Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 15.09.2014, 09:21
Alex_Dk

ОЭКС

SPb

Отпечаток пальца/руки это же жутко негигиенично!

Непрочитано 15.09.2014, 09:39
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Alex_Dk Посмотреть сообщение
Отпечаток пальца/руки это же жутко негигиенично!
Мало того - палевно! У нас в Верховной Раде хотели ввести такой элемент в системе голосования, дабы депутаты всегда голосовали лично. Но те, видимо, по жизни оставили столько интересных "пальчиков", и так много сил приложили к тому, чтобы их ни с чем не сравнили, что побоялись и предложение не поддержали

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Еще такой девайс был на ноуте, тоже типа фиг включишь не показав ему палец (так и не запустил эту службу)
На Asus'e у знакомой была такая фишка. Срабатывала через раз в зависимости от чистоты и влажности рук, а также зависела от "правильности" проведения пальцем по панельке сканера. В связи с реальной опасностью "окирпичивания" машины в неподходящий момент, была отключена.

Последний раз редактировалось kp+, 15.09.2014 в 10:02.
kp+ вне форума  

Непрочитано 15.09.2014, 10:48
1 | #123
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Давным давно в далекой галакткике пиндосии. Работал я по отпечатку пальцев. Специфика работы была такова, что к вечеру руки были мокрые и подушечки пальцев были сморщившиеся. Ессно с работы выйти нормальным способом не получалось. Приходилось идти к охране и прописывать себя старо-дедовским способом ручками.
Чит для любопытных.
При устройстве на работу некоторые продвинутые ребята делали так: при первоначальном считывании отпечатка елозиили пальцем по датчику. После нескольких ошибок аппарат соглашался. Это мне сразу глаз резануло, но себе я все сделал по феншую (вот дурак).
Поэтому у продвинутых ребят не было проблем с выходом. Ведь помимо отпечатка нужно вводить было еще свой персональный код. А к датчику можно было прикладывать хоть палец, хоть ухо. Вот они вовремя и уходили с работы без очереди к девуше с блокнотом. Особо наглые уходили раньше, а их друзья выходили (нанавижу слово чек-аут) и за себя и за них.
Так что обмануть шайтан-машину не проблема.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.09.2014, 10:45
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vrm77 Посмотреть сообщение
Никак потому, что работодатель замутил такую систему которую невозможно реализовать. Но когда озвучивал все были в шоке как реально работать (системные блоки под замком, инта небудет, проги самому не поставить, снимки экрана, сохранение доков пущенных на печать и т. д.).
почему же не работает? я работал в одной большой конторе в Уфе, так там как раз все это было реализовано. Даже флешку не вставить (хотя нет - вставить, но работать она не будет). Короче жесть была. Зато был стимул работать, а не шарится где попало.

Непрочитано 23.09.2014, 15:26
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
почему же не работает? я работал в одной большой конторе в Уфе, так там как раз все это было реализовано. Даже флешку не вставить (хотя нет - вставить, но работать она не будет). Короче жесть была. Зато был стимул работать, а не шарится где попало.
3g\4g никто не отменял. Да если платят, то почему бы не поработать()
Homel вне форума  

Непрочитано 23.09.2014, 16:06
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Да если платят, то почему бы не поработать()
золотые слова

Непрочитано 26.09.2014, 20:57
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

один из нетрудоемких методов контроля:

Каждые 15 минут сохраняется скриншот экрана (естественно, незаметно для работающего сотрудника) в папочку на комп начальника.

Потом эти скриншоты просматриваются. За день их всего 4*8=32 штуки. За месяц - около 800 шт. Просмотреть бегло можно очень быстро. И если вместо рабочих программ там одноклассники и прочее посторонее - идет подсчет скриншотов с работой и скришотов нерабочих.

Итак, можно подсчитать проценты рабочего и нерабочего времени.

Вывод - в инете развлекайтесь дома, а не на работе. На работе на компе не делайте левого дела. В качестве отдыха просто смотрите в окно. Или в пройдитесь по коридору.

Последний раз редактировалось engineer_a, 26.09.2014 в 21:23.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 26.09.2014, 21:31
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение

Каждые 15 минут сохраняется скриншот экрана (естественно, незаметно для работающего сотрудника) в папочку на комп начальника.

Потом эти скриншоты просматриваются. За день их всего 4*8=32 штуки. За месяц - около 800 шт. Просмотреть бегло можно очень быстро. И если вместо рабочих программ там одноклассники и прочее посторонее - идет подсчет скриншотов с работой и скришотов нерабочих.

Итак, можно подсчитать проценты рабочего и нерабочего времени.

Вывод - в инете развлекайтесь дома, а не на работе. На работе на компе не делайте левого дела. В качестве отдыха просто смотрите в окно. Или в пройдитесь по коридору.
было бы актуально лет 8 назад)
ябс вне форума  

Непрочитано 26.09.2014, 21:57
3 | #129
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Подскажу еще более нетрудоемкий метод: у сотрудника есть определенный фронт работ и график их проведения. Вместо просмотра 800 скриншотов руководитель каждый месяц занимается своими прямыми обязанностями -нарезает фронт, составляет график и контролирует результат. При этом надобность в просмотре скриншотов отпадает сама собой, поскольку руководитель и так знает кто сколько работы выполняет.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.09.2014 в 22:05.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.09.2014, 22:24
PeP

Механик

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Подскажу еще более нетрудоемкий метод: у сотрудника есть определенный фронт работ и график их проведения. Вместо просмотра 800 скриншотов руководитель каждый месяц занимается своими прямыми обязанностями -нарезает фронт, составляет график и контролирует результат. При этом надобность в просмотре скриншотов отпадает сама собой, поскольку руководитель и так знает кто сколько работы выполняет.
Абсолютно нечего добавить!
Есть срок сдачи, объемы расписаны, а там хоть трава не расти!
PeP вне форума  

Непрочитано 28.09.2014, 21:40
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Так это когда платят за работу.

А я про контроль для того. чтобы чувствовали, что "у советской власти крепкая рука".

И чего это 8 лет назад? Времени много сидеть в камеры смотреть. А так раз в месяц 5 минут потратить....

Непрочитано 29.09.2014, 08:28
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Логичная система, но не рабочая в ноль. Для этого начальник должен иметь представление об уровне работоспособности сотрудников на единицу времени, плюс учитывать ВСЕ факторы влияющие на это из вне. Например, хороший ведущий за месяц рисует очень много и в целом выпустит в КРе средний объект в одного. Но помножая на всю махину проекто-производства, мы получаем миллион правок, всевозможных ошибок и прочего. В итоге по полгода пилить любой объект как минимум. А сам конструктор его давно отработал и делает другой. А к нему все ходят и ходят со старым.
И теперь, покажите мне начальника, который имеет представление о том как работают его сотрудники... Все сейчас делается "вот вам эн времени, все должно быть готово". Никого не волнует, насколько ты и твоя группа загружены нынче. При занятости 1 объект = 1 человек, приносят еще один новый сверху и "через месяц чтоб было". При этом первые задания по этому объекту в КР придут лишь к концу этого месяца.
Art1st вне форума  

Непрочитано 29.09.2014, 09:00
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
И теперь, покажите мне начальника, который имеет представление о том как работают его сотрудники... Все сейчас делается "вот вам эн времени, все должно быть готово". Никого не волнует, насколько ты и твоя группа загружены нынче. При занятости 1 объект = 1 человек, приносят еще один новый сверху и "через месяц чтоб было". При этом первые задания по этому объекту в КР придут лишь к концу этого месяца.
вы говорите о начальнике=манагере
нормальный начальник - сам из инженеров вышедший, сам сечёт кто что и за сколько времени сделает. у меня 10 лет в разных компаниях эта система работает.

А чё, когда
Цитата:
занятости 1 объект = 1 человек, приносят еще один новый сверху и "через месяц чтоб было"
- добавить к этому еженедельные "отчёты о проделанной" и скриншоты экрана - и начальнику станет виднее, кто на сколько загружен?!
- я в отчётах буду каждую неделю копипастить "херачил .... объект, нахерачил ..... чертежей и .... страниц пз", на экране у меня будет крутиться слайдшоу из 100 моих последних чертежей - пусть принтскринит, а я буду в это время халтурой заниматься. годится, насяльник?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.09.2014, 10:01
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Логичная система, но не рабочая в ноль.
Если начальник в курсе проделываемой работы (что делается, что дорабатывается), то вполне себе рабочая. А если нет, то и камеры не помогут. Согласен тут с Сергей Юрьевич полностью.

