|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В том то и проблема, что мне нужно семейство, в котором параметр "Фактическая длина" задан в явном виде. А не как сейчас...
Просто сборки может и допилят к следующей версии, но выйдет она не раньше апреля теперь. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Гобар, а после того как проект будет окончательно выполнен с чертежами вы его еще раз выложите?
Сборки, как я понял, не редактируются в нее можно лишь добавить - удалить деталь? Если так, то было бы удобнее работать с группой модели, но я что-то не смог в спецификацию вывести имя группы модели Последний раз редактировалось morozz, 10.08.2011 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
morozz, отчего же не редактируются? ТАБом перебираете, выделяете нужное и меняете, меняете, меняете, меняете,.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Помогите сделать выбор: Autodesk AutoCAD Structural Detailing 2012 или Autodesk Revit Structure 2012? Начал осваивать сначало Ревит-структур, но тут наткнулся на ASD, по описанию еще лучше...блин, хочу уже окончательно определиться, на чем научиться и работать спокойно...
Делаю чертежи КМ, АС, КЖ |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет, собирался и собираюсь, идут переговоры, уже научился сносно работать, но нач-ву подавай технологии BIM. Кстати, хорошо что вы откликнулись, они отказываются от вашей программы по причине, что если приобрести "стил", то на нем нет ж/б и придется докупать и "конкрет" и на компах стоит автокад 2008 LT, из чего возникает необходимость покупать еще и полноценный автокад...как то так. Цена, знаете ли...вот и бьюсь туда-сюда в изучении того или другого, не понятно что в итоге купят и на что мне настраиваться...
Вот если представить, что вы не представитель грейтека, и отбросить предвзятость к той или иной программе, как вы бы поступили на моем месте? |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Если вы влияете на принятие решения о приобретения ПО в вашей организации, то имеет смысл протестировать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий под ваши задачи. Причем если речь идет о 1-2 лицензиях, то достаточно самостоятельного изучения, но если траты предстоят существенные, я бы рекомендовал предварительное обучение и пилотный проект, что позволит опробовать выбранное вами решение в боевых условиях под присмотром специалиста вендора. Это если без предвзятости...
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Мне кажется если начальство задумывается о BIM, то подразумевается и работа со смежниками в соответствующих программах, а так же выдача заданий не только в плоскости но и в 3D, для отслеживания коллизий, вот тут Доска и представляет целый ряд программ для решения специализированных задач... Эт Я конечно скорее все го ошибаюсь по части осознания начальством всей сути BIM и жизненного цикла сооружения.... Хотя конечно можно создать некую промежуточную BIM-технологию проектирования основанную и на таких продуктах как Адванс, но при этом придется применять Навис, для работы со смежниками и отслеживания коллизий. Offtop: PS. ~AlexX~ начальству лучше рассказать про откаты, а на тесты оно вряд ли согласится, нужен Результат, причем сразу...
|
||||
|
Цитата:
посмотрим, спасибо |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А смежники то умеють работать в соответствующих программах????
Тут возникнет множество вопросов по совместной работе над проектом!!! К тому же не все надо будет оформлять в Ревите, рабочку можно будет и по старинке оформлять в автокаде с помощью обезьянок....
|
||||
DEM Ревит в 2012 версии все-таки немного продвинулся в сторону нормальной программы в плане оформления рабочки. Не мечта конечно, но во многих случаях без Акада можно обойтись. Хотя может это для наших чертежей...
|
||||
![]() |
|
||||
|
ну, люди молодые, вроде мозги на месте...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
dik-son
Оформление в Ревит пока еще желает лучшего... А вот для автокада, достаточно много всяких довесок которые облегчают жизнь... Обезьянки=>студенты оформители...(причем и они могут работать в Ревите, просто оформление чертежей, довольно долгое занятие) Один человек может создавать модель и армировать, а другие уже будут заниматься оформлением чертежей...
|
||||
|
про обезьянок можно говорить долго, некоторые приходят автокад в глаза не видели, какое уж тут оформление...и вообще мне как инженеру кажется, что доверить оформление своего родного от и до сделанного проекта студенту это кощунство...это же в конце концов лицо проекта, судь всего над чем ты корпел...хотя... кому как...иногда время решает все
И так уже слышу которое мнение, что с помощью ревита чертежи оформить толком не получится...хех...снова вернулись к старому доброму автокаду с веткадом и Project Studio |
|||
![]() |
|
||||
dik-son, почему же. Просто все зависит сильно от того, сколько времени вы готовы потратить на начальном этапе освоения Ревита, на проработку/разработку семейств. Плюс от детализации модели, введения в нее доп. информации в процессе моделирования.
Может быть в жб все ужасно (я не в курсе, у меня монолита нет совсем) а в металле очень даже прилично. Конечно кое-что приходится делать "ручками", не без этого. Просто можно, к примеру начертить обычную балку из семейства, а можно это семейство "допилить", добавив в него такие параметры как "Масса", "Позиция", "Наименование", к примеру. И на этапе моделирования что-то из этих параметров заполнить. В первом случае вам придется долго возиться со спецификацией, во втором - с моделью. Что выбрать в каждом конкретном случае каждый решает сам. Можете хоть по коду элемента все в Экселе обрабатывать и с помощью VBA спецификации получать. Вариантов масса... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |