Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628056

Старый 09.03.2010, 19:30
Willy

инженер

<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Там вроде как в закладке "Рисунок" можно выбрать балки для опирания
Я хотел закрепить косоуры на балки перекрытия с использованием стандартного компонента 185. Узлы крепления лестницы к каркасу компонентом s74 не предусмотрены.
Willy вне форума  

Старый 11.03.2010, 09:08
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Здравствуйте Текловцы!
..прошу помощи, кто сталкивался с неотображением диаметра отверстия на чертеже?
(может где в дополнительных настройках не то нажал?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: отверстия.JPG
Просмотров: 154
Размер:	55.5 Кб
ID:	35040  

Последний раз редактировалось pdimav, 11.03.2010 в 09:14.
pdimav вне форума  

Старый 11.03.2010, 11:24 Экспорт
Ozzz

Подскажите , перестал работать экспорт чертежей из Теклы с расширением .dwg ! Что делать ?
Ozzz вне форума  

Старый 11.03.2010, 11:40
ZMK

Цитата:
Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
Подскажите , перестал работать экспорт чертежей из Теклы с расширением .dwg ! Что делать ?
Путь по короче указывай, и что бы буквы английцкие были в названии папок
ZMK вне форума  

Старый 11.03.2010, 11:48
Ozzz

Разобрался - ))) Путь может быть и длинный , главное чтоб в нем небыло русских букв , вот и все )))
ZMK ты был прав , спасибо !!!

Последний раз редактировалось Ozzz, 11.03.2010 в 11:59.
Ozzz вне форума  

Старый 11.03.2010, 13:17
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Можно вообще без пути, тогда сохраняется в папку PlotFiles в папке модели
CuPo>I<a вне форума  

Старый 13.03.2010, 13:20
oogolov

teacher

ua
Отправить сообщение для oogolov с помощью Skype™

Вопрос к тем, кто программирует под теклу. Как, имея екземпляр класса Beam, получить параметры двутавра, а именно высоту, толщину полок, радиус скруглений и т.д. Как по названию профиля добраться до этих данных? В каком файле они находятся? Коллеги! Спасибо за сообщения на форуме. Все очень полезно.

Последний раз редактировалось oogolov, 13.03.2010 в 16:12.
oogolov вне форума  

Старый 14.03.2010, 14:50
aka raduntsev-nias

tester

Календарь "Tekla" на 2010

Просьба к разработчикам. Хотелось бы, чтобы в программе появилась возможность двусторонней связи с такими расчетными программами как Lira, Scad, Stark, Ing+, Ansys, Abaqus.
Миниатюры
Название: 2010.jpg
Просмотров: 177
Размер:	55.6 Кб
ID:	35232  
Вложения
Тип файла: rar 2010.rar (313.2 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 14.03.2010 в 20:06.
aka raduntsev-nias вне форума  

Старый 15.03.2010, 11:11
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oogolov Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто программирует под теклу. Как, имея екземпляр класса Beam, получить параметры двутавра, а именно высоту, толщину полок, радиус скруглений и т.д. Как по названию профиля добраться до этих данных? В каком файле они находятся? Коллеги! Спасибо за сообщения на форуме. Все очень полезно.
у экземпляра класса beam есть метод GetReportProperty который возвращает всевозможные значения ассоциированные с текущим обьектом, весь перечень таких ассоциаций находится в файле ...\15.0\environments\russia\template\settings\contentattributes_global.lst

на пример
Beam beam = new Beam();

// высота
double height = 0;
beam.GetReportProperty("PROFILE.HEIGHT", ref height);

// толщина полки
double flange_thickness = 0;
beam.GetReportProperty("PROFILE.FLANGE_THICKNESS", ref flange_thickness);
sfera04 вне форума  

Старый 18.03.2010, 19:43
oogolov

teacher

ua
Отправить сообщение для oogolov с помощью Skype™

Прошу извинить, что повторяю вопрос, который уже был на форуме.
Можно ли согнуть пластину так, как показано на рисунке?
Миниатюры
Название: Stairs.gif
Просмотров: 248
Размер:	31.9 Кб
ID:	35589  
oogolov вне форума  

Старый 18.03.2010, 20:02
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

нет
sfera04 вне форума  

Старый 19.03.2010, 04:11
ZMK

oogolov, если вы про ступеньку, то я полагаю можно через составную балку, задав профиль пластины. На чертежах и развертка есть.
Миниатюры
Название: Гнутиг.jpg
Просмотров: 183
Размер:	26.3 Кб
ID:	35606  
ZMK вне форума  

Старый 19.03.2010, 07:54
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от oogolov Посмотреть сообщение
Прошу извинить, что повторяю вопрос, который уже был на форуме.
Можно ли согнуть пластину так, как показано на рисунке?
можно попробывать как:
1. Создать свой профиль...такой изогнутый(который будете потом разворачивать)
2. Элемент состовная балка...выбираете свой профиль
3. Потом в нем делаете нужные вырезы, отверстия

Удачи
pdimav вне форума  

Старый 20.03.2010, 11:57
Willy

инженер

Подскажите пожалуйста, можно ли из теклы экспортировать файл в iges или в step? Или может быть есть какая-то другая возможность перенести из теклы геометрию для проведения анализа НДС частей конструкции объемными конечными элементами.
Willy вне форума  

Старый 20.03.2010, 12:07
aka raduntsev-nias

tester

через step не получилось. в адвансе можно. или в акаде. но как потом оптимизировать, если у нас только один профиль? те придется все равно геометрию строить в расчетной.