Непрочитано 29.09.2014, 20:45
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Логичная система, но не рабочая в ноль. Для этого начальник должен иметь представление об уровне работоспособности сотрудников на единицу времени, плюс учитывать ВСЕ факторы влияющие на это из вне.
Как говорили в фильме Мимино, "Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся."
Я смотрю на твой статус в профиле и читаю этот пост. На основании этой информации я делаю вывод, что практики руководящей работы у тебя пока не было, все еще впереди, как говориться.
Система, которую я описал, не то, что не рабочая, она единственно рабочая, если смотреть с точки зрения эффективности управления. Я конечно понимаю, что нужно отделять "идеальный цикл Карно" от реальной жизни и на практике за всем не уследишь. Но смысл работы руководителя именно в том, чтобы управлять процессом, управлять, а не следить за его течением. Товарисч, которого заботит только вопрос сколько раз подчиненный за день пернул, почесал яйца затылок и сходил в туалет/однокласники - это не руководитель. Наладить работу, даже просто поднять производительность системно (а не на пару дней/месяцев) таким способом не удастся. Такого товарисча прекрасно заменит программа, которая будет автоматически в зависимости от анализа скриншотов по наличию эмблем "запрещенных" сайтов скручивать зарплату (этакий плагин к 1С, надо бы запатентовать ). Только это не управление.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2014, 06:30
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Система, которую я описал, не то, что не рабочая, она единственно рабочая, если смотреть с точки зрения эффективности управления.
Это то вне сомнений. Только на практике непосредственные начальники отделов/мастерских/подразделений, как правило, выходят туда с должностей отнюдь не менеджерских, а как раз таки прорастают из направлений специалитетов. У меня, например, начальница мастерской - архитектор. Ее пользование автокадом то в ступор вводит. Как вы считаете, насколько полное у нее представление о работоспособности подчиненных ей конструкторов и специалистов смежных специальностей? А примерно никакой. И если с конструкторами в силу тесных работ можно как-то притереться и быть в курсе, то специалисты-в-возрасте по смежным специальностям делают так как хотят, что хотят, столько сколько хотят, - и никто даже не догадывается, какова реальная трудоемкость выполнениях их работ.
При этом прослойка 30-45 лет в нашем деле вообще отсутствует по всем известным причинам, и как итоге - вся отрасль попилена на молодых и горячих и тех кто делает что хочет. А кому охота заваливать себя делами?
Чем больше работаю, тем больше становлюсь сторонником идеи жесточайшего контроля за работой специалитетов, в плане взаимной выдачи заданий и отработки таковых в дело. Но, увы, этот контроль по моему опыту направлен от силы на прослойку молодых исполнителей, хотя, объективно говоря, отнюдь не они чаи гоняют, по крайней мере, в моем случае.
Art1st вне форума  

Непрочитано 30.09.2014, 08:22
PeP

Механик

Москва

Цитата:
Как вы считаете, насколько полное у нее представление о работоспособности подчиненных ей конструкторов и специалистов смежных специальностей?
Вполне нормальное может быть.
Цитата:
Ее пользование автокадом то в ступор вводит.
Это вообще не причем.

У меня были и студенты зеленые и бабки с кульманами. На одном проекте обкатал коллектив, а потом раздавал задачи по возможностям. Причем кульманом я пользуюсь заведомо с меньшей производительностью, чем бабки.
Необходимости следить ни за кем не было.
Производительность отдела выросла в два с лишним раза (читай зарплата).
Потом работа кончилась, правда.
PeP вне форума  

Непрочитано 30.09.2014, 08:38
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Только на практике непосредственные начальники отделов/мастерских/подразделений, как правило, выходят туда с должностей отнюдь не менеджерских, а как раз таки прорастают из направлений специалитетов.
Менеджерская должность -это не то же самое, что способность эффективно управлять коллективом.

Цитата:
контроля за работой специалитетов
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значение которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог. Лев Толстой
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2014, 09:09
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значение которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог. Лев Толстой
Да, использовал не совсем в прямом смысле. Не придумал сходу как обозвать исполнителей различных разделов, сгруппировав их при этом по специальности. По тексту, вроде читается как задумано. А может и нет.
Цитата:
У меня были и студенты зеленые и бабки с кульманами. На одном проекте обкатал коллектив, а потом раздавал задачи по возможностям. Причем кульманом я пользуюсь заведомо с меньшей производительностью, чем бабки.
Стало быть действительно сильно влияет навык управления. Который, увы, не часто встретишь.
Art1st вне форума  

Непрочитано 30.09.2014, 09:16
1 | #140
neopitniy

Сергей. Инженер-конструктор, пгс

Минск
Отправить сообщение для neopitniy с помощью Skype™

Цитата:
становлюсь сторонником идеи жесточайшего контроля за работой специалитетов
правильно, ату их, загнать в лагеря и пусть по 20 часов работают.
neopitniy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск