САПР и КМД - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД

САПР и КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2006, 13:08
САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Уважаемые инженеры по КМД. Стоит вопрос о приобретении программ для проектирования КМД. В данный момент работаем в AutoCADе. Имеет ли смысл приобретать новые продукты типа Адванса, т.е. окупят ли они себя?

В связи с этим, несколько вопросов:

1. Какие САПР используются? Если отличные от AutoCADа, по возможности разницу производительности и сроки внедрения. Желательно название предприятия, если это не секрет конечно.
2. Какие нормативы по выпуску чертежей (если конечно они есть)?
Заранее благодарен.
Просмотров: 45850

Непрочитано 01.12.2006, 09:41
VitaliySK

RND

[quote="str02"]
Цитата:
Сообщение от VitaliySK
Цитата:
Сообщение от str02
Чертежики прилагаю
Детали (ака профили и пластины) Деталируются отдельно. У нас практика каждую деталь деталировать на форматку А4.
Чертеж не покажете?
VitaliySK вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 10:05
str02

инженер-конструктор

питер

[quote="VitaliySK"]
Цитата:
Сообщение от str02
Цитата:
Сообщение от VitaliySK
Цитата:
Сообщение от str02
Чертежики прилагаю
Детали (ака профили и пластины) Деталируются отдельно. У нас практика каждую деталь деталировать на форматку А4.
Чертеж не покажете?
Знаете, вы у меня вызываете какие то смутные подозрения. Откройте тайну-что вы собираетесь увидеть в чертежах деталей?

чертежи взорвал, чтобы они открылись в акаде. Соответственно убился штамп. Вот вам профиль и пластинка. Детали деталируются полностью автоматически. без участия человека
[ATTACH]1164956723.rar[/ATTACH]
str02 вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 10:42
VitaliySK

RND

Цитата:
Сообщение от str02
Откройте тайну-что вы собираетесь увидеть в чертежах деталей?
Что ожидал, то и увидел. Автоматически - хорошо, неразборчиво - плохо (применительно к чертежу пластины, распечатанном на ч/б принтере). Разработчикам таких программ еще есть над чем работать. Спасибо за чертеж.
VitaliySK вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 11:02
BOCAD-3D

Чертеж выполненный в автоматическом режиме в программе BOCAD, без последующего редактирования...
[ATTACH]1164960146.zip[/ATTACH]

Непрочитано 01.12.2006, 11:05
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от VitaliySK
Цитата:
Сообщение от str02
Откройте тайну-что вы собираетесь увидеть в чертежах деталей?
Что ожидал, то и увидел. Автоматически - хорошо, неразборчиво - плохо (применительно к чертежу пластины, распечатанном на ч/б принтере). Разработчикам таких программ еще есть над чем работать. Спасибо за чертеж.
А что именно там неразборчиво? Я надеюсь вы печатали цветозависимой печатью?
Постаьте толщину линий для желтого и синего цвета 0,35 для зеленого 0,25 Для остальных-0,1
Это наши настройки для ч/б лазерного принтера. Для струйного они будут немножко другие.
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2006, 14:59
Stanislavmg

Ставрополь

Цветозависимые стили по моему не лучший способ работы. А есть в адвансе возможность работы по слоям, т.е. если толщины будут указываться в слоях?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 04.12.2006, 08:09
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от BOCAD-3D
Построения в BOCAD:
- колонны и ригеля переменного сечения по 3 тчк
- раскладка панелей
Вот это - "ВАУ", вот это - "Фантастика"!!!

Насколько я помню, в каком-то из постов вы пытались упрекнуть меня, что я тут занимаюсь рекламой... но в принципе мне все очевидно...

Многообещающие картинки, но надеюсь, что это далеко не все самые яркие картинки для демонстрации...

-----------

Вот только интересно, каким образом "колонны и ригеля, да еще и переменно сечения по 3 тчк" строятся именно того типоразмера, какого нужно... Наверно сила мысли, или высшая школа "Джедай"...

Вау, а как это так, "раскладка панелей" встает по колоннам... Видимо новая технология крепления...

А как же быть, если в здании еще и окна... а двери... а ворота, а еще и разных размеров, да по одной стене...

---------

На самом деле, это все элементарно делается простой "пользовательской" библиотекой, с набитыми типоразмерами и параметрами... Да и обычным копированием, или массивным копированием...

Непрочитано 04.12.2006, 08:26
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от VitaliySK
Здравствуйте. В любезно предоставленных Вами чертежах я не увидел ни одного размера для отверстий и пазов. Кроме того, детали из листовой стали (фланцы, опоры) не детализированы. Возможно ли в этой программе вынести данные детали на отдельный лист с более подробными размерами? Вопрос в т. ч. к StruCADу.
Здравствуйте.

Да, это возможно и изначально заложено в системе.
StruCad автоматически генерирует:
- деталирововчные чертежи (чертежи отправочных марок с подетальной раскладкой всех принадлежащих данной марке фасонных деталей, и их автоматическом образмеривании и оформлении).
- чертежи основных несущих деталей (автоматическое оформление, образмеривание и т.п.);
- отдельные чертежи фасонных деталей автоматическое оформление, образмеривание и т.п.);
Ну и т.д. КМ-ую часть, 3D виды, разрезы, сборочные чертежи, лекала...

*Сейчас же опять - попросят чертежи...

Непрочитано 04.12.2006, 08:59
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Цветозависимые стили по моему не лучший способ работы. А есть в адвансе возможность работы по слоям, т.е. если толщины будут указываться в слоях?
В StruCad - возможно...
Более того, вообще автоматически генерируемые чертежи в системе StruCad имееют свой SPF-формат. При желании их можно экспортировать в форматы файлов DWG, DXF, SNF при этом все слои переносятся вместе с данными экспортированного чертежа. И в "любимом" ACAD'е вы можете их посмотреть, отправить заказчику, поправить при желании ну и т.п. (думаю, вы меня можете научить премудростям этой системы)...

Непрочитано 04.12.2006, 10:36
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков
Насколько я помню, в каком-то из постов вы пытались упрекнуть меня, что я тут занимаюсь рекламой... но в принципе мне все очевидно...
Алексей Худяков! Ваши высказывания - прямо детский сад какой-то! В отличии от вас я не пытаюсь навязывать свою точку зрения всем и вся, расхваливать и втюхивать программный продукт..
Цитата:
..вот только интересно, каким образом "колонны и ригеля, да еще и переменно сечения по 3 тчк" строятся именно того типоразмера, какого нужно... Наверно сила мысли, или высшая школа "Джедай"...
С помощью макроса!
Цитата:
Вау, а как это так, "раскладка панелей" встает по колоннам... Видимо новая технология крепления...
...при раскладке панелей, безусловно, строится прогонная система.. Надеюсь вам не надо объяснять что это такое?

А теперь вопрос, на который хотелось бы знать ответ: в StruCAD есть возможность раскладки панелей или все строится"элементарным массивом" или "обычным копированием"?

Непрочитано 04.12.2006, 10:42
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Алексей Худяков!
Скажите пожалуйста, имеет ли СтруКАД русскоязычный интерфейс и если нет, то планируется ли в ближайших релизах??? :shock:

Непрочитано 04.12.2006, 10:50
DEM

YngIngKllr

СПб

BOCAD-3D
На вашем чертеже вообще показаны только оси.
Единственый кто представил нормальные черт. это str02.
Остальные лишь говорят, что их программа МОГЕТ ФСЕ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.12.2006, 10:50
DEM

YngIngKllr

СПб

BOCAD-3D
Остальные лишь говорят, что их программа МОГЕТ ФСЕ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.12.2006, 11:16
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от DEM
BOCAD-3D
О каких осях говорите? Про анимированный gif речь идет что ли? Так там чертеж и не был показан! Ваш просмотрщик видно вам первый кадр показывает!
А чертеж был представлен в формате pdf!
[Повтор чертежа]
[ATTACH]1165220387.zip[/ATTACH]

Непрочитано 04.12.2006, 12:03
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Operkot
Алексей Худяков!
Скажите пожалуйста, имеет ли СтруКАД русскоязычный интерфейс и если нет, то планируется ли в ближайших релизах??? :shock:
Пожалуйста, все здесь: http://www.strucad.ru/news/

Непрочитано 05.12.2006, 13:39
Алексей Худяков

Москва

BOCAD-3D давайте по факту:

1) Если вы внимательно прочтете еще раз данный пост, увидите то, что я нигде не поставил знака вопроса. Я не просил вас отвечать мне... это были мои мысли. :wink:
В то же время, спасибо, что вы проявили заботу и ответили, вы же все таки как ПРОФИ (или я не по адресу) в этой системе, и кто как ни вы подадите корректную и развернутую информацию…

2) Кому, где и как, я пытаюсь навязать свою точку зрения? Вам лично я что-то навязываю? Не нравится - не читайте. Кто вы, что говорите за всех?
Коли уж на то пошло, то в отличии от вас я не пытаюсь дезинформировать на счет других систем, а еще раз, повторяю, что моей целью в рамках данного форума является подача корректной информации по профилирующей системе...

И именно ВАША дезинформация (уж интересно, из каких побуждений а?) является одной из причин моего прихода сюда:
Вспомним? Почитайте ваш пост, начиная с № 24

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15

Вот тут-то действительно смешно, а из каких побуждений вы вступаете в споры?
Скажите, а почему у вас именно такой ник? Кто вам дал право называться КОММЕРЧЕСКИМ брендом? Вы можете здесь писать, что угодно, только мне-то это очевидно… :roll:
Кстати, а если, например я приду в вашу компанию на работу, какой ник получу?

Цитата:
Сообщение от BOCAD-3D
А теперь вопрос, на который хотелось бы знать ответ: в StruCAD есть возможность раскладки панелей или все строится"элементарным массивом" или "обычным копированием"?
Хм... а что вы готовы предложить за эту информацию?
Алексей Худяков вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 14:41
str02

инженер-конструктор

питер

У меня глюки какие то. Вроде ведь закрыли пиар-ветку? :?:
str02 вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 14:50
DEM

YngIngKllr

СПб

CS ветку проплатила теперь бут не тонущей.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 18:26
BOCAD-3D

Цитата:
И именно ВАША дезинформация (уж интересно, из каких побуждений а?) является одной из причин моего прихода сюда
Цитата:
Сообщение от BOCAD-3D
Хм... а что вы готовы предложить за эту информацию?
Дезинформировать я никого не собирался... В StruCAD есть свой язык программирования. Когда смотрели в свое время программу StruCAD, то этим поинтересовались в первую очередь. Для построения колонн переменного сечения, как было сказано разработчиками, надо писать макросы... В чем же дезинформация? Если в чем-то не прав, то буду рад узнать больше от вас по этому вопросу..
А вопрос раскладки панелей - это информация под грифом СС (совершенно секретно) ??? Или у вас на сайте обо всем рассказано?

Непрочитано 06.12.2006, 07:02
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM
CS ветку проплатила теперь бут не тонущей.
Начинается... Вот только, пожалуйста, не надо грязи. :!:

Вежливость и взаимопонимание, лучшее оружие не только для вора...
Алексей Худяков вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск