|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Или например когда целью расчет является грунтовый массив, а не сооружение. Ну и в любых исследовательских целях. Последний раз редактировалось MrWhite, 28.12.2012 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня в засыпке геоматериал, который расчету по Снип не проходит. Параметры для расчетов геомат есть в плаксисе. Но эффект надо посчитать именно по давлению на стенку.....Именно давление на стенку,Которое производит грунт. Потом сравнить результаты с и без геоматериала.....
Последний раз редактировалось Nastena2006, 28.12.2012 в 12:37. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Nastena2006, ну что вы в самом деле как из каменного века?! - гугл вам в помощь! Переводчик онлайновый вам в руки и вперёд.
Только не надейтесь найти "давление". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 09.01.2013
Тюмень
![]() |
Дамы и Господа! Взаваю к Вам с просьбой о помощи, ибо мой скудный интеллект не в состоянии справится с данной непомерной задачей.
Суть вопроса. У меня есть котлован 7х4х9 (9м глубина). стартовый для микротоннеля. Котлован себе как котлован, шпунтовое ограждение, два пояса для крепления. но есть небольшая особенность, в котловане делается на ширину стенки( то бишь 4 м) и высотой в 3 м опорный экран из железобетона. экран этот заглубляется в дно котлована на 0,5 м. Суть проблемы. как задать этот экран в плаксисе. пробовала как стенку, мы друг друга не поняли и он вместо шпунта воткнул железобетонную стенку, а мне нужно именно экран опертый на шпунты. мне нужно шпунт выбрать, усилия прикинуть не могу никак в силу своей юности и неопытности. Помогите пожалуйста советом! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
юный инженер, делай шпунт элементом plate с соответствующими характеристиками, а к нему прилепляй опорный экран из железобетона в виде кластера с реальными геометрическими размерами (толщина х высота) и свойством материала - упругим с модулем упругости и коэф.пуассона как у бетона.
В итоге получишь усилия в шпунте (моменты, поперечные силы и прочее), и напряжения в бетоне. Конечно не так хорошо как хотелось бы (желанны конечно же моменты и в бетоне тоже), но здесь они не должны быть большими, так что не критично. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 09.01.2013
Тюмень
![]() |
Забыла указать у меня на опорный экран большая нагрузка, домкрат тоннелепроходческого оборудования опираем, примерно 800 т где-то в центр экрана. Поэтому все интересует, весь максимум усилий.
у меня нет элемента plate, есть стенка, свайка, балка, вертикальная балка, перекрытие. хотя в силу своего скудоумия может быть и не знаю о существовании такого элемента, у меня версия 1.5. и я ну очень неопытный пользователь, бестолковый очень я бы сказала, вы имеете ввиду задать экран в виде грунта с характеристиками бетона? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую! Хотелось бы узнать отрицательные момента Plaxis 3D 2012, т.е. какие задачи он некоректно считает. Еще один вопрос прочел сообщение только сейчас обратил внимание на размерность (ну и бестолочь я) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=759107&postcount=841 делят на шаг по осям, а как это можно применить к шпунтовой стенки или к той же анкерной плите, т.е. какой этот шаг брать, относительно чего?
Последний раз редактировалось rewet, 09.01.2013 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Уважаемые, есть ли у кого нибудь методика корректировки данных полученных при использовании модели Мора-Кулона? А именно нереально большие вертикальные перемещения при разработке котлована. А то из за того что котлован "пучит" у меня близлежащие здания дают осадку свыше допустимого.
Цитата:
Последний раз редактировалось Antoni, 09.01.2013 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Это то да. Я бы вообще сейчас использовал бы модель HSsmall, но к сожалению заказчик выдал входных данных только под Мора-Кулона. Даже коэффициента фильтрации нет. Может есть какой переводной коэффициент для получения модуля деформации при разгрузки имея табличное значение Е (модуль общей деформации)?
|
|||
![]() |