с роботом тоже как то неадекватно. во время экспорта расчетной модели из теклы в робот он вылетает. получается, пока в текле можно только конструировать.

если устроит для анализа робот, попробуйте связку revit-robot.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 20.03.2010 в 12:17.

Старый 20.03.2010, 12:28
Willy

инженер

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
если у нас только один профиль? те придется все равно геометрию строить в расчетной.
я не понял, что значит "только один профиль" и зачем "геометрию строить в расчетной"
речь идет о раме из двух колонн и балки, цель - определить НДС жестких узлов при неравномерных осадках фундамента
я имел ввиду следующее:
1. вытащить из теклы геометрию общедоступном формате, например, в step.
2. открыть её в любой машиностроительной сапр (solidworks, inventor and etc.), где довести до ума, т.е. разделить при необходимости на детали, сварить и т.п.
3. передать эти данные в ansys, где определить НДС.

Цитата:
с роботом тоже как то неадекватно. во время экспорта расчетной модели из теклы в робот он вылетает
робот меня вообще раздражает, уже гора сервис паков, а все такой же нестабильный, парням из autodesk пора отрезать пальцы за такое программирование...
Willy вне форума  

Старый 20.03.2010, 13:22
aka raduntsev-nias

tester

)как вы будете оптимизировать в ansys, если объемные тела, переданные через .step не имеют связи с сортаментом, заложенным в этой программе? те, получается, то что отправляем из cad программы в ансис, там воспринимается только как набор точек и прямых, а не увязывается с имеющимися профилями. что делать, если, например результат вас не устроит? исправлять модель в кад и заново делать импорт в ансис? ансис поддерживает связь с другими кад системами, не знаю пока только, является ли она двусторонней.
пока не нашел хоть одной кад программы, которая бы без проблем отправляла геометрию в расчетную, чтобы можно было сразу посчитать. все равно приходится корректировать. в ревит-робот все вроде идеально, только не верится результатам расчета.

и зачем вам геометрию из текла отправлять в другой кад? с конструированием в текла все нормально

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 20.03.2010 в 13:37.

Старый 20.03.2010, 13:43
Willy

инженер

Цитата:
то что отправляем из cad программы в ансис, там воспринимается только как набор точек и прямых, а не увязывается с имеющимися профилями
повторюсь, меня интересует НДС узла. Я не собираюсь считать стержневую систему в ансис и пытаться подобрать нужные сечения элементов каркаса.
Цитата:
что делать, если, например результат вас не устроит? исправлять модель в кад и заново делать импорт в ансис? ансис поддерживает связь с другими кад системами, не знаю пока только, является ли она двусторонней.
Не надо ничего заново импортирвать, правлю геометрию в кад и обновляю проект в ансис, при этом нет необходимости по редактировать расчетную схему. Затем запускаю расчет.
Цитата:
пока не нашел хоть одной кад программы, которая бы без проблем отправляла геометрию в расчетную
в ансис отлично импортируется геометрия в степ, айджис, про инжинир, солид, инвентор, юниграфикс. Я говорю именно о геометрии. Но если вы хотите, чтобы автоматом у вас контакты , закрепления, модель материала назначались, то это что-то из разряда фантастики. Программа не может решать за вас, какая именно требуется расчетная схема, насколько приемлимы те или иные допущения в каждом конкретном случае. Вообщем-то ансис может сам назначить контактные поверхности в сборках, но чем сложнее модель, тем хуже он это делает.
Цитата:
и зачем вам геометрию из текла отправлять в другой кад? с конструированием в текла все нормально
у теклы все нормально с конструированием, но я хочу посмотреть как работают мои узлы. Для этого я хочу посчитать раму, сконструированную в текла, в ансисе с пластикой. Можно нарисовать её в нормальной твердотельной сапр и перебросить в ансис, но не хочется делать двойную работу.

Последний раз редактировалось Willy, 20.03.2010 в 13:50.
Willy вне форума  

Старый 20.03.2010, 14:11
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Программа не может решать за вас, какая именно требуется расчетная схема, насколько приемлимы те или иные допущения в каждом конкретном случае. Вообщем-то ансис может сам назначить контактные поверхности в сборках, но чем сложнее модель, тем хуже он это делает.
геометрию можно и через ifc отправить. меня например интересует возможность передачи и нагрузок с материалами. такая возможность уже появилась. в ревит-лира-скад-робот.также, по словам разработчиков, должна быть в текла-робот. вообще конечно согласен, что многого хочу. но ведь уже есть результаты в других системах

понял. я step. с sat. перепутал.

Старый 20.03.2010, 14:20
Willy

инженер

Цитата:
такая возможность уже появилась. в ревит-лира-скад-робот.также, по словам разработчиков, должна быть в текла-робот. вообще конечно согласен, что многого хочу. но ведь уже есть результаты в других системах
а что ревит считает что-то?!(я думал в нем только рисовать можно)
Лира, скад и робот - это стержни и пластинки. (я в курсе, что в этих программах реализованы объемные КЭ, но работать с ними крайне неудобно и много из них не выжмешь)
Ансис (в моем случае) - это объемные элементы.
Т.е. это две принципиально различные расчетные схемы и о передаче нагрузок и граничных условий вообщем здесь нет смысла говорить.
Willy вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск