|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Ну если верить словам разработчиков как на семинаре так и на вебинарах, то они уже в процессе сертификации, и госэкспертиза якобы будет принимать расчеты из Лиры 10.0.
Я про Лира САПР мало наслышан, хотел бы узнать, она действительно имеет сертификацию? И что лучше посоветуете брать Мономах или Лира (оба САПР)? Основное направление это жб конструкции, в Лире мне не нравится лишь то что в ней нужно задавать связи, функции выделения проблематичные, и некоторое функции я еще не изучил, но судя по справкам и сообщениям на форуме, некоторые моменты и функции спорные, и для меня конечно немного мутноваты, а в Мономахе все очень просто и понятно. Прошу не критиковать мои знания, так как их пока очень мало, поэтому так и выражаюсь. В итоге повторюсь, что лучше для проектирования и расчета жб конструкций с грунтом (обязательно), Мономах или Лира (оба САПР) ? |
|||
![]() |
|
||||
Замечена фишка: задаю колонну, прикладываю собственный вес, левая колонна стандарт, а у правой у пары верхних стрежней изменил направление местных осей - результат на скрине, причем деформации верхнего узла у обеих колонн одинаковые )))
Кроме того неясно куда делась картинка с эскизом расшифровки армирования оболочек |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну по рисунку видно только то что максимальное сжимающее усилие = 4.125. А вот вывод о знаке усилия в "подозрительных" верхнтх элементах сделать нельзя - то ли там бред получился (нормальное усилие со знаком +), то ли результат правильный (нормальное усилие со знаком -), но просто эпюра откладывается в другую сторону из-за другого напрвления местной оси Х. Это надо посмотреть в информации об элементе
|
|||
![]() |
|
||||
В который раз пытаюсь наладить конструирование в полуавтоматическом или ручном режиме и опять тщетно (((
У кого-нибудь это хоть раз получалось? Или я что-то не так делаю? Или эта фича не работает? Или работает, но при определенных условиях? Если у кого-то работает скиньте скрины, а еще лучше мувик запишите. |
||||
![]() |
|
||||
|
Обратил внимание, что значения на эпюрах в колоннах для РСН не соответствуют табличным значениям для этих же колонн и для этих же РСН!!!
В результате разбирательства выяснил, что хотя при формировании таблиц РСН ставилась галочка "Для РСН", таблицы, однако, формировались как для отдельных загружений непонятно как (значения мыли меньше, чем на эпюрах). После обновления Лиры САПР до версии 3.1 таблицы стали формироваться корректно (т.е. как на эпюрах, то и в таблицах). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
видимо не разобрались
в архиве картинка (из "готовых ответов") наверное, поставили "расчет по РСН" не для своего варианта конструирования (ВК), а для параметров предлагаемых по умолчанию и они будут предложены по умолчанию уже в след. новом ВК |
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего подобного. Вариант конструирования - один. Параметры его проверял и не раз (я целый день пытался выяснить, что не так. В итоге позвонил в службу поддержки. Мне сразу сказали - обновитесь, если такая-же фигня будет, то звоните еще. Обновил - и все сразу стало нормально).
Спасибо за ответ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Offtop: Пора создавать новую тему
ЛИРА-САПР 2013 |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень крута, как я посмотрю. Наконец-то "Реализована возможность вычисления C1, C2 для фундаментных плит на свайном основании."
Ув. коллеги - подскажите - а на лировском форуме нельзя писать сейчас ничего, или просто я там забанен, или там сейчас хитрым способом темы создаются..? Спасибо! Последний раз редактировалось Ал-й, 28.03.2013 в 12:10. |
|||
|
||||
|
Ал-й
ввод имени, пароль. кликнуть раздел форума, например "проблемы моделирования" и справа внизу появляется кнопка "создать новую тему". masha_2805 воспользуйтесь процессором "монтаж". каждая стадия либо нагружение целиком . либо заданная как стадия доля нагружения. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книгу Механика грунтов.Основания и фундаменты (в вопросах и ответах). Малышев, Болдырев | Merdoc | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 18.08.2014 07:13 |
Проблема печати в Лира 2012 R1 | Wasiliy2 | Лира / Лира-САПР | 2 | 22.10.2012 05:09 |