Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167800

Непрочитано 10.08.2015, 18:22
1 | #121
extraneous

Не верблюд

Москва

100k, а меня что, уже записали в "святых воинов безгрешного Ревита"? Я продвижением или продажами Ревитов не занимаюсь, и говорю как есть - три года назад функционал был недостаточен для адекватного выполнения чертежей, а сейчас - другое дело. Если вы пробовали Ревит пять лет назад, а сейчас заходите сюда потроллить, не зная нововведений - что же, развлекайтесь.

Darvit, нововведения версий 2014 и 2015 для КЖ - "редактирование зависимостей для арматуры", "аннотация для нескольких арматурных стержней", "скрытие промежуточных стержней", "изображения в спецификациях". Обо всем этом я рассказывал на прошлогоднем AURU. Также посмотрите серию видео, которые я записал как раз для этой же цели (раз, два, три)
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=LNFA2LHIRo0
Как все работает - есть на у меня на блоге, там же есть семейства, шаблоны, спецификации - ищите и обрящете.

Непрочитано 10.08.2015, 18:24
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Darvit просто нужно немного терпения , это семейство я сделал за пару дней , в итоге экономит мне просто огромное количество времени , могу теперь выдавать 100 отверстий со всем обрамлением а не одну деталь обрамления , тоже самое и с торцами всех конструкций , одним семейством убиваю всех зайцев. И таких фишек можно напридумывать сколько душе угодно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_203.jpg
Просмотров: 394
Размер:	489.0 Кб
ID:	154737  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 18:39
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от Darvit Посмотреть сообщение
Но если тратить каждый раз на мелочевку стока времени, то денег не заработаешь.
Вот для этого есть нормальные программы, где ничего не нужно дорабатывать.

Как-то один знакомый показывает мне свою машину - наши Жигули - десятка: двигатель типа в ней стоит от такой-то иномарки, коробка от другой. Все импортное дорогое. Потрачено огромное количство денег и времени. Но это все равно всего лишь "Жигули -Десятка". Проще за эти деньги купить нормальную иномарку и ездить кайфовать. Но нет, надо самому доработать. Напоминает историю с семействами в Ревит

Последний раз редактировалось maks-ufa23, 10.08.2015 в 18:47. Причина: дополнение
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 18:42
3 | #124
extraneous

Не верблюд

Москва

maks-ufa23, запишите, пожалуйста, аналог того видео, что я привел в предыдущем сообщении.

UPD: Насчет семейств. Что вы делаете, если нужно поставить обрамление проема? Наверняка в Allplan есть некий инструмент для этого. А если подходящего инструмента нет? Писать разработчикам, чтобы добавили библиотеку? Писать макросы или еще что-то? Идти пешком расставлять стержни вручную? Какой толк с иномарки, если на нее нигде в городе нет запчастей? Лучше я буду ездить на Жигулях, но иметь возможность отремонтировать любую поломку прямо в дороге.

Кстати, интересно, как вы относитесь к тем, кто Лиспы для автокада пишет? Языки программирования на порядок сложнее редактора семейств - и ничего, изучаю-пишут! Парадокс? Не думаю. Если вас целиком устраивают стандартные возможности программы - вам можно только позавидовать.

Последний раз редактировалось extraneous, 10.08.2015 в 19:06.
extraneous вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 19:04
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

extraneous нам показывали типо там есть модуль армирования (по типу контекстной модели) но как я понял не в голом а в precast, я переспросил и мне ответили что все закладухи сохраняются и могут применяться повторно, но перерыв инет такого не видел там.
А по поводу всего остального походу людям действительно нужно попунктное видео , не понимают они куски , не могут собрать мозаику , ленятся , времени нету и тд и тп. Хотят нажал "то", получил "это"........... и оно действительно будет на пару дней продолжительностью, слабо ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 21:27
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
все закладухи сохраняются и могут применяться повторно, но перерыв инет такого не видел там
При производстве несъемной опалубки закладные брали из библиотеки (монтажные петли и другие). Все нормально с этим.
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А если подходящего инструмента нет?
Некоторых вещей нет, приходится реализовывать через смартпатс, аналог семейств. Но я к тому, что большая часть мелочей все таки есть и за все время работы создал только пару спецификаций.
Я тут не говорю, что лучше-хуже, я только то, что ну слииииишком много нужно дорабатывать и не известно, что будет через пару лет - возможно вы на этих наработках разбогатеете, а возможно они устарареют и время будет потрачено зря.
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 21:29
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
При производстве несъемной опалубки закладные брали из библиотеки (монтажные петли и другие). Все нормально с этим.
ну так а их можно было создать самому ? например вертолет из арматуры можно было создать параметрический :?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 21:39
maks-ufa23

Цитата:
maks-ufa23, запишите, пожалуйста, аналог того видео, что я привел в предыдущем сообщении.
Могу словами, писать лень. Стена армируется функцией армирование по площади. Изменять габариты стены и проема вместе с армированием можно также (функция "изменить точки") . Экспликация на арматуру тоже динамическая. Ведомость расхода стали - нет, но вывести ее заново, потратив 5 сек - не проблема . Обрамление проема смартпатс, закладная или сохранный из предыдущего проекта элемент из обычных стержней. То есть все тоже самое, динамически изменяющееся, только оформление меньше времени занимает и не нужно ничего дорабатывать.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Так сами и создавали. Не параметрические, но там сортамент маленький нужен был, поэтому просто меняли друг и другом уже готовые

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
например вертолет из арматуры можно было создать параметрический :?
я специалист только в Олплане, в Прекасте только на уровне пользователя
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 23:45
extraneous

Не верблюд

Москва

maks-ufa23, хм, мне казалось что SmartParts обычным смертным недоступны, и создание их достаточно трудоемко - там ведь используются скрипты, интерфейсы, еще что-то. В интернете только демонстрация готовых компонентов и ничего про их создание. Можете в двух словах рассказать, как создаются эти SmartParts? Можно ли сохранить их в отдельный файл и использовать в разных проектах?

Насчет видео - ответ понятен.

Непрочитано 11.08.2015, 09:21
maks-ufa23

Цитата:
как создаются эти SmartParts?
Да, используются скрипты, литература есть, но на английском. Обучение стоит дорого, поэтому сейчас учу английский, чтоб можно было разобраться самостоятельно. Offtop: Пока в принципе нет необходимости в них, так как создание оправдано для большой конторы. Скорее все не так уж сложно, просто глаза боятся, да и стимула нет особого

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Можно ли сохранить их в отдельный файл и использовать в разных проектах?
Да конечно, так же как и имеющиеся в наличии базовые смарты
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 10:00
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Darvit Посмотреть сообщение
Если бы кто-то давал эти базы для скачивания официально ( утопия конечно) то было бы быстро, а так ......... Он мне свои семейства может не дать ( он же работал - месяц потратил, денег потерял) значит я опять трачу месяц что бы себе свои люки сделать (сроки беру условно, главное суть моей мысли поймите). А как вы делитесь своими наработками по ревиту (именно семействами) ?
Для правильного отображения, специфицирования в проекте задается правила в виде зависимостей, параметров и т.д. Если тебе подарят готовое семейство, то маловероятно, что его параметры и логика полностью впишутся в твой проект, и в итоге тебе придется править халявное семейство "под себя" и в конце этой правки у тебя появится мысль: лучше бы я его с "нуля" сам создал, получилось бы быстрее.
Это видимо одна из причин, по которой сторонники ревитизации мечтают об общем стандарте, и до сих пор нет какой-то мегабазы готовых семейств.

Непрочитано 11.08.2015, 10:10
Матроскин

В теме ничего не понял,но подписался на всякий случай.

