Юмор 2015 - Страница 68
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Юмор 2015

Юмор 2015

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 29.10.2015, 17:03
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
ещё Огурец такие сказал - отопление в храме
Вот и мне впало в голову, что в культовом здании подобное возможно, для просушки инвентаря.
ГИП б/у вне форума  

Старый 29.10.2015, 18:14
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Уж не знаю насколько это эффективней стандартных радиаторов, но вот стоит...
Точно знаю что это не фотошоп, видел живьём...
Абсолютно оправдано. Это - отопление Спасо-Преображенского собора в Евфимиевском монастыре в Суздале. Любое другое решение неизбежно повредило бы прекрасно сохранившиеся древние конструкции.
Огурец вне форума  

Старый 29.10.2015, 19:52
4 | #1343
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

Сравнение планировки квартир

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.10.2015 в 15:02.
P1@t0n вне форума  

Старый 29.10.2015, 19:56
Манифест

Черноземье

Манифест вне форума  

Старый 29.10.2015, 20:56
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

совмещенный санузел, да ещё и при входе. Фу...

Старый 29.10.2015, 21:55
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

P1@t0n, ничего удивительного нет в том, что грамотный архитектор обыгрывает продумывает все случаи жизни. Вроде как и наука соответствующая есть, и подраздел - эргономика жилья. Меня еще в 70-х годах прошлого столетия старший товарищ учил мебель двигать на чертеже. Он вырезал в соответствующем масштабе шкаф или диван и крутил на ватмане, искал узкие места как в жилье, так и соцкультбыте.
Кстати, вынос тела из квартиры рассматривался и в критике первых "хрущевок", с их узкими и короткими коридорчиками.
ГИП б/у вне форума  

Старый 29.10.2015, 22:21
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

ГИП б/у, я это понимаю. Можно было и не на примере вноса гроба тоже самое показать )
P1@t0n вне форума  

Старый 29.10.2015, 22:26
1 | #1348
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от P1@t0n Посмотреть сообщение
ГИП б/у, я это понимаю. Можно было и не на примере вноса гроба тоже самое показать )
в следующий раз вместо гроба - занос 100-инчевого ЖК телика пожалуйста цена телика поболее этой квартиры по-моему

Старый 29.10.2015, 22:58
Манифест

Черноземье

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
в следующий раз вместо гроба - занос 100-инчевого ЖК телика пожалуйста цена телика поболее этой квартиры по-моему
Ребята ну вся соль прикола тогда теряется
Манифест вне форума  

Старый 30.10.2015, 13:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Немного церковного юмора:
1. Если бы Евангелие писали "спикеры" патриархии
То Лк, 19 читалось бы так
Цитата:
CОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЕРИХОНСКОЙ НАЛОГОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Палестина. В ходе Первосвятительского визита в город Иерихон здесь состоялась встреча Господа нашего Иисуса Христа с верующими и представителями муниципальной государственной налоговой администрации.

Второе Лицо Пресвятой Троицы приветствовал Председатель государственной иерихонской налоговой администрации З.А.Кхей.
Позже в личной резиденции З.А.Кхея в честь Высокого Гостя состоялся торжественный обед, во время которого начальник местной налоговой администрации ознакомил Его Божественность с планами в сфере благотворительности.

«За время моего пребывания на посту главы налоговой администрации города Иерихона, -- сообщил в начале встречи З.А.Кхей, -- нами были аккумулированы значительные финансовые средства, благодаря которым мы планируем сегодня в четыре раза увеличить социальные выплаты населению».

В заключение встречи Его Божественность Господь наш Иисус Христос в краткой речи упомянул об исторической значимости Своего посещения Иерихона, а также подчеркнул связь между домостроительством нашего спасения и телесным происхождением от отца верующих Авраама. «Ныне, -- сказал Божественный Владыка, обращаясь к З.А.Кхею и ко всем собравшимся, -- пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама».
2. А сказка три поросенка на церковно-славянском - так:
Цитата:
Сказание о трех свиниах

Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.

И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади. И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше.

Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!»

Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ.

И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка.
Огурец вне форума  

Старый 30.10.2015, 13:22
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
То Лк, 19 читалось бы так
Огурец, а что такое "Лк, 19"?

Старый 30.10.2015, 13:29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

RomaV, а погуглить? Вот я пояндил: https://yandex.ru/yandsearch?text=%D...t=1446200958.1

Старый 30.10.2015, 13:43
RomaV

Санкт-Петербург

Bull, ага, понял. Это что-то типа вот этого:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 189
Размер:	122.4 Кб
ID:	159510  

Старый 30.10.2015, 17:39
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

А я с детства запомнил что Наф Наф непутевых братцев привечал...
Fogel вне форума  

Старый 30.10.2015, 22:25
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Цитата:
Сообщение от P1@t0n Посмотреть сообщение
Сравнение планировки квартир
Однажды выносили самого пожилого сотрудника проектного института из малюсенькой квартирки по узкой лестничной клетке...
Ничего страшного. Достаточно было на виражах в разумных пределах делать крен (угол наклона) относительно горизонтальной плоскости.
Благо, гроб несли люди с инженерным образованием.
bernata вне форума  

Старый 31.10.2015, 21:24
Манифест

Черноземье

wvovanw, я сегодня ответственный за раздел разное (шутка ), это в красату надо (прикольно выглядит)
Манифест вне форума  

Старый 31.10.2015, 21:24
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

1. Лучше бы он сворачивал дорогу в рулон...
2. А где ямы и колдобины ? Это не наша дорога !
maratovich вне форума  

Старый 31.10.2015, 21:25
Манифест

Черноземье

Offtop: знаю что написал с ошибкой, так мною задумано

----- добавлено через ~1 мин. -----
maratovich, как мы синхронно отпостили
Манифест вне форума  

Старый 02.11.2015, 11:10
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Точно знаю что это не фотошоп, видел живьём...
У меня в фотоархиве тоже есть:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33714354.jpg
Просмотров: 102
Размер:	50.0 Кб
ID:	159603  
vv_77 вне форума  

Старый 02.11.2015, 11:58
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
У меня в фотоархиве тоже есть:
мне вот интересно в плане эксплуатации: а если потечёт одна из секций где-то не с краю... это ж очумеешь, пока разберёшь такую конструёвину...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Юмор 2015

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск