|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель? | |||
СКУД и проходная (вахта) |
![]() ![]() ![]() |
58 | 31.35% |
Видеонаблюдение |
![]() ![]() ![]() |
31 | 16.76% |
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб |
![]() ![]() ![]() |
54 | 29.19% |
Никак не наблюдает |
![]() ![]() ![]() |
90 | 48.65% |
Иное |
![]() ![]() ![]() |
17 | 9.19% |
Видеонаблюдение со звуком |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.78% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Мало того - палевно! У нас в Верховной Раде хотели ввести такой элемент в системе голосования, дабы депутаты всегда голосовали лично. Но те, видимо, по жизни оставили столько интересных "пальчиков", и так много сил приложили к тому, чтобы их ни с чем не сравнили, что побоялись и предложение не поддержали
![]() На Asus'e у знакомой была такая фишка. Срабатывала через раз в зависимости от чистоты и влажности рук, а также зависела от "правильности" проведения пальцем по панельке сканера. В связи с реальной опасностью "окирпичивания" машины в неподходящий момент, была отключена. Последний раз редактировалось kp+, 15.09.2014 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
Давным давно в далекой галакткике пиндосии. Работал я по отпечатку пальцев. Специфика работы была такова, что к вечеру руки были мокрые и подушечки пальцев были сморщившиеся. Ессно с работы выйти нормальным способом не получалось. Приходилось идти к охране и прописывать себя старо-дедовским способом ручками.
Чит для любопытных. При устройстве на работу некоторые продвинутые ребята делали так: при первоначальном считывании отпечатка елозиили пальцем по датчику. После нескольких ошибок аппарат соглашался. Это мне сразу глаз резануло, но себе я все сделал по феншую (вот дурак). Поэтому у продвинутых ребят не было проблем с выходом. Ведь помимо отпечатка нужно вводить было еще свой персональный код. А к датчику можно было прикладывать хоть палец, хоть ухо. Вот они вовремя и уходили с работы без очереди к девуше с блокнотом. Особо наглые уходили раньше, а их друзья выходили (нанавижу слово чек-аут) и за себя и за них. Так что обмануть шайтан-машину не проблема.
|
||||
![]() |
почему же не работает? я работал в одной большой конторе в Уфе, так там как раз все это было реализовано. Даже флешку не вставить (хотя нет - вставить, но работать она не будет). Короче жесть была. Зато был стимул работать, а не шарится где попало.
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
3g\4g никто не отменял. Да если платят, то почему бы не поработать()
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
один из нетрудоемких методов контроля:
Каждые 15 минут сохраняется скриншот экрана (естественно, незаметно для работающего сотрудника) в папочку на комп начальника. Потом эти скриншоты просматриваются. За день их всего 4*8=32 штуки. За месяц - около 800 шт. Просмотреть бегло можно очень быстро. И если вместо рабочих программ там одноклассники и прочее посторонее - идет подсчет скриншотов с работой и скришотов нерабочих. Итак, можно подсчитать проценты рабочего и нерабочего времени. Вывод - в инете развлекайтесь дома, а не на работе. На работе на компе не делайте левого дела. В качестве отдыха просто смотрите в окно. Или в пройдитесь по коридору.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 26.09.2014 в 21:23. |
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Подскажу еще более нетрудоемкий метод: у сотрудника есть определенный фронт работ и график их проведения. Вместо просмотра 800 скриншотов руководитель каждый месяц занимается своими прямыми обязанностями -нарезает фронт, составляет график и контролирует результат. При этом надобность в просмотре скриншотов отпадает сама собой, поскольку руководитель и так знает кто сколько работы выполняет.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.09.2014 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Цитата:
Есть срок сдачи, объемы расписаны, а там хоть трава не расти! |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
А я про контроль для того. чтобы чувствовали, что "у советской власти крепкая рука". И чего это 8 лет назад? Времени много сидеть в камеры смотреть. А так раз в месяц 5 минут потратить....
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
И теперь, покажите мне начальника, который имеет представление о том как работают его сотрудники... Все сейчас делается "вот вам эн времени, все должно быть готово". Никого не волнует, насколько ты и твоя группа загружены нынче. При занятости 1 объект = 1 человек, приносят еще один новый сверху и "через месяц чтоб было". При этом первые задания по этому объекту в КР придут лишь к концу этого месяца. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
нормальный начальник - сам из инженеров вышедший, сам сечёт кто что и за сколько времени сделает. у меня 10 лет в разных компаниях эта система работает. А чё, когда Цитата:
- я в отчётах буду каждую неделю копипастить "херачил .... объект, нахерачил ..... чертежей и .... страниц пз", на экране у меня будет крутиться слайдшоу из 100 моих последних чертежей - пусть принтскринит, а я буду в это время халтурой заниматься. годится, насяльник? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если начальник в курсе проделываемой работы (что делается, что дорабатывается), то вполне себе рабочая. А если нет, то и камеры не помогут. Согласен тут с Сергей Юрьевич полностью.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я смотрю на твой статус в профиле и читаю этот пост. На основании этой информации я делаю вывод, что практики руководящей работы у тебя пока не было, все еще впереди, как говориться. Система, которую я описал, не то, что не рабочая, она единственно рабочая, если смотреть с точки зрения эффективности управления. Я конечно понимаю, что нужно отделять "идеальный цикл Карно" от реальной жизни и на практике за всем не уследишь. Но смысл работы руководителя именно в том, чтобы управлять процессом, управлять, а не следить за его течением. Товарисч, которого заботит только вопрос сколько раз подчиненный за день пернул, почесал яйца затылок и сходил в туалет/однокласники - это не руководитель. Наладить работу, даже просто поднять производительность системно (а не на пару дней/месяцев) таким способом не удастся. Такого товарисча прекрасно заменит программа, которая будет автоматически в зависимости от анализа скриншотов по наличию эмблем "запрещенных" сайтов скручивать зарплату (этакий плагин к 1С, надо бы запатентовать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
При этом прослойка 30-45 лет в нашем деле вообще отсутствует по всем известным причинам, и как итоге - вся отрасль попилена на молодых и горячих и тех кто делает что хочет. А кому охота заваливать себя делами? Чем больше работаю, тем больше становлюсь сторонником идеи жесточайшего контроля за работой специалитетов, в плане взаимной выдачи заданий и отработки таковых в дело. Но, увы, этот контроль по моему опыту направлен от силы на прослойку молодых исполнителей, хотя, объективно говоря, отнюдь не они чаи гоняют, по крайней мере, в моем случае. |
|||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Цитата:
Это вообще не причем. У меня были и студенты зеленые и бабки с кульманами. На одном проекте обкатал коллектив, а потом раздавал задачи по возможностям. Причем кульманом я пользуюсь заведомо с меньшей производительностью, чем бабки. Необходимости следить ни за кем не было. Производительность отдела выросла в два с лишним раза (читай зарплата). Потом работа кончилась, правда. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значение которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог. Лев Толстой |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работодатель и амбиции | teoretik24 | Разное | 63 | 25.05.2010 23:20 |
здравствуйте я бы хотел с вами посоветоваться подойдет ли этот комп. для AutoCAD2009-2010 заранее сп | новичок2 | AutoCAD | 45 | 23.11.2009 10:34 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |