|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Послушайте Dynamo Я не думаю что все эти фишки нужны, на данном этапе проектрования строительных конструкций.
В машиностроении это сейчас более востребованее.
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
В общем Dynamo
Вы все-таки почитайте последние разработки в области МКЭ. Все не так просто, как писал Ваш классик Цитата:
Дискутировать с Вами я больше не буду потому, что во первых я часто не понимаю, о чем Вы, т.к. не знаю специфических выражений типа "пробит в МТСК", "модель той же плотности как это привычно для хексы". Вы же со своей стороны не занимаетесь расчетами строительных конструкций и не знакомы со СНиПами, так что получается общение слепого с глухим. Пусть с Вами дискутируют те, кто помоложе, Anton54 например, а нам - разработчикам ING+ - написавшим свои первые КЭ программы четверть века назад, когда мы были в Вашем нынешнем возрасте, Ваш энтузиазм и полемический задор понятны, симпатичны, но неинтересны для диалога, т.к. мы все это уже давно прошли ![]()
|
||||
engineering Регистрация: 10.05.2007
Moscow
|
для DEM
сомневаюсь что методика построения расчетной моменли может быть разложенна на машиностроение и строительство, на это есть ряд причин: 1. т.к. это зависит от геометрии 2. т.к. последнее время в стрительных конструкциях все больше и больше металла 3. собственно конструкции становятся все более и более разнообразных форм Небольшое замечание: этап проектирования это Т.З., эскиз и т.п. наверно вы хотели сказать уровень проектирования. Так никто не мешает его повысить. В общем: пока что я для себя, как не строителья, отметил пункты которые отличают строительные программы: 1. это подбор арматуры 2. это работа с грунтами 3. моделирование трещин (насколько я понимаю от перегрузки) и т.п. Хотя пока что не разобрался в как это реализованно. Статику и препроцессор я не беру в учет т.к. оно ни как не влияет на МКЭ |
|||
![]() |
|
||||
engineering Регистрация: 10.05.2007
Moscow
|
Цитата:
Однако когда я прочитал полностью топик про Лиру 9.4 ссылку на которую я получил здесь же, то там увидел на тестах сделанных инженерами-специалистами использующих этот софт следующее: что в Лире реализованны не очень хорошие элементы для расчета на грубой сетке, но благодаря сольверу, который к стати не имеет ограничений по размерности делается сетка достаточно мелкая и загоняется на расчет. Т.е. как я понимаю описанны два подхода делаются тяжелые элементы, но точные и проблемы с временем счета и ограничением по размерности либо делаются простые элементы и быстрый сольвер. Свое мнение я пока оставлю за кадром. В сравнении учавствовали Лира и MicroFe. К стати ИСПА вроде позиционировалась на этом же подходе. МТСК - московский териториальный строительный каталог. В котором есть глава в которой есть ссылки на софт. По какому принципу там дается описание и по какому принципу там включенны программы, загадка. Посмотрите здесь: http://www.stroi.ru/catalog/ru/33905...0/default.html Однако контекст ссылки был именно в рекламме, а именно я говорил о том что софт проталкивается, а не пассивно предлагается разработчиками. Если вы специалист, т.е. некоторым образом строитель, то должны были знать что такое МТСК. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Кстати, существуют и адаптации ANSYS к строительной практике, например http://www.civilfem.com |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, никто из нас - разработчиков - не считает этот форум местом для чтения лекций или докладов о современном состоянии вычислительных методов механики. Помочь проектировщикам, задавшим вопросы, входящие в нашу компетенцию, прислушаться к их критике и пожеланиям для дальнейшего развития своих программ, ну иногда потрындеть на общие темы (легальность софта, самолет на бегущей дорожке, знаменательные даты и т.п.) - вот зачем мы сюда приходим. А подробности по вопросам: Цитата:
http://www.mgsu.ru/index.php?option=...750&Itemid=275 или в специализированную литературу. Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 Вы б не делали такие необоснованные умозаключения.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Ну вот, пришел Glorius и все опошлил
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
mela
Да он надоел уже :twisted: Бета версию проги мы так и не увидели одно лишь бахвальство и словоблудие. Ну хоть какой нить калькулятор по балкам сделал бы.
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Glorius
"Хамите, парниша!"- (12 стульев) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
между делом о сравнении:
в gen3dim достаточно давно имеется очень полезная функция - построение огибающих по силовым факторам (по РСН(комбинациям)), в лире и скаде пока нет. замечу что в сравнеии с версией 2005 в версии 2006 генератор сеток стал лучше. И вообще отмечаю достаточно стремительное развитие комплекса. В моих немудреных расчетах хватает. Пока не успел опробовать появившийся "МОНТАЖ" (т.к. версии 2007 пока у меня нет.) |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() Как считают разработчики (наверное, не без оснований, хе-хе), целевой аудитории данной программы это не надо, хотя, на мой взгляд, такой подход стратегически неверен. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что SCAD/ЛИРА в этой части тоже похвастаться нечем. Цитата:
Развитие, конечно, есть, но большинство новых "фичей", к сожалению, мне не нужно, а то что нужно - как не было, так и нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Самара