|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Размечтались!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фриланс это жесткая (если не жестокая) практика - не для всех. От халтуры при сидении в штате отличается кардинально. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2012 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Год не срок - вы жили с проектов и связей, оставшихся с предыдущих работ.
Совершенно не проблема сидя в штате - внутри чужого информационного"потока" - выдернуть один-другой проект - и "уйти во фриланс" - а когда проекты исчерпают себя снова зайти в штат. Это - в общем-то вариант "халтура при работе в штате" - просто большая такая халтура. |
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон
В основном занимался совершенно другими проектами, заказчики появились сами. Просто связи довольно большие, обзвонил знакомых, сказал, что сейчас свободен, и ребята подогнали своих заказчиков, с которыми у них небыло времени заниматься.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ай эм фрилансер. Для семейного человека довольно проблематично так работать. Нет стабильности.
Работодатели у меня с прежней работы и новые, иногда случайные, связи. Город не очень большой, но желающих подзаработать, сидя на основной работе, море. Дорогу переходят постоянно. Срывают сроки. А я работаю круглые сутки на одном объекте. Бывает подвисаю из-за смежников. Постоянных заработков нет. Один раз удалось за месяц заработать 3500 евро. Правда отходил потом 2 месяца. Причина фриланса - не могу работать в коллективе. Пашу все 8 часов, а вокруг пьют чай и общаются за жизнь. Теперь моя жизнь не зависит от рабочего времени. Перестал с ужасом ждать понедельника. Езжу отдыхать по своей воле, а не по милости барина. Главная проблема - страх перед будущим. Пока справляюсь с ним. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вон Stik правильно пишет - главная проблема - демпинг со стороны сидящих в штате - халтурящих - у них - в связи с сидением на зарплате - другая структура мотивации и другое ценообразование. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2012 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
уровень жизни не определяется только одной зарплатой в абсолютном выражении. то есть начиная с некоторой суммы при которой обеспечиваются минимальные осмысленные потребности (марка автомобиля или стоимость кафеля в ванной в данном случае не показатель) зарплата перестает иметь значение вплоть до превышения некоторого диапазона, при котором возможнен некоторый значительный сдвиг в потребительских возможностях (как то летать на гавайи на выходные или жить в огромном особняке с разными ништяками).
качество жизни это в частности - место проживания, интересная работа, возможность отдыхать а не только работать днем и ночью, даже погода и окружающий ландшафт с той же архитектурной средой имеют серьезное значение. В США много богатых людей, причем отнюдь не чиновников или типа того, не считая того что и бедные живут в принципе недурно, если не дураки. Знакомый как то катал на катере по реке (Колорадо) - мимо частных владений - показывал. Вот, говорит, например, видишь этот корабль (копия парусника времен буканьеров, где то 1:2) - один разбогатевший программист продал свой быдлокод, купил дом и построил аттракцион своим детям. Это не считая трехэтажного особняка, огромных деревьев с лианами, пальм и собственного причала. Я понимаю что даже 10 тыс в месяц едва ли будет достаточно чтобы спокойно, по средствам, обзавестись всем этим. Это не отпуск пару раз в году с подогреванием своей тушки на пляже и фотографированием для вконтакта - это перманентное, размеренное, комфортное существование - обыденность. То есть принципально другой уровень. А пыхтеть по ночам за лишнюю пару штук баксов - что в том принципиально нового? при этом я вполне допускаю что человек с зарплатой едва пожрать и одеться абы во что может быть тоже вполне счастлив - если занят любимым делом, и вообще весьма одухотворенная личность.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.06.2012 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже отказать клиенту нужно так - чтобы он не обиделся необратимо - даже бабло выбить так чтобы не обиделся необратимо. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.06.2012 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и заниматься не только, развитием себя как специалиста, а заниматься своим духовным совершенствованием... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Москва.
Конструктор-механик. Стаж 10 лет. Всю жизнь стараюсь работать быстро и качественно. 6.30 вышел из дома, 20-30 дома. 5 дней в неделю. 14 часов в день с дорогой. Официально в штате в 2-х конторах, 35+120 (ну или 5.000$ где-то). Халтура только по двойному тарифу на выходные, бывает не чаще чем раз в год (примерно на месяц), а так в выходные релакс... Машина: http://forum.4x4club.ru/index.php?ac...=post&id=71343 Огромное желание вырасти в сильного ГИП-а, на старте могу поработать за еду ![]()
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
to nlo740. очень интересное предложение, зачем уж за еду. если будут объемы - обращайтесь, неплохо заработаете! Предпочтительней объекты промышленности to Stik так же всегда заинтересованы в специалистах. ps пока работали неофициально, под штампом заказчика и его лицензиями. Летом вступаем в СРО Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.06.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заниматься любимым делом - это удивительная роскошь. И дело чаще не в деньгах - вот на "моем любимом деле" - вообще копейки платят, а туда все равно не попасть. Духовное самоудовлетворение - гораздо более труднодостижимая вещь, чем кажется.
|
|||