извините..
Offtop: Ну мне пора.. завтра мои посты снесут к ядрене фени.....извинения просим.... Уж слишком большая "любовь" к Агамемнону...не удержался...
ликург вне форума  

Старый 22.05.2012, 21:59
Агамемнон

Цитата:
Видимо речь, как всегда идет о МКАДЬе?
Сегодня прилетел со своего 300 000-го зажопинска - в 120 км от Уфы.
И - в частности - имел беседу про жизнь местных "проектировщиков" - "ведущий" - это слова местного строительного "олигарха", смысл близкий к "автор проекта", насколько я понимаю - 25 000 - это не про ОВ-шников - это про конструкторов.
Оригинальных, нестандартных проектов - на которых зубки поточить - практически нет - типовуха и близкое к ней.
Моя двоюродная сестрица - архитектор - поработала пару лет дома - помница рассказывала о своем "проекте" - реконструкция местной бани - сбежала в Питер.

Заходил в местные "административные" здания - суд, налоговая - имел возможность оценить работу местных ОВ-шников.
Это даже не московские "студенты".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.05.2012 в 22:04.
Агамемнон вне форума  

Старый 22.05.2012, 22:06
ликург

Цитата:
Сегодня прилетел со своего 300 000-го зажопинска - в 120 км от Уфы.
И - в частности - имел беседу про жизнь местных "проектировщиков" - "ведущий" - это слова местного строительного "олигарха", смысл близкий к "автор проекта", насколько я понимаю - 25 000 - это не про ОВ-шников - это про конструкторов.
Вас как всегда сложно понять...
Моя интерпретация...да действительно Хороший Ведущий в провинции может получать 25000..
Но, если Он действительно хороший Ведущий, то всегда есть выбор.
В конце концов Вы проскочили этот этап, шансы есть и у него..

Заходил в местные "административные" здания - суд, налоговая - имел возможность оценить работу местных ОВ-шников.
Это даже не московские "студенты".

Не корректное сравнение...у нас тут все по простому.. Но согласитесь в Москве многие вещи запроектированы провинциалами... на башню Федерации не замахиваемся... нам бы свое взять по мелочи.. К мелочи претензии есть?

Последний раз редактировалось ликург, 22.05.2012 в 22:11.
ликург вне форума  

Старый 22.05.2012, 22:08
Агамемнон

Цитата:
шансы есть и у него...
Нету.
Вы же общались на авоке с моим учеником, не так ли.
Так я его пытал недавно - пока опыт у него свежий в памяти - возможно ли проделать его путь в карьере в режиме самоучки - т.е. вне Школы - ответ - невозможно.

"К мелочи претензии есть?"
Если бы мне дали вволю "рецензировать" проекты - стройка встала бы.

ЗЫ:
Злые люди говорят - со вступлением в ВТО - по нам "по взрослому" начнут работать страховщики - с 13-го года.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.05.2012 в 22:15.
Агамемнон вне форума  

Старый 22.05.2012, 22:18
ликург

Цитата:
Вы же общались на авоке с моим учеником, не так ли.
Так я его пытал недавно - пока опыт у него свежий в памяти - возможно ли проделать его путь в карьере в режиме самоучки - т.е. вне Школы - ответ - невозможно.
Общался..копия..Вы..
В провинции, как сейчас уже понимаю и на фиг не нужно становится Главспецом... излишняя головная боль..
В провинции надо быть крепким Ведущим....этого более чем достаточно... занимаемые должности Ведущим не столь важны, но...лучше выше, чем ниже...

Offtop: Если бы мне дали вволю "рецензировать" проекты - стройка встала бы.
Инвестор не позволит.. ну Вы че....
ликург вне форума  

Старый 22.05.2012, 22:36
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Давайте выложите свой лучший проект по жизни на форуме и от него не останется ...ни хрена...
год назад выкладывал. одно замечание дельное, по остальным веселился от души.
Цитата:
да действительно Хороший Ведущий в провинции может получать 25000..
сьесть то от съест. дык кто же ему дасть?
Цитата:
Но, если Он действительно хороший Ведущий, то всегда есть выбор.
это да. билеты в Москву и Питер продаются свободно.
Цитата:
В провинции, как сейчас уже понимаю и на фиг не нужно становится Главспецом... излишняя головная боль..
В провинции надо быть крепким Ведущим....этого более чем достаточно... занимаемые должности Ведущим не столь важны, но...лучше выше, чем ниже...
связи да, связи там важны. остальное третично.
Цитата:
Инвестор не позволит.. ну Вы че....
это да. но ежели Инвестор его для этого и наймет. Для рецензирования. Он зарубит все и вся, а потом укажет правильную контору.

Старый 23.05.2012, 09:16
cancercat

Санкт-Петербург

Господа, может, немного не в тему, но я никак не пойму - 25 000 для ведущего - это много или мало? Если бы я в своём родном Владимире получал такие деньги, я бы очень хорошо подумал - а не переехать ли мне туда обратно? А то уже 18 лет то Питер, то Москва... (то Комсомольск-на-Амуре, но это армия!) В том году по осени разместил резюме на сайте своего родного города - так больше 20-ти не предлагали, и то это был потолок...
cancercat вне форума  

Старый 23.05.2012, 09:31
John_Galt

cancercat
Ну думаю во Владимире, уже есть такая возможность....
Только с одной стороны 20 тыс руб, это ведь не так уж и много, ведь по сути стоимость продуктов и бытовой техники почти такая же как и в Питере....
Другое дело, что на квартиру и т.п. придется тратить меньше.
John_Galt вне форума  

Старый 23.05.2012, 09:42
cancercat

Санкт-Петербург

John_Galt, Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО меньше. И на квартиру, и на всякое т.п. Не говоря уже о времени. Для сравнения - во Владимире транспорт устроени так, что из одного конца города в любой другой можно доехать на автобусе за 14 р. В Питере для того, например, чтобы мне доехать от Новочеркасской (где я живу) до Проспекта просвещения (например, в гости или на шашлыки), мне надо истратить: 21 р. на трамвай до метро, 25 р. на метро, 25-30 р. на маршрутку до места. Итого 71-76 р. в один конец. Нереально!!! Про Москву я вообще молчу. Мне от дома до работы было ехать 2 часа с двумя пересадками - маршрутка, электричка, метро, пешком. По деньгам те же 75-80 р.
Правда, мне 20 000 на жизнь уж не хватает... Речь-то шла про 25. а что-то такой возможности я не видел. Или для своих, или опыт работы, за который даже в Питере платят от 100. а в Москве я даже не знаю,и сколько...
cancercat вне форума  

Старый 23.05.2012, 09:52
John_Galt

cancercat
Не ну тут вы с одной стороны правы, важнее внутреннее состояние....
Но вот боюсь, что вам там будет не очень комфортно, т.к. то как вы привыкли жить в Питере, не сравнить с тем что будет во Владимире...
Offtop: Кстати з/п вообще не является мерилом счастья, можно получать раза в 2 меньше на основной работе и чувствовать себя вполне комфортно, самое главное чтобы была возможность дополнительных заработков по желанию и потребностям....
John_Galt вне форума  

Старый 23.05.2012, 10:33
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
чтобы мне доехать от Новочеркасской (где я живу) до Проспекта просвещения (например, в гости или на шашлыки), мне надо истратить: 21 р. на трамвай до метро, 25 р. на метро, 25-30 р. на маршрутку до места. Итого 71-76 р. в один конец. Нереально!!!
Offtop: учите географию. география мать всех наук! От Новочеркасской или Ладожской до просвета маршрутка ходит.

Старый 23.05.2012, 10:35
nlo740

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Про Москву я вообще молчу
Новая фишка: Единый на электрички по Москве (+25км в область) - 1040р/месяц и ноги.... Ну и на метро поездок 10, на всякий случай.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск