|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
Как то я прочитал одну книжку под названием "Казус Кукоцкого" Улицкой (дешевая попса)
Героиня этой попсы чертежница подвизается в машиностроительном черчении и это черчение проходит метафизической красной нитью через всю книгу. Вот некоторые изречения Скромную, очень скромную специальность выбрала себе Елена. Но никогда не пожалела о своем выборе. Нравилось ей в этой работе все: специальный стол с подсветкой, кульман, и разные сорта бумаги, с которой приходилось работать, - мутноватая льдистая калька, рыхлый полуватман, сизые скользкие синьки. Нравился и запах туши, и шорох карандаша. И даже мелкие незначительные операции, без которых не обойтись, но которые тоже требуют умения, вроде заточки карандашного грифеля. Она с удовольствием сидела за кульманом, и даже Антон Иванович удивлялся ее рвению к работе. Да и чертежные сны время от времени снились – зачем, для чего… - Это хорошая работа. Я в ней понимаю. - Да чего же в ней хорошего? – искренне удивлялся Павел Алексеевич. - Не могу тебе объяснить. Это красиво. -…Ничего не простенько. Иногда очень даже сложно бывает. - Может, в чертежах не тайна, а правда содержится. Самая необходимая, правда. Это как в черчении – вид сверху. У меня прекрасное пространственное воображение, профессиональное в некотором смысле. Никак не могла запомнить имя новой чертежницы. (Их там, оказывается, много было) С другой стороны, ничто не утешает меня так, как милое мое черчение, где каждое построение строго и совершенно прозрачно. Таня приготовила бутерброды, и завернула в лист исчерченной синьки с материнской работы, в которые всегда все заворачивали. PS. На синьках не чертили, а селедку заворачивали в сизые скользкие кальки ________________ Вся статья на сайте http://www.konstr.narod.ru/Cherteg.htm
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Что нибудь типа А4 - да. А если вы таки же образом управлялись с черчением на А1... (или А0, не дай бог :shock: ) я могу полумать нехорошее о длине ваших рук... :wink:
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||||
|
Для Prokurat (старший):
--------------------------------- Интересная попса, однако ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, я так и не понял какая специальность у Тани была. Многостаночница какая то. На все руки мастер. Мне таких не приводилось встречать в ...производственной...жизни. ![]()
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Для Sopro:
--------------------------- Эх, батенька, забываются славные дела минувших дней. Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
Цитата:
Цитата:
Таня в эти синьки заворачивала селедку, передавала шпионам, а у чертежницы мамы работавшей на дралоскопе от сильного пространственного воображения поехала крыша.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
For Vova: Хоть пытайте не помню, что я там ответил ![]() For Forma: Светочуствительная бумага если склероз мне не изменяет то светочуствительный слой был на на базе серы, можно сказать чертежы были из преисподни ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |