|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Smarts23, сон по времени жизни занимает больше, чем трудовая деятельность. Однако, никто из-за этого не спивается...
![]() А так - не всё так плохо. Даже если человек работает за деньги - он может и очень хорошо это делать. Кроме того, низкая материальная оценка труда никак не может способствовать его стимулированию. И, раз попав в ситуацию, что на работе делать нечего, но работать надо, а уходить неизвестно куда страшно, человек привыкает к подобному стилю работы. И это не есть хорошо, но имеет место быть... |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Говорил по пьяни друг мой Вова: Так и так мол, в бога-душу-мать,- Он профессией своей разочарован, Но уже не может поменять... "Никакого творчества впомине, Потому и тянет на вино, - Тонешь в этой чёртовой рутине, Каждый день и ночь - всегда одно. Инициативы босс лишает, Сам же - туп, и сер, и бестолков. Премий нет, оклад не повышает... Продвигает только блатняков. Не об этом в юности мечталось, А теперь - как кур во щи попал... Романтизьму вовсе не осталось, И энтуазИзм почти пропал.. Я ж сначала искренне трудился,- Пониманья в фирме не нашёл... Эх, зачем на киллера учился? Лучше бы в карманники пошел! Что за жизнь... Опять тупят коллеги.. Разве с ними фирму ждет успех? То взорвут совсем не те телеги, То вальнут товарищей не тех... Нет, братан, ко смежникам доверья,- В них лентяи-пьяницы идут! То пришлют вконец тупые перья, То стволы разбитые дадут! ![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
тут наверно "энтуЗазИзм" имелся ввиду?
До строчки "пониманья в фирме не нашёл" искренне верил, что стих о тяжёлой доле проектировщиков... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В нашей профессии есть два принципиально разных периода:
1. ученический - когда приоритет набору "опыта" - и ради этого люди готовы много и активно работать - а также демпинговать; 2. постученический - когда "интерес" в качестве мотива пропадает. К несчастью "клиент" склонен не понимать этих нюансов - что ведет к конфликтам на переломе. И не только "клиент" - сами "специалисты" тоже нечасто понимают. ЗЫ: Вынося за скобки халтурщиков по жизни, разумеется. И о людей чей потолок "исполнитель". Речь о тех, кто делает профессиональную карьеру. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.05.2012 в 21:02. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
У нас щас идёт замес по поводу архива (ограничили доступ к старым проектам - попросту говоря, полностью "спрятали", даже посмотреть нельзя), отправки почты (ограничили лимит на отправку в 5МБ, при этом технически наша почта позволяла отправлять до 50МБ) и т.п. Ну и на волне этого цитата от одного из коллег:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Приятно читать слова том, что кто-то в состоянии сделать карьеру. Видимо речь, как всегда идет о МКАДЬе? ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ликург, 22.05.2012 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Давайте выложите свой лучший проект по жизни на форуме и от него не останется ...ни хрена... ![]() п.с. Видимо не четко выразился в отношении "ошибок"...извините.. ![]() Offtop: Ну мне пора.. завтра мои посты снесут к ядрене фени.....извинения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня прилетел со своего 300 000-го зажопинска - в 120 км от Уфы.
И - в частности - имел беседу про жизнь местных "проектировщиков" - "ведущий" - это слова местного строительного "олигарха", смысл близкий к "автор проекта", насколько я понимаю - 25 000 - это не про ОВ-шников - это про конструкторов. Оригинальных, нестандартных проектов - на которых зубки поточить - практически нет - типовуха и близкое к ней. Моя двоюродная сестрица - архитектор - поработала пару лет дома - помница рассказывала о своем "проекте" - реконструкция местной бани - сбежала в Питер. Заходил в местные "административные" здания - суд, налоговая - имел возможность оценить работу местных ОВ-шников. ![]() Это даже не московские "студенты". Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.05.2012 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Моя интерпретация...да действительно Хороший Ведущий в провинции может получать 25000.. Но, если Он действительно хороший Ведущий, то всегда есть выбор. В конце концов Вы проскочили этот этап, шансы есть ![]() Заходил в местные "административные" здания - суд, налоговая - имел возможность оценить работу местных ОВ-шников. ![]() Это даже не московские "студенты". Не корректное сравнение...у нас тут все по простому.. Но согласитесь в Москве многие вещи запроектированы провинциалами... на башню Федерации не замахиваемся... нам бы свое взять по мелочи.. К мелочи претензии есть? ![]() Последний раз редактировалось ликург, 22.05.2012 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нету.
Вы же общались на авоке с моим учеником, не так ли. Так я его пытал недавно - пока опыт у него свежий в памяти - возможно ли проделать его путь в карьере в режиме самоучки - т.е. вне Школы - ответ - невозможно. "К мелочи претензии есть?" Если бы мне дали вволю "рецензировать" проекты - стройка встала бы. ЗЫ: Злые люди говорят - со вступлением в ВТО - по нам "по взрослому" начнут работать страховщики - с 13-го года. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.05.2012 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В провинции, как сейчас уже понимаю и на фиг не нужно становится Главспецом... излишняя головная боль.. В провинции надо быть крепким Ведущим....этого более чем достаточно... занимаемые должности Ведущим не столь важны, но...лучше выше, чем ниже... Offtop: Если бы мне дали вволю "рецензировать" проекты - стройка встала бы. Инвестор не позволит.. ну Вы че.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Господа, может, немного не в тему, но я никак не пойму - 25 000 для ведущего - это много или мало? Если бы я в своём родном Владимире получал такие деньги, я бы очень хорошо подумал - а не переехать ли мне туда обратно? А то уже 18 лет то Питер, то Москва... (то Комсомольск-на-Амуре, но это армия!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
cancercat
Ну думаю во Владимире, уже есть такая возможность.... Только с одной стороны 20 тыс руб, это ведь не так уж и много, ведь по сути стоимость продуктов и бытовой техники почти такая же как и в Питере.... Другое дело, что на квартиру и т.п. придется тратить меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
John_Galt, Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО меньше. И на квартиру, и на всякое т.п. Не говоря уже о времени. Для сравнения - во Владимире транспорт устроени так, что из одного конца города в любой другой можно доехать на автобусе за 14 р. В Питере для того, например, чтобы мне доехать от Новочеркасской (где я живу) до Проспекта просвещения (например, в гости или на шашлыки), мне надо истратить: 21 р. на трамвай до метро, 25 р. на метро, 25-30 р. на маршрутку до места. Итого 71-76 р. в один конец. Нереально!!! Про Москву я вообще молчу. Мне от дома до работы было ехать 2 часа с двумя пересадками - маршрутка, электричка, метро, пешком. По деньгам те же 75-80 р.
Правда, мне 20 000 на жизнь уж не хватает... Речь-то шла про 25. а что-то такой возможности я не видел. Или для своих, или опыт работы, за который даже в Питере платят от 100. а в Москве я даже не знаю,и сколько... |
|||
![]() |
|
||||
|
cancercat
Не ну тут вы с одной стороны правы, важнее внутреннее состояние.... Но вот боюсь, что вам там будет не очень комфортно, т.к. то как вы привыкли жить в Питере, не сравнить с тем что будет во Владимире... Offtop: Кстати з/п вообще не является мерилом счастья, можно получать раза в 2 меньше на основной работе и чувствовать себя вполне комфортно, самое главное чтобы была возможность дополнительных заработков по желанию и потребностям.... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Новая фишка: Единый на электрички по Москве (+25км в область) - 1040р/месяц и ноги.... Ну и на метро поездок 10, на всякий случай.