|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Здравствуйте Текловцы!
..прошу помощи, кто сталкивался с неотображением диаметра отверстия на чертеже? (может где в дополнительных настройках не то нажал? ![]() Последний раз редактировалось pdimav, 11.03.2010 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос к тем, кто программирует под теклу. Как, имея екземпляр класса Beam, получить параметры двутавра, а именно высоту, толщину полок, радиус скруглений и т.д. Как по названию профиля добраться до этих данных? В каком файле они находятся? Коллеги! Спасибо за сообщения на форуме. Все очень полезно.
Последний раз редактировалось oogolov, 13.03.2010 в 16:12. |
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Календарь "Tekla" на 2010
Просьба к разработчикам. Хотелось бы, чтобы в программе появилась возможность двусторонней связи с такими расчетными программами как Lira, Scad, Stark, Ing+, Ansys, Abaqus. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 14.03.2010 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
на пример Beam beam = new Beam(); // высота double height = 0; beam.GetReportProperty("PROFILE.HEIGHT", ref height); // толщина полки double flange_thickness = 0; beam.GetReportProperty("PROFILE.FLANGE_THICKNESS", ref flange_thickness); |
||||
![]() |
|
||||
|
oogolov, если вы про ступеньку, то я полагаю можно через составную балку, задав профиль пластины. На чертежах и развертка есть.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
1. Создать свой профиль...такой изогнутый(который будете потом разворачивать) 2. Элемент состовная балка...выбираете свой профиль 3. Потом в нем делаете нужные вырезы, отверстия Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Подскажите пожалуйста, можно ли из теклы экспортировать файл в iges или в step? Или может быть есть какая-то другая возможность перенести из теклы геометрию для проведения анализа НДС частей конструкции объемными конечными элементами.
|
||||
![]() |
|
||||
|
через step не получилось. в адвансе можно. или в акаде. но как потом оптимизировать, если у нас только один профиль? те придется все равно геометрию строить в расчетной.
с роботом тоже как то неадекватно. во время экспорта расчетной модели из теклы в робот он вылетает. получается, пока в текле можно только конструировать. если устроит для анализа робот, попробуйте связку revit-robot. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 20.03.2010 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
речь идет о раме из двух колонн и балки, цель - определить НДС жестких узлов при неравномерных осадках фундамента я имел ввиду следующее: 1. вытащить из теклы геометрию общедоступном формате, например, в step. 2. открыть её в любой машиностроительной сапр (solidworks, inventor and etc.), где довести до ума, т.е. разделить при необходимости на детали, сварить и т.п. 3. передать эти данные в ansys, где определить НДС. робот меня вообще раздражает, уже гора сервис паков, а все такой же нестабильный, парням из autodesk пора отрезать пальцы за такое программирование... |
||||
![]() |
|
||||
|
)как вы будете оптимизировать в ansys, если объемные тела, переданные через .step не имеют связи с сортаментом, заложенным в этой программе? те, получается, то что отправляем из cad программы в ансис, там воспринимается только как набор точек и прямых, а не увязывается с имеющимися профилями. что делать, если, например результат вас не устроит? исправлять модель в кад и заново делать импорт в ансис? ансис поддерживает связь с другими кад системами, не знаю пока только, является ли она двусторонней.
пока не нашел хоть одной кад программы, которая бы без проблем отправляла геометрию в расчетную, чтобы можно было сразу посчитать. все равно приходится корректировать. в ревит-робот все вроде идеально, только не верится результатам расчета. и зачем вам геометрию из текла отправлять в другой кад? с конструированием в текла все нормально Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 20.03.2010 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у теклы все нормально с конструированием, но я хочу посмотреть как работают мои узлы. Для этого я хочу посчитать раму, сконструированную в текла, в ансисе с пластикой. Можно нарисовать её в нормальной твердотельной сапр и перебросить в ансис, но не хочется делать двойную работу. Последний раз редактировалось Willy, 20.03.2010 в 13:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
понял. я step. с sat. перепутал. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лира, скад и робот - это стержни и пластинки. (я в курсе, что в этих программах реализованы объемные КЭ, но работать с ними крайне неудобно и много из них не выжмешь) Ансис (в моем случае) - это объемные элементы. Т.е. это две принципиально различные расчетные схемы и о передаче нагрузок и граничных условий вообщем здесь нет смысла говорить. |
||||
![]() |