|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А то недавно в интернет-магазине купил фильтр для пылесоса, так больше времени потерял, чем в цене выиграл. Конкретно третьей вышки не хватает. ![]()
|
||||
|
По поводу странности ситуации в профессии, расскажу личный опыт. Мне 23, я закончил Донецкий строительный универ, работал в проектной организации, из-за войны пришлось уезжать, решил попробовать в Москву. В Донецке, мой оклад составлял 1700 грн, около 4 000р. Переехав в москву, сперва делал ППРы, получал 20 000р месяц, далее другую нашел контору, стал делать КМД за 35 000. Сложности документов для хохла опустим, вынужден был уехать, спустя месяц, нашел вакансию инженера КМД делать нефтяные резервуары, оклад 40 000, но опять же, документы. Если хохла берут, значит русского точно возьмут. Работу предлагали в ноябре, в апреле сего года, предлагали вакансию 40 000, опять же, документы делать, у меня денег нет, пришлось отложить ето дело. Я к чему рассказываю это, работа есть, ситуация не странная, вы либо работаете, либо как мои бывшие коллеги, сидите в проектном институте, со стажем 5 лет и получаете 3-4 тыщи рублей в донецке или едите работать за 30-40 в другие регионы. Выбор всегда за нами. А насчет странностей, в принципе, ситуация очень странная, я курсовой сейчас делал, 600р заплатили, знакомый задание дал, узнал у заказчика, цена 5 000р. Всё дело в том, можете ли вы, выйти на заказчика на прямую, насколько вы подвижны и работоспособны. Для примера, Тесла в 28 лет рыл канавы за хлеб, может вы конечно более грандиозны, но сомневаюсь что занимаетесь таким, сыты, обуты, одеты, работайте и будет вам счастье.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. рецепты из того периода сейчас не работают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый А1-9. Как то Вы вообще не очень высокого мнения о людях. Неужели из всех тех кто тут есть никто ни разу не покупал в инете? не верю. Я же пишу не о планктоне, а о тех, кто хочет развиваться. Уверен, что на этом сайте таковых процентов 90.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. разовая проба купить "дешево" не тождественна перманентной (длиною в жизнь) практике "рациональных" расходов. Ну и вторая "подмена смысла" - сужении категории. Страницей ранее была как раз жалоба что "советы" раздают "продвинутому меньшинству", а не 90% "обычных инженеров". И вдруг вы делаете обратную эволюцию. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ильнур, Вы меня не услышали или поняли по своему. И мысли не было вас оскорбить. Наоборот, вам, как инженеру, респект.
____________ По поводу воспитания. Кто первый заявил о мнении собеседника в категоричной форме, что оно "бредово" и "мазохично"? ![]() ____________ сразу сказал, что они не для всех. есть ведущие инженеры, а есть "ведомые" ведущие" инженеры. есть сильные "конструкторы" и есть смелые "конструкторы". надеюсь, иносказание понятно. ____________ по поводу хиромантии. теософия вам в помощь. но это опасно)) ____________ По поводу доп образования. Скажем так, порой, "дающим бредовые и мазохичные советы", оно позволяет за 2.5-3 года заработать конструкторским трудом на нормальную двушку в новостройке (и не только), без ипотек и прочих переплат. При этом без всяких экономий на себе. Последний раз редактировалось faysst, 18.05.2015 в 14:37. |
||||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Не плохо. Доход на уровне Президента РФ. Поздравляю.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Dinar^^
Offtop: да, если считать сессии. Но, вот, например доказательство замкнутых классов в логике, 3 строки, но времени для понимания у меня ушло не так же. Как оно будет дальше, даже пока и не знаю. Прошу не закидывать камнями, самому пока не легко, но бросать уже обидно на середине. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да не, наоборот даже, иногда думаю, а не лучше ли было попроще...
![]() На данный момент я изучаю агрономию помидор. Интересная наука, скажу вам. ![]()
|
||||
|
Интересно - там же вроде патентов каких то ввели для трудовых мигрантов?
КМД кстати хорошая вещь - в смысле никто делать его не хочет, дико утомительно потому что и требует усидчивости и грамотности. На КМД можно заработать по моему всегда. У работников в РФ повышенные кстати запросы, и почти всегда превышают их возможности.
|
||||
|
зарплаты имел в виду. хотя сейчас цены вроде бы сильно выросли, а зарплата даже меньше стала с тех пор как я помню.
|
||||
|
Цитата:
Вынося за скобки особенности налогообложения, цен, процентов по кредитам и т.д. И даже не сейчас - это было бы совсем уж "избиение" - а скажем в годы вашего отъезда и накануне пару лет. Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 20:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |