Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 66
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.03.2011, 10:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Значит "гостей" с КС Вы боитесь, а гости с гладкостволом (те же "Вепри") и травматикой (да и с тем же нелегальным КС) Вас не беспокоят? Странная логика, ей богу. Гладкоствол они возить могут в машине, причем наготове. Пеших "гостей" наверно не так много, по-любому у каждого есть какая-нибудь тонированная девятка как минимум. Что мешает ему в разборках завалить кучу народа из гладкоствольной Сайги какой-нибудь и свалить? ЭТО не страшно? Именно КС беспокоит? Выборочный страх у Вас, Шишков В.С.
Очень выборочный. Меня КС вообще не беспокоит. Его вам не разрешат. Я положил на него четыре кучи кала и доволен. А вот гости очень беспокоят. Мне они не нужны тут ни с чем - ни с вепрями, ни с сайгаками, ни с осами, ни с ослами, ни с ишаками. И пеших гостей миллионы.
Поэтому они должны просто вернуться в свой Нубарашен и влезть обратно в горы, или на дерево, или откуда они там спустились. И всё.

Цитата:
Ну так сообщите в соответствующие органы координаты этих "предлагателей".
А чего это я буду подменять собой полицию? Ей деньги за это платят.
А получить лицензию на ствол, даже легальную - в разы проще, чем получить права. И дешевле. А если не заморачиваться охотбилетом - вообще копейки. Плюс сейф или коньяк участковому.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.03.2011 в 23:00.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 10:11
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А вот гости очень беспокоят.
А причем тут КС тогда вообще? Занимайтесь "гостями". Есть соответствующие организации. Можете им посодействовать. Финансово, морально, еще как-нибудь (как сможете). Это если "гости" Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоят.

Цитата:
Мне они не нужны тут ни с чем - ни с вепрями, ни с сайгаками, ни с осами. И пеших гостей миллионы.
Ну я Вас наверно разочарую, нелегальный КС, "Вепри", "Сайги", травматики - у них уже давно есть. КС для них погоды не сделает.

Цитата:
А чего это я буду подменять собой полицию? Ей деньги за это платят.
Ну тогда Вам только остается сидеть после 21:00 и беспокоиться о "гостях". Тут уж ни КС, ни полиция не помогут.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 10:17
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Занимайтесь "гостями".
Я именно этим и занимаюсь.

Цитата:
А причем тут КС тогда вообще?
Верно. Абсолютно не при чем. Это идея-фикс пекалистов. Некий Дюрандаль, от которого исходит благодать. И при соприкосновении с ним пекалист становится абсолютно защищен и свободен.
Но увы, пекалей не дадут еще очень долго.

Цитата:
Ну я Вас наверно разочарую, нелегальный КС, "Вепри", "Сайги", травматики - у них уже давно есть. КС для них погоды не сделает.
Тем более. Обратно в горы всех. Вместе с вепрями и осликами.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 10:21
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я именно этим и занимаюсь.
И как, успешно? (можно без подробностей, по ясным причинам).

Цитата:
Верно. Абсолютно не при чем.
Вот и хорошо, суть выяснили.

Цитата:
Тем более. Обратно в горы всех.
Вот это вряд ли. Это точно будет не раньше, чем "дадут пекали". По причинам, за обсуждение которых можно получить бан.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 10:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
И как, успешно? (можно без подробностей, по ясным причинам).
Не так успешно, как хотелось бы. Но постоянно и неуклонно.
Цитата:
Вот это вряд ли. Это точно будет не раньше, чем "дадут пекали".
А чем тут могут пекали помочь? Они тут вообще бесполезны. Эти вопросы не оружием решаются.

Да и по отечественной преступности вопрос нужно решать не пекалем, а более глобально. Переездом в хороший дом с охраной, либо в более спокойный район, например.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 12:54.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 12:44
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Непонятна мне позиция противников "короткоствола" и вообще "ствола".

1.Преступники имеют и применяют оружие. Нелегальное. Разрешение/неразрешение легального ношения не затруднит и не облегчит для них доступность оружия. Зачем им грабить имеющего легальный ствол и нарываться на пулю, если можно спокойно купить оружие по своим каналам? По тем, по которым они его преспокойно достают сейчас?

2.Группы грабителей прекрасно справятся с безоружными жертвами и без оружия, например, 10 человек с ножами любого Шишкова, вооруженного любым топором или фанеркой уделают быстро.

3.Опера, которыми пугает Шишков, могут первого встречного поймать и бить - а какая разница - выбить признание из реально виновного, или заставить оговорить себя невиновного? Если не работать по реальным доказательствам, а выбивать признания - значит реальная виновность/невиновность не важна, а важна статистика раскрываемости. Тогда лови любого первого встречного, лупи его - и в тюрьму. Реальным преступникам такое выгодно - их поймать непросто, надо работать. А так по их делам кого-то закроют, шумиха уляжется - и они продолжат свое черное дело.

4.Активный, сознательный, требовательный гражданин - не нужен в нынешних реалиях. Активная позиция в одних вопросах - порождает активность и в других вопросах. А лучше всего, когда "у матросов нет вопросов, а у Советов нет ответов".
engineer_a вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 12:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Да у нас люди другие.
Именно что другие. Среднестатистический WASP воспитан совсем не так, как среднестатистический русский жлоб. Причины этого мы с вами обсуждали. И шерифа-участкового вы сами выбираете. И полиции вы сами платите зарплату, из своего личного кошелька. Так что на Америку нам равняться не надо.

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
1.Преступники имеют и применяют оружие. Нелегальное. Разрешение/неразрешение легального ношения не затруднит и не облегчит для них доступность оружия. Зачем им грабить имеющего легальный ствол и нарываться на пулю, если можно спокойно купить оружие по своим каналам? По тем, по которым они его преспокойно достают сейчас?

2.Группы грабителей прекрасно справятся с безоружными жертвами и без оружия, например, 10 человек с ножами любого Шишкова, вооруженного любым топором или фанеркой уделают быстро.

3.Опера, которыми пугает Шишков, могут первого встречного поймать и бить - а какая разница - выбить признание из реально виновного, или заставить оговорить себя невиновного? Если не работать по реальным доказательствам, а выбивать признания - значит реальная виновность/невиновность не важна, а важна статистика раскрываемости. Тогда лови любого первого встречного, лупи его - и в тюрьму. Реальным преступникам такое выгодно - их поймать непросто, надо работать. А так по их делам кого-то закроют, шумиха уляжется - и они продолжат свое черное дело.
Именно. Лучшая защита - не пекали, а деньги. Желательно большие. Именно деньги решат все названные вами проблемы. И еще массу других. А нищеброды должны мучиться. Или желать странного пекаля. Это еще во времена Цицерона было хорошо известно.

Цитата:
.Активный, сознательный, требовательный гражданин - не нужен в нынешних реалиях
Точно. Шумное быдло с претензиями не нужно нигде в мире. Полюбуйтесь на активных и требовательных чучмеков в Ливии, например.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 13:10.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 12:56
таи

Offtop:
Цитата:
Полюбуйтесь на активных и требовательных чучмеков в Ливии, например.
Все, все все!!!
Политика. Политика!!!

Закрывайте тему быстрее.
Боже, когда же она сдохнет то наконец-то?!
таи вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Ну пусть поживет еще немного. Мне еще своей будущей ружбайкой похвастать охота.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
Точно. Шумное быдло с претензиями не нужно нигде в мире. Полюбуйтесь на активных и требовательных чучмеков в Ливии, например.
Вот у Вас "Активный, сознательный, требовательный гражданин" = "шумное быдло с претензиями".
Если я назову себя "Активным, сознательным, требовательным гражданином", кем я буду по-Вашему?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:05
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

На личности переходите в личке, пожалуйста.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:15
Шишков В.С.

Москва

Гражданин=быдло.
Активные, требовательные, сознательные 95% колыхаются в рамках, прочерченных для них 5% людей, действительно решающих вопросы.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:23
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Именно что другие.
ага, и при пересечении границы сразу меняется менталитет.
Или по другому - сменилось правительство (как в некоторых бывших республиках СССР) и опаньки - люди то другие стали.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Закрою тему! Не провоцируйте.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:29
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Закрывайте тему быстрее.
Не дождетесь!!!

Цитата:
Гражданин=быдло.
Ваша позиция теперь полностью ясна.

Цитата:
Ну пусть поживет еще немного. Мне еще своей будущей ружбайкой похвастать охота.
К чему склоняетесь? И почему такая тяга к помпам? У них конечно свои преимущества, как и недостатки есть. Что является решающим фактором?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:44
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от engineer_a
Активный, сознательный, требовательный гражданин - не нужен в нынешних реалиях
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
.Точно. Шумное быдло с претензиями не нужно нигде в мире.
Ну блин!
Шишков В.С., я уж было вас зауважал, а тут че то уважение начинает улетучиватся. Хотя оно вам надо, мое уважение...
Цитата:
сознательный, требовательный гражданин
- это уже не
Цитата:
Шумное быдло с претензиями
. Режет глаз ваша фраза. Такое определение не удивительно бы было услышать от представителя власти, который считает подданых своих низшим биологическим видом.
Именно протоив таких представителей власти и стоило бы применить оружие. И именно такие представители его и запрещают.
И кстати, 5% решают вопросы, которые сами себе и задают. Это так сказать Воины, Элита.
Дмитрий Нагиев когда то хорошо ляпнул (свободная цитата): "если бы не было героев - мы были бы лишены защиты. Но были би лишены и опасности исходящей от других героев".
Хрена мне с того, что на верхушке "решают вопросы" между собой?

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.03.2011 в 13:52.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 14:02
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
К чему склоняетесь?
Пока остановился на Хатсане вот этом.
Цитата:
И почему такая тяга к помпам?
Всеядность, возможность докидывать патроны во время стрельбы, не отнимая приклада от плеча. Но помпа - первое ружье. Потом, если понравится, еще два-три докуплю. Полуавтомат и вертикалку, например. А может, сразу на два ствола лицензию возьму.
Цитата:
Что является решающим фактором?
Наличие складного приклада. Я его года два в метро и электричках катать буду. Нужно, чтобы в сумку влезал.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 14:10.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 14:17
engineer_a

Служба заказчика

"Нужно, чтобы в сумку влезал."
Злых оперов не боитесь?
В случае чего, гладкоствол не идентифицируешь, как здесь уже говорилось.
Любая стрельба из ружья в вашем районе - повод придти к вам в гости как к владельцу ружья, который потенциально мог стрельнуть.
Денег у вас много, откупиться хватит?
В случае назревающего барабума силовики пройдутся по хозяевам ружей и их пособирают (так, как это было в Нью-Орлеане). А бандитов в их базе данных нет, к ним они не пойдут...

Иногда пяти процентам процентам приходится несладко от других 95-ти процентов...

"Именно протоив таких представителей власти и стоило бы применить оружие. И именно такие представители его и запрещают." -не дай Бог, но тогда берутся армейские склады, и лицензии никакой роли не играют. Там уже не гладкостволы с короткостволами, а пулеметы....

Себе бы я купил Штуцер фирмы Цингенхан и сын. Нитроэкспресс, калибр 14 мм. Валит слона или носорога с первого выстрела.
Или бурскую винтовку. А еще говорят, хороша FN FAL....
Но, нелегально владеть не хочу - пока что риск наказания со стороны милиции за нелегальное владение выше риска угрозы от бандитов. Если ситуация, изменится - тогда будем думать. Почитайте, что было в Аргентине в 2000-х.

Последний раз редактировалось engineer_a, 04.03.2011 в 14:31.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 14:24
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Злых оперов не боитесь?
Так это легальный ствол будет. Его разрешено транспортировать.
Цитата:
Любая стрельба из ружья в вашем районе - повод придти к вам в гости как к владельцу ружья, который потенциально мог стрельнуть
А я живу не там, где ствол регистрировать буду. Наличие лишней запасной квартиры дает некие преимущества
Цитата:
Денег у вас много, откупиться хватит?
Должно хватить.
Цитата:
Там уже не гладкостволы с короткостволами, а пулеметы....
Какие-то у вас безбожные взгляды. Мяхше надо с людьми. И жизнь лучше покажется.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 14:43.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 14:38
engineer_a

Служба заказчика

Так вас не за легальность будут прессовать.
Логика такова:
Стреляли. Из гладкоствола. Легальный владелец ружья мог стрелять? Мог. Кто в данном районе проживает с легальными ружьями? Где у них запасные квартиры? Раскрыть немедленно! Есть, товарищ генерал! Хвать первого попавшегося владельца. А дальше, как вы там про оперов рассказывали? Сами во всем признаетесь. Идентифицировать гладкоствол проблематично - значит, вашей вины явно нет, но явно нет и невиновности. А уж если товарищ генерал.... Звонил... Требовал... Раскрыть немедленно.... Дальше сами додумывайте.

Или едете с охоты с ружьем в сумке. А неподалеку кого-то того..... Операция "Перехват". По сумкам значит пошарят, документы проверят.
Ружье? Ружье. Стреляло? Стреляло. Лицом вниз, руки за голову, камера пыток, суд, тюрьма.

Вот так легальное владение может оказаться не менее опасным, чем нелегальное.

Вас, скорее всего, потом отпустят. Следователи не дураки, если нет заказа вас забить в кандалы - скорее всего отпустят.
Но сначала проведут следственные действия, которые очень вредны для вашего здоровья.
Так что вы так уверены в ненужности легального короткоствола, а я уверен в сомнительности полезности легального гладкоствола.

Последний раз редактировалось engineer_a, 04.03.2011 в 14:49.
engineer_a вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск