|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
дизингир Регистрация: 23.11.2013
СПб
|
BYT При таком подходе проектирование по сериям за проектирование не считается. И Вы же оговариваетесь - как правило. И да, даже те, кто ни одного проекта в жизни не держал, как правило воспроизводят то, что видели в живую. Так, что никто ничего нового не делает.
И опять то самое качество проекта. Что это? Ну кроме читаемости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Saprofit Серийный проект,а точнее раздел проектной документации,является частью проекта в целом. При типовой ПСД каждый новый объект будет иметь громадную массу изменений и новшеств. Поэтому, при типовой ПСД, проектирование самого процесса выходит на первое место. Т.е. организация процесса строительства (речь не о ПОСах). Это очень рутинная работа. Ктото ей занимается профессионально. Лично для меня это невыносимо.
То что вы считаете проектом - это всего лишь типовая ПСД. Поэтому Вы и решили,что нет проектов. Но для них,повторюсь,проектом является сам процесс строительства. Где и что заказать,как привезти,как сохранить до начала работ,чтобы ветром не унесло и не залило дождём и т.д. Т.е. хозяйственная деятельность. Часто бывает,что проектировщиков ПСД стараются перевести как раз в "хозяйственную" область проектирования. Многие переходят. Такие люди могут "работать" везде. Даже в космической отрасле. Последний раз редактировалось BYT, 16.07.2016 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А вот Вы о чем, тогда да, Вы правы, полностью согласен. Все, что сделано сейчас, сделано на основе прошлого опыта. Как правило качественных проектов, некачественные не сохранились, как правило. (хотя интересно не смотрел в серию, но получилось похоже - серийное?) И Вы как считаете, требуется для этого в реальной жизни высшее строительное образование? Способен человек, имеющий такое образование, но без опыта работы, ну допустим выполнить ПСД на ИЖС? По поводу качества, ну допустим заказчик все в ТЗ прописал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но вот у будущих хирургов есть наставники. У строителей такого нет. Потому что решили,что если человек умеет мотать портянки и носить керзовые сапоги - то он строитель. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
Offtop: Такие темы в последнее время часто разжигаются. Складывается ощущение, что люди работают ради идеи, но ничего не получается, не выходит з.п., и в итоге комплекс неполноценности во всей проектной отрасли
Нормально в ВУЗах учат. В моём были и хорошие, и плохие преподы (хорошие - те, кто хотел что-то нам дать, плохие - те, кто просто читал лекции и уходил). Но по сути в ВУЗе просто "прошаривают" по тем вопросам, которые надо в будущем заново и поглубже изучить. Не более того. Но этого достаточно. Сейчас самое интересное... Пришёл на собеседование в проектную фирму на 4-м курсе (первый раз к проектировщикам - до этого только на стройке работал в практики) - попросили нарисовать эпюру в простой балке. Нарисовал не с той стороны. Дурак думал, но сейчас понимаю, что это объяснимо - если каждый день не считаешь эти балки, то вполне возможно "красный диплом" на собеседовании после выпуска может всё перепутать. Мы люди, мы ошибаемся. Но меня взяли... Мне стало интересно работать. Вечерами много читал (в том числе форум), считал руками, считал в Лире всё что только можно, "щупал" Лиру, "щупал" результаты расчета при разных параметрах, сравнивал с ручным счетом, пытался понять от чего зависит результат и т.д. Весь последний курс параллельно с учебой работал. Что мне дала работа - я увидел как делаются проекты, что и как должно быть начерчено. А вот все навыки по расчетам и конструированию получил исключительно сам... Мне не понятны разговоры о том, что некогда учить молодежь - меня никто не учил, но через 1,0-1,5 года я дорос до уровня "рядовых" конструкторов, а почему - потому что много работал вечерами над собой. Дальше только по нарастающей. Конечно, гл. констр. оказал определенное влияние, но небольшое. Кто согласен, что считать и конструировать научились сами - ставьте "Спасибо". Кто поставит "Спасибо" ответьте себе на вопрос - Вы продолжаете развиваться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Спасибо поставить не могу, но считаю вариант самообучения более правильным, пытаюсь развиваться сам, но не так и не туда, как от меня ожидали, Фахферку огромное спасибо, он знает за что, но пример для подражания, похоже работает лучше, чем наставник
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
И вот куча этих домашних знаний "для себя", по мере роста - будет просто выброшена, т.к. не будет повседневно использоваться. Ибо проектирование - конвеерный труд. Никто не будет вас бросать с одного на другое (расчет-конструктив и обратно). А работа в конторках, где конструктор сам себе и ГИП и ГАП и гл.конструктор - это такое... |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
проектирование бывает очень разное по части организации, но что бы стать профессионалом пусть и не супервысокого класса, надо работать над собой)))
и как правило самообучение тут только и помогает, наставничество не особо развито в наше время а если здесь и здесь помойка, так может вы еще там не были - может там не помойка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы прожектер и наивный мечтатель. За безделье никто и ничего платить не будет. Платят только за работу. Получать или нет высшее образование - это только ваше дело. Платить деньги человеку за то что он не хочет учиться - это абсурд. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не перегибайте. Я же Вас считаю серьёзным собеседником.
А по поводу того,что платят за работу - Вы сами себе противоречите. Гдето Вы восторгаетесь умением людей достигать вершин за счёт личных,а не профессиональных качеств,а гдето говорите,что "надо работать". |
|||
![]() |
|
||||
|
А я и не перегибаю. Вы сами свои посты то перечитайте.
А где это я писал, что работать НЕнадо? На основе личных качеств человек может развивать свои качества профессиональные, ну или - работать над собой! А где вы вообще видели работников с одними только личными качествами и без всяких профессиональных качеств? Так не бывает. Это уже не я, а вы сами себе противоречите. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
На Украине это в полной мере началось с 2009, все более усугубляясь. В России, как мне кажется - это только начинается.... Судя по теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=132532 Поэтому я сейчас вижу развитие в "перпендикулярном" направлении - переквалификация по возможности подальше от строительства и тем более от проектирования.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 46 сек. ----- Телефонами у метро торговать? |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
Я поступил проще в своё время - не смог "пробить лоб" начальнику и просто уволился: какой смысл сидеть и "рисовать"? Ни разу не пожалел об этом. Любые революция/кризис заканчиваются строительным бумом. Объемы падают, но работа-то остается. Значит нужно быть конкурентным "среди равных", что я и пытаюсь делать. Мы же не рабы - мы партнеры и коллеги с работодателями: если я не могу дать работодателю то, чего он хочет - он меня увольняет, если работодатель не может мне дать то, чего мне нужно - я ухожу к другому работодателю (пока сам не стану работодателем). Иного быть не может. А кричать то, что з.п. не поднимают, не обучают и т.д. смысла нет. Проектировщик - это не профессия, а призвание, если хотите "хобби". Вот чертежник - профессия. Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что многие ничего не делают, являясь "чертежниками", и ноют, что всё плохо. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 25.05.2011
Северный Кавказ
|
Девочка, не слушайте ни кого! Вы молоды и это Ваш плюс. Амбиции пока оставьте, напитутесь знаниями и навыками. Вам бы попасть в крупный проект "с нуля" да к корифеям маститым.. может повезет)).
Уважаемые форумчане оцените по крайней мере то, что девочка нашла этот форум, а это значит, что процесс наполнения УЖЕ идет |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
понятно, что проектировщики разные бывают, но нельзя же всех, кто не занимается расчетами, называть недоинженерами |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 25.05.2011
Северный Кавказ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Какие нормативы окромя Eurocode есть в Польше на проектирование | APXITEKTOP | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 11.02.2009 22:30 |
Проектирование промбазы крупного объекта: с чего начинать | Brat_WB | Технологические решения (ТХ) | 9 | 21.01.2009 20:03 |
Проектирование металлических каркасов зданий | maselll | Металлические конструкции | 7 | 02.07.2008 02:07 |