Непрочитано 11.08.2015, 10:15
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
до сих пор нет какой-то мегабазы готовых семейств.
Судя по блокам и другим элементам автокада: 1.Этой единой баз никогда не будет. 2. Ее необходимость отпадет, даже ее при создании, просто к тому времени их функции будут выполняться штатными средствами этой или другой программой, как это произошло в случае Автокад vs. Ревит (или аналог)
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 10:33
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Да, используются скрипты, литература есть, но на английском. Обучение стоит дорого, поэтому сейчас учу английский, чтоб можно было разобраться самостоятельно. Offtop: Пока в принципе нет необходимости в них, так как создание оправдано для большой конторы. Скорее все не так уж сложно, просто глаза боятся, да и стимула нет особого
А это значит, что приходим к тому же - для масштабной работы нужны нестандартные элементы, которые нужно уметь создавать; делать это совсем не просто, значит нужно будет выделять для этих целей отдельного человека; используются в разных проектах - значит нужно иметь библиотеку; совместная работа - её нужно как-то организовывать. И о чем мы тогда дискутируем
Вот только для создания семейств не нужно знать программирование, а совместная работа не идет ни в какое сравнение с возможностями Allplan.

Насчет базы семейств - сейчас идет активное обсуждение классификатора семейств (в рамках плана внедрения BIM) с участием НОПРИЗ и производителей, если чего наобсуждают - к наполнению базы подключится и ваш покорный слуга.

Непрочитано 11.08.2015, 11:07
maks-ufa23

Цитата:
совместная работа не идет ни в какое сравнение
Можете ссылку скинуть с краткой сутью этой работы в связке: архитектор-конструктор- смежники?
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 11:14
2 | #136
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

если кому то интересно могу сделать небольшой ролик как сделать свайное поле , посчитать его (RSA), проанализировать , и сделать готовый чертеж со всеми разрезами и спецификациями (на любом шаблоне).
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 11:25
maks-ufa23

miko2009, было бы замечательно))
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 12:00
extraneous

Не верблюд

Москва

miko2009, кстати, у меня есть небольшой скрипт на Динамо для автоматической нумерации свай (по координатам), если надо - могу скинуть.

maks-ufa23, есть как минимум два способа организации совместной работы - со связанными файлами и с файлом хранилища, на практике используется комбинирование этих способов. Про связанные файлы - это, в принципе, некий аналог xref или связанных файлов Allplan, а работа с фалом хранилища - это действительно одновременный доступ нескольких пользователей к единой базе данных. Двигаю стенку - в эту же секунду на сервер идет оповещение, на элемент вешается флаг "заимствован тем-то", если кто-то еще пытается двигать эту стенку - для него выводится сообщение, что элемент заимствован. Затем я нажимаю "синхронизация", изменения вносятся в центральный файл, элементы освобождаются. Другой человек синхронизирует файл, видит мои изменения, и может сам что-то переделать. Почти википедия.
Подробное описание есть на блоге Дмитрия Чубрика, почитайте, если останутся вопросы - расскажу подробнее. Раз, два.

Непрочитано 11.08.2015, 12:31
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

extraneous спасибо ,но я пользуюсь тем что ты скидывал около года назад , автонумератор, пока хватает. Главное что бы были номера свай а в каком порядке я уже давно понял строителям по барабану , они могут их колотить где попало.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 12:35
1 | #140
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Пишутся шаблоны и создаются семейства как раз для того, чтобы зарабатывать деньги и оставлять время на отдых - как вам такая идея? Парадокс?
Спасибо за разъяснение Идея хороша в теории но ужасна на практике - парадокс! Как бы вам покороче объяснить, вот смотрите: каждая хорошая программа заточена под что-то свое, а именно под получение нужного результата с максимальной степенью автоматизации процесса. Например Текла - под КМ/КМД (для КЖ нужно самому много запилить), Allplan - для КЖ, Autocad - так это вообще единая платформа для обмена данными (так уж повелось), ну и так по мелочи что-то подрисовать. Я сейчас говорю о работе по-взрослому, т.е. проектирование сложных, уникальных, насыщенных деталями и информацией объектах, с полной детализацией при разработке и ответственностью за базар результат работы, правильность выданных чертежей, спецификаций и т.д. Сроки должны быть не просто адекватными, но и максимально сжатыми - таковы современные реалии. Ну так вот я не вижу подо что заточен Revit при такой постановке вопроса, в чем его фишка если можно так сказать. Не спорю в нем можно работать, и даже приятно работать (интерфейс мне лично нравится), но только ради самого процесса, или по волевому велению руководства перейти всем на Revit.
Кутузов вